Перейти к содержимому

Курилка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35808

#30341 OFFLINE   aller

aller

канонирушка

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 2054 сообщений

Отправлено 10 September 2020 - 10:43

Начали за короновирус, зашикали. Перешли на вот это вот. Вообще вопрос странный. Это - курилка.

и шо мы курим конкретно сейчас? ))))

• 0
Я еду на гульню
На жоўтым масквiчы.
Страляю калдыроў.
Са мной мае сябры.
Вось так, вось так, вось так!!! Вось так, вось так, вось так!!! Вось так, вось так, вось так!!!

#30342 Гость_КВП_*

Гость_КВП_*
  • Гость

Отправлено 10 September 2020 - 11:01

Можно Леху Навального покурить) Но там новичок, опасно))) 

• 0

#30343 OFFLINE   SEN

SEN

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 13370 сообщений

Отправлено 10 September 2020 - 11:03

этот новичок не такой как в солсбери, не боимся

• 0

#30344 Гость_4empion_*

Гость_4empion_*
  • Гость

Отправлено 10 September 2020 - 17:03

всё хорошо, довели старика

каждый день херню порет)))

разговоры в собственной голове перехватывает, орешком себя называет  :bigyell: кэпким!

так это уже конец, финиш, сектор приз, или как?

• 0

#30345 Гость_ElLoko_*

Гость_ElLoko_*
  • Гость

Отправлено 11 September 2020 - 01:29

так это уже конец, финиш, сектор приз, или как?

Нет, держится пока, 14-го поедет продавать страну подороже. Но нельзя исключать и возможности, что получит очередную порцию денег за ворох обещаний. В Беларуси ему уже не верит никто, посмотрим, верят ли в России.

Развязка близка, но не из-за протестов, а из-за того, что деньги в стране кончаются и всю эту внутреннюю оккупационную администрацию нечем будет кормить. А оголодают, сами его и снесут.

• 0

#30346 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 11 September 2020 - 05:39

Развязка близка, но не из-за протестов, а из-за того, что деньги в стране кончаются и всю эту внутреннюю оккупационную администрацию нечем будет кормить. А оголодают, сами его и снесут.

Так это и есть следствие протестов. Не было бы протестов, опять бы поторговал жопой и выпросил кредиты. Понятное дело, что мы имели бы снова огромную девальвацию, но он бы выплыл.

• 0

#30347 Гость_4empion_*

Гость_4empion_*
  • Гость

Отправлено 11 September 2020 - 05:40

А куда делись деньги и почему их нет?

Промышленность стоит?

• 0

#30348 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 11 September 2020 - 05:51

А куда делись деньги и почему их нет?

Промышленность стоит?

Промышленность у нас никогда особо денег и не приносила. Приносила добыча и переработка. Белкалий в состоянии итальянской забастовки. Плюс им порты перекрывают, а основной поток торговли на экспорт идет и отнюдь не в РФ, где свой калий есть. Нефтепереработка, может, и работает, но тоже не очень, а учитывая, что нефть для нас уже не такая дешевая, как раньше, ее маржинальность и, как следствие, вес в бюджете, не так велики, как ранее.

Люди стараются по максимуму снизить отчисления в бюджет. Не платим коммуналку (точнее платим, но по минимуму, у нас такая схема легко прокатывает), многие сократили потребление курева и алкоголя, а кто-то вообще бросил. На государственных заправках стараемся не заправляться. Понятное дело, что частные заправки получают топливо от государства, но по меньшим ценам. Следовательно идет недополучение этой дельты. А еще нужно долги обслуживать. Газпром вон потребовал до конца сентября погасить долг на 300 лямов.

Да, айтишечка, которая приносила в бюджет огромный процент, сейчас хорошо, если в состоянии комы, а то и близка к смерти.

К этому добавь постоянные выводы толп гестаповцев в выходные и по вечерам/ночам (а это существенное повышение зарплат). Работу выысотных подъемников, которыми снимают флаги, растянутые между домами (подсчитали, что один выезд такого подъемника стоит порядка косаря баксов).

Вот и получаем, что приходы существенно сократились, а расходы возросли многократно. В условиях экономики, которая и в лучшие свои годы хорошо если в ноль работала, это катастрофа.

Сообщение отредактировал EdPM: 11 September 2020 - 05:53

• 2

#30349 OFFLINE   MartinM

MartinM

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3403 сообщений

Отправлено 11 September 2020 - 06:20

А со стороны кажется что у вас всё ровно .
  • 0
"Чемодан -- святое дело. Без чемодана человек, как дерево, всю жизнь
на одном месте... Я подарю тебе ,свой чемодан!"(Филомеев)

#30350 Гость_КВП_*

Гость_КВП_*
  • Гость

Отправлено 11 September 2020 - 06:26

Где-то прочитал, что самый вероятный вариант смены власти в Белоруссии - военный переворот.

Типа оппозиция таки не потянет легитимно батьку сдвинуть, поддержка не та

но и оставаться все как есть - не может. Народ батькой наелся.

Ну и типа единственная реальная сила способная на перемены - это военные.

Особенно учитывая, что при смене власти на оппозиционную многие из высокопоставленных вояк пойдут лесом. 

И что Лукашено потому их там сейчас экстренно собирает и пытается усилить контроль.

Конспирология конечно)

но со стороны действительно кажется, что все постепенно сходит на нет и к зиме все будет как раньше.

• 0

#30351 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 11 September 2020 - 06:37

Где-то прочитал, что самый вероятный вариант смены власти в Белоруссии - военный переворот.

Типа оппозиция таки не потянет легитимно батьку сдвинуть, поддержка не та

но и оставаться все как есть - не может. Народ батькой наелся.

Ну и типа единственная реальная сила способная на перемены - это военные.

Особенно учитывая, что при смене власти на оппозиционную многие из высокопоставленных вояк пойдут лесом. 

И что Лукашено потому их там сейчас экстренно собирает и пытается усилить контроль.

Конспирология конечно)

но со стороны действительно кажется, что все постепенно сходит на нет и к зиме все будет как раньше.

Не военные, военные у нас *упс* какие инертные. Переворот скорее всего будет на уровне т.н. "элит", когда те, кто рядом с ним поймут всю безысходность ситуации.

А сдвинуть легитимно нелегитимное невозможно. Когда оно официально заявляет, что законы ему пофиг.

У нас только один несиловой рычаг в руках - экономический. Ну и информационное давление на гестаповцев и прочих холуев. Деанон, психологическое давление.

• 1

#30352 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 11 September 2020 - 07:41

Коля, ты по минусу промазал или в наших рядах #ябатька?

• 0

#30353 Гость_КВП_*

Гость_КВП_*
  • Гость

Отправлено 11 September 2020 - 07:55

Не военные, военные у нас *упс* какие инертные. Переворот скорее всего будет на уровне т.н. "элит", когда те, кто рядом с ним поймут всю безысходность ситуации.

А сдвинуть легитимно нелегитимное невозможно. Когда оно официально заявляет, что законы ему пофиг.

У нас только один несиловой рычаг в руках - экономический. Ну и информационное давление на гестаповцев и прочих холуев. Деанон, психологическое давление.

Ну экономический рычаг, ты ж понимаешь. Съездит к нам гости. И если удачно, то экономику вам поправят) Ну по крайней мере внешне будет все выглядеть как улучшение.

В Усть-Луге скидку сделают, долги рефинансируют....

если неудачно, тогда батьке в пору самому бежать))).

Неизвестно окончательно он наших зае...л  или нет, но по риторике видать опять его не бросят.

А давление... В эту игру же с двух сторон играют. Протестанты давят, их в ответ выпиливают. Так может быть долго.

В общем я думаю что вы хотите как в Украине в 2004г. Мирно и оранжево. Но по-ходу не хватает чего-то... 

Поэтому многие и пишут, что батьку можно только сковырнуть. 

Даже если переворот задумают "элиты" (Т.е. как у соседей в 2014г.), пока силовики и армия на стороне Батьки (а он ошибок Януковича вроде повторять не хочет) - не взлетит.

Поэтому и такой вывод - только военный переворот. Такая вот точка зрения.

Я в принципе лично другого мнения.

Почему-то я на 300 процентов уверен что Лукашенко выкрутиться. Так или иначе. Или наши помогут, или просто пересидит.

Он же прямо везде заявляет - пока я жив... ну и т.д.

• 0

#30354 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 11 September 2020 - 08:11

Ну экономический рычаг, ты ж понимаешь. Съездит к нам гости. И если удачно, то экономику вам поправят) Ну по крайней мере внешне будет все выглядеть как улучшение.

В Усть-Луге скидку сделают, долги рефинансируют....

если неудачно, тогда батьке в пору самому бежать))).

Неизвестно окончательно он наших зае...л  или нет, но по риторике видать опять его не бросят.

А давление... В эту игру же с двух сторон играют. Протестанты давят, их в ответ выпиливают. Так может быть долго.

В общем я думаю что вы хотите как в Украине в 2004г. Мирно и оранжево. Но по-ходу не хватает чего-то... 

Поэтому многие и пишут, что батьку можно только сковырнуть. 

Даже если переворот задумают "элиты" (Т.е. как у соседей в 2014г.), пока силовики и армия на стороне Батьки (а он ошибок Януковича вроде повторять не хочет) - не взлетит.

Поэтому и такой вывод - только военный переворот. Такая вот точка зрения.

Я в принципе лично другого мнения.

Почему-то я на 300 процентов уверен что Лукашенко выкрутиться. Так или иначе. Или наши помогут, или просто пересидит.

Он же прямо везде заявляет - пока я жив... ну и т.д.

Армия не на стороне. Армия надеется просто отсидеться.

Деньги ваши если дадут, то под очень, очень большие прогибы. Вплоть до полной интеграции. Поэтому сидят и ждут, когда пересидент сам приползет на коленях. Других то вариантов у него не остается. Но тут тоже вопрос. Кукуха у него уже давно съехала и вещи увезла. Оставлять его на троне и вашим не сильно захочется. Плюс, опять же, наши "элиты" прекрасно понимают, что, в случае интеграции, большинству из них от кормушки придется отползти. А не хочется. Так что тут большая игра в компромисы идет.

Ну и еще один вопрос... Белорусы народ партизанский. Если пойдет эскалация насилия со стороны т.н. власти, силовикам очень не сладко придется. Они своими методами всем показывают, что закона нет. Поэтому если их начнут по их же методичке выхватывать с улиц крепкие ребята в масках и увозить на тонированных бусиках без номеров, я совсем не удивлюсь.

• 0

#30355 OFFLINE   bulrus

bulrus

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3606 сообщений

Отправлено 11 September 2020 - 08:12

У нас на кухнях старшее поколение от батьки в восторге (не все слава Богу), не понимают че вы его гоните, мол заводы вам оставил с бандитизмом разобрался, олигархов не наплодил и прочее. Когда начинаешь говорить, что нужно смотреть на цифры этих самых заводов, на коррумпированную систему управления, на реальный вклад в экономику, там как у Светлакова в пародии ток глаз дергается и пустота).
Недавно в разговоре с родственницей одной, в качестве последнего аргумента говорю мол, ну так массово бы не вышли, наверное, если бы все было так здорово. В ответ - это все запад. Мля рукалицо просто.
Вникать в цифры, в суть проблем - ну его нах, лозунг с батькой пизже против клятого запада - да пожалуйста.

В общем буржуйчики вы зажратые, не понимаете ничего, и войны нет (хотя с какого хyя должна быть война? Как раз таки с подачи таких батька-жиберов она как правило и начинается)
  • 0

#30356 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 11 September 2020 - 08:16

В общем буржуйчики вы зажратые

Точно. У нас тут ходит шутка.

Протест в Беларуси - это когда люди с зарплатой в 2000 долларов выходят на протесты, чтобы люди с зарплатой в 200 стали жить лучше.

• 1

#30357 OFFLINE   Smile

Smile

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 4136 сообщений

Отправлено 11 September 2020 - 09:33

Эдик, пожалуйста, давай без ярлыков.

Я свою позицию здесь описал уже давно.  Коротко напомню: я за сменяемость власти, я против насилия на улице, я за свободу слово, я против когда так по-скотски крадут голоса. Народ должен выбирать лидера себе сам, а не кучка заинтересованных. 

Знаешь почему я телевизор дома включаю только когда по Б5 показывают Арсенал?) Блевать тянет от того, как там подают односторонне информацию. Там государство все такое милое пушистое, а бьют на улицах только негодяев которые хотят зла. Чего я минус поставил? "Мы бастуем, мы все ненавидим, мы за все хорошее и за все плохое, мы не платим." Не однобоко? Мы - это вся страна? Или 97 процентов? Может 50 процентов? 30% Я по работе общаюсь с большим количеством РАЗНЫХ людей, и представь Эдик, если не вешать на человека сразу ярлык ябатьки и не задавать сразу в лоб вопрос "ТЫ ЧЕ ЗА ЛУКАШЕНКО??", то можно разные мнения выслушать на этот счет.

С уважением к тебе отношусь, поэтому и не одного матерного слова не написал :)

(хотя с какого хyя должна быть война?

Ты серьезно?))) Нам Россия и в тч Лукашенко непосредственно помогает и вливает в нас кучу денег только из-за того, что мы такие любимые браться им?))) Да срали они на нас, собственно как и срала на нас Польша и Литва, каждый преследует свои интересы.  Если придет прозападный политик к власти, то русские сразу заметят в Витебской области ущемление русского языка и соберутся спасать русский язык с помощью силы. Объяснять дальше для чего?

Точно. У нас тут ходит шутка.

У кого, *капец*, у вас??)))) Есть какой-то закрытый клуб? Как туда попасть?)))

Эд на столько поверил в эти магические 97 процентов, что реально думает, что вся страна думает и имеет такую же позицию как он. :)

Сообщение отредактировал Smile: 11 September 2020 - 10:12

• 0

Сколько человеку не говори, что он дурак, умнее от этого он не станет.

Персофан

#30358 OFFLINE   sunbeam

sunbeam

вперёдсмотрящий

• PipPipPipPipPip
  • 6674 сообщений

Отправлено 11 September 2020 - 10:18

Если придет прозападный политик к власти, то русские сразу заметят в Витебской области ущемление русского языка и соберутся спасать русский язык с помощью силы. Объяснять дальше для чего?

паходу методы одинаковы везде.

• 0

#30359 Гость_КВП_*

Гость_КВП_*
  • Гость

Отправлено 11 September 2020 - 10:22

Ты серьезно?))) Нам Россия и в тч Лукашенко непосредственно помогает и вливает в нас кучу денег только из-за того, что мы такие любимые браться им?))) Да срали они на нас, собственно как и срала на нас Польша и Литва, каждый преследует свои интересы.  Если придет прозападный политик к власти, то русские сразу заметят в Витебской области ущемление русского языка и соберутся спасать русский язык с помощью силы. Объяснять дальше для чего?

Вот совсем не обязательно. Если послушать людей, работающих в этом направлении - то как бы сейчас "собственные интересы" потихоньку отпадают и наоборот обсуждается противоположный вариант.

Союзный договор устарел и не нужен. Евразэса вполне достаточно. Да и в случае с Белоруссией - то же не очень то нужно.

Белорусский калий - это больше конкурент, люто демпингующий. Тяжелая промышленность - фактически уже тоже. Есть конечно ништяки типа шасси для ракетных комплексов, но работы по "импортозамещению" идут полным ходом. Сельхозпредприятия и т.п. - тоже. Недр - нет. Моря - нет. Военных баз - нет. Остается еще транзит нефти и грузов. Но тут интересы будут совпадать с любой властью. Взаимовыгодно же. И все. В общем то каких-то значимых стратегических причин для "защиты русского языка" не так и много. Почти нет.

Не случайно же ВЦИОМ стал проводить опросы среди россиян о объединении/слиянии с Белоруссией. Там кстати интересный результат. Половина опрошенных против интеграции в любой форме и лишь пятая часть - "за союз".

И на эти результаты будут смотреть.

Про братские народы и бла-бла-бла уже недавно все прошли с другим соседом. Не аргумент ни для одной из сторон. Что и показали мероприятия по "защите языка" в Крыму и на Донбассе. Когда и "элиты"  и "народ" вместе хотят его защищать (Крым) - че-то еще выходит. Когда кто-то смотрит в другую сторону ( как "элиты" на Донбассе) - получается плохо. В Белоруссия против интеграции (ИМХО) абсолютно большинство. Элиты, бизнес и люди - каждый по своим причинам.

Так что жителям любой области Белоруссии вряд ли стоит ждать (или рассчитывать) на приезд "вежливых людей" или "бурятских танкистов"))). 

Никому это не нужно. Да и не потянут наши еще даже одну народную республику.

Так что - русские не придут)  :)

Сообщение отредактировал КВП: 11 September 2020 - 10:30

• 1

#30360 OFFLINE   Smile

Smile

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 4136 сообщений

Отправлено 11 September 2020 - 10:37

Да при чем тут Евразес и прочие "мегоуспешные" союзы/проекты? 

Очевидно кмк каждому, что Россия без рынка белорусского проживет как и без ее продукции, что не скажешь про Беларусь.

Россия поддерживает этот режим и Беларусь в целом сейчас, чтобы через пару лет не гоняли на границе  американские бомбардировщики, 70 км от Смоленска и примерно 400 км от Москвы, как это происходит сейчас на Украине. 

Они рассматривают нас сугубо как буферную зону. Для этого и конфликт на Донбассе. 

Сообщение отредактировал Smile: 11 September 2020 - 10:41

• 1

Сколько человеку не говори, что он дурак, умнее от этого он не станет.

Персофан

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей