Глеб, раз народ желает перемен и должен быть готов к тому, что те кто его обязаны защищать, избивают до полусмерти, то и силовики должны быть готовы к тому, что раз вписались за власть, то должны быть готовы к деанону, а не вонять, что их травят, бедолаг. Особенно это касается ОМОНа. Арифметика проста, нет? На вопрос, что делать ответ прост. Прозрачность и честность. Это всё чего хотят люди. От правительства до СМИ. Мы не говорим о каких-то экономических и политических движениях, а именно о том, что происходит в стране.
Апци, мои права как и социума, а в данной ситуации я не разделяю на я/они, нарушены как минимум свободой передвижения и свободомыслием.
За США не скажу, я там не живу(но говорят в Ессентуках на все ситуации взгляд шире, трезвее и осведомлённее), но тот же блм показал, что там не всё так жастока.
А придти к такому уровню социума как в развитых странах можно, когда народ осознает, что перед законом все равны(в более-менее равной степени) и что наказание практически неминуемо. А законники должны осознать на чьи деньги они существуют и, что отстаивают не интересы илитки, а интересы общества с точки зрения законодательной базы. Но все ваши суждения даже из разряда жизни по понятиям.