Отправлено 28 March 2012 - 08:50
Вчера был матче АПОЕЛЬ - РЕАЛ в Никосии на стадионе GPS (говорят, что меня даже по телеку показали). Получил удовольствие от того, как поддерживают команду киприоты. Причем все. Даже заклятые "враги" - болельщики местной "Омонии" специально для этого матча откинули клубное противостояние и неприязнь и выразили поддержку АПОЕЛю.
Понятное дело, что играть с Реалом крайне сложно любой команде, те более, что он на ходу. Но! Не проведя ни единой осмысленной атаки, киприоты, тем не менее, смогла почти полтора тайма держать свои ворота на замке. Только выход свежих футболистов Реала заставил изрядно измотанных защитников киприотов начать ошибаться....было видно, что команда очень устала......
Чуда не произошло. Все закончилось логично. Но! С таким РЕАЛОМ можно играть. Они плохо проходят дисциплинированную, организованную оборону. Ненавидят персональную опеку (Роналду) и теряются, когда соперник подстраховывает своих. Не знаю, было ли видно, но Маур просто в бешенстве орал на своих фланговиков, чтобы те поактивнее подключались к атакам....и если вспомнить голы, то именно подключения фланговые принесли успех Реалу.
И напоследок про реакцию болельщиков: 99% народу остались до самого конца матча, чтобы поблагодарить команду за фантастический подарок в ЛЧ в этом году. Даже песни специальные подготовили. Не знаю, как сложится судьба команды и их тренера (это он заслуживает самых лестных слов) в следующем году, но теперь буду следить поактивнее за этой симпатичной командой из маленького островного государства. Фотки выложу.
Unbeaten sequence in the FA Premier League 49 - Arsenal 2002/03 - 2003/04 - 2004/5 !!