SAHMON оспорю.
Во-превых.так называемое дело Сеска уже давно вышло за пределы жёлтых страниц.К провокации подключились все игроки барселоны,и когда они говорят,что мол Сеск ноёт от того.что аццки хочет перейти,а он просто МОЛЧИТ,то всё становится понятно.И это выжидательское поведение уже убивает.
А насчёт Виейры-ты сам себе противоречишь-сколько он играл у нас.именно желтизна его сватала во все клубы мира.сам он из года в год говорил.что верен клубу.вспомни хотя бы 2004 год.когда мы приняли предложение реала.а он подумл пару недель и решил остаться.Вот это капитан.а если Сек уйдёт.в моей памяти ое останется нашим продуктом.которого мы вырастили,и который в расцвете сил убежал в тёпленькое для него место.
биография Виера
Пожалуй, ни с одним игроком «Арсенала» мсье Арсен не возился так, как с Патриком, и никто не причинял ему столько головной боли, как Виейра. Принято считать, что Николя Анелька был «капризным ребёнком» «Канониров» эпохи французского Ренессанса. Однако на самом деле Патрик уверенно обставил нынешнего форварда «Фенербахче». Помимо проблем с дисциплиной, Виейра каждое лето досаждал руководству и тренеру разговорами о смене клуба.
Впервые они возникли в июне 2000 года, когда «Арсенал» одним махом отправил в «Барселону» Пети и Марка Овермарса. Патрик открыто выказал своё недовольство, намекнув, что может уйти. То ли за компанию, то ли в знак протеста. «Ювентус» мгновенно отреагировал на это заявление предложением размером в 16 млн. фунтов. Спустя два месяца после того самого удаления в матче с «Ливерпулем» Виейра уже прямо заявил о желании сменить обстановку.
Но то были высказывания эмоциональные, а потому не слишком обдуманные и искренние. Впрочем, Патрик всё больше подпадал под влияние своего агента Марка Роже, и едва закончился очередной сезон, как последовало ещё одно заявление француза. Для скандального откровения Виейра подобрал подходящий таблоид, The Sun, который 22 июня 2001 года опубликовал следующие строки: «Я не собираюсь начинать новый сезон в «Арсенале». Я принял решение уйти из команды, и руководство это знает». Роже тут же всё подтвердил.
Арсен Венгер некоторое время хранил молчание, пока клубное руководство отбивалось от предложений «Ювентуса», «Реала» и «МЮ». Цена полузащитника выросла уже до 30 млн. фунтов! Наконец, тренер выступил перед болельщиками и заверил, что всё в порядке: «Не знаю, что там писали газеты, но со мной Патрик по этому поводу не говорил. Мы беседовали о тренировках и новом сезоне, а значит, у него и в мыслях нет желания уходить».
Но прошло всего полгода, и в январе 2002-го Виейра вместе с Роже отправился в Мадрид. Испанская пресса, особенна та её часть, которая тесно связана с Королевским клубом, объявила о том, что стороны обсуждали подробности пятилетнего контракта и остались довольны друг другом.
Венгеру снова приходилось разбирать ситуацию, стараясь не вынести сор из избы. В августе Патрик сообщил, что обсуждает с руководством «Арсенала» возможность подписания нового соглашения: «Я люблю этот клуб. Для меня важно выиграть Лигу чемпионов именно с «Канонирами», но никак не с «МЮ» или «Реалом»!»
где же я противоречу себе? по сравнению что творил Патрик, Фабрегас - сама Верность.
Поэтому если Фабрегас будет каждое лето уходить в Барсу и завоевывать нам трофеи - я буду не против.
Сообщение отредактировал Sahmon: 05 July 2010 - 14:08