Все-таки попробуем разобраться.
Я знаю, что страшит в отставке Венгера - то, что клуб а) потеряет свой "неповторимый" стиль и б)перестанет "делать ставку на молодежь"
Намеренно взял в кавычки фразы из обоих пунктов.
Никакого такого "неповторимого" стиля у нас давным-давно нет. В подобный, а то и эстетически более привлекательный футбол уже давно играют целый ряд клубов, и не всегда даже "топ". Тем более, то, что приходится наблюдать последние три сезона ну никак не тянет на "тот" Арсенал. Так, эпизодами.
Далее, совершенно очевидно, что идея с молодежью с треском провалилась. Два проигранных финала КЛ надломили идею психологически, приход большого бабла и уход ведущих молодых исполнителей в погоне за РЕАЛЬНЫМИ трофеями и более вкусными контрактами нанесли удар идее с финансовой стороны. Но арсен, неисправимый иделаист, хоть и перестал сетовать на ограниченные финансовые возможности, упрямо гнет свою линию и ждет финансового фейр-плей и нового витка кризиса. Один дурачок под ником alexsword уже обещал войну в США и развал мировой финансовой системы. И тому, и другому невдомек, что кто был при бабках, при бабках и остался. И мультимиллиардеры легко пожертвуют миллионом-другим лишних ртов ради сохранения статус-кво. Вон, на Ливию посмотрите.
В данной ситуации возникает закономерный вопрос - что с нами такого страшного может произойти в случае отставки Венгера? Трофеи перестанем выигрывать? так мы их и так уже 7 лет не видим. Молодежь разбежиться? Так она и так разбегается, видя безнадегу как в трофеях, так и в финансах. Или, того круче, арсен их сам отпускает как "бесперспективных", а вместо этого покупает пацанов по 12-15 миллионов, которые или непонятно что на поле делают (САФ бы таких гнал ссаными тряпками), или играют раз в месяц по полчаса, уступая место "звездам" хотя заслуживают как минимум основы. И не говорите мне про Джека - это случай один на сто тысяч.
Так что же страшного произойдет с уходом Венгера? Да ничего.
Смешное, наверное, сравнение, но мне ситуация со страхом потерять Венгера напоминает ситуацию с Путиным в России - обменяли "стабильность" на коррупционное ярмо и безнаказанность чиновников. Конечно, не такая прям аховая ситуация, но что-то общее есть. По меньшей мере схожесть поборников политики Венгера и "нашистами" ))))
Та же неспособность к прогрессу.
Сообщение отредактировал Dim Scoffer: 24 January 2012 - 20:13