Перейти к содержимому

Фотография

Arsene Wenger

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11053

Опрос: Свежее голосование (137 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#3041 Гость_ElLoko_*

Гость_ElLoko_*
  • Гость

Отправлено 24 January 2012 - 12:34

ну уберут венгера, то кто может стать тренером арсенала?

отличный вопрос, все почему-то начинают обращаться к великим старцам, типа Хиддинка и так идут в рассуждениях до Арриго Сакки и Марио Загалло. А далеко ходить не нужно. Сам Венгер пришел в клуб неизвестным молодым специалистом и искать нужно такого же, с багажом свежим идей и знаний, харизмой и амбициями. Все эти Виллаши-Боаши, Юргены Клоппы и Руди Гарсиа выскочили из ниоткуда. Сам Венгер по сообщениям прессы высказывался в пользу Драгана, прости господи, Стойковича. После озвучивания имени этого специалиста, тренирующего Нагою Грэмпус Эйт, я готов принять любой экстравагантный вариант и дать человеку время показать себя.
  • 0

#3042 OFFLINE   ilyaMS

ilyaMS

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 9415 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 12:35

А я бы не отказался. Из плюсов то, что Венгер уйдет, а Клинсманна всегда можно снять если че и другого поставить.

Ну зае*сь, че))
Не, кто-то в самом деле хочет пройти процедуру очистки чемпионшипом?)
  • 0

#3043 OFFLINE   Wade

Wade

SpicySexyBoy

• PipPipPipPipPip
  • 2357 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 14:03

А я бы не отказался. Из плюсов то, что Венгер уйдет, а Клинсманна всегда можно снять если че и другого поставить.

В этом смысле я тоже за Юргена, говорил уже - в целом пох кого возьмут, хоть Васю Пупкина - его и вправду в стиле Интернационалистов всегда можно уволить через 2 тура :guinness:

В том то и дело, что мы буем очищаться чемпионшипом, куда нас упрямо ведет Венгер многие годы.

Хотя это все сказки конечно, роль тренера не настолько велика, чтобы от его смены команда из топ 5 сразу на 18 место скатилась. От футболистов зависит многое. Они у нас не сахар, но явно на топ 8 в АПЛ тянут.

А вот это напрасно, вспоминай как славно вылетал Вест Хем =)
А в текущих реалиях АПЛ наших клоунов можно, очень даже можно до топ 3 прокачать, даже в таком формате, какой имеем сейчас... только не с такой безобразной лавкой, конечно...хотя уже говорил - все познается в сравнении, надо "было" зимой выманить Ебоаша и проверить насколько уныл "был" Венгер =)

Сам уже нихера не понимаю - совершенно не в восторге, к примеру, от Шамаха, но во Франции он блё бегал, теперь же нет вообще ничего. Реально в пародию на футбол играем =)

Сообщение отредактировал Wade: 24 January 2012 - 14:12

• 0
Oh, you touch my tralala...

#3044 OFFLINE   Dim Scoffer

Dim Scoffer

Mostly Harmless

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2949 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 18:51

*
Популярное сообщение!

Все-таки попробуем разобраться.
Я знаю, что страшит в отставке Венгера - то, что клуб а) потеряет свой "неповторимый" стиль и б)перестанет "делать ставку на молодежь"
Намеренно взял в кавычки фразы из обоих пунктов.
Никакого такого "неповторимого" стиля у нас давным-давно нет. В подобный, а то и эстетически более привлекательный футбол уже давно играют целый ряд клубов, и не всегда даже "топ". Тем более, то, что приходится наблюдать последние три сезона ну никак не тянет на "тот" Арсенал. Так, эпизодами.
Далее, совершенно очевидно, что идея с молодежью с треском провалилась. Два проигранных финала КЛ надломили идею психологически, приход большого бабла и уход ведущих молодых исполнителей в погоне за РЕАЛЬНЫМИ трофеями и более вкусными контрактами нанесли удар идее с финансовой стороны. Но арсен, неисправимый иделаист, хоть и перестал сетовать на ограниченные финансовые возможности, упрямо гнет свою линию и ждет финансового фейр-плей и нового витка кризиса. Один дурачок под ником alexsword уже обещал войну в США и развал мировой финансовой системы. И тому, и другому невдомек, что кто был при бабках, при бабках и остался. И мультимиллиардеры легко пожертвуют миллионом-другим лишних ртов ради сохранения статус-кво. Вон, на Ливию посмотрите.

В данной ситуации возникает закономерный вопрос - что с нами такого страшного может произойти в случае отставки Венгера? Трофеи перестанем выигрывать? так мы их и так уже 7 лет не видим. Молодежь разбежиться? Так она и так разбегается, видя безнадегу как в трофеях, так и в финансах. Или, того круче, арсен их сам отпускает как "бесперспективных", а вместо этого покупает пацанов по 12-15 миллионов, которые или непонятно что на поле делают (САФ бы таких гнал ссаными тряпками), или играют раз в месяц по полчаса, уступая место "звездам" хотя заслуживают как минимум основы. И не говорите мне про Джека - это случай один на сто тысяч.
Так что же страшного произойдет с уходом Венгера? Да ничего.

Смешное, наверное, сравнение, но мне ситуация со страхом потерять Венгера напоминает ситуацию с Путиным в России - обменяли "стабильность" на коррупционное ярмо и безнаказанность чиновников. Конечно, не такая прям аховая ситуация, но что-то общее есть. По меньшей мере схожесть поборников политики Венгера и "нашистами" ))))
Та же неспособность к прогрессу.

Сообщение отредактировал Dim Scoffer: 24 January 2012 - 20:13

• 32
Mostly Harmless

#3045 OFFLINE   sanchouz

sanchouz

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 8697 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 19:40

Я знаю, что страшит в отставке Венгера - то, что клуб а) потеряет свой "неповторимый" стиль и б)перестанет "делать ставку на молодежь"
Намеренно взял в кавычки фразы из обоих пунктов.
Никакого такого "неповторимого" стиля у нас давным-давно нет. В подобный, а то и эстетически более привлекательный футбол уже давно играют целый ряд клубов, и не всегда даже "топ". Тем более, то, что приходится наблюдать последние три сезона ну никак не тянет на "тот" Арсенал. Так, эпизодами.
Далее, совершенно очевидно, что идея с молодежью с треском провалилась. Два проигранных финала КЛ надломили идею психологически, приход большого бабла и уход ведущих молодых исполнителей в погоне за РЕАЛЬНЫМИ трофеями и более вкусными контрактами нанесли удар идее с финансовой стороны. Но арсен, неисправимый иделаист, хоть и перестал сетовать на ограниченные финансовые возможности, упрямо гнет свою линию и ждет финансового фейр-плей и нового витка кризиса. Один дурачок под ником alexsword уже обещал войну в США и развал мировой финансовой системы. И тому, и другому невдомек, что кто был при бабках, при бабках и остался. И мультимиллиардеры легко пожертвуют миллионом-другим лишних ртов ради сохранения статус-кво. Вон, на Ливию посмотрите.

В данной ситуации возникает закономерный вопрос -что с нами такого страшного может произойти в случа отставки Венгера? Трофеи перестанем выигрывать? так мы их и так уже 7 лет не видим. Молодежь разбежиться? Так она и так разбегается, видя безнадегу как в трофеях, так и в финансах. Или, того круче, арсен их сам отпускает как "бесперспективных", а вместо этого покупает пацанов по 12-15 миллионов, которые или непонятно что на поле делают (САФ бы таких гнал ссаными тряпками), или играют раз в месяц по полчаса, уступаю место "звездам" хотя заслуживают как минимум основы. И не говорите мне про Джека - это случай один на сто тысяч.
Так что же страшного произойдет с уходом Венгера? Да ничего.

Смешное, наверное, сравнение, но мне ситуация со страхом потерять Венгера напоминает ситуацию с Путиным в России - обменяли "стабильность" на коррупционное ярмо и безнаказанность чиновников. Конечно, не такая прям аховая ситуация, но что-то общее есть. По меньшей мере схожесть поборников политики Венгера и "нашистами" ))))

:bow:
Думаю ты высказал мнение многих, но сделал это так как другим бы это сделать не получилось бы

Сообщение отредактировал sanchouz: 24 January 2012 - 19:51

• 2

#3046 OFFLINE   almeida

almeida

Royal Gooner

• PipPipPipPipPip
  • 2275 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 22:18

старина Скоффер возжаждал кубкафф? ))))
  • 0
When I get sad, I stop being sad and be awesome instead. True story.

@serg_ka

#3047 OFFLINE   Wade

Wade

SpicySexyBoy

• PipPipPipPipPip
  • 2357 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 22:57

Та пусть жарит, мило почитать правду-матку ) В нашей политически стабильно нестабильной ситуации требуется расслабиться закинуть ноги на спинку соседнего кресла и съябывать куда-нибудь в новую каледонию гамаки сушить ) Возможно некоторые бизнесмены в скором времени так и поступят, но будет мило увидеть знакомое лицо и в следующем сезоне. Интересно о чем вещать будет :guinness:
  • 0

#3048 Гость_*Алексей*_*

Гость_*Алексей*_*
  • Гость

Отправлено 24 January 2012 - 23:19

Смешно скорее,то,что человек с Украины судит политическую ситуацию в России,а также сравнивает все это с Арсеналом. Маразм крепчал не у Венгера... =)
  • -14

#3049 OFFLINE   Dim Scoffer

Dim Scoffer

Mostly Harmless

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2949 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 08:22

старина Скоффер возжаждал кубкафф? ))))

Дык жаба ж давит. Да и маразм крепчает :smokin:

Смешно скорее,то,что человек с Украины судит политическую ситуацию в России,а также сравнивает все это с Арсеналом. Маразм крепчал не у Венгера... =)

А еще смешнее когда разницу между политической и социальной ситуацией не понимают.

Сообщение отредактировал Dim Scoffer: 25 January 2012 - 08:36

• 1
Mostly Harmless

#3050 OFFLINE   maximka

maximka

The World Is Yours

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 1680 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 10:48

Хм, читаю рассуждения по поводу возможной замены Венгера и удивляюсь: почему никто не называет старину Стива Боулда?

Сообщение отредактировал maximka: 25 January 2012 - 10:50

• 2

#3051 OFFLINE   ilyaMS

ilyaMS

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 9415 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 12:01

Я так понимаю, мой пост с аналогиями про Ливер, увольнение Бенитеса и т.д и т.п. как-то не дошел до адресатов)

Лан, дело каждого, тем более все равно никто здесь не имеет влияния на процесс увольнения-неувольнения А.В.
Я просто не понимаю, откуда тяга заменить "абы кем", ну это ж очевидно что ху** получится скорее всего. Или вы думаете нам так же второй раз подряд повезет, как с Сеней, придет очередной из ниоткуда взявшийся "Arsen Who?" и слепит при всех наших проблемах с баблом, контрактами и балластом в составе из того что есть топ команду? Я чет сомневаюсь.

Раз приводим исторические аналогии - принцип "сперва разрушим, там будет видно" применялся у нас в стране (странах) как минимум 2 раза: 1917г. и 1991г.
Как по мне - не нужны такие события.

Вот найти Сене действительно стоящего преемника, которого он сможет ввести в дело и который не будет все ломать, воспользовавшись теми крупицами золота, которые в этой команде безусловно остались... Вот тогда можно о чем то говорить. А так... "Давайте как в интере, а потом нах уволим" - самим не смешно то, ребят? Будете ходить на просмотры и радоваться ничьим с середняками? Ой не думаю.

Сообщение отредактировал ilyaMS: 25 January 2012 - 12:25

• 2

#3052 OFFLINE   Wade

Wade

SpicySexyBoy

• PipPipPipPipPip
  • 2357 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 12:18

Я так понимаю, мой пост с аналогиями про Ливер, увольнение Бенитеса и т.д и т.п. как-то не дошел до адресатов)

Лан, дело каждого, тем более все равно никто здесь не имеет влияния на процесс увольнения-неувольнения А.В.
Я просто не понимаю, откуда тяга заменить "абы кем", ну это ж очевидно что ху** получится скорее всего. Или вы думаете нам так же второй раз подряд повезет, как с Сеней, придет очередной из ниоткуда взявшийся "Arsen Who?" и слепит при всех наших проблемах с баблом, контрактами и балластом в составе из того что есть топ команду? Я чет сомневаюсь.

Раз приводим исторические аналогии - принцип "сперва разрушим, там будет видно" применялся у нас в стране (странах) как минимум 2 раза: 1917г. и 1991г.
Как по мне - ну зачем такие события.

Вот найти Сене действительно стоящего преемника, которого он сможет ввести в дело и который не будет все ломать, воспользовавшись теми крупицами золота, которые в этой команде безусловно остались... Вот тогда можно о чем то говорить. А так... "Давайте как в интере, а потом нах уволим" - самим не смешно то, ребят? Будете ходить на просмотры и радоваться ничьим с середняками? Ой не думаю.

Нет, уже давно не смешно :guinness:

Не против послушать идеи на тему отличий стоящего преемника от недостойного. Они поддаются предварительной идентификации ? =)
  • 0

#3053 OFFLINE   ilyaMS

ilyaMS

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 9415 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 12:24

Нет, уже давно не смешно :guinness:

Не против послушать идеи на тему отличий стоящего преемника от недостойного. Они поддаются предварительной идентификации ? =)

Идентификации поддаются, например по имени и фамилии. :) Но, думаю, имелось в виду поддаются ли предварительно оценке качества их назначения.
В том то и дело, что не поддаются. Так что смена тренера - в любом случае риск. Оправданный, не оправданный - тут можно общаться.
А вот взять абы кого, потом уволим - тут риска нету. В том плане, что риск подразумевает приличную вероятность положительного исхода, которая в описанном случае, на мой взгляд, отсутствует.

Не против послушать контрдоводы по поводу того, почему мы не повторим путь Ливера в их охуенном рвении сменить Бенитеса.

Сообщение отредактировал ilyaMS: 25 January 2012 - 12:28

• 2

#3054 OFFLINE   PoisoN_er

PoisoN_er

COYG

• PipPipPipPipPip
  • 695 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 12:35

Что там насчет слушка про Венгера в Реале?

Поржал, интересно, сколько он там отработает? Месяц , два? Там оценят его специальные ценности. :hehe:
По достоинству надо сказать.

как бы это не прозвучало странно для многих, уверен, что Венгер смог бы в отличие от Моура обыграть Барсу в ее же стиле, имеющимися в Реале игроками. Вспоминаем, как все звали Арсенал до этого сезона - "Барселона-лайт", вспоминаем прошлогодний матч на Эмирэйтс и умножаем это все на качество исполнителей в Реале. А вот Моур не справился с задачей. Ни одна команда Моура не играла в красивый, зрелищный футбол. Все его команды загнаны в жесткие тактические рамки с строжайшей защитой и молниеносными конратаками. Никакого экспромта, никакого футбольного волшебства. Все математически выверено. Скучно. Моур один раз предпринял скромную попытку сыграть с Барсой в открытый футбол, получил 5-0 и зассал. Повторюсь,совершенно точно уверен, что Венгер смог бы поставить нынешнему составу Реала ту игру, которую от него ждут. Другое дело, что Венгеру не дали бы в Реале спокойно заниматься своими утопическими идеалистическими опытами.

Я бы очень хотел увидеть в Арсенале Йоахима Лева. С удовольствием проводил бы Венгера в Реал, если бы на его место пришел Лев. Тренер Боруссии тоже весьма неплохой вариант.

Сообщение отредактировал PoisoN_er: 25 January 2012 - 12:37

• 1

#3055 OFFLINE   gaver

gaver

Happy

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3963 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 12:43

как бы это не прозвучало странно для многих, уверен, что Венгер смог бы в отличие от Моура обыграть Барсу в ее же стиле, имеющимися в Реале игроками. Вспоминаем, как все звали Арсенал до этого сезона - "Барселона-лайт", вспоминаем прошлогодний матч на Эмирэйтс и умножаем это все на качество исполнителей в Реале.

епть, не уместное сравнение, нас тогда возили как обычно, просто Очень хорошо отыграли многие игроки, да и сами мы забили на КонтрИгре, если что, в открытый футбол мы играли с нимим 2 года назад с Беней на острее, чем зкончилось мы знаем.
  • 4
One World-One Dream-One Love
Arsenal F.C.

#3056 OFFLINE   Wade

Wade

SpicySexyBoy

• PipPipPipPipPip
  • 2357 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 12:51

Идентификации поддаются, например по имени и фамилии. :) Но, думаю, имелось в виду поддаются ли предварительно оценке качества их назначения.
В том то и дело, что не поддаются. Так что смена тренера - в любом случае риск. Оправданный, не оправданный - тут можно общаться.
А вот взять абы кого, потом уволим - тут риска нету. В том плане, что риск подразумевает приличную вероятность положительного исхода, которая в описанном случае, на мой взгляд, отсутствует.

Не против послушать контрдоводы по поводу того, почему мы не повторим путь Ливера в их охуенном рвении сменить Бенитеса.

Хороший ответ, смысл вопроса понят верно =)
А контрдовод один - потому что уже не важно. Dim Scoffer назвал наше состояние стагнацией, в чем я с ним полностью согласен.

Сообщение отредактировал Wade: 25 January 2012 - 12:52

• 4

#3057 OFFLINE   PoisoN_er

PoisoN_er

COYG

• PipPipPipPipPip
  • 695 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 13:14

Ты понимаешь, что нельзя так сравнивать? Или нет и тебе надо сказать почему?
И это я еще про психологический комплекс у игроков Реала перед Бар*редиска*ми молчу. А ж какой Венгер крутой психолог все мы знаем :laugh:

Ты Реал то давно смотрел? Они играют так, что иногда встаю, апплодирую.

Ничерта бы он там не поставил. Ты понимаешь, что Венгер тупо не сможет управлять таким коллективом как Реал? Ты понимаешь, что Венгер и Роналду на тренировке это смешно? Да его быстро сожрут там, он ссыт работать с личностями, которые не обязаны ему карьерой. Больше не умеет потому что никак.

У нас лучше состав, у нас лучше финансовое положение.
Я бы лучше послушал твои охрененные контраргументы почему стоит оставить Венгера. Я вот ни одного не вижу.

я смотрю все классико, начиная с Моура. Этого достаточно. Там все очень печально для Реала. Можешь аплодировать хоть раком хоккейным счетам с Хихонами ,Альмериями и другими Отсасунами.

Далее про "нельзя сравнивать". Мою мысль ты не понял напрочь. Попробую объяснить. Я вовсе не имел в виду, что Венгер поставил бы такой футбол, потому что мы обыграли Барсу в той игре. Это совершенно было бы глупое утверждение. Я имел в виду, что у Венгера философия - это владение мячом, быстрая комбинационная игра и нацеленность на атаку. И он не зассал, не отступился, не побоялся сыграть с Барсой в открытый футбол дома и преуспел в этом, имея в своем составе топ-игроков по сути, раз-два и обчелся. В гостях попробовал сыграть как Маур, от обороны, и сразу получил по жопе. В Реале же топ-игроков куда больше и все очень техничны. Матч мной был приведен в пример того, что с гораздо более слабыми исполнителями (нежели те, которых имеет Моур) Венгер не побоялся и смог-таки переиграть каталонцев. Чтобы было понятнее распишу по пунктам свою фразу:
1. "Вспоминаем, как все звали Арсенал до этого сезона - "Барселона-лайт" - фирменная игра Арсенала долгими годами - это остроатакующая игра с быстрыми комбинациями, кружевами. Насчет того, что Венгер умеет ставить такую игру классным исполнителям вопросы есть?
2. "вспоминаем прошлогодний матч на Эмирэйтс" - матч на Эмирэйтс показал, что Венгер не ссыт играть с Барсой в открытую, в отличие от Маура.
3. "умножаем это все на качество исполнителей в Реале" - игровые качества игроков в Реале позволяет им действовать в нужной манере для такой игры.

Перемножаем пункты и получаем коктейль, выпив который Венгер смог бы серьезно изменить незавидное положение Реала в классико
Так понятнее?

Сообщение отредактировал PoisoN_er: 25 January 2012 - 13:21

• 1

#3058 OFFLINE   PoisoN_er

PoisoN_er

COYG

• PipPipPipPipPip
  • 695 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 13:57

У меня есть вопросы касательно эффективности его этой игры. Нет результата - значит все чем ты руководствуешься является *упс*м.

Матч показал, что Венгер тактически негибок, и у него на одну игру один и тот же план всегда, ничего другого у него нет.

Все, что прокатило в Арсенале, не прокатит в Реале уже. ПОнимаешь?

вот в который раз убедился - если человеку непонятно без объяснений, значит объяснять бесполезно. Ты зашорен в Венгере в Арсенале.
Нет результата?не было достаточно качественных игроков для такой игры. Конечно, Венгер сам виноват, что их не было. Но в Реале они УЖЕ есть.
Один и тот же план на игру?А что у Барсы разные планы на игры???Зачем тебе тактическая гибкость, если ты и так всех полощешь? Еще раз говорю, ты зациклен на арсеналовском Венгере, а я фантазирую о Венгере в Реале. Тактическая гибкость нужна Арсеналу с тем огромным количеством посредственностей, которые не могут соответствовать игре, которую пытается поставить Венгер. А в Реале такие игроки есть, поэтому там достаточно поставить игру и не отходить от выбранной схемы. Тут все очень сложно для восприятия, ты совершенно не понял мою мысль и пытаешься спорить.

Сообщение отредактировал PoisoN_er: 25 January 2012 - 14:04

• 1

#3059 Гость_kust_*

Гость_kust_*
  • Гость

Отправлено 25 January 2012 - 14:10

Да люди около Венгера поди и подбросили эту утку в газеты про Реал чтоб давление с французской головы снять .
Лозунг то вековой за инстраст на Эмиратах же сам Хиллвуд вешал !

Было бы волшебно лицо Арсена в телеке не видеть .
Но разве ж он свалит :bigyell:
  • 2

#3060 OFFLINE   PoisoN_er

PoisoN_er

COYG

• PipPipPipPipPip
  • 695 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 14:11

Но ты понять не можешь, что Венгер может показать только такой результат, какой у него в Арсенале.
Он не сможет работать с теми игроками, которые есть в Реале. Он не умеет работать со звездами. Он не сможет работать под таким давлением. Ну и так далее.

мысль твою я понял. Не пойму только с чего ты это взял? Анри, Виера, Бергкамп, Фабрегас, ван Перси, Адамс - это что не звезды?И в Арсенале он под намного большим давлением. 7 лет без трофеев, после своих же успехов + английская пресса = давление огромное.
В общем ладно, спорить бесполезно. Я умываю руки)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей