Речь шла о том, что жертвуют собой и семьей только псих.больные безотносительно времени и обстоятельств. Значит, получается, названные мной люди тоже псих.больные. Если они жертвовали не ради Сталина, а ради Родины, то как же всегдашние оправдания предателей, сотрудничавших с фашистами, что они не за Гитлера, они против Сталина? Подвиг людей в ВОВ бессмертен, как и подвиг властей СССР, которые к этой войне подготовились
Мне вменяют, что я должен быть против власти, потому что теоретически могу попасть под замес ментов-беспредельщиков. С какой стати? То что жестоко бьют всех, кто попадется - неправильно, делает ли это Тихановскую значимой политической фигурой. Я полагаю, что нет.
Последний ответ, так и знал, что всё будет бесполезно.
Речь шла не о времени, а исключительно об обстоятельствах. Обстоятельства обсуждались исключительно про сложившуюся ситуацию, зачем было приплетать Вторую Мировую я так и не понял. Ну и время всегда имеет значение, т.к. это разные эпохи, прежде всего в мировоззрении. И я думаю, любой адекватный человек не захочет жертвовать жизнью и здоровьем семьи и себя во имя культивирования чьего либо культа личности - верх бесчеловечности и идиотизма в современном человеке. И да, сейчас для этого других предпосылок нет, таких как война или что-то ещё, которые ты зачем-то приплел.
Тебе никто никогда не вменял быть против власти, а лишь просили не доносить свои мысли, которые далеки от норм гуманизма и человечности нашего времени, как абсолютную истину. А про Тихановскую тут никто как о серьезном политическом деятеле и не говорил, так-то. Очередная неудачная попытка спрыгнуть с сути разговора в удобное тебе русло, не имеющее к этой сути отношения.
За сим откланяюсь.