Перейти к содержимому

Курилка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35808

#30761 Гость_igoresha_*

Гость_igoresha_*
  • Гость

Отправлено 12 November 2020 - 12:07

У меня треть футбольной команды болеет, много коллег из смежных фирм тоже на карантине.

Но в большей степени все они отделываются в легкой форме, только один 3 недели лежал в больнице под кислородной маской.

• 0

#30762 OFFLINE   Hacixan

Hacixan

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2074 сообщений

Отправлено 12 November 2020 - 15:57

Так армяне с азерами веками воюют , что сделать если из за своих принципов не могут остановится, мозгов если нет пускай и дальше перебивают друг друга, там уже ненависть на уровне генов . и будут воевать и дальше

Будем.
  • 0

#Kroenkeout

---

The Telegraph : Queen is an Arsenal fan

#30763 Гость_Tyr_*

Гость_Tyr_*
  • Гость

Отправлено 12 November 2020 - 16:33

Приехало крутое про свободу слова и всё такое.
Как Скоффер любит - про двойные стандарты  :bigyell: 

Про свободу слова. Попробуйте в Facebook Messenger кому-нибудь отправить ссылку https://gnews.org/534248/. Она не отправится. Я уже свыкся с мыслью, что социальные платформы превратились в Министерства правды и фильтруют публичный контент как им вздумается, но обращаю ваше внимание, что это личная переписка, которую Facebook якобы не читает.

(там какая-то псевдоматематика про выборы мериканские)

Один из подписчиков опубликовал скриншот из @groks с записью выше у себя на Facebook. Система заблокировала даже его. Данное изображение алгоритм не пропускает. Изменение размера, цвета и добавление шума ничего не меняет. Можете сами убедиться, Большой Брат уже здесь

UPD: выяснилось, что Twitter за распространение ссылки кидает в бан на 12 часов. Instragram тоже блокирует ссылку.

Сообщение отредактировал Tyr: 12 November 2020 - 16:36

• 2

#30764 OFFLINE   Rumble

Rumble

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 5898 сообщений

Отправлено 12 November 2020 - 16:48

С ковидом довелось столкнуться.

Родители неделю назад заболели одновременно примерно обоим по полтосу, то  есть возраст рисковый.

Сдали анализы - у матери отриц. у отца положительный. У матери была пару дней темпа, потом сошла, но кашель жуткий остался, затем появилась одышка. У отца несколько дней была темпа под 39, тупо лежал, сил ни на что не было. Темпа не проходила. 

Приезжала скорая дважды, ставили ОРВИ, две-три минуты сидели и уезжали. Всё для вида, всё для галочки. Приезжали кстати очень молодые по словам отца, буквально вчерашние студенты. Волнуются, руки трясутся. Необстреленные, но винить их в этом глупо.

В итоге когда у матери началась одышка а отцу стало совсем херовато таки пробились на КТ через знакомых. Раньше сделать это было просто невозможно. Сам отец доктор-педиатр, удалось попасть через знакомых в ковидной бригаде на КТ.  Поражение у обоих 40 проц, то есть хреново безусловно, но не критично. Лечить можно.

Сейчас лежат, состояние уже заметно лучше. Лежат в больнице, куда преимущественно кладут врачей. Условия называют хорошими, то есть нет такой жести, которая бывает всплывает на просторах сети с мусорными баками в роли унитаза и проч.  

Вторая история - одногруппница заболела после похода в парикмахерскую ей стало херовато. Лежала месяц, в понедельник отпустили домой долечиваться. Судя по ее словам условия в той больнице, где лежала она хуже, чем у моих родителей.  Да и сама перенесла хуже как ни странно, хотя ей 25.  Осложнение дало ни то на печень ни то на почки. Ну и ужасов понарасказывала про то, как привозили молодых парней в офисных костюмах скрюченных, про то, как мужик из соседней палаты умер после цитокинового шторма.  Как мертвяков катали по больнице...

Сообщение отредактировал Rumble: 12 November 2020 - 16:52

• 0

#30765 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 12 November 2020 - 16:57

Приехало крутое про свободу слова и всё такое.
Как Скоффер любит - про двойные стандарты :bigyell:

(там какая-то псевдоматематика про выборы мериканские)

проверил. Реально мессенджер не отправляет эту ссылку. Кстати самый лучший способ привлечь внимание к этой статье это запретить ее.

Сообщение отредактировал labad: 12 November 2020 - 17:01

• 0

#30766 OFFLINE   Dim Scoffer

Dim Scoffer

Mostly Harmless

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2949 сообщений

Отправлено 12 November 2020 - 17:05

У меня нет аккаунтов в соцсетях,потому проверить не могу. Верю на слово.

Сама статья, кстати, про нормальное распределение, прикольная, но с фундаментальной ошибкой. Неравномерность результатов вьізвана тем,что прямьіе голоса считали раньше чем присланньіе по почте. Если отсечь левую половину графика до "всплеска" - как раз когда начали считать присланньіе по почте бюллютени, то все норм.

Сообщение отредактировал Dim Scoffer: 12 November 2020 - 17:13

• 0
Mostly Harmless

#30767 Гость_Tyr_*

Гость_Tyr_*
  • Гость

Отправлено 12 November 2020 - 17:28

У меня нет аккаунтов в соцсетях,потому проверить не могу. Верю на слово.

Сама статья, кстати, про нормальное распределение, прикольная, но с фундаментальной ошибкой. Неравномерность результатов вьізвана тем,что прямьіе голоса считали раньше чем присланньіе по почте. Если отсечь левую половину графика до "всплеска" - как раз когда начали считать присланньіе по почте бюллютени, то все норм.

я про саму тему - цензура личной переписки и распознавание текста "на лету"  :bow: 

не, как хотите, но в классические времена с исполнением общественных обязанностей на свои кровные и имущественным цензом избирателей были куда менее подлыми

Сообщение отредактировал Tyr: 12 November 2020 - 17:28

• 0

#30768 Гость_Tyr_*

Гость_Tyr_*
  • Гость

Отправлено 12 November 2020 - 17:29

Сейчас лежат, состояние уже заметно лучше.

скорейшего выздоровления!

• 2

#30769 OFFLINE   jasonkite

jasonkite

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 4875 сообщений

Отправлено 12 November 2020 - 18:14

Свобода слова это все-таки про преследование государством и государственную цензуру, а не про частные компании. Не то чтобы я одобряю деятельность этих соцмедия, но такую подмену понятий мне кажется часто используют в целях оправдания первого.

• 0

Merci, Arsène!

#30770 OFFLINE   Dim Scoffer

Dim Scoffer

Mostly Harmless

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2949 сообщений

Отправлено 12 November 2020 - 18:28

я про саму тему - цензура личной переписки и распознавание текста "на лету"  :bow: 

не, как хотите, но в классические времена с исполнением общественных обязанностей на свои кровные и имущественным цензом избирателей были куда менее подлыми

Согласен полностью. Уже вроде писал где-то, цитируя Латьінину, что всеобщее избирательное право - дичь несусветная.

Я книгу взял, восстав от сна, И прочитал я в ней: "Бывали хуже времена, Но не было подлей"

Вакханалия "мнений" в соцсетях - обратная сторона их удобства как коммерческого инструмента.

Еще один громадньій минус - формирование информационного пузьіря. 

Впрочем, никто же туда силком никого не тянет. Мне вот вполне комфортно. Вообще,с тех пор как я отказался от ФБ, ВК и прочего, взгляд на жизнь стал значительно проще и спокойнее.

Hacixan, конечно будете, ведь вам так сказали.

Сообщение отредактировал Dim Scoffer: 12 November 2020 - 18:35

• 0
Mostly Harmless

#30771 Гость_Tyr_*

Гость_Tyr_*
  • Гость

Отправлено 12 November 2020 - 18:55

Вакханалия "мнений" в соцсетях - обратная сторона их удобства как коммерческого инструмента.

Еще один громадньій минус - формирование информационного пузьіря. 

Впрочем, никто же туда силком никого не тянет. Мне вот вполне комфортно. Вообще,с тех пор как я отказался от ФБ, ВК и прочего, взгляд на жизнь стал значительно проще и спокойнее.   

читал исследования
соцсети ппц как поляризуют общество на фактически непримиримые группы

• 0

#30772 OFFLINE   Dim Scoffer

Dim Scoffer

Mostly Harmless

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2949 сообщений

Отправлено 12 November 2020 - 19:27

Да, я тоже читал.

Кстати, некоторьіе уважаемьіе мною ученьіе сваливают из ФБ. 

Например, Семен Есилевский, биофизик, ушел в Телеграм, прямо написав что фб слился в помойку, где все орут как на базаре и сльішать никто никого просто не хочет.

• 0
Mostly Harmless

#30773 OFFLINE   Алматинский

Алматинский

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 4028 сообщений

Отправлено 13 November 2020 - 02:58

Родители неделю назад заболели одновременно примерно обоим по полтосу, то  есть возраст рисковый.

Сдали анализы - у матери отриц. у отца положительный. У матери была пару дней темпа, потом сошла, но кашель жуткий остался, затем появилась одышка. У отца несколько дней была темпа под 39, тупо лежал, сил ни на что не было. Темпа не проходила. 

Приезжала скорая дважды, ставили ОРВИ, две-три минуты сидели и уезжали. Всё для вида, всё для галочки. Приезжали кстати очень молодые по словам отца, буквально вчерашние студенты. Волнуются, руки трясутся. Необстреленные, но винить их в этом глупо.

В итоге когда у матери началась одышка а отцу стало совсем херовато таки пробились на КТ через знакомых. Раньше сделать это было просто невозможно. Сам отец доктор-педиатр, удалось попасть через знакомых в ковидной бригаде на КТ.  Поражение у обоих 40 проц, то есть хреново безусловно, но не критично. Лечить можно.

Сейчас лежат, состояние уже заметно лучше. Лежат в больнице, куда преимущественно кладут врачей. Условия называют хорошими, то есть нет такой жести, которая бывает всплывает на просторах сети с мусорными баками в роли унитаза и проч.  

Вторая история - одногруппница заболела после похода в парикмахерскую ей стало херовато. Лежала месяц, в понедельник отпустили домой долечиваться. Судя по ее словам условия в той больнице, где лежала она хуже, чем у моих родителей.  Да и сама перенесла хуже как ни странно, хотя ей 25.  Осложнение дало ни то на печень ни то на почки. Ну и ужасов понарасказывала про то, как привозили молодых парней в офисных костюмах скрюченных, про то, как мужик из соседней палаты умер после цитокинового шторма.  Как мертвяков катали по больнице...

Здоровья семье! 

• 3
Arsenal-the pride of football

#30774 OFFLINE   ViRus52

ViRus52

Master of the Gunpowder

• PipPipPipPipPip
  • 1062 сообщений

Отправлено 13 November 2020 - 06:49

Свобода слова это все-таки про преследование государством и государственную цензуру, а не про частные компании. Не то чтобы я одобряю деятельность этих соцмедия, но такую подмену понятий мне кажется часто используют в целях оправдания первого.

Кмк, "про государство" свобода слова была до тех пор, пока частные компании не вошли в силу и не стали на уровень вполне себе киберпанковских суперкорпораций, которым это самое государство не очень то и нужно уже
  • 0
"Вы знаете, сколько я слышал разных идеологий? И все они были прекрасны и убедительны. Коммунизм, толерантность, демократия, равноправие, капитализм, свободный рынок. А побеждает всегда почему-то информированность, точность прицела и вес бортового залпа."

"Вам нужны большие плечи,чтобы играть за "Арсенал". Пушки тяжелые." Тьерри Анри

#30775 OFFLINE   Rumble

Rumble

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 5898 сообщений

Отправлено 13 November 2020 - 10:31

скорейшего выздоровления!

Здоровья семье! 

Спасибо всем! Боремся!

• 0

#30776 OFFLINE   jasonkite

jasonkite

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 4875 сообщений

Отправлено 13 November 2020 - 10:34

Да, я согласен что вопрос цензуры частными корпорациями сейчас стоит острее чем когда-либо, но преследованием они все же не занимаются. Фейсбук твои посты просто не пропустит, ну или удалит твой аккаунт к херам, но 'на беседу' они тебя вызывать или в лес вывозить не будут.
  • 0

Merci, Arsène!

#30777 Гость_Thornex_*

Гость_Thornex_*
  • Гость

Отправлено 13 November 2020 - 10:42

Аналогично. Процентов 50 близких друзей переболело, все с разной степенью тяжести.
Коллеги тоже примерно 50 процентов сейчас болеют. Непосредственный начальник, который вообще не верил во все эти ковиды - в госпитале с 52% поражённых лёгких.
В общем весело. Сами медики говорят что статистику по заболевшим (у нас в городе по крайней мере) можно минимум на 4 умножать и это точно не будет выше реальных цифр заболеваемости.
  • 1

#30778 OFFLINE   FerreS

FerreS

aka Katori aka Prince XIII

• PipPipPipPipPip
  • 3514 сообщений

Отправлено 13 November 2020 - 11:45

проверил. Реально мессенджер не отправляет эту ссылку. Кстати самый лучший способ привлечь внимание к этой статье это запретить ее.

Может из-за этой статьи, но блокируется не сама статья, а весь сайт. Потестил немного :)

Сообщение отредактировал FerreS: 13 November 2020 - 12:08

• 0

#30779 Гость_SitG2011_*

Гость_SitG2011_*
  • Гость

Отправлено 13 November 2020 - 12:00

Здрасте )

А я уже как-то привыкла ко всей этой ковидной теме почти как будто так было всегда) Паники у меня нет, но меры предосторожности соблюдаю

В ситуации с пандемией мне нравится:
1. Удалёнка
2. Не надо встречаться вживую с людьми, которые мне не нравятся

Не нравится:
1. Прыщи от маски
2. Проблематичность с поездками

Абсолютно всё равно:
1. Что не работают заведения с 23:00
2. Что отменили все массовые тусовки
3. Что стадионы можно заполнять только частично

4. Что кинотеатры можно заполнять только частично
5. Ввели какие-то там чек-ины

В конце концов, всё когда-нибудь заканчивается

Всем здоровья

• 2

#30780 OFFLINE   gaver

gaver

Happy

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3963 сообщений

Отправлено 13 November 2020 - 12:55

У нас в компании сейчас работает 150 человек, всем сотрудникам сделали тесты на Covid, и у нас 5 положительных результатов. Т.е. у каждого 30го человека. Если такую же пропорцию масштабировать на всю страну, то получаем 333 000 болеющих людей. Однако по официальным данным, количество зараженных в Беларуси за октябрь около 10 000 человек. ( сами мы делали в 20х числах)

Тест на covid стоит около 30 рублей, сдать можно в больнице №2 на Энгельса. Если сдаешь в 8 утра, вечером уже будут результаты. Можно сдавать и на антитела и ПЦР. Последний, это тест (мазок из носа), который показывает болеешь ли ты сейчас. Сдается в порядке живой очереди, удивительно, что очередь с утра 0 человек было
Хорошо, когда можно организовать удаленную работу коллективов. Что мы благополучно и сделали почти со всеми. Но большинство Предприятий не может это сделать. Вот и получается, что получается. 
Здоровья вам и вашим родным!

Сообщение отредактировал gaver: 13 November 2020 - 12:56

• 0
One World-One Dream-One Love
Arsenal F.C.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)