У меня треть футбольной команды болеет, много коллег из смежных фирм тоже на карантине.
Но в большей степени все они отделываются в легкой форме, только один 3 недели лежал в больнице под кислородной маской.
Отправлено 12 November 2020 - 12:07
У меня треть футбольной команды болеет, много коллег из смежных фирм тоже на карантине.
Но в большей степени все они отделываются в легкой форме, только один 3 недели лежал в больнице под кислородной маской.
Отправлено 12 November 2020 - 15:57
Так армяне с азерами веками воюют , что сделать если из за своих принципов не могут остановится, мозгов если нет пускай и дальше перебивают друг друга, там уже ненависть на уровне генов . и будут воевать и дальше
#Kroenkeout
---
The Telegraph : Queen is an Arsenal fan
Отправлено 12 November 2020 - 16:33
Приехало крутое про свободу слова и всё такое.
Как Скоффер любит - про двойные стандарты
Про свободу слова. Попробуйте в Facebook Messenger кому-нибудь отправить ссылку https://gnews.org/534248/. Она не отправится. Я уже свыкся с мыслью, что социальные платформы превратились в Министерства правды и фильтруют публичный контент как им вздумается, но обращаю ваше внимание, что это личная переписка, которую Facebook якобы не читает.
(там какая-то псевдоматематика про выборы мериканские)
Один из подписчиков опубликовал скриншот из @groks с записью выше у себя на Facebook. Система заблокировала даже его. Данное изображение алгоритм не пропускает. Изменение размера, цвета и добавление шума ничего не меняет. Можете сами убедиться, Большой Брат уже здесь
UPD: выяснилось, что Twitter за распространение ссылки кидает в бан на 12 часов. Instragram тоже блокирует ссылку.
Сообщение отредактировал Tyr: 12 November 2020 - 16:36
Отправлено 12 November 2020 - 16:48
С ковидом довелось столкнуться.
Родители неделю назад заболели одновременно примерно обоим по полтосу, то есть возраст рисковый.
Сдали анализы - у матери отриц. у отца положительный. У матери была пару дней темпа, потом сошла, но кашель жуткий остался, затем появилась одышка. У отца несколько дней была темпа под 39, тупо лежал, сил ни на что не было. Темпа не проходила.
Приезжала скорая дважды, ставили ОРВИ, две-три минуты сидели и уезжали. Всё для вида, всё для галочки. Приезжали кстати очень молодые по словам отца, буквально вчерашние студенты. Волнуются, руки трясутся. Необстреленные, но винить их в этом глупо.
В итоге когда у матери началась одышка а отцу стало совсем херовато таки пробились на КТ через знакомых. Раньше сделать это было просто невозможно. Сам отец доктор-педиатр, удалось попасть через знакомых в ковидной бригаде на КТ. Поражение у обоих 40 проц, то есть хреново безусловно, но не критично. Лечить можно.
Сейчас лежат, состояние уже заметно лучше. Лежат в больнице, куда преимущественно кладут врачей. Условия называют хорошими, то есть нет такой жести, которая бывает всплывает на просторах сети с мусорными баками в роли унитаза и проч.
Вторая история - одногруппница заболела после похода в парикмахерскую ей стало херовато. Лежала месяц, в понедельник отпустили домой долечиваться. Судя по ее словам условия в той больнице, где лежала она хуже, чем у моих родителей. Да и сама перенесла хуже как ни странно, хотя ей 25. Осложнение дало ни то на печень ни то на почки. Ну и ужасов понарасказывала про то, как привозили молодых парней в офисных костюмах скрюченных, про то, как мужик из соседней палаты умер после цитокинового шторма. Как мертвяков катали по больнице...
Сообщение отредактировал Rumble: 12 November 2020 - 16:52
Отправлено 12 November 2020 - 16:57
проверил. Реально мессенджер не отправляет эту ссылку. Кстати самый лучший способ привлечь внимание к этой статье это запретить ее.Приехало крутое про свободу слова и всё такое.
Как Скоффер любит - про двойные стандарты![]()
(там какая-то псевдоматематика про выборы мериканские)
Сообщение отредактировал labad: 12 November 2020 - 17:01
Отправлено 12 November 2020 - 17:05
У меня нет аккаунтов в соцсетях,потому проверить не могу. Верю на слово.
Сама статья, кстати, про нормальное распределение, прикольная, но с фундаментальной ошибкой. Неравномерность результатов вьізвана тем,что прямьіе голоса считали раньше чем присланньіе по почте. Если отсечь левую половину графика до "всплеска" - как раз когда начали считать присланньіе по почте бюллютени, то все норм.
Сообщение отредактировал Dim Scoffer: 12 November 2020 - 17:13
Отправлено 12 November 2020 - 17:28
У меня нет аккаунтов в соцсетях,потому проверить не могу. Верю на слово.
Сама статья, кстати, про нормальное распределение, прикольная, но с фундаментальной ошибкой. Неравномерность результатов вьізвана тем,что прямьіе голоса считали раньше чем присланньіе по почте. Если отсечь левую половину графика до "всплеска" - как раз когда начали считать присланньіе по почте бюллютени, то все норм.
я про саму тему - цензура личной переписки и распознавание текста "на лету"
не, как хотите, но в классические времена с исполнением общественных обязанностей на свои кровные и имущественным цензом избирателей были куда менее подлыми
Сообщение отредактировал Tyr: 12 November 2020 - 17:28
Отправлено 12 November 2020 - 17:29
Сейчас лежат, состояние уже заметно лучше.
скорейшего выздоровления!
Отправлено 12 November 2020 - 18:14
Свобода слова это все-таки про преследование государством и государственную цензуру, а не про частные компании. Не то чтобы я одобряю деятельность этих соцмедия, но такую подмену понятий мне кажется часто используют в целях оправдания первого.
Merci, Arsène!
Отправлено 12 November 2020 - 18:28
я про саму тему - цензура личной переписки и распознавание текста "на лету"
![]()
не, как хотите, но в классические времена с исполнением общественных обязанностей на свои кровные и имущественным цензом избирателей были куда менее подлыми
Согласен полностью. Уже вроде писал где-то, цитируя Латьінину, что всеобщее избирательное право - дичь несусветная.
Я книгу взял, восстав от сна, И прочитал я в ней: "Бывали хуже времена, Но не было подлей"
Вакханалия "мнений" в соцсетях - обратная сторона их удобства как коммерческого инструмента.
Еще один громадньій минус - формирование информационного пузьіря.
Впрочем, никто же туда силком никого не тянет. Мне вот вполне комфортно. Вообще,с тех пор как я отказался от ФБ, ВК и прочего, взгляд на жизнь стал значительно проще и спокойнее.
Hacixan, конечно будете, ведь вам так сказали.
Сообщение отредактировал Dim Scoffer: 12 November 2020 - 18:35
Отправлено 12 November 2020 - 18:55
Вакханалия "мнений" в соцсетях - обратная сторона их удобства как коммерческого инструмента.
Еще один громадньій минус - формирование информационного пузьіря.
Впрочем, никто же туда силком никого не тянет. Мне вот вполне комфортно. Вообще,с тех пор как я отказался от ФБ, ВК и прочего, взгляд на жизнь стал значительно проще и спокойнее.
читал исследования
соцсети ппц как поляризуют общество на фактически непримиримые группы
Отправлено 12 November 2020 - 19:27
Да, я тоже читал.
Кстати, некоторьіе уважаемьіе мною ученьіе сваливают из ФБ.
Например, Семен Есилевский, биофизик, ушел в Телеграм, прямо написав что фб слился в помойку, где все орут как на базаре и сльішать никто никого просто не хочет.
Отправлено 13 November 2020 - 02:58
Родители неделю назад заболели одновременно примерно обоим по полтосу, то есть возраст рисковый.
Сдали анализы - у матери отриц. у отца положительный. У матери была пару дней темпа, потом сошла, но кашель жуткий остался, затем появилась одышка. У отца несколько дней была темпа под 39, тупо лежал, сил ни на что не было. Темпа не проходила.
Приезжала скорая дважды, ставили ОРВИ, две-три минуты сидели и уезжали. Всё для вида, всё для галочки. Приезжали кстати очень молодые по словам отца, буквально вчерашние студенты. Волнуются, руки трясутся. Необстреленные, но винить их в этом глупо.
В итоге когда у матери началась одышка а отцу стало совсем херовато таки пробились на КТ через знакомых. Раньше сделать это было просто невозможно. Сам отец доктор-педиатр, удалось попасть через знакомых в ковидной бригаде на КТ. Поражение у обоих 40 проц, то есть хреново безусловно, но не критично. Лечить можно.
Сейчас лежат, состояние уже заметно лучше. Лежат в больнице, куда преимущественно кладут врачей. Условия называют хорошими, то есть нет такой жести, которая бывает всплывает на просторах сети с мусорными баками в роли унитаза и проч.
Вторая история - одногруппница заболела после похода в парикмахерскую ей стало херовато. Лежала месяц, в понедельник отпустили домой долечиваться. Судя по ее словам условия в той больнице, где лежала она хуже, чем у моих родителей. Да и сама перенесла хуже как ни странно, хотя ей 25. Осложнение дало ни то на печень ни то на почки. Ну и ужасов понарасказывала про то, как привозили молодых парней в офисных костюмах скрюченных, про то, как мужик из соседней палаты умер после цитокинового шторма. Как мертвяков катали по больнице...
Здоровья семье!
Отправлено 13 November 2020 - 06:49
Свобода слова это все-таки про преследование государством и государственную цензуру, а не про частные компании. Не то чтобы я одобряю деятельность этих соцмедия, но такую подмену понятий мне кажется часто используют в целях оправдания первого.
Отправлено 13 November 2020 - 10:31
скорейшего выздоровления!
Здоровья семье!
Спасибо всем! Боремся!
Отправлено 13 November 2020 - 10:34
Merci, Arsène!
Отправлено 13 November 2020 - 10:42
Отправлено 13 November 2020 - 11:45
проверил. Реально мессенджер не отправляет эту ссылку. Кстати самый лучший способ привлечь внимание к этой статье это запретить ее.
Может из-за этой статьи, но блокируется не сама статья, а весь сайт. Потестил немного
Сообщение отредактировал FerreS: 13 November 2020 - 12:08
Отправлено 13 November 2020 - 12:00
Здрасте )
А я уже как-то привыкла ко всей этой ковидной теме почти как будто так было всегда) Паники у меня нет, но меры предосторожности соблюдаю
В ситуации с пандемией мне нравится:
1. Удалёнка
2. Не надо встречаться вживую с людьми, которые мне не нравятся
Не нравится:
1. Прыщи от маски
2. Проблематичность с поездками
Абсолютно всё равно:
1. Что не работают заведения с 23:00
2. Что отменили все массовые тусовки
3. Что стадионы можно заполнять только частично
4. Что кинотеатры можно заполнять только частично
5. Ввели какие-то там чек-ины
В конце концов, всё когда-нибудь заканчивается
Всем здоровья
Отправлено 13 November 2020 - 12:55
У нас в компании сейчас работает 150 человек, всем сотрудникам сделали тесты на Covid, и у нас 5 положительных результатов. Т.е. у каждого 30го человека. Если такую же пропорцию масштабировать на всю страну, то получаем 333 000 болеющих людей. Однако по официальным данным, количество зараженных в Беларуси за октябрь около 10 000 человек. ( сами мы делали в 20х числах)
Тест на covid стоит около 30 рублей, сдать можно в больнице №2 на Энгельса. Если сдаешь в 8 утра, вечером уже будут результаты. Можно сдавать и на антитела и ПЦР. Последний, это тест (мазок из носа), который показывает болеешь ли ты сейчас. Сдается в порядке живой очереди, удивительно, что очередь с утра 0 человек было.
Хорошо, когда можно организовать удаленную работу коллективов. Что мы благополучно и сделали почти со всеми. Но большинство Предприятий не может это сделать. Вот и получается, что получается.
Здоровья вам и вашим родным!
Сообщение отредактировал gaver: 13 November 2020 - 12:56
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей