Фолл не надо со всеми спорить.
А я со всеми и не спорю.
Слушай Фолл, прочитай внимательно что я тебе напишу:
Во-1, ты привел Бояна, который играет на позиции форварда, попутно обозначив, что нельзя приводить Месси и Пуйоля, где логика? Отсутствует.
Во-2, после первого сезона поменялся тренер и соответственно взгляды на Бояна у Пепа были другие. Про его псевдоротацию я даже не заикаюсь.
В-3, при Райке он был основным в первом сезоне и зарекомендовал себя очень хорошо.
То есть после этого не находишь, что твой пример мягко говоря некорректен?
1. Повторю лишь раз. Для Месси и, тем более, Пуйоля, место в составе было. Для Кркича его уже не было.
2. И что это доказывает? Да ничего. Пеп просто выпускал сильнейших на тот момент, а Кркичу не было места в составе. Или ты думаешь, что Гвардиола бы выпускал Сеска только потому, что когда-то подарил ему футболку? Да он даже Глеба боялся выпускать по принципу "работает - не трогай". Или если бы Сеск остался, то Райкаарда не поменяли? В общем, аргумент совсем ни к месту. На Сеска смена тренера повлияла бы ровно в той же степени, что и на Кркича.
3. И толку? Это как-то повлияло на то, что он сейчас баночник?
Я нахожу, что мой пример офигенно корректен, так как Кркич сейчас баночник и он не поехал на ЧМ-10 (применительно к Сеску это означало бы непопадание на евро-08 со всеми вытекающими).
Ты вот тут об Иньесте заикался. Так он стал проходить в основу в 20-21 год. Сеск в этом возрасте уже был одним из лучших в мире. А теперь вспомни, о чем я говорил. Да о том, что Сеск не смог бы у вас развиваться с той же скоростью, что и в Арсенале.
Я же тебе говорю еще раз Райкаард доверял молодым, по этому пассажи в стиле у него судьба была бы как у Бояна меня умиляют. А Иньеста чаще всего менял опорника по ходу игры, если мне память не изменяет, так что на 3 позиции. 
Ну да, учитывая, что Барса выходила с двумя опорными, нетрудно было одного из них поменять на более атакующего игрока. А вместо кого выходил бы Сеск? Вообще без опорных играли бы? Не смеши.
А что ж этот самый доверяющий всем и вся Райкаард сплавил Пике? Одного из лучших игроков того путалонского поколения, наряду с Месси и Сеском.
Ты сравнил конечно, кем был на тот момент Сеск, и что он выиграл в юношах посмотри сначала, и кем есть Уилшир и Ремси. Кагбы талант разный.
Да какая разница, кто там что выиграл в юношах. Вела тоже выигрывал этот чемпионат мира, попутно став лучшим бомбардиром. Кому сейчас от этого легче? К тому же, как они что-то могли выиграть со сборными, если эти сборные убоги?
Я тебе говорю об игре, которую Сеск показывал в Арсенале в этом возрасте. Никакого "разного таланта" не вижу. Вот через несколько лет можно будет судить, смогли Рэмси да Уилшир дорасти да такого уровня, или нет. А потенциал у них схожий.