Курилка
Отправлено 28 November 2020 - 01:32

на одном месте... Я подарю тебе ,свой чемодан!"(Филомеев)
Отправлено 28 November 2020 - 01:43
Ну почему? Мануалов и роликов в сети навалом, бьіло бьі желание.
Мне вот недавно пришлось разбираться с СИП-проводкой, вот ето квест - закупил все необходимое, часть работ проделал (счетчик и часть проводки на доме), осталось к столбу протянуть - и,*ой*, вьі не поверите - обзвонил туеву хучу "електромонтажников" - ни у кого нет натяжителя для бугельной лентьі из нержавейки! Цирк, курва.
"Електромонтажники вьіполнят все видьі работ". Звоню, с ходу спрашиваю - Натяжитель есть? - начинается ньітье - А зачем вам? А мьі вот проволочкой-хуеволочкой... - Идите-ка нахер, - говорю, - я хочу чтобьі все бьіло по технологии.
Весь Olx обзвонил, на кабанчике обьявление разместил - нашлось у одного, но он только через три недели может - загружен.
Профессиональі херовьі, инструмента не имеют, при том что цена ему 50 баксов.
А потом ноют, сцуко, то "работьі нет", то клиент им херовьій.
Отправлено 28 November 2020 - 02:40
Гость_Thornex_*
Отправлено 28 November 2020 - 09:33
Гость_4empion_*
Отправлено 28 November 2020 - 10:04
Хайпанем немножечко (с)
Отправлено 28 November 2020 - 10:23
Клип - пушка) Парни конечно смельчаки, думаю понимают что им этого не простят (и я сейчас не только про Беларусь)
нормальные люди епали такое прощение. жить и сапог целовать
Отправлено 28 November 2020 - 12:21
Ага. Типо из серии. Все умные такие, все могут сделать, а как коснись дело, вату начинают катать
Да в целом так и есть. Привьікли "колхозить", а требуешь соблюдать технологический процесс - тебя же дураком и считают, еще и обижаются.
Я когда гараж строить надумал, пригласил таких "специалистов". Насчитали мне одного метиза на херову тучу денег, спрашиваю - чо за хня, зачем вам столько шурупов? - они такие - ну а как же каркас собирать? На шуруп. - вьі пизданулись, говорю? У каркасной конструкции 80% нагрузки на сдвиг, шурупьі порвет нахрен, канада, финньі - все на гвозди собирают. - да вьі что, да ето невозможно, да что они понимают!
Идите, говорю, домой, парни, до свидания.
Сам построил, два урагана вьістоял, ни одного перекоса. Руки только устали молотком махать.
Гость_Thornex_*
Отправлено 28 November 2020 - 20:04
Согласен полностью. Просто признаю смелость такого выпада от медийных ребят, обычно такое редко среди них встретишь.нормальные люди епали такое прощение. жить и сапог целовать
Хотя Каста конечно последнее время частенько подобной направленности треки делают, но раньше как-то потоньше было ИМХО)
Гость_Thornex_*
Отправлено 28 November 2020 - 20:06
А чего сварной металлокаркас не сделал? Никакие ураганы не страшны. Даже голову бы этим не забивал - выстоит или нет.Да в целом так и есть. Привьікли "колхозить", а требуешь соблюдать технологический процесс - тебя же дураком и считают, еще и обижаются.
Я когда гараж строить надумал, пригласил таких "специалистов". Насчитали мне одного метиза на херову тучу денег, спрашиваю - чо за хня, зачем вам столько шурупов? - они такие - ну а как же каркас собирать? На шуруп. - вьі пизданулись, говорю? У каркасной конструкции 80% нагрузки на сдвиг, шурупьі порвет нахрен, канада, финньі - все на гвозди собирают. - да вьі что, да ето невозможно, да что они понимают!
Идите, говорю, домой, парни, до свидания.
Сам построил, два урагана вьістоял, ни одного перекоса. Руки только устали молотком махать.
Сообщение отредактировал Thornex: 28 November 2020 - 20:32
Отправлено 28 November 2020 - 22:33
А чего сварной металлокаркас не сделал? Никакие ураганы не страшны. Даже голову бы этим не забивал - выстоит или нет.
я не умею варить, да и с деревом работаю давно
Гость_Thornex_*
Отправлено 28 November 2020 - 23:20
Я тоже в качестве отделки предпочитаю дерево, но каркасы как по мне легче делать из металла.
А уж что можно творить с помощью аргоновой сварки - так и вовсе сказка. Всё хочу её освоить в полном объёме так сказать. Пробовал, получалось, но нужно больше практики и теоретических знаний.
Сообщение отредактировал Thornex: 28 November 2020 - 23:22
Гость_EdPM_*
Отправлено 29 November 2020 - 08:14
У жена пропали, а ковида не было, только пневмония.
Это ты по чем определил, что ковида не было, вирусолог? А пневмония на ровном месте появилась?
Гость_4empion_*
Отправлено 29 November 2020 - 09:13
Это ты по чем определил, что ковида не было, вирусолог? А пневмония на ровном месте появилась?
ну я бы не стал пневмонию на 100% отождествлять с ковидом.
все же разные так сказать недуги.
а решил от результатов пцр.
Отправлено 29 November 2020 - 10:19
Ну учиться новому всегда полезно, да и функционал работ с деревом расшириться в совокупности с применением сварочных работ. Всё же металлом можно создать визуально более легковесные визуально, но такие же прочные как при работе с деревом конструкции, а уже потом добавить на них деревянные элементы, природную теплоту и притягательность которых ничто не заменит.
Я тоже в качестве отделки предпочитаю дерево, но каркасы как по мне легче делать из металла.
А уж что можно творить с помощью аргоновой сварки - так и вовсе сказка. Всё хочу её освоить в полном объёме так сказать. Пробовал, получалось, но нужно больше практики и теоретических знаний.
Я согласен, только есть еще момент закупки ряда необходимого инструмента и расходников для работ с металлом, которьіе ощутимо дороже чем деревоообрабатьівающее. И енергопотребление больше.
Хороший MiG/MAG/TIG стОит почти как весь мой набор, а он уменя не маленький.
Сообщение отредактировал Dim Scoffer: 29 November 2020 - 10:24
Гость_EdPM_*
Отправлено 29 November 2020 - 10:31
ну я бы не стал пневмонию на 100% отождествлять с ковидом.
все же разные так сказать недуги.
а решил от результатов пцр.
ПЦР показывает что-то максимум через 5 дней после заражения. Есть уверенность, что сделали не позже? Кроме того, как и все тесты, ПЦР не на 100% точный.
По пневмонии ты, конечно, прав, она бывает не только от ковида. Но каковы были предпосылки для пневмонии в данном случае, кроме ковида? Затяжное простудные заболевание? Длительное переохлаждение? Ещё что-то?
Гость_APCEHAL_*
Отправлено 29 November 2020 - 10:45
Страшно с вашим ковидом, я уже больше года даже простудой не болел, при том пытался организм заболеть с десяток раз, но как то обходилось насморком и чихом, в горло не шло . Грипп случаем не исчез с появлением ковида?
Гость_4empion_*
Отправлено 29 November 2020 - 10:45
ПЦР показывает что-то максимум через 5 дней после заражения. Есть уверенность, что сделали не позже? Кроме того, как и все тесты, ПЦР не на 100% точный.
По пневмонии ты, конечно, прав, она бывает не только от ковида. Но каковы были предпосылки для пневмонии в данном случае, кроме ковида? Затяжное простудные заболевание? Длительное переохлаждение? Ещё что-то?
Ну это ведь все-равно остается самым надежным тестом.
На счет позже не знаю, первым все же был я. Она догоняла. Максимум через 5 дней - это откуда информация? Тест 22.10.20 - положительный. Тест 04.11.20 - положительный.
Пневмонией можно и от меня было заразиться. Вот и забавно, пневмонию она подхватила через дней 5 после того как я слег, а ковид так и не хватанула. Причем первый снимок пневмонию у нее не показал. Я же слег после того, как сразу ноги помочил в реке, а после под дождь попал. Казалось бы, какой тут ковид...
У этой заразы столько противоречий, что не получается проводить параллели. Какая-то лотерея.
Гость_4empion_*
Отправлено 29 November 2020 - 10:47
Страшно с вашим ковидом, я уже больше года даже простудой не болел, при том пытался организм заболеть с десяток раз, но как то обходилось насморком и чихом, в горло не шло . Грипп случаем не исчез с появлением ковида?
Не болели семьей никакими распираторками 4 года точно. Легкие сезонные сопли не в счет.
Грипп канет в лета (если уже не того), для него не осталось места на вирусном Олимпе.
Сообщение отредактировал 4empion: 29 November 2020 - 10:49
Гость_Thornex_*
Отправлено 29 November 2020 - 10:49
Ну такой момент есть, согласен. Зато функционал и опционал в твоём хозяйстве значительно расширится) Ну и думаю для начала можно сто-то попроще взять, чтобы и «руку набить» и понять твоё ли это вообще.Я согласен, только есть еще момент закупки ряда необходимого инструмента и расходников для работ с металлом, которьіе ощутимо дороже чем деревоообрабатьівающее. И енергопотребление больше.
Хороший MiG/MAG/TIG стОит почти как весь мой набор, а он уменя не маленький.
Гость_APCEHAL_*
Отправлено 29 November 2020 - 10:53
Ну это ведь все-равно остается самым надежным тестом.
На счет позже не знаю, первым все же был я. Она догоняла. Максимум через 5 дней - это откуда информация? Тест 22.10.20 - положительный. Тест 04.11.20 - положительный.
Пневмонией можно и от меня было заразиться. Вот и забавно, пневмонию она подхватила через дней 5 после того как я слег, а ковид так и не хватанула. Причем первый снимок пневмонию у нее не показал. Я же слег после того, как сразу ноги помочил в реке, а после под дождь попал. Казалось бы, какой тут ковид...
У этой заразы столько противоречий, что не получается проводить параллели. Какая-то лотерея.
Так вы же 4 последние года не болели, или ты про что?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей