тот случай, когда вникать в суть спора лень, но почему-то, спорящий, который приводит в кач-ве аргумента цитату из
2 Капитана-2, априори кажется правым.
Отправлено 18 December 2020 - 12:30
тот случай, когда вникать в суть спора лень, но почему-то, спорящий, который приводит в кач-ве аргумента цитату из
2 Капитана-2, априори кажется правым.
Отправлено 18 December 2020 - 13:08
Я тут послушал Путина. Цены растут, муку вывозят, народу не хватает денег на еду. При Трампе, конечно, тоже жизнь не сахар была, но этот Байден вообще бандит. Ещё в должность не вступил, а что вытворяет!
Отправлено 18 December 2020 - 15:06
Я бы вплетал свой голос в общий звериный войЯ поверхностно знаком с законами Хаммурапи и тут есть спорные вещи, если задуматься. Как известно, у меня возможность задуматься есть.
Отправлено 18 December 2020 - 17:16
Раунд, *ой*Я бы вплетал свой голос в общий звериный вой
там, где нога продолжает начатое головой.
Изо всех законов, изданных Хаммурапи,
самые главные - пенальти и угловой.
Отправлено 18 December 2020 - 18:11
Вот почему мне временами кажется, что ты тут резвишься, ухохатываясь?
Да потому что писать эти простыни тебе, получается, не лень, а погуглить "сколько особей нужно чтобы избежать депрессии инбридинга" никак не выходит. И это с твоим то пытливым умом и возможностью задуматься. Удачи в дальнейших познаниях.
Я видел информацию про инбридинг, там нет четкого ответа. Умные ученые говорят, что это в любом случае предположение, что может что-то в будущем выскочит, а может и нет.
Но получается как. В какой-то момент люди стали разборчивы в связях и стали следить родственники ли они друг другу или нет. Но эти огромные цифры этим все равно не объяснить. В любом случае даже 1000 лет назад людей должно было быть больше, чем считается. Просто словом инбридинг ничего не докажешь.
Отправлено 18 December 2020 - 18:22
типичное не читал, но уже сделал вывод. Дальше с таким подходом не вижу смысла вести диалог
Не понял, ты хотел бы, чтобы я по твоей просьбе сейчас с целым курсом что-ли ознакомился?
И если я не хочу, то ты весь такой фи с оттопыренным мизинцем?
Ты в первом своем ответе пытался что-то опровергнуть в двух словах, но у тебя не получилось. И ты сам же написал про инцест.
Я то с инцестом не спорю, с точки зрения истории инцест наверное логичнее, чем квадриллионы предков.
Ну тогда нам про вредность инцеста скорее всего заливают и про то, что 4000 лет назад за этим делом следили, вероятно тоже. Мне кажется и с учётом инцеста нормальных цифр не получится. Может они с датой ошиблись, а может ещё хрен его знает что.
Если ты знаком с тем материалом, на который меня отправляешь, можешь на пальцах мне поведать, как посчитать количество людей 4000 лет назад при условии, что сейчас на земле живёт всего один человек. Один, ребята, это расчет для одного человека! В какой момент мы должны ввести в мою расчетную таблицу инцест и в каком виде?
Отправлено 18 December 2020 - 18:50
Сообщение отредактировал labad: 18 December 2020 - 18:51
Отправлено 18 December 2020 - 20:06
Отправлено 18 December 2020 - 20:37
Поэтому если ты выдвигаешь какую-то теорию и выводы этой теории абсурдны, то значит с твоей теорией что-то не так.
Погуглил генеалогический парадокс на русскоязычных сайтах, вопрос, я смотрю, далеко не редкий. Но объяснений кроме кровесмешения нет. При чем везде так мягко говорят о том, что какие-то люди могли быть дальними родственниками и при этом сразу прекращаются какие-то расчеты, мол все уже тут понятно. На самом деле если даже жёстко брать родственников ближних, хоть через поколение, людей получится все равно больше чем может вместить ваше сознание. Плюс добавим отдельными ветками другие этносы, изолированные континенты и т.д.
По выделенной цитате - это то, чему учат в школе, друг. Заставляют сомневаться в собственной адекватности, не доверять себе.
Потом таким надевают маски и рассказывают страшилки про террористов, вирусы, внезапные дефолты, войны с плохими соседями и всякое остальное. Это все звенья одной цепи.
А как я могу думать, что, например, Санбим, мне враг? Потому что так сказали по телеку? Я тех людей, которые это говорят знать не знаю, а так называемых, врагов почему то знаю и воевать с ними, из-за того, что кто-то там что-то сказал я не буду и делить мне с ними нечего, ни Крым, ни Донбасс, ни Ростов, ни Одессу. Тоже самое касается всех остальных людей, тем более, что все мы похоже ещё и близкие родственники, судя по теме выше.
Отправлено 19 December 2020 - 01:35
ButerOk, если тебе реально интересно понять почему что и как - вот тут ответ
а если ты под кайфом то я требую немеденно указать что именно ты употреблял, я тоже хочу
Отправлено 19 December 2020 - 04:08
Ипать-колотить... Как вы это терпите?
Отправлено 19 December 2020 - 04:27
Я видел информацию про инбридинг, там нет четкого ответа.
Там есть четкий ответ. 500 особей достаточно, чтобы избежать вырождения, а 5000 особей достаточно для сохранения необходимого генетического разнообразия, вид будет успешно выживать и адаптироваться к изменяющейся среде.
https://ru.wikipedia...очного_горлышка
Отправлено 19 December 2020 - 04:49
так ты возьми жестко и посчитай. Плюс учитывай не только связи вертикальные среди родственников, но и горизонтальные. Увидишь что результат не будет космическим. Если число не будет расти экспоненциально, но такого громадного числа как 2^80 не получится. Иди считай, возвращайся с результатами, потом поговорим. А все твои размышления о том, как нас всех пытаются тут обмануть оставь себе. Не путай, пропаганду на телеке и науку.Погуглил генеалогический парадокс на русскоязычных сайтах, вопрос, я смотрю, далеко не редкий. Но объяснений кроме кровесмешения нет. При чем везде так мягко говорят о том, что какие-то люди могли быть дальними родственниками и при этом сразу прекращаются какие-то расчеты, мол все уже тут понятно. На самом деле если даже жёстко брать родственников ближних, хоть через поколение, людей получится все равно больше чем может вместить ваше сознание. Плюс добавим отдельными ветками другие этносы, изолированные континенты и т.д.
По выделенной цитате - это то, чему учат в школе, друг. Заставляют сомневаться в собственной адекватности, не доверять себе.
Потом таким надевают маски и рассказывают страшилки про террористов, вирусы, внезапные дефолты, войны с плохими соседями и всякое остальное. Это все звенья одной цепи.
А как я могу думать, что, например, Санбим, мне враг? Потому что так сказали по телеку? Я тех людей, которые это говорят знать не знаю, а так называемых, врагов почему то знаю и воевать с ними, из-за того, что кто-то там что-то сказал я не буду и делить мне с ними нечего, ни Крым, ни Донбасс, ни Ростов, ни Одессу. Тоже самое касается всех остальных людей, тем более, что все мы похоже ещё и близкие родственники, судя по теме выше.
Сообщение отредактировал labad: 19 December 2020 - 04:50
Отправлено 19 December 2020 - 06:37
Какие варианты?
Отправлено 19 December 2020 - 07:38
Там есть четкий ответ. 500 особей достаточно, чтобы избежать вырождения, а 5000 особей достаточно для сохранения необходимого генетического разнообразия, вид будет успешно выживать и адаптироваться к изменяющейся среде.
Я видел про 500 и 5000 особей. Это одна статья, опубликованная в различных каналах. Там нет истории происхождения этих цифр, я это так же поискал, но не нашел. Другие учёные про 500 и 5000 не говорят.
К тому же, пока мы слушаем учёных, животные в реальном времени, плевать хотели на эти цифры. Они то точно не разбираются, кто брат, кто дядя, кто внук.
Отправлено 19 December 2020 - 07:51
так ты возьми жестко и посчитай. Плюс учитывай не только связи вертикальные среди родственников, но и горизонтальные. Увидишь что результат не будет космическим. Если число не будет расти экспоненциально, но такого громадного числа как 2^80 не получится. Иди считай, возвращайся с результатами, потом поговорим. А все твои размышления о том, как нас всех пытаются тут обмануть оставь себе. Не путай, пропаганду на телеке и науку.
Звучит как приказ от учителя.
Ты наверное такой авторитетный, что можешь себе позволить раздавать приказы.
Иди посчитай, учти то, учти это и без правильного, удобного тебе ответа не возвращайся, а я тут пока скорчу умную мордочку и опять высокопарно ляпну про науку.
Нет, спасибо. Я все уже посчитал со связями в том числе и вывод сделал и даже статьи, которые пытаются эти результаты опровергнуть полистал. Большинство их анализов основано на мнениях ученых, допущениях и каких-то терминах, которые я не могу проверить.
Ты к неудобной информации не готов и будешь держаться за "правильный" результат всеми извилинами, а мог бы сам взглянуть на это под углом - "а что если это не так" и не подгонять результат под "правильный" ответ.
Отправлено 19 December 2020 - 08:30
Я видел про 500 и 5000 особей. Это одна статья, опубликованная в различных каналах. Там нет истории происхождения этих цифр, я это так же поискал, но не нашел. Другие учёные про 500 и 5000 не говорят.
К тому же, пока мы слушаем учёных, животные в реальном времени, плевать хотели на эти цифры. Они то точно не разбираются, кто брат, кто дядя, кто внук.
У меня есть устраивающее меня объяснение, почему население Земли в прошлом не превышало сегодняшнее. Получать образование генетика, чтобы доказать тебе что-то на форуме болельщиков Арсенала в мои планы не входит. Если хочешь точно знать, как в науч-попе оказались цифры 500 и 5000, тебе нужно понимать, что изложено в серьезных статьях вроде этой - https://www.cell.com...secd3795899e950. Глядишь, и наткнешься на нужную.
От лица 1 461 501 637 330 900 (еще 30 нулей) 000 своих прямых дальних предков хочу пожелать удачи на извилистых тропинках поиска истинной истины.
Отправлено 19 December 2020 - 09:34
мог бы просто ответить «ой все» и смысл остался бы таким жеЗвучит как приказ от учителя.
Ты наверное такой авторитетный, что можешь себе позволить раздавать приказы.
Иди посчитай, учти то, учти это и без правильного, удобного тебе ответа не возвращайся, а я тут пока скорчу умную мордочку и опять высокопарно ляпну про науку.
Нет, спасибо. Я все уже посчитал со связями в том числе и вывод сделал и даже статьи, которые пытаются эти результаты опровергнуть полистал. Большинство их анализов основано на мнениях ученых, допущениях и каких-то терминах, которые я не могу проверить.
Ты к неудобной информации не готов и будешь держаться за "правильный" результат всеми извилинами, а мог бы сам взглянуть на это под углом - "а что если это не так" и не подгонять результат под "правильный" ответ.
Сообщение отредактировал labad: 19 December 2020 - 09:34
Отправлено 20 December 2020 - 07:15
Отправлено 20 December 2020 - 15:18
Понимаешь, в чем дело. И злости и сил смести фашиков их методами у людей хватает. Но это путь в никуда.
а куда ведет текущий путь?
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей