Перейти к содержимому

Месут Озил

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3810

#3101 OFFLINE   Mozart23

Mozart23

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5407 сообщений

Отправлено 19 December 2019 - 09:39

Сделал уйгурам лучше? Нет.

Возможно. Как еще можно изменить ситуацию? Только привлекать внимание к проблеме, поднимать шум. Там действительно трэш творится. Например, два этнических казаха недавно сбежали оттуда, пересекли незаконно границу Казахстана, попросили тут убежища. Казахстан их "по-свойски" позорно сдал Китаю назад (вместо того, чтобы предоставить убежище, или хотя бы в казахстанскую тюрьму посадить за незаконное пересечение границы, раз уж такие принципиальные. Прогнулись перед Китаем, не просто так у нас новый през ориентирован на Китай и сам в совершенстве их язык знает). Это я просто как пример. Новости оттуда все более тревожные. И вот для меня, скажем, это совсем не геноцид в условной Руанде (хотя я против любого насилия), это тут рядом, у соседа, и у нас уже чувствуется, и никуда не деться от этого всего. Сказки про добреньких китайцев, помогающих "изучить язык и культуру" - ну-ну.

Но это одно, а есть второе - Озил тем самым клубу действительно насолил, тут ничего не попишешь. Двоякая ситуация, хотя все же право на жизнь, свободу слова и вероисповедния, право высказывать свое мнение должны быть превыше всего. Тут клуб своим скорым заявлением удивил, надо сказать. Не ожидал, хотя, если посмотреть - в общем-то, все логично, и вполне укладывается в схему.

• 4

#3102 OFFLINE   FerreS

FerreS

aka Katori aka Prince XIII

• PipPipPipPipPip
  • 3514 сообщений

Отправлено 19 December 2019 - 10:02

а кто у вас президент новый то кстати? :D
  • 0

#3103 OFFLINE   Mozart23

Mozart23

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 5407 сообщений

Отправлено 19 December 2019 - 10:14

Считается марионеткой старого, выпускник МГИМО, работал вроде долгое время по Китаю - послом и всякое такое. В совершенстве знает китайский и русский, английским отлично владеет, опытный дипломат, был министром иностранных дел и премьер-министром, а также заместителем генсека ООН (Пан Ги Муна на тот момент вроде). Ну как-то так. Пытается показать себя большим демократом, но чот я не знаю даже.

СЗОТ.

P.S. И еще. Я не пытаюсь занять однобокую удобную для себя позицию, и согласен, что раз уж Озил такой борец за свободы - высказывался бы тогда и о курдах тоже.

Но он опять же (логично для него) этого делать не будет.

P.P.S. Насчет всей этой ситуации, в таких делах любые средства хороши. Печально, правда, что без подобной шумихи ничего с мертвой точки не сдвинется, даже коллективными увещеваниями стран-участниц ООН. И да, мне грустно, что футбол мешается с политикой. С другой стороны, с позицией "нет места политике" можно во всех сферах закрывать глаза на подобный беспредел, это удобно.

Сообщение отредактировал Mozart23: 19 December 2019 - 10:20

• 3

#3104 OFFLINE   HENRY THE BEST

HENRY THE BEST

Дух Эбуэ

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 4189 сообщений

Отправлено 25 December 2019 - 13:44

В Китае ввели потолок зарплат в 3 миллиона евро для иностранцев, сказка закончилась.

Озил ЗНАЛ!

• 3

Приношу извинения Апцехалу за то, что назвал его "остолопом".

We Like :po24:

#3105 OFFLINE   Лесник

Лесник

канонирушка

• PipPipPip
  • 248 сообщений

Отправлено 26 December 2019 - 08:49

Если отвлечься от его игровой формы сейчас (она откровенно плоха) чего на Озила наезжают тут? Не пойму. При чем здесь курды? (у них и своя партия в парламенте и местное самоуправление и представлены везде можно сказать). А пкк-шных террористов надо уничтожать. Что Турция правильно и делает. Ну высказал свою позицию в отличие от других. Борьба с расизмом приветствуется, а высказывание против национализма и шовинизма нет? А то что он 220 детям РАЗНЫХ национальностей и вероисповеданий оплатил операции и еще продолжит это делать никто не хочет отметить? 

• 3

#3106 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 26 December 2019 - 08:57

Тоже самое с уйгурами, террористов надо уничтожать)
  • 0

#3107 OFFLINE   Dim Scoffer

Dim Scoffer

Mostly Harmless

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2949 сообщений

Отправлено 26 December 2019 - 09:25

Если отвлечься от его игровой формы сейчас (она откровенно плоха) чего на Озила наезжают тут? Не пойму. При чем здесь курды? (у них и своя партия в парламенте и местное самоуправление и представлены везде можно сказать). А пкк-шных террористов надо уничтожать. Что Турция правильно и делает. Ну высказал свою позицию в отличие от других. Борьба с расизмом приветствуется, а высказывание против национализма и шовинизма нет? А то что он 220 детям РАЗНЫХ национальностей и вероисповеданий оплатил операции и еще продолжит это делать никто не хочет отметить? 

Приятель, ты осознаешь, что от подобных убеждений один шаг к оправданию ЛЮБОГО преступления? Проанализируй. 

• 0
Mostly Harmless

#3108 OFFLINE   Лесник

Лесник

канонирушка

• PipPipPip
  • 248 сообщений

Отправлено 26 December 2019 - 09:33

Приятель, ты осознаешь, что от подобных убеждений один шаг к оправданию ЛЮБОГО преступления? Проанализируй.

Интересно конечно где этот шаг к оправданию "любых преступлений"? Можно в личку, чтоб не засирать тему политикой.
  • 0

#3109 OFFLINE   Soler

Soler

ARSSC

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3060 сообщений

Отправлено 26 December 2019 - 09:40

У нас тут не форум о геополитике, давайте как раз игровую ситуацию сабжа обсудим. Мне кажется, он не нужен Артете.

• 2

Модераторы и админы, прошу для раздела Premier League добавить подраздел past seasons, куда перенести все подразделы с прошедшими сезонами, чтобы не скроллить до тем матчей текущего сезона.

#3110 OFFLINE   HENRY THE BEST

HENRY THE BEST

Дух Эбуэ

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 4189 сообщений

Отправлено 26 December 2019 - 09:54

Реальность такова, что Месут Озил по-прежнему самый умный игрок в этой команде в плане продвижения мяча вперёд и владения пасом. Возможно, Артете нужен кто-то более старательный, стабильный и надёжный — но такого игрока в заявке просто нет. А значит, и Озил наверняка будет нужен.

• 4

Приношу извинения Апцехалу за то, что назвал его "остолопом".

We Like :po24:

#3111 OFFLINE   combodjik

combodjik

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 5147 сообщений

Отправлено 26 December 2019 - 09:57

кстати да, вот интересно посмотреть, как он заиграет при Артете?

• 0

#3112 Гость_APCEHAL_*

Гость_APCEHAL_*
  • Гость

Отправлено 26 December 2019 - 10:32

Все хорошо, если бы он при этом играл в футбол, а не приходил его смотреть 

• 2

#3113 Гость_Thornex_*

Гость_Thornex_*
  • Гость

Отправлено 26 December 2019 - 11:28

У нас тут не форум о геополитике, давайте как раз игровую ситуацию сабжа обсудим. Мне кажется, он не нужен Артете.

А кому он собственно говоря вообще нужен? Большой вопрос  :hehe:

• 0

#3114 OFFLINE   sunbeam

sunbeam

вперёдсмотрящий

• PipPipPipPipPip
  • 6674 сообщений

Отправлено 26 December 2019 - 11:34

про политику не хотелось. всё ждал: кто это напишет.
Люто плюсую. Как говорят здесь.
Дим, объясни мне: о каком преступлении речь?

В нашей с тобой стране(и в соседней, в другой соседней тоже, но чуть меньше, не суть) процветают воровство и коррупция. Мне никак в толк не взять:
Я когда хочу обсудить проблему коррупции,  мне обязательно вспоминать и о воровстве? И наоборот, когда хочу о воровстве поговорить - коррупцию всякий раз вспоминать?
  Если у меня(у тебя) жена шлёндра, нужно всякий раз в попытках заострить на этом внимание, вспоминать, что она ещё и рюмочку любит?
На меня эта логика *ой* налазит. Вот честно. Сказал про уйгуров - схера ли молчит о курдах? Ну не п345ец ли?

Что бы тут не говорили, не писали, о его текущей форме, Месут - профессиональный футболист. А не Прожектор Проблемных Зон, на политической карте мира.
Наоборот, если бы он занимался только тем, что освещал всех униженных на планете, впору было бы спросить: что этот человек делает в футбольном клубе?

Сообщение отредактировал sunbeam: 26 December 2019 - 11:45

• 2

#3115 OFFLINE   Rumble

Rumble

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 5898 сообщений

Отправлено 26 December 2019 - 13:01

Артета - последний шанс Озила вернуться в большой футбол. Если и тут растворится, то только в Фенербахче. 

• 2

#3116 Гость_Tyr_*

Гость_Tyr_*
  • Гость

Отправлено 26 December 2019 - 14:06

ну и такое

когда Рэмси топил за носорожков и слоников - все в едином порыве умилялись

Туре-младший тему негрорасизьмы уже в какую-то клоунаду превратил - заебок, всё носят на флагах

первый апльный публичный гомосек очевидно тут же получит контракт 100500 денег и брильятновую буццу (даже странно, что никто еще не сообразил воспользоваться)

сабж топит за людей.

внезапно "контроверси"

схуяль?

опять же мы вроде как в плюрализме или как там в перестройку говорили

имеет мнение - волен высказывать

за одним только исключением, если в контракте с клубом есть ограничения. судя по всему их не было.

• 5

#3117 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 26 December 2019 - 14:15

Да все просто. Озил турок. Озил дружит с Эрдоганом. Эрдоган убивает курдов, по тем же причинам по которым китайцы "гнетут" уйгуров(заметь не бомбят их дома в отличии от друга Эрдогана). И тут он выступает в защиту уйгуров, но ни слова про курдов, хотя учитывая дружбу с Эрдоганом он мог бы сделать больше для Курдов нежели для уйгуров. Следовательно Озилушка просто лицемер и ему пофиг на людей )

Да ты прав, каждый может говорить что хочет, что Озил и сделал. Наше же право обвинить его в лицемерии)

Сообщение отредактировал labad: 26 December 2019 - 14:16

• 0

#3118 OFFLINE   Hacixan

Hacixan

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 2074 сообщений

Отправлено 26 December 2019 - 14:20

Все вы белые и пушистые зайки и только Озил лицемер :)

Мне то что он оплатит 1000 операций говорит больше чем то что он про уйгуров высказался.
  • 8

#Kroenkeout

---

The Telegraph : Queen is an Arsenal fan

#3119 OFFLINE   sunbeam

sunbeam

вперёдсмотрящий

• PipPipPipPipPip
  • 6674 сообщений

Отправлено 26 December 2019 - 14:24

Да все просто. Озил турок. Озил дружит с Эрдоганом. Эрдоган убивает курдов, по тем же причинам по которым китайцы "гнетут" уйгуров(заметь не бомбят их дома в отличии от друга Эрдогана). И тут он выступает в защиту уйгуров, но ни слова про курдов, хотя учитывая дружбу с Эрдоганом он мог бы сделать больше для Курдов нежели для уйгуров. Следовательно Озилушка просто лицемер и ему пофиг на людей )

Да ты прав, каждый может говорить что хочет, что Озил и сделал. Наше же право обвинить его в лицемерии)

какая разница кто кого угнетает? в мире есть проблемы. у меня для тебя новость: в мире, в котором мы живём - есть проблемы. и кто-то говорит о них о каждой в отдельности,
местным дописувачам, необходимо, что бы сабж всё в одном мессендже объеденил. зачем? просто потому, что все знают, что он - "друг" Эрдогана?

Сообщение отредактировал sunbeam: 26 December 2019 - 14:35

• 1

#3120 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 26 December 2019 - 22:41

Проблема вот в чем. Озил ассоциируется с Турцией и ее нынешним режимом через дружбу с Эрдоганом. Следовательно когда он высказывается о какой-то проблеме в Китае, то первый же вопрос возникает, а ты у себя то решил похожую проблему или хотя бы пытался привлечь к ней внимание? Нет? ну иди зачем, разберись сначала у себя и потом лезь к чужим. Такая логика. 

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей