1Где после смены власти воцарился мир и процветание?
2Посмотрим сколько положительных примеров ты сможешь привести, а я посчитаю отрицательные.
3Я не верю в Алешку, он мне напоминает второго Ельцина. Жизнь при Ельцине была просто отвратительная (в плане возможностей), сейчас с этим гораздо лучше и проще.
4Почти у каждого человека есть возможности реализовать себя в жизни.
Не люблю особо говорить про политику, т.к. у всех оппонентов всегда один вывод, если ты не за Навального, то значит за Путина. Я считаю что оба говнари и буду так считать, смысл менять коричневое на более коричневое?
5У Навального нет команды, которая сможет потом занять соответствующие должности, а есть просто люди которые давно с ним (точно также как и Путина), а на сколько они будут соответствовать своим должностям? Вот точно также и получим кооператив "Озеро № 2".
6У нас проблема не только во власти, но и в народе. 7Выросло поколение, которым всем все должны, которые насмотрелись на европу или США и все хотят получать сразу лямы и при этом не работать (быть блоггером, фотографом, стримером и кто там еще). Как с такими людьми Россию с колен поднимать?
Плюс за несколько последних лет я насмотрелся на обычных жадных людей, которые точно также привыкли брать откаты, воровать, не платить налоги ну наверное Путин их такими сделал. Меня почему-то не сделал, а их сделал.
1,2. В любой стране, где правитель не сидит на троне 20 / 26 / N лет, убеждая всех в своей незаменимости, власть меняется каждые 4-10 лет - и все в порядке. Не возвращаются ни лихие девяностые, ни великая депрессия, ни мор и чума. То, о чем говоришь ты - это как раз таки примеры Каддафи, Хусейна, Лукашенко, Асада и далее по списку. Сразу оговорюсь, смена власти необходимое, но не достаточное условие (см. Украина), но там где десятилетиями сидит один царек - *упс* после его ухода неизбежен, за который именно этот царек сотоварищи несут полную ответственность.
3. Жизнь при Ельцине была невыносимой потому что нефть стоила 5 долларов, советской экономике пришел *упс*, а другой еще не появилось. При этом я не идеализирую Ельцина, он совершил множество ошибок и даже преступлений. Но уровень жизни определяли не они.
4. Реализовать себя можно всегда, сейчас с этим действительно проще и лучше, но не забывай, что ты живешь в крупном городе, третьем городе страны. Лично моя жизнь в 4-м городе тоже складывалась вполне успешно, сейчас в Москве тоже сносно. Но 80% населения России живут в маленьких городках и деревнях, они тебе про возможности расскажут много интересного.
5. У Навального нет команды, а как тебе команда Путина? На каждого Грефа или Кудрина приходится десяток Ротенбергов, Миллеров, Якуниных и Сечиных.
6. Народ соответствует власти - тут отчасти соглашусь. Многие действительно в глубине души считают, что взятки и откаты - это если и нечестно, то по крайней мере нормально. Считают, что несправедливость и вседозволенность для "элит" - норма, мол, тут всегда так было. Но разве пристало думающему человеку ориентироваться на эти образцы?
7. Тест на деда не сдал))). Люди тысячи лет бухтят на "молодежь", но прогресс все продолжается и продолжается. В моем круге общения, так сложилось, много людей на 5, 10, 15 лет меня моложе (мне 37 если что). Среди них есть: врачи, инженеры, программисты, преподаватели, заводские рабочие, журналисты, актеры, бармены и т.д. Все работают, зарабатывают обычные деньги, платят ипотеки, рожают детей. Не вижу среди них ни одного блогера-стримера. Моргенштерны канеш всегда заметны, но их доля процента, не нужно на всех проецировать.
8. Непорядочные люди были и будут. Но в целом люди обычно склонны соблюдать правила. Если наши сегодняшние "элиты" задают тот пример, который они задают (вкратце: бабки в обмен на лояльность) - конечно, цинизм и казнокрадство расползается по стране, как рак. Будут при власти более сдержанные люди - норма изменится. А станет президентом России условный Вацлав Гавел - норма изменится сильно.
PS Эд опередил)))
Сообщение отредактировал SVD: 21 January 2021 - 10:50
Я стал истинным поклонником «Арсенала» – часто бывал мрачным, замкнутым, подавленным.