Блин, никогда не отвечай так больше. Это же невозможно нормально цитировать.
Я не против выборов, но в текущий момент кандидатов нет и не будет, т.к. их просто не подпустят.
Что вы изменили в Беларуси, когда вышли на улицы, что изменили жители Хабаровска когда вышли?
Боюсь, что ты классическая жертва информационной автократии. Тебе создали картинку, что "если не путин, то кто?", и ты в нее благополучно веришь. Да у нас так же было до этого лета.
А в Беларуси мы (да и хабаровчане) изменили, в первую очередь, отношение нас самих к себе и людям, нас окружащим. Увидели, кто настоящий, а кто не совсем. Да и, я думаю, если бы не ваш самодержец, наш бы уже давно где-то у арабов грелся.
ну я 84 года рождения, судить могу как жила моя семья. Отец у меня шахтер, а мама учитель. Поверь его правление очень хорошо сказывалось на нашей семье и я это все прекрасно помню.
Прекрасно помню как мама делила банку тушонки, чтобы приготовить еду в разные дни. Раньше они жили работа-дом, работа-дом и ничего, а сейчас могут себе позволить и не работать до усеру, а еще (до пандемии) они у меня летали отдыхать 2 раза в год заграницу, чего не могли себе позволить никогда раньше. Только во время такого нелюбимого совка, но ни как не при Ельцине.
Да и мы так жили. Мама врач, отца как раз "списали" из армии. Так что не только твоя семья жила непросто. Вот только это "непросто" было не с Ельциным связано, а с тем, что система, которая 70 лет жила в плановой экономике, начала переходить на рыночную. А это всегда очень проблемный процесс.
Ну и не надо про то, что родители не могли что-то сделать. Могли. Руки, ноги, голова на месте. Не умели, вот в чем проблема. Их никогда жизнь не учила тому, что их могут уволить/сократить, что компания, в которой они работают может обанкротиться и всегда надо быть готовым к переменам. Я ни в коем случае их в этом не обвиняю, я уже сказал, что у меня с родителями такая же история.
Ну и очень любопытно узнать, как это они во время совка умудрялись летать отдыхать за границу? Ну, не считая Болгарии, куда теоретически шахтеров могли выпускать.
Какая была возможность у моей мамы "сельского учителя" реализовать себя и где?
А у отца шахтера? А ну понял, они просто нихера не могли за себя решить и не умели пользоваться этим.
Ну, всегда есть альтернатива - сидеть на работе, за которую тебе не платят (уверен, что и у мамы и у отца бывали серьезные задержки по зп в то время) или пытаться что-то делать. У меня мама ездила в Вильнюс торговать нашими продуктами, хоть и врач. И ничего, справились. А кто-то нашел возможность бизнесы открыть, капитал сколотить нормальный. Так что возможности были у всех, но ими по разному воспользовались.
Я считаю, что у нас большинство людей хочет попасть на место чиновника, чтобы воровать и воровать, пока жопа не треснет.
На словах все Робин Гуды, а по факту потом узнается, что человек гниль.
Как сказал Гуриев, это самый настоящий расизм, считать, что люди в РФ по каким-то причинам не могут жить лучше, честнее и так далее. Я предпочитаю больше верить в людей.
В любом случае, не попробовав не узнаешь.