Фигура тренера это часть проблемы, причем не главная. Если Раньери завтра придет в Сассуоло, то в следующем сезоне они вряд ли будут чемпионами, как Лестер. Проблема в том, что действительно идет ползучая деградация и конца ей не видно. К успехам ведет не фигура главного тренера, а огромное количество верных мелких и крупных решений, часть из которых мы вообще не замечаем. К сожалению, я не вижу, что менеджмент пришел в сознание и начал выруливать клуб к светлому будущему. Когда появляются новости о внутренней кухне клуба, у меня волосы шевелятся от осознания, что Винаи, Эду и прочие пожиже плохо понимают, что они делают.
https://www.theguard...tment-reshuffle
Вчера Гардиан сообщил, что Арсенал нанимает рекрутинговую контору, чтобы взять на работу скаутов, которые будут искать игроков. Игроки, как я понимаю, нужны уже к предсезонке. Прошлую команду скаутов разогнали в сентябре 2020.
Кто-то из желтой прессы вчера же писал, что Арсенал будет летом искать вратаря, потому что Лено хочет покинуть клуб, потому что "его все это надоело". Не уверен, правда ли это, но, если помните, не так давно примерно по той же причине нас покинул Косьелны. Степень бардака в клубе такова, что взрослые, состоявшиеся игроки думают "нет, я больше не хочу быть частью этой херни".
Любой человек из системы клуба, кто видит каким-то светлое будущее клуба и готов за него сражаться полезен. Артета на данном этапе все еще полезен. Этим людям нужен знающий предводитель. Кто это и где его взять в текущей ситуации - у меня ответа нет. Этим вопросом бы неплохо озадачиться семье Кроенке, раз уж они сами не особо вмешиваются. И это точно не Артета. По аналогии, в Ливерпуле это не Клопп. Это тот, кто его пригласил. И санкционировал покупку Салаха, продажу Коутиньо и принял еще кучу верных решений. Херово все очень, если коротко, и беспросветно пока что.