Перейти к содержимому

Курилка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35808

#31801 Гость_hlebfromnn_*

Гость_hlebfromnn_*
  • Гость

Отправлено 03 February 2021 - 19:34

По сути я тебя уже давно послал на три буквы по причине полного неприятия твоих принципов и личностных качеств (ну или той их части, что проявилась из предыдущих попыток общения).

И, как мне показалось, довольно убедительно тем самым подтолкнул тебя к идее не задавать мне глупых вопросов и не пытаться завязать дальнейший разговор.

Дело твое, раз нечего сказать.

• 0

#31802 OFFLINE   SEN

SEN

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 13370 сообщений

Отправлено 04 February 2021 - 06:23

Самое смешное, что у меня есть приятель, который получил должность по блату, получает 80 и жалуется на коррупцию и Путина. Из-за таких я терпеть не могу значительную часть навальновской публики.

попытайся провести работу над собой

вот в этом месте

то о чем ты говоришь, это и есть путинская система

если у какого-то чувака рассинхрон в голове, это не проблема навального

ты говоришь об изъяне путинской системы, а виновным назначаешь навального

если чо, мне кажется что ты хейтишь навального, даже не изучив его контент 

там какого чиновника не возьми, создается искусственный "бизнес" для ближайшего родственника, который вымывает бюджетные деньги, по сильно завышенной стоимости на всё

это основа строя, монолит

каждая собака на верху должна воровать и в случае провинности или косого взгляда на создателя системы, достается папочка которая уничтожает нерадивого, на его место ставят нового счастливчика

так обеспечивается преданность, лояльность 

так простые люди получают подорожаение разного рода услуг, уменьшение пенсий, уменьшение общих доходов

об этом десять лет пытается рассказать вам Навальный, и даже если предположить что Навальный вдруг станет плохим на посту президента, собственный монолит ему построить не удастся, повылазят из нор другие конкуренты за которых ты будешь топить, которые не будут зюгановыми и жириновскими

поверь есть куча топ манагеров которые способны хорошо управлять вашей экономикой и поднять уровень жизни, просто у таких манагеров нету сил и желания сидеть по многу лет в тюрьме за то что пойдут свергать царя

навальный необходим как промежуточный человек, он может даже президентом то не станет никогда 

ну да ладно, я тебе чот рассказал, посиди пару вечеров посмотри другие расследования, про других чиновников, но всё это не имеет смысл если ты физически не начнешь принимать участие в свержении царька

потому что нету никакой разницы между например тобой с сегодняшним взглядом и человеком поддерживающим навального "языком" в собственной квартире

вы оба никак не влияете на ход истории

ЗЫ повторю поход на выборы вам больше ничего не даст, вы это в полной мере ощутите на ближайших парламентских 

они нарисуют итоговые цифры при любой явке при любом умном голосовании и тп

итог будет готов заранее 

• 6

#31803 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 04 February 2021 - 06:42

Как мне кажется, основная проблема в рассуждениях глеба и иже с ним втом, что они рассматривают людей, которые являются триггерами перемен (Тихановская, Навальный), как будущих президентов. Мол, что изменится, если поменяете Путина на Навального? На самом деле, это даже близко не так. Задача в том, чтобы на будущие выборы не оказывал виляния администратоивнй ресурс. Если большинство проголосует за нового Путина, то так тому и быть. Но это будет честный выбор большинства жителей страны. А не тот, который сделали за них.

• 7

#31804 Гость_КВП_*

Гость_КВП_*
  • Гость

Отправлено 04 February 2021 - 09:19

ты пропустил очень важный пункт - "практически не выезжал за пределы совка".  Человек, который самостоятельно пропустил через себя стран 10-15 ватаном остаться не может физически (только если за это будут хорошо платить). 

Не факт.

Был я много где. Ну конечно 15 стран наберется только если учитывать Белоруссию, Украину, Азербайджан и Грузию. Но, поверь мне, здравый смысл никак не страдает от большого количества путешествий. Вообще не понимаю как например поездки в Японию, Китай и Вьетнам должны были изменить мои взгляды. Три абсолютно разные страны, с разным устройством и историей. Или Канары с их пенсионерским образом жизни, особенно после пары-тройки вечеров в Мадриде? Бред ты написал.

Да, когда смотришь на жизнь других людей, особенно если с интересом и не только в туристических зонах, понимание устройства мира расширяется, вместе с кругозором)))), но это вряд ли как-то повлияло на мои взгляды.

Вот, например, в Финляндии, меня шокировало, что люди на трассе заложили нас при незначительном превышении скорости полиции. Причем вез нас финн на финской машине (не русские хулиганили и поэтому). А прошло каких-то 10 лет и это нормальная практика у нас в стране. А тогда я думал что фины - ебанько. 

Или тот же Минск. Город произвел впечатление города, в котором хочется жить (в отличии от Москвы, Киева и Баку). И я так думаю до сих пор. Хотя со временем много чего произошло, что должно было изменить мое мнение.

Как всякие Египты, Турции и Эмираты должны были мне доказать что жизнь в моей стране - ватное существование?

Или, Греция? Где на каждом углу (ну по крайней мере там где я был) поносят Европу за обрушенные отрасли (масло, судостроение), но живут тепло и комфортно, т.к. люди в общем-то такие. Позитивные. Ну так у нас половина Черноморского побережья такая. Страна говно - приезжайте отдыхать)))). Мы ничего особо делать не будем, но деньги вперед)

Ну или как рассматривать недолгую жизнь моего сына в Бельгии (с поездками по всей Европе) с супругой на посмотреть что бы туда свалить, общение с уже уехавшими (в т.ч. профессорами их ВУЗа) и твердо принятое решение остаться жить в России???. При том что сын мой десятилетие праздновал в парижском диснейленде и астерикспарке и после этого бывал за кордоном не раз и не два.

В общем, Танзи, теплое с мягким. Никак разъезды по миру на взгляд на свою страну не влияет. Если ты считаешь свою страну говном - то каждая поездка будет тебя в этом убеждать, вернее ты сам будешь себя в этом убеждать, замечая только то, что вписывается в твою парадигму. Если не считаешь - то просто новые впечатления от туризма и "какие люди все-таки разные".

• 2

#31805 OFFLINE   SEN

SEN

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 13370 сообщений

Отправлено 04 February 2021 - 09:47

Танз говорит о срезе людей, мол что произойдет с большинством

квп поверь на слово, ты меньшинство (и мы не про геев которых ты ненавидишь) 

упрямое и беспощадное  :bigyell:

• 0

#31806 OFFLINE   gaver

gaver

Happy

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3963 сообщений

Отправлено 04 February 2021 - 10:01

Как мне кажется, основная проблема в рассуждениях глеба и иже с ним втом, что они рассматривают людей, которые являются триггерами перемен (Тихановская, Навальный), как будущих президентов. Мол, что изменится, если поменяете Путина на Навального? На самом деле, это даже близко не так. Задача в том, чтобы на будущие выборы не оказывал виляния администратоивнй ресурс. Если большинство проголосует за нового Путина, то так тому и быть. Но это будет честный выбор большинства жителей страны. А не тот, который сделали за них.

Это как "против насилия" у нас после августа
МНОГИЕ воспринимают не так, как надо. Суть же в другом. А не как условные долбоебы в серебрянке думают, Что они *very difficult situation without any solutions* оппозиционеры и вершат историю.

Сообщение отредактировал gaver: 04 February 2021 - 10:08

• 0
One World-One Dream-One Love
Arsenal F.C.

#31807 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 04 February 2021 - 10:11

Это как "против насилия" у нас после августа
МНОГИЕ воспринимают не так, как надо. Суть же в другом. А не как условные долбоебы в серебрянке думают, Что они *very difficult situation without any solutions* оппозиционеры и вершат историю.

Ну, за серебрянку ты зря, там нормальных людей хватает. Но суть верна. Основной протест не против того, что активных оппозиционеров разгоняют, а против того, что делается это с полным нарушением всех законов, которые, кстати, "власти" под себя и прописывали. И все последующие действия точно также ничего общего с понятием закона не имеют.

Сообщение отредактировал EdPM: 04 February 2021 - 10:14

• 0

#31808 OFFLINE   gaver

gaver

Happy

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3963 сообщений

Отправлено 04 February 2021 - 10:20

Согласен, хватает нормальных. Но не зря репутация за этим районом такая.У меня хватает знакомых с той стороны.. Помнишь историю про байкеров с уручья? Знаю лично этих людей и что не правы были как раз "закон" и люди, сделавшие это извинились. С другой стороны я знаю девушку, которая употребляла порошек и В Женеву ездила, как представитель оппозиции. Опять же взять серебрянку? Там половина была долбоебов//наркоманов. Увы, но это правда. Пострадали не виновные.. Факт. Не отрицаю. Скажите спасибо этим долбоебамс которые вынудили это сделать. И поверьте.. Люди которые это сделали пострадали ещё как. Просто не кричат об этом на каждом углу.

Сообщение отредактировал gaver: 04 February 2021 - 10:23

• 0
Arsenal F.C.

#31809 OFFLINE   gaver

gaver

Happy

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3963 сообщений

Отправлено 04 February 2021 - 10:26

Сменяемость власти-круто. Но думаете это сейчас легко сделать в случае Лукашенко и Путина?)
  • 0
Arsenal F.C.

#31810 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 04 February 2021 - 10:27

Скажите спасибо этим долбоебамс которые вынудили это сделать. И поверьте.. Люди которые это сделали пострадали ещё как. Просто не кричат об этом на каждом углу.

Я не понимаю, почему и что я должен говорить "долбоебам". Если они где-то и были, то я их не видел ни разу.

Я видел людей, которые мирно выходили выразить свое мнение, их за это жестоко избивали при задержании, били в автозаке, издевались в РУВД, в суде принимали решение на основании абсолютно липовых данных, а потом пытали в ЦИПе. Это я видел, это я знаю. Через это прошло очень большое количество моих знакомых и пару раз я сам был в шаге от того, чтобы пройти этот путь. И единственное наше "преступление" в том, что мы не хотим мириться с тем, что о наше мнение вытирают ноги.

• 2

#31811 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 04 February 2021 - 10:28

Сменяемость власти-круто. Но думаете это сейчас легко сделать в случае Лукашенко и Путина?)

То, что это не просто не означает, что не надо пытаться это изменить.

• 1

#31812 OFFLINE   gaver

gaver

Happy

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3963 сообщений

Отправлено 04 February 2021 - 10:31

Эд, я не против и реально надо наказывать систему, которая этому способствует. Многое было не правильно сделано. Но с другой стороны.. Ты хочешь условную Тихановскую? Нет, я в этом уверен. Мы же говорим про то, что можно было не так жёстко разгонять, что менять "руль" тоже полезно. Но как это сделать сейчас?
  • 0
Arsenal F.C.

#31813 OFFLINE   gaver

gaver

Happy

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3963 сообщений

Отправлено 04 February 2021 - 10:36

То, что это не просто не означает, что не надо пытаться это изменить.

менять не имея альтернативы- глупо. Сделать ради "сделать" глупо, не находишь?

Сообщение отредактировал gaver: 04 February 2021 - 10:41

• -5
Arsenal F.C.

#31814 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 04 February 2021 - 10:43

Эд, я не против и реально надо наказывать систему, которая этому способствует. Многое было не правильно сделано. Но с другой стороны.. Ты хочешь условную Тихановскую? Нет, я в этом уверен. Мы же говорим про то, что можно было не так жёстко разгонять, что менять "руль" тоже полезно. Но как это сделать сейчас?

Вот ты вроде прочитал мой пост, раз мы начали эту переписку. Но, похоже, совсем не понял его. Я не хочу условную Тихановскую. Я хочу на данном этапе хотя бы поучаствовать в выборах, где результат будет посчитан, а не написан заранее. Дорога начинается с маленького шага. 

И ты серьезно сейчас про отсутствие "альтернативы"? Да у нас еще в июне было как минимум 2 кандидата, которые абсолютно ничем не хуже пенсионера. 

• 2

#31815 OFFLINE   gaver

gaver

Happy

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3963 сообщений

Отправлено 04 February 2021 - 11:11

Ты так и не ответил.
Про случай "человека с банка" полностью согласен. Это был идеальный кандидат.

Сообщение отредактировал EdPM: 04 February 2021 - 11:13

• 0
Arsenal F.C.

#31816 OFFLINE   SEN

SEN

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 13370 сообщений

Отправлено 04 February 2021 - 11:13

я тебя долго искал!

я всё понять не мог, для каких случаев цик одобрила заявку Тихановской

это ведь была явная попытка посмеяться в лицо разгромленным компаниям Бабарико и Цепкало

а вот, для тебя это и было сделано, чтобы потом делая серьезное лицо ты писал "ну ты хотел чтобы пришла Тихановская?!" 

да бл9ть я всю жизнь мечтал делать выбор из туповатого колхозного убийцы и людьми никогда не бывшими манагерами (управленцами) 

Сообщение отредактировал SEN: 04 February 2021 - 11:13

• 2

#31817 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 04 February 2021 - 11:14

Ты так и не ответил.

А что ты хочешь от меня услышать? Готовый рецепт, как свергать авторитарные четвертьвековые режимы?

• 3

#31818 OFFLINE   gaver

gaver

Happy

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3963 сообщений

Отправлено 04 February 2021 - 11:15

Думаю мой ответ выше говорит сам за себя. Это был идеальный кандидат.
  • 0
Arsenal F.C.

#31819 Гость_ButerOk_*

Гость_ButerOk_*
  • Гость

Отправлено 04 February 2021 - 14:12

но при этом с тобой несколько раз совершенно случайно пересекались
так что в этом случае (по классификации господина антипрививочника) видимо - "херово-управляемый процесс"

Курицам в курятнике сказали, что оказывается гулять, они могут только с позволения некоего человека.
А две курицы стали ходить по курятнику туда-сюда и утверждать, что они гуляют, когда захотят.

Или такой пример:
Есть лошадь, повозка с кучером и собачка, привязанная к повозке. Кучер направляет лошадь, лошадь тянет повозку, а собачка бегает в границах территории ограниченной длиной поводка.
В границах «длины своего поводка» вы можете хоть членом управлять, хоть с сеном пересекаться.

• 0

#31820 Гость_ButerOk_*

Гость_ButerOk_*
  • Гость

Отправлено 04 February 2021 - 14:31

Понятно, что так волнует некоторых наших братьев с РБ, Украины и остальных стран СНГ в событиях на территории России. Все эти «прогнулись», «жрать говно» и «садиться на бутылку» явно не из положительных побуждений сказаны.

Уже неоднократно тут мелькали призывы к борьбе, от Сена, Эда, Скоффера и остальных. Но прошу всех еще раз задуматься и осознать в чем ваш протест. В чем проявляется противостояние? Просто выйдя на улицу, ничего изменить не получится. Вы пытаетесь с чем-то бороться, но посмотрите на протестующих, они в масках. Это просто смешно. Какой тут может быть протест, если вы уже проявили полную покорность. И это касается практически всего Мира. Есть хоть одна страна, где ЧП ввели полномочные органы официальным документом с живой подписью? Думаете это случайно происходит, неужели подпись и печать носит формальный характер? Ну тогда попробуйте купить квартиру или машину без подписей? Приказы и распоряжения идут только через СМИ. А если у тебя нет телевизора и интернета, тогда что? Все эти локдауны, самоизоляции и прочие выдуманные слова (неюридические термины), которые противоречат конституции и всеобщей декларации прав человека. Вот тут нужно задуматься и понять, кто ты и почему происходит то, что происходит. Действительно это касается тебя или нет. Если у тебя нет телевизора и интернета, то может и не касается? Мне кажется, что противостояние проявилось бы, если бы люди не исполняли незаконных требований. Вот это был бы хороший сигнал. А так, протесты/митинги в масках – это обратный сигнал. Но я никого ни к чему не призываю, это дело каждого.

По поводу смены власти. Это вектор не туда, при любой, так называемой власти, в отношении граждан (кто себя таковыми считает) будет сохраняться статус кво. Не будет такого, что бедные вдруг станут жить лучше. Не бывает такого, везде есть и будут богатые, бедные и средний класс. Если ты относишься к бедному классу, то это сугубо твои личные проблемы. Посмотри по сторонам, там есть люди из богатого класса, которым не приходилось прогибаться и лизать системе, которые не обращают на систему никакого внимания, но процветают. Есть куда стремиться. Бомжи, кстати, есть в любой стране, а нахождение в топе беднейших стран лично на конкретного человека не влияет никак. Покажите тех кто плохо живет, парковок не хватает, новостройки заполняются в кратчайшие сроки, в ТЦ полным полно народу и т.д. Может быть машины не самые лучшие и квартиры не самые большие, но это уже детали, степень и уровень страдания, в таком случае, определить не просто. Можно и в огромном коттедже в полном достатке страдать.

Если вы считаете, что например в США люди живут лучше, то нужно просто повнимательнее на их жизнь посмотреть. Можно увидеть, что они безвольные подопытные кролики, которых купили за деньги. Все эксперименты в первую очередь проводят в США, по факту это на 90% больные, послушные люди со страховкой и кредитной недвижимостью. Может это на первый взгляд не заметно, но это именно так. Где самый большой процент страдающих от ожирения людей, где самое большое количество полуфабрикатов, где есть такие понятия как личный дантист и личный психолог? Кто будет здоровее, тот кто регулярно лечится по страховке в лучшей клинике или тот, кому клинику посещать не приходится? Кому приказано быть толлерантным? Возможно ли вот такое в странах СНГ?

И да, наверное это банально, но чистая правда – богатый человек не тот, кто много зарабатывает, а тот кому хватает того, что он зарабатывает, не тот, кто терпит и ждет лучших времен, а тот кто живет здесь и сейчас.
А форум почитаешь в последние несколько месяцев, тут сгусток злобных рабов, как будто вас насильно заставляют быть всем недовольными. Ваша псевдоборьба даже в старости не закончится и никакая смена власти не поможет, ни берег моря, зато жизнь точно пройдет мимо. Ваше недовольство это образ вашей жизни. Все эти детали, Путин, Лукашенко, Навальный и остальные, на это не влияют.
Правда (рецепт) в том, что если вы перестанете смотреть телевизор и читать новости (для эксперимента хотя бы месяц), жизнь сама станет лучше, а вы станете добрее и здоровее. Ваши жены, дети, родители скажут вам спасибо.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей