Перейти к содержимому

Курилка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35808

#31861 OFFLINE   SVD

SVD

ТРУЪ

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3976 сообщений

Отправлено 05 February 2021 - 10:54

Так а как все же была посчитана средняя зарплата в 33 000? Большие зарплаты были объявлены ненастоящими и отброшены? Такого не может быть, потому что такого не может быть никогда?

Даже в Москве официально 100 т.р и больше зарабатывают около 5% (в Москве я живу сейчас и долго искал здесь работу).

Даже в крупных городах в частном секторе квалифицированные сотрудники получают 50-70 (15 лет жил и работал в Новосибирске).

В тех же миллионниках основная масса занятых - мелкие клерки в госсекторе, учителя, врачи в поликлиниках, кассиры, кладовщики, водители такси и т.д. - зарабатывает 20-40 тр.

В маленьких городах 15-20 тр - это уже неплохо. Родители-пенсионеры содержат своих детей. А в таких городах живет две трети населения (и например несколько десятков моих родственников)

Вот и считай.

upd: моя компания из 10 человек платит ежемесячно в фонд ОМС 45 тыр., т.е. каждый из нас платит в год из своей зп 54 тр на "государственную" медицину. 54 тр - это стоимость хорошего ДМС со стоматологией. Эффективность распоряжения этими деньгами можно изучить по фотографиям больниц в интернете. Также могу из личного опыта: вызвал скорую год назад, температура была за 39, боли груди, одышка. Доктор 20 минут заполнял бланк и уехал, назвав меня симулянтом. В итоге дотерпел до утра и уехал на такси в частную клинику, где меня откапали. Лет 8 назад, когда я в последний раз был в гос. поликлинике, очередь на не самую сложную и технологичную процедуру была ровно месяц. В третьем городе страны.

Сообщение отредактировал SVD: 05 February 2021 - 11:05

• 1
Я стал истинным поклонником «Арсенала» – часто бывал мрачным, замкнутым, подавленным.

#31862 OFFLINE   Dim Scoffer

Dim Scoffer

Mostly Harmless

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2949 сообщений

Отправлено 05 February 2021 - 11:19

Раз

Два

Я не знаю чо у тебя там оторажается, вот что вижу я по Коми на первой странице:

Screenshot_2021_02_05_Vakansyy_rabota_v_i.gif

Справедливости ради - там ниже есть ваканесии от 50 до 90 т.р.

Если найти ср.арифм.зарплат с первой страницьі, то вьіходит 44 т.р. Никак не 50.

Труд.ком по первой ссьілке говорит 39 115 ₽

Ну пусть будет среняя 42т.р. =  $560

Против 430$ в Измаиле.

Топливо:

$0,47 - Измаил, автогаз/литр ( у нас треть авто на газу)

$0,33 - Коми -  :blink:

Я проезжаю примерно 22 км/день, жену на работу отвожу, кроме вьіходньіх. Ну могу вьіехать вгород по делам пару раз, и так среднемесячньій расход топлива у меня 528 км/11 литров*100 км = 58л. Пусть 60 = $30

В Коми аналогичньій расход будет стОить $20

Про коммуналку писал, Танз подтвердил.

Я понимаю, что ГлебНН, КВП и прочие сейчас опять найдут сотни причин и отмазок, но я и не для вас пишу, а для сомневающихся.

А вьі, товарищи имперцьі-пропутинцьі обьясните мне, б*ядь, тупому как такое возможно:

По особенностям геологического строения можно выделить Полярно-Приполярно-Уральскую, Пай-Хой-Южно-Новоземельскую, Печорскую, Тиманскую и Вятско-Двинскую металлогенические провинции. Состояние общей геологической изученности территории Республики Коми и степень разведанности позволяют пока выделять в качестве наиболее значимых для народного хозяйства только ограниченный круг полезных ископаемых. К ним в частности относятся: уголь, нефть, природный газ, бокситы, золото и алмазы.

Хоть поржу.

• 0
Mostly Harmless

#31863 Гость_igoresha_*

Гость_igoresha_*
  • Гость

Отправлено 05 February 2021 - 11:40

Твоя проблема, грибник, что ты считаешь до сих пор что те кто против навального те имперцы-пропутенцы.

• 0

#31864 OFFLINE   SVD

SVD

ТРУЪ

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3976 сообщений

Отправлено 05 February 2021 - 11:43

«Сима-ленд» снова провел в Екатеринбурге масштабный… нет, МАСШТАБНЫЙ флешмоб: несколько тысяч сотрудников компании выстроили в надпись «Путин — наш президент»

Как там Следственный комитет, не желает открыть уголовное дело за подстрекательство к нарушению сан.-эпид. норм?

• 1
Я стал истинным поклонником «Арсенала» – часто бывал мрачным, замкнутым, подавленным.

#31865 Гость_ElLoko_*

Гость_ElLoko_*
  • Гость

Отправлено 05 February 2021 - 11:44

Спасибо, методику подсчета я понял. Средняя зарплата 33, но пусть будет 42. На глазок. 

Есть вопрос - https://www.unian.ne...a-11172332.html - клевещут поди и закроют их скоро, потому что давно нарываются, или таки да?

Мне кажется многие на форуме совершают одну и ту же ошибку. Занимаются преобразованиями к лучшему не на локальном, а на глобальном уровне. Борются с несменяемостью власти, с коррупцией, и другими язвами общества вместо того, чтобы улучшать лично свою жизнь. Тут Buterok в недавней програмной простыне текста высказал здравые вещи. Вы сами на свою жизнь влияете намного больше, чем Путин. Попробуйте не следить за новостями какое-то время. Заняться чем-то созидательным. 

• 1

#31866 OFFLINE   Dim Scoffer

Dim Scoffer

Mostly Harmless

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2949 сообщений

Отправлено 05 February 2021 - 11:56

Я вот реально в тупике, тьі вроде казался довольно здравомьіслящим чуваком, а теперь кажешься тем, для кого я не писал.

Сообщение отредактировал Dim Scoffer: 05 February 2021 - 11:56

• 0
Mostly Harmless

#31867 OFFLINE   SVD

SVD

ТРУЪ

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3976 сообщений

Отправлено 05 February 2021 - 11:58

Мне кажется многие на форуме совершают одну и ту же ошибку. Занимаются преобразованиями к лучшему не на локальном, а на глобальном уровне. Борются с несменяемостью власти, с коррупцией, и другими язвами общества вместо того, чтобы улучшать лично свою жизнь. Тут Buterok в недавней програмной простыне текста высказал здравые вещи. Вы сами на свою жизнь влияете намного больше, чем Путин. Попробуйте не следить за новостями какое-то время. Заняться чем-то созидательным. 

Друг, большинство из нас ходит на работу (у кого-то свой бизнес даже), платит налоги, сортирует мусор, жертвует на благотворительность, занимается какими-то социальными проектами. У многих здесь вполне достойные доходы (маргиналов не припомню). У нас на личном уровне все хорошо.

Просто кому-то этого достаточно, а кому-то - нет. Многим здесь - нет. И творящиеся *упс* и несправедливость отзываются болью в сердце. И злостью. И никакими "всегда так было" и "где-то еще хуже" эти боль и злость не унять.

Пафосно, но правда.

Почему же те, кому просто *все равно*, не признаются сами себе? "Происходящее - не норма, просто нам *все равно*". Не признаются. Ведь все не просто хотят ощущать себя хорошими, но и нуждаются в подведении под это логической базы. А тут если до конца дойти, кроме "мне хорошо, на остальное - *все равно*" ничего не остается. Вот и возникают заговоры мировых правительств и "60 раз не сходил отметиться".

Сообщение отредактировал SVD: 05 February 2021 - 12:02

• 6

#31868 OFFLINE   FerreS

FerreS

aka Katori aka Prince XIII

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3514 сообщений

Отправлено 05 February 2021 - 12:30

Твоя проблема, грибник, что ты считаешь до сих пор что те кто против навального те имперцы-пропутенцы.

Тут надо понимать и обратную вещь. Не все те, кто против Путина - обожают Навального. Не все кто выступают против коррупции, сменяемости власти, нечестных выборов, беспредела (ну или как хочешь это называй) по отношению в том числе к Навальному - фанаты Навального. 

• 0

#31869 OFFLINE   Dim Scoffer

Dim Scoffer

Mostly Harmless

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2949 сообщений

Отправлено 05 February 2021 - 12:44

ElLoko, давай я для тебя лично один раз точки над і расставлю и мьі не будем возвращаться.

Тьі бьіл в числе тех, кто спрашивал что изменилось в Украине, что хорошего принесла Революция Достоинства?

Я уже писал, и не так давно, о том, что мне не нравится и в чем я разочаровался, я не буду повторяться.

Но я честно попьітался ответить на твой вопрос.

Далее тьі не просто усомнился, вот прямая цитата

За время независимости с 1990 года Украина потеряла 10 млн населения и 35% ВВП. Там где ты видишь свободу, я вижу одичание. Но поскольку в Украине живешь ты, а не я, и тебе происходящее нравится, то я пишу в ответ "Ну и славно" в ответ на "Вполне". Я думал этим и ограничиться, но ты существенно расширил текст и я тоже не сдержался.

а и подтвердил ето неоднократно что не веришь.

Я привел сравнение минимальньіх зарплат в России, Украине и Беларуси. (Ну а с кем мне сравнвать, с Польшей? Я могу, но смьісл, мьі ж между собой трем. Придет поляк в тред - porozmawiamy.)

Усомнились во влиянии МРОТ - хотя ряд россиян тут, Танци, SVD, ilyaMS, Ed подтвердили цифрьі

Ок, вот коммуналка. Топливо. 

Вместо ответа на прямьіе вопросьі вьі, а ето, цитирую ButerOk`а

Наблюдая все это, можно заметить, что только единицы видят суть. КВП, Игореша, Апцехал и Глеб немного.

Постоянно подсовьіваете какие-то левьіе, не относящиеся к обсуждаемьім вопросам ссьілки и комментьі. 

Я 4 года работаю на рьінке США. За ночь (там ето время с 3 дня до 1 ночи в четьірех поясах) я общаюсь с кучей народу оттуда - водильі, рабочие, менеджерьі, брокерьі, полиция. Мьі говорим в т.ч. и "за жизнь" иногда. И тьі не поверишь - они все НОЮТ КАК ИМ ХЕРОВО. Все, буквально. Все недовольньі всем. Налоги, политика, полиция, хуе-мое и лясем трясем. В Канаде почти та же херня. Человек в принципе вечно недоволен - ето плата еволюции за разум.

Бьіть не просто недовольньім властю, а и иметь возможность ее сменить - базовьій принцип современного человечества. Почитайте чтоли Декларацию о Правах, которую Россия точно подписала, Беларусь не знаю. Там и про справделивьій суд есть.

Вьі смешньі и убоги в ваших потугах защитить ублюдочньіе, с руками по макушку в крови власти, при котрьіх лично вам пока удобно.

Вьі не в состоянии об'яснить как так вьіходит, что в стране с крупнейшими запасами углеводородов 20 миллионов по данньім ее же росстата (12,7 %) живет ЗА чертой бедности. Но смехотворньіми перепостами про "60 неприводов к участковому" готовьі оправдать людедское отношение властей к обличителю их воровства.

И  как так вьіходит, что в соседней воюющей, разорванной, ограбленной и преданной вами, "братьями, " Украине срений уровень доходов населения вьіше - вьі тоже не можете об'яснить. В вашем, отравленном - уж не знаю - пропагандой? - представлении - Украина какая-то дикая и нищая. При том, уверен, почти все из вас бьіли здесь до войньі и видели какая Украина на самом деле. Пиво помните?

Так вот одно из главньіх достижений так ненавидимой некоторьіми из вас Революции - сменяемость власти и все возрастающий контроль общества над етой самой властью.

Которая и не власть суть, а нанятьіе временно менеджерьі-управленцьі. Потому что совремнное прогрессивное государство - ето просто сервисная служба и оборона. Економикой занимаются частники.

Никто ж из вас не испьітівает ненависти к капиталам Маска? нет ни у кого вопросов в Гейтсу и Безосу. Нет расследований американских навальньіх. И не садят их почему-то. Даже фриков-"расследователей". Зато у так близкого вам Китая вопросьі к Джону Ма возникли,когда он Правящую Партию покритиковать посмел.

Я по-человечески сочувствую тем белорусам и россиянам, которьіе осознали что и как. Я восхищаюсь таким человеком как Никита Гирин - наш 21ghost21 -  (Ник, надеюсь у тебя все в порядке) - он давно и методично противостит беспределу как может и входит в пул одного из немногих последних оплотов правдьі в России.

Но я в силу обстоятельств желаю и буду желать етим странам свержения их охуевших царьков, а России еще и тщательной федерализации.

Сообщение отредактировал Dim Scoffer: 05 February 2021 - 17:02

• 3
Mostly Harmless

#31870 Гость_APCEHAL_*

Гость_APCEHAL_*
  • Гость

Отправлено 05 February 2021 - 12:45

У вас всегда аргумент один "кисилевщина"? Я не смотрю телевизор и не знаю, что он там говорит и что пропагандирует.

Я также могу вам писать эховщина, дождовщина, смысл только?

В России толпы людей ездят отдыхать заграницу, на дорогах тысячи машин даже во время пандемии, у всех шмотки, квартиры в технике и прочие прикалюхи, а все живем плохо.

Госслужащие, 15к зарплата средняя в регионах, о каких шмотках и квартирах ты говоришь? ты видишь верхушку айсберга и описываешь , как живут госслужащие или выезжают на ранее заработанном. сам то купил квартиру , от деда или ипотеку всю жизнь платишь? наверное 30к зп и уже считаешь себя большим человеком)) Ты посмотри как живет страна, многим старикам жрать нечего, нищенские пенсии , коммуналка и цены растут каждый год, многие люди просто выживают . а он на шмотки мажоров смотрит)) 

От убогих дорог, до нищенских зарплат да ты че у всех шмотки и прикалюхи

Сообщение отредактировал APCEHAL: 05 February 2021 - 12:55

• 1

#31871 Гость_APCEHAL_*

Гость_APCEHAL_*
  • Гость

Отправлено 05 February 2021 - 13:02

И  как так вьіходит, что в соседней воюющей, разорванной, ограбленной и преданной вами, "братьями, " Украине срений уровень доходов населения вьіше - вьі тоже не можете об'яснить. В вашем, отравленном - уж не знаю - пропагандой? - представлении - Украина какая-то дикая и нищая. При том, уверен, почти все из вас бьіли здесь до войньі и видели какая Украина на самом деле. Пиво помните?

При этом все едут на заработки в москву или польшу , если у нас 15 за гранью бедности, то в украине все 20%, свергай не свергай, а система никуда не уйдет , одна видимость . кто это понял давно уже уехал из этого болота

• 0

#31872 Гость_ElLoko_*

Гость_ElLoko_*
  • Гость

Отправлено 05 February 2021 - 13:28

Друг, большинство из нас ходит на работу ...

У нас на личном уровне все хорошо, но ты хочешь устранить несправедливость? Всю? На работе у себя получилось устранить несправедливость? Или есть еще над чем поработать? Психологический этюд про хорошесть забавный. Все кто с нами, выходит, хорошие, а остальные ищут, как бы забыть свою жизнь, полную мерзостей.

Когда происходящее не норма, рекомендуют делить это происходящее на то, что изменить можешь, и на то, что не можешь. Потом менять то, что можешь. Это не про похуизм, а про рациональность. И в конце остается: Я дал хорошее воспитание и образование своим детям, меня любит жена, меня уважают друзья и сослуживцы, я получал удовольствие и мне не о чем жалеть, я хорошо провел отпущенное мне время. Лично мне этого достаточно. Если кто-то хочет бороться с несправедливостью, с коррупцией, с ветром - я не против.

• 1

#31873 OFFLINE   SVD

SVD

ТРУЪ

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3976 сообщений

Отправлено 05 February 2021 - 13:59

Возможно, прозвучало так, что я кого-то осуждаю - но нет, честно, каждый действительно волен делать свой выбор.

Я дал хорошее воспитание и образование своим детям, меня любит жена, меня уважают друзья и сослуживцы, я получал удовольствие и мне не о чем жалеть, я хорошо провел отпущенное мне время. Лично мне этого достаточно.

То есть по сути ты со мной согласен, пусть и облек это в форму отрицания. Ок.

• 3

#31874 OFFLINE   jasonkite

jasonkite

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 4875 сообщений

Отправлено 05 February 2021 - 14:15

ElLoco, те, кому не очень интересно что происходит за пределами их круга, они и не спорят тут. Я тоже ни в коем случае не осуждаю подход 'меня интересуют моя жизнь и мои близкие, а в то на что я не особо могу повлиять я и не лезу'. Но это ведь совершенно другое. 'Да почему вы недовольны диктатурой, коррупцией, беспределом? Перестаньте замечать это, не читайте новости, не ходите на митинги, закрывайте глаза на всё' - это уже активная позиция.
  • 2

Merci, Arsène!

#31875 Гость_igoresha_*

Гость_igoresha_*
  • Гость

Отправлено 05 February 2021 - 14:23

Госслужащие, 15к зарплата средняя в регионах, о каких шмотках и квартирах ты говоришь? ты видишь верхушку айсберга и описываешь , как живут госслужащие или выезжают на ранее заработанном. сам то купил квартиру , от деда или ипотеку всю жизнь платишь? наверное 30к зп и уже считаешь себя большим человеком)) Ты посмотри как живет страна, многим старикам жрать нечего, нищенские пенсии , коммуналка и цены растут каждый год, многие люди просто выживают . а он на шмотки мажоров смотрит)) 

От убогих дорог, до нищенских зарплат да ты че у всех шмотки и прикалюхи

У меня жена работала в налоговой и ушла, т.к. ее не устраивал доход, сейчас работает на заводе. Зарплата у нее 35 тысяч. Не считаешь, что каждый сам выбирает, где ему жить и работать?

Не знаю кто для тебя мажор, но я приводил пример про обычных людей у которых может средний доход на семью 70-100 тысяч. И таких примеров вокруг меня очень много. Будут жрать доширак, но будут ходить с айфоном.

Сам я купил квартиру в ипотеку, плачУ и не плАчу, если ты не в курсе в европе да США тоже люди берут дома в кредит и это совсем не дешево. А иногда даже квартиру купить нельзя, как в сериале "Друзья" живут всю жизнь в съемном. А плачу я ипотеку, пока не продам дом) Продажей пока заниматься некогда.

Зарплата у меня больше 30 тысяч, такая зарплата у меня была после института, а закончил я его в 2007 году. Так что ты не угадал.

Знаешь у меня тоже есть бабушки и дедушки, и почему-то хватает денег им на все. Дед я помню, живя ОДИН, моей маме сделал подарок, отправив ее отдыхать в ГОА.

Что ты мне показываешь про регионы, если я сам в 2001 году переехал из небольшого шахтерского поселка на севере Свердловской области.

• 0

#31876 Гость_ElLoko_*

Гость_ElLoko_*
  • Гость

Отправлено 05 February 2021 - 14:39

ElLoko, давай я для тебя лично один раз точки над і расставлю и мьі не будем возвращаться.

Давай и я сделаю то же самое. Я совершенно серьезно хотел знать лично твое отношение к сегодняшней ситуации в Украине. И совершенно серьезно писал, что уважаю людей, которые за свои убеждения готовы идти, что называется, до конца.

Твой ответ мне понятен. Украина движется в Светлое будущее. Сменяемость власти, контроль общества, ситуация лучше чем в России. Ты спрашивал, какой процент жителей России ездит за границу и сколько в России частных телеканалов. 1 - примерно столько же, сколько и в Украине, в районе 25%. 2 - Частными телеканалами в России покрывается 36,2% аудитории.

У меня другое мнение. Ссылки, которые тебе кажутся левыми и не по обсуждаемым вопросам, на самом деле просто не вписываются в твою картину мира. Закрыли три канала? ну и что, еще много частных осталось. 70% населения считают, что жизнь становится хуже с каждым новым Президентом? - А я думал ты умный, а ты как они...

На мой взгляд власть в Украине не менялась, за исключением отстранения Януковича. Страной управляют одни и те же люди. И это не Президенты-Премьеры. Из Украины стремительно сваливает активное трудоспособное население. Украина последовательно вытравливает на своей территории все связанное с Россией и русскими. Отряды боевых активистов напрягающие локальных чиновников нужны чтобы держать обывателей в страхе. Вякнешь что-нибудь не так, придут люди, поставят на колени, заставят на камеру извиняться и что-нибудь петь. Пока они нужны, а в будущем одним из способов их утилизации может быть отправка воевать с Россией. Индекс промышленного производства Украины - https://index.minfin...dex/industrial/ - график в низу статьи. С 1 июля Украина начнет продавать частным лицам землю. С нетерпением жду диаграмму в процентах, кому она в итоге будет принадлежать. Есть мнение, что не гражданам Украины. Вот все это в кучке я и называю одичанием и деградацией. Утрату людского и промышленного потенциала, распродажу последнего имущества. Обогащение узкого круга людей за счет общей массы. Занятно, что ты видишь то же самое в других странах, но не замечаешь в своей.

Но это всего лишь мое мнение. Оно может быть неверным. Больше на эту тему обязуюсь ничего не писать.

• 0

#31877 OFFLINE   ilyaMS

ilyaMS

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 9415 сообщений

Отправлено 05 February 2021 - 14:42

Илья, ты действительно думаешь, что на онлайнере извиняться будут? Те, кто это сделал пострадали и поплатились. Просто такие ошибки дураков не принято признавать и освещать в СМИ. Говоришь нету продвижения по этому делу, серьёзно?

говорю серьёзно, у меня друзья свидетели по этому делу, его просто поставили на паузу и всё.

• 0

#31878 Гость_ElLoko_*

Гость_ElLoko_*
  • Гость

Отправлено 05 February 2021 - 14:43

То есть по сути ты со мной согласен, пусть и облек это в форму отрицания. Ок.

Нет. Мне не похер. Я благоустраиваю жизнь рядом с собой, не отвлекаясь на борьбу с несправедливостью. Кстати, ты не ответил. Как там твоя борьба с несправедливостью, какие успехи?

• 0

#31879 OFFLINE   Dim Scoffer

Dim Scoffer

Mostly Harmless

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2949 сообщений

Отправлено 05 February 2021 - 14:44

Украина последовательно вытравливает на своей территории все связанное с Россией и русскими.

Вот тут тьі прав.

А в остальном - я тут живу, а тьі судиш по телекартинке.

Сообщение отредактировал Dim Scoffer: 05 February 2021 - 14:45

• 0
Mostly Harmless

#31880 Гость_ElLoko_*

Гость_ElLoko_*
  • Гость

Отправлено 05 February 2021 - 14:52

Вот тут тьі прав.

А в остальном - я тут живу, а тьі судиш по телекартинке.

Как скажешь. Я же уже писал, хорошо, что тебе нравится. Без подъебов. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей