Перейти к содержимому

Курилка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35808

#31881 Гость_APCEHAL_*

Гость_APCEHAL_*
  • Гость

Отправлено 05 February 2021 - 15:01

У меня жена работала в налоговой и ушла, т.к. ее не устраивал доход, сейчас работает на заводе. Зарплата у нее 35 тысяч. Не считаешь, что каждый сам выбирает, где ему жить и работать?

Не знаю кто для тебя мажор, но я приводил пример про обычных людей у которых может средний доход на семью 70-100 тысяч. И таких примеров вокруг меня очень много. Будут жрать доширак, но будут ходить с айфоном.

Сам я купил квартиру в ипотеку, плачУ и не плАчу, если ты не в курсе в европе да США тоже люди берут дома в кредит и это совсем не дешево. А иногда даже квартиру купить нельзя, как в сериале "Друзья" живут всю жизнь в съемном. А плачу я ипотеку, пока не продам дом) Продажей пока заниматься некогда.

Зарплата у меня больше 30 тысяч, такая зарплата у меня была после института, а закончил я его в 2007 году. Так что ты не угадал.

Знаешь у меня тоже есть бабушки и дедушки, и почему-то хватает денег им на все. Дед я помню, живя ОДИН, моей маме сделал подарок, отправив ее отдыхать в ГОА.

Что ты мне показываешь про регионы, если я сам в 2001 году переехал из небольшого шахтерского поселка на севере Свердловской области.

Нету таких зарплат, у нас директора получают 30-40к в месяц, мусора 25-30к, а на заводах зп 18-20к и достаточно тяжелая работа, в каких нибудь магазинах люди 12-15 часов пашут, за 20к в месяц . Зарабатывает больше тот , кто работает на себя но и тут много подводных камней. И это ненормально, когда люди всю жизнь работают на ипотеку и кредиты, а вдруг заболеешь и не сможешь работать?

А вот про дошики и айфон тут ты прав, это как раз и есть показатель, что подобные люди не от достатка берут айфоны, а чтобы показать вот смотрите у меня айфон, который скорее всего в кредит. У нас экономика убита, наша валюта убита, тут даже спорить не о чем

• 0

#31882 Гость_APCEHAL_*

Гость_APCEHAL_*
  • Гость

Отправлено 05 February 2021 - 15:15

У меня жена работала в налоговой и ушла, т.к. ее не устраивал доход, сейчас работает на заводе. Зарплата у нее 35 тысяч. Не считаешь, что каждый сам выбирает, где ему жить и работать?

А теперь переведи свою зп , хорошую зп в Евро и поймешь что не такая , то она у тебя хорошая и работаете вы за копейки

Тогда как в европе за этот же труд, люди получают в десятки раз больше, а не взаимодействовать ты не можешь, весь рынок ориентирован на доллар , евро. А то что зарабатывает обычный человек в рф, на еду. работать чтобы жить, жить чтобы работать, жизнь раба

• 0

#31883 Гость_hlebfromnn_*

Гость_hlebfromnn_*
  • Гость

Отправлено 05 February 2021 - 15:32

Большевики взяли власть, потому что были (искренними) фанатиками и готовы были делать любые гнусности и мерзости для захвата власти здесь и сейчас. От популистской пропаганды до массового террора и применения химоружия против тех, кого собирались облагодетельствовать (потом).

А в долгосрочной исторической перспективе самое большое их преступление - это замена пусть плохо, но работавшего права политической целесообразностью. Как ступили мы на путь фактического беззакония сто лет назад, так и бродим по нему (ВЧК-НКВД-КГБ-ФСБ).

Эсеры или народовольцы не были фанатиками? Террор был в гражданскую с обеих сторон. Работавшее право - это 14 часовой рабочий день для рабочих и жизнь в лачугах по 17 семей в комнате? Что ты знаешь о работавшем праве Царской России? Знаешь, кто сверг высокоправного царя, и где был в это время Ленин? Вернее Царь сам слился, так как "устал-мухожук"

Сообщение отредактировал hlebfromnn: 05 February 2021 - 15:46

• 0

#31884 OFFLINE   navarra

navarra

канонирище

• ARSSC
  • PipPipPipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 05 February 2021 - 15:42

На счёт ситуации на Украине. 

Последние пару лет живу в Кишинёве. 

Так вот молдаване, последнее время, избегают поездок на Украину, т.к. по дороге местные буквально совершали налёты) реально останавливали машины и обворовывали. 
В Одессе и области, в летний сезон, с иностранных машин снимали номера и оставляли записки, требовали выкупа. 

Как-то больше маргиналов стало. Либо они стали активнее. 

Большое кол-во заведений позакрывалось. Во всяком случае, в премиум-сегменте.

Стоимость аренды жилья, во всяком случае в Одессе в сезон, существенно понизилась. 

Года полтора назад в Одессе, по веерному принципу, отключали свет. 

Очевидно, что покупательская способность населения существенно понизилась. 

Дороги в ужаснейшем состоянии.

Во всяком случае по направлениям Одесса-Белгород-Днестровский \ Одесса-Кишинёв \ Львов\Черновцы - Кишинёв. 
После каждой из поездок ломалась подвеска\пробивало покрышки, кривило диски. 

Это дичь, но каждый раз пересекая границу из Украины в Молдову ощущение, что попадаешь в цивилизацию.

Как по мне, это индикатор. 

• 0
The future is bright,the future is red & white!

#31885 OFFLINE   Dim Scoffer

Dim Scoffer

Mostly Harmless

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2949 сообщений

Отправлено 05 February 2021 - 17:18

navarra, видео поездки годичной давности. Отвечай за базар.

А вот у нас в ноябре дорогу открьіли, сумнозвісну трассу Кропивницкий-Николаев. Перекатали в бетон, по сути новую дорогу построили.

Сообщение отредактировал Dim Scoffer: 05 February 2021 - 17:25

• 0
Mostly Harmless

#31886 Гость_ElLoko_*

Гость_ElLoko_*
  • Гость

Отправлено 05 February 2021 - 17:20

А давайте я вам про Малайзию расскажу.

Устройство власти во многом скопировано с английского. По форме правления - федеративная конституционная монархия. Страна состоит из штатов и нескольких административных территорий. В штатах есть султаны, из их числа раз в 5 лет выбирается король. После выборов король заезжает в столицу в королевский дворец. Прежний король за полгода до окончания срока решил жениться на русской красавице и добровольно ушел с поста раньше срока. Сейчас правит более благообразный султан штата Келантан. Реальная власть - в руках премьер-министра. Это избираемая должность. 

До 1957 года всем заправляли англичане. Во время второй мировой сражались с японцами, оккупировавшими страну. Активнее всего сражались отряды коммунистической партии. После ее окончания под ружьем осталось до 40 000 коммунистов с оружием в руках. После войны они требовали независимости страны. Англичане передали власть местной знати по сути предотвратив гражданскую войну. Делегация уважаемых граждан с родословной съездила в Лондон, договорилась об условиях, вернулась и провозгласила независимость. На центральной площади был спущен английский флаг и поднят малайский. Вежливо, без поножовщины. Новая власть немедленно запретила коммунистическую партию. Также выяснилось, что в новой стране только 10% собственности принадлежит малайцам. Это случилось потому что исторически бизнесом в стране занимались приехавшие китайцы, а малайцы предпочитали жить сельским хозяйством, на земле. Большинство населения в 1957 году - китайцы. Именно поэтому когда Сингапур решил отделиться, никто не возражал. Население Сингапура это почти 100% китайцы. Без Сингапура в Малайзии малайцев стало большинство, примерно 55%. 

В стране был объявлен расизм. Ввели термин Бумипутра - дети земли. В число Бумипутра входили малайцы и Оранг-Асли, люди, которые до сих пор живут натуральным хозяйством. Бумипутра до сих пор имеют преференции в здравоохранении, образовании, ведению бизнеса. Они меньше платят за это все, у них меньше банковский процент. Государственные подряды до сих пор получаю компании Бумипутра - принадлежащие малайцам. На сегодня 30% собственности в стране принадлежит малайцам. Остальное китайцам. Межрасовые столкновения последний раз случались в 70-х. Государство декларирует дружбу народов. На государственных должностях - обычно только малайцы. Самые богатые люди - до сих пор китайцы. Индусы и прочие - работают на стройках. Межрасовых браков почти нет. Страна празднует малайские, китайские и индийские праздники. Государственная религия - ислам. Остальные религии разрешены. Есть раритеты - Ортодоксальный сирийский кафедральный собор Святой Марии. Граждане Малайзии, выходцы из южной Индии поклоняются греческим святым в сирийской церкви. 

С десяток политических партий. Отчаянная политическая борьба. Несмотря на это власть в стране по сути принадлежит одной и той же партии, члены которой в 1957 году стояли у истоков независимости. Власть менялась по сути 1 раз три года назад. Это отдельная замечательная история. Творец современной Малайзии - Махатхир Мохаммад. Он был премьером в 70-90х, провозгласил программу "Из третьего мира в первый". Малайзия получила промышленность и инвестиции. Автомобиле- и судостроение. Заводы бытовой  электроники и процессоров. Небоскребы и современные дороги, банковскую сферу и коммуникации и башни-близнецы Петронас. В 90-х Махатхир решил, что пора на покой и ушел. После него Премьер-Министры в основном занимались набиванием своих карманов. Три года назад Махатхир решил, что дальше так жить нельзя и в возрасте 90 лет пошел на выборы от оппозиционной партии. И выиграл. Попытался отдать под суд своего предшественника за коррупцию. Речь идет о коррупционных схемах на более чем миллиард. Суд идет до сих пор. Год назад Махатхир затеял какую-то хитрую комбинацию по смене правительства, но король вместо того, чтобы утвердить его на посту нового кабинета министров, назначил на него другого человека. Члена партии, что правила все время. Сейчас Махатхиру 94, от дел он отошел, но все равно уважаем всей страной. В Малайзии его называют Доктор М. Он доктор по образованию и настаивает, что это его единственное звание. 

Полиция в стране занимается в основном преступлениями против личности. К коммерческим делам относится философски. Деньги ж никуда не делись, просто перешли от одного человека к другому, это постоянно случается, не о чем беспокоиться. Сотрудник рассказывал, что пожилая мама была дома и услышала, что на первом этаже кто-то ходит. Позвонила в полицию и сказала, что ее грабят. В полиции ответили, что она должна приехать в участок и написать заявление. Посидела тихо, сперли ноутбук, жизнь продолжается. Вместе с тем государство в целом эффективно. С ковидом справляются. Два дня назад объявили о начале государственной программы вакцинации. Цель - 80% населения до конца года. Бесплатно. 

Лучше всего жизнь в Малайзии описывается фразой "Да, но...". За торговлю наркотиками тут предусмотрена и смертная казнь, но полиция регулярно конфисковывает килограммы какой-то дури. В районе Sri Hartamas пара магазинов с безакцизным бухлом работает в 300 метрах от крупного полицейского участка. И так далее. То есть нельзя но есть варианты. Или наоборот, можно, но с оговорками. 

Иностранцев здесь скорее терпят. Есть деньги - живи. Ценный специалист - работай. Вместе с тем, остаться жить на ПМЖ здесь сложно. Максимум - вид на жительство лет на 10. Но это зависит от твоей ценности как сотрудника, либо от количества денег у тебя на счету. Эд планирует перебраться в страну с морем. Малайзию не советую, если только на время. На старости лет можно остаться у разбитого корыта. 

• 4

#31887 OFFLINE   Dim Scoffer

Dim Scoffer

Mostly Harmless

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2949 сообщений

Отправлено 05 February 2021 - 17:56

Вот и вся разница. При всем моем не лучшем отношении к Зеленскому, он включился и об'яснил народу, причем на руссском, тем кому происходящее важнее  - зачем, что и как. Он не обвиняется в отравлении. Он не обвиняется в развязьівании войньі. В строительстве дворца за 100 ярдов. Он просто подписал коллегиальное решение СНБО.

Кидайте видео где Путин на солов'їній раз'ясняет украинцам россии почему им отключили три украинских канала... OH, SHIT, WAIT!...а они бьіл-то в России, украинские канальі?

Еще раз - перестаньте позориться. Вам уже APCEHAL пишет что все не так гладко.

• 0
Mostly Harmless

#31888 Гость_ElLoko_*

Гость_ElLoko_*
  • Гость

Отправлено 05 February 2021 - 18:17

navarra, видео поездки годичной давности. Отвечай за базар.

А Киев - Одесса отремонтировали? Я когда ездил там был какой-то мрак. Но это было давно

• 0

#31889 OFFLINE   lom

lom

прохожий

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPip
  • 394 сообщений

Отправлено 05 February 2021 - 18:19

Года полтора назад в Одессе, по веерному принципу, отключали свет. 

Піздьож

• 1

#31890 OFFLINE   lom

lom

прохожий

• PipPipPipPip
  • 394 сообщений

Отправлено 05 February 2021 - 18:21

Стоимость аренды жилья, во всяком случае в Одессе в сезон, существенно понизилась. 

Строится ибическое количество жилья, разного качества, тем не менее это сдвинуло ценовую планку вниз. Наверное, я не снимаю.

• 0

#31891 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 05 February 2021 - 19:18

Тут есть некая невидимая линза восприятия. По крайней мере соловей-кисель так льет из пропагандон сми, коих тысячи!

Отказались делить имперское величие - пидры и лузеры, должны страдать. Прибалты вон вообще еще впереди украинцев сьебали толчки драить в гейропку, все работоспособное население свалило, вымирает :) Украина замерзнет и развалица и приползет сапог целовать, но не примем! Грызуны-галстукаеды туда же. По беларусам диссонанс пока что, когнитивный. 

Сообщение отредактировал Tanzwut: 05 February 2021 - 19:19

• 0
Если ты (простите, Вы) Интеллигент, то быдло — любой собеседник, посмевший не согласиться с Вашей ценной точкой зрения по вопросу любой важности. Например, по вопросу определения понятия быдла.

#31892 OFFLINE   Гунер

Гунер

none point's of reference

• PipPipPipPipPip
  • 1711 сообщений

Отправлено 05 February 2021 - 19:34

Веерных отключений(в Одессе) давно не помню,вроде как года 4-5 назад было что-то зимой,но не ранее точно.
По разгулу мелкого ворья это есть, и не только номера снимают, антенны тоже,у меня с неделю назад вытянули зеркала заднего вида,уроды мелкие,обычно это какие-то нарики делают...
В прошлый сезон цены на сдачу квартир были обычные,даже был ажиотаж небольшой из-за ковидла, все внутри страны на море поехали.
А мы как раз с женой в Карпаты на машине гоняли,Одесса-Киев местами убитая ,скажем так с Одессы до Умани нормально,далее похуже.Винницкая область образцовые дороги(для Украины) хоть и зачастую двухполосные,в Хмельницкой и Тернопольской очень много делали дорог,вообще за пару лет много сделали это стоит отметить, но ещё больше осталось.
За Одесскую область в радиусе 100-150км наверное около 60% дорог это печаль.
  • 2

#31893 Гость_APCEHAL_*

Гость_APCEHAL_*
  • Гость

Отправлено 05 February 2021 - 19:36

Во всем снг не гладко, я сравниваю в первую очередь с Европой , сам езжу раз в год работать на Кипр, два месяца поработал домой приехал купил машину, год чиллю , поехал снова на месяц поработал год чилл . Везде у нас одни и те же самые проблемы, низкая оплата труда и убитая экономика . Ага иди работай за эти копейки, да еще дяди отчисляй налоги, разбежался

• 0

#31894 Гость_hlebfromnn_*

Гость_hlebfromnn_*
  • Гость

Отправлено 05 February 2021 - 19:54

Во всем снг не гладко, я сравниваю в первую очередь с Европой , сам езжу раз в год работать на Кипр, два месяца поработал домой приехал купил машину, год чиллю , поехал снова на месяц поработал год чилл . Везде у нас одни и те же самые проблемы, низкая оплата труда и убитая экономика . Ага иди работай за эти копейки, да еще дяди отчисляй налоги, разбежался

Тебе же объясняют, зато можно подраться с ментами, войны между тв-каналами, а президент сам пишет видосики. Разве это не самое главное?

• 0

#31895 OFFLINE   navarra

navarra

канонирище

• ARSSC
  • PipPipPipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 05 February 2021 - 20:25

ахахах)) 

"Піздьож", "Отвечай за базар". 

Я ж говорил)) 
:wave:

В курортном пгт. Сергеевка и Белгород-Днестровском у меня квартиры, раньше летом бывал там достаточно часто. 

Вы вот как себе это представляете? 
Пришёл и взбросил? Вы в своём уме?) 

Итак, впечатления от дорог Одесса-БД

https://www.drive2.r...59822053573772/

там же в комментах одессит разделяет мнение. 

Тут Черновцы-Яремче-ИФ-Львов

https://www.drive2.r...42703027388563/

Хуже дорог я в жизни не видел. 

На счёт веерного отключения. Базара нет - похоже слишком яркую эмоцию испытал и запомнилось - веерные отключения имели место быть в 14-15. Так или иначе, это дичь. 

Аренда. 
Хз, всегда снимал в историческом центре, в большинстве случаев на Ришельевская\Успенская.

Последний раз был тут:
https://www.booking....#room_415491004

Во Львове останавливался тут:
https://www.booking....artment.ru.html

В Яремче тут: 

https://www.booking....#room_404564705

Можете убедиться, места достойные, а стоили как сомнительный хостел в Калуге. 

И что главное и наиболее неприятное, нацики повылазили из-за всех щелей. 

Я всегда был достаточно лоялен к Украине/украинцам, но за последние лет 7 инфраструктура и её сознание определённого процента жителей как следует деградировали.  

Сообщение отредактировал navarra: 05 February 2021 - 20:35

• 0

#31896 OFFLINE   Dim Scoffer

Dim Scoffer

Mostly Harmless

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2949 сообщений

Отправлено 05 February 2021 - 20:51

Чувак, я не спец, но ничего плохого на фото с первой ссьілки не увидел.
Вторая начинается "За последние 2 месяца дважды сгонял к западенцам :)", и читать лично у меня охота мгновенно отпала.

Я дал куда более весомьіе, имхо, пруфьі, и вполне обьективньіе. Да, есть говно дороги, особенно в пригородах и окраиньі городов.

Ну так и в Румьінии та сама куйня, я видел,та Болгария местами тоже. Я тебе как спец скажу - и в США есть убитьіе дороги, особенно окружного значения. И что? Делают понемногу.
А самое главное - назови, поджалуйста, датьі своих визитов, в Одесу, Львов, Яремче.
И если бьіло после 14 года, проясни - если у нас все так хуево - че тьі ездишь-то?

Ваня, когда вьі в Карпатьі мотали?

Сообщение отредактировал Dim Scoffer: 05 February 2021 - 20:55

• 0
Mostly Harmless

#31897 OFFLINE   Dim Scoffer

Dim Scoffer

Mostly Harmless

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2949 сообщений

Отправлено 05 February 2021 - 20:57

Тут есть некая невидимая линза восприятия. По крайней мере соловей-кисель так льет из пропагандон сми, коих тысячи!
Отказались делить имперское величие - пидры и лузеры, должны страдать. Прибалты вон вообще еще впереди украинцев сьебали толчки драить в гейропку, все работоспособное население свалило, вымирает :) Украина замерзнет и развалица и приползет сапог целовать, но не примем! Грызуны-галстукаеды туда же. По беларусам диссонанс пока что, когнитивный.

Тяжко
  • 0
Mostly Harmless

#31898 OFFLINE   navarra

navarra

канонирище

• ARSSC
  • PipPipPipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 05 February 2021 - 21:40

Чувак, я не спец, но ничего плохого на фото с первой ссьілки не увидел.
Вторая начинается "За последние 2 месяца дважды сгонял к западенцам :)", и читать лично у меня охота мгновенно отпала.

Я дал куда более весомьіе, имхо, пруфьі, и вполне обьективньіе. Да, есть говно дороги, особенно в пригородах и окраиньі городов.

Ну так и в Румьінии та сама куйня, я видел,та Болгария местами тоже. Я тебе как спец скажу - и в США есть убитьіе дороги, особенно окружного значения. И что? Делают понемногу.
А самое главное - назови, поджалуйста, датьі своих визитов, в Одесу, Львов, Яремче.
И если бьіло после 14 года, проясни - если у нас все так хуево - че тьі ездишь-то?

Ваня, когда вьі в Карпатьі мотали?

О, кайф. 
Даже испытываю сатисфакцию от твоих ответов в мудаковатом стиле. 

• Если ничего плохого не увидел, значит для тебя вулканы на дорогах — норма, что о многом говорит. Одессит пишет: "Буквально этой ночью возвращался в Одессу из Белгорода-Днестровского -дорога просто ужасная, несколько раз ловил эти ямы, заглушки потерял ещё в начале весны, понимаю тебя и твои впечатления от поездки". 

• "западенцы". чувак, кто живёт на западе Украины? Смайл там видишь, в конце двоеточие со скобкой? А самих жителей этого региона смущает такое "прозвище"? Шикарную квартиру во Львове снимал у интеллигентнейшей женщины, получившей образование в Ленинграде. Ей я и адресовал этот вопрос. Ничего, кроме улыбки и дальнейшей приятной беседы не последовало. 
    Более того, претендуя на адекватного, для формирования суждения, тебе не плохо было бы дочитать до конца текст по второй ссылке, мы ведь качество дорожного покрытия обсуждаем и ты сам просил пруфы? Так что давай, открывай вновь вторую ссылку и читай до конца. 

• дороги в Румынии/Болгарии/Штатах. 
    В Румынии в каком направлении? Яссы? Брашов? Сибиу? Бухарест? Констанца? 
    Там идеальные дороги, зеркало. Более того, с нормальной обочиной, разметкой и освещением. 
    В Болгарии был только в Варне. То же самое, что и в Румынии. 
    В Штатах был только на Аляске. Из того, что видел — идеальные дороги с подогревом, которые 2 раза в неделю чистят пенкой. 
    Ну да не суть. 
    Запрашивать у тебя пруфов по твоим кейсам Румынии/Болгарии не буду, мы про Украину говорим. 

• Даты. Ну вот. Ты ребятам глаза открываешь на мироустройство в их странах, мониторишь и анализируешь МРОТ, показатели по регионам а не допетрил даты публикаций по моим ссылкам посмотреть. Ну ты чего :) 18 и 19 года. 

• че тьі ездишь-то?
    Ну, потому что я не зашоренный ебанько. Потому что могу. Потому что езжу природу посмотреть, а не с такими ебанатами общаться :)

Сообщение отредактировал navarra: 05 February 2021 - 21:58

• 2

#31899 OFFLINE   Dim Scoffer

Dim Scoffer

Mostly Harmless

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2949 сообщений

Отправлено 06 February 2021 - 00:43

Мне неинтересно тебе отвечать. Тебе одесситы все написали, но ты ж не ради истины в спор лезешь.

Иди в ингнор, родной.

• 0
Mostly Harmless

#31900 OFFLINE   Гунер

Гунер

none point's of reference

• PipPipPipPipPip
  • 1711 сообщений

Отправлено 06 February 2021 - 05:46

Ездили летом,в августе(2020 года)
...сначала в Ясенях жили,потом на Драгобрат забрались на недельку,эх и красотища же там...
Вокруг Буковеля кстати, товарищ Коломойский, сделал вполне приличные дороги,но опять же все как то местами и эпизодически,пригороды Львова например,много где, вообще дороги брусчаткой выложены,хз как это работает у них,первый раз такое видел :)походу мало живу еще.

Сообщение отредактировал Гунер: 06 February 2021 - 05:50

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Google (1)