Нету таких зарплат, у нас директора получают 30-40к в месяц, мусора 25-30к, а на заводах зп 18-20к и достаточно тяжелая работа, в каких нибудь магазинах люди 12-15 часов пашут, за 20к в месяц . Зарабатывает больше тот , кто работает на себя но и тут много подводных камней. И это ненормально, когда люди всю жизнь работают на ипотеку и кредиты, а вдруг заболеешь и не сможешь работать?
А вот про дошики и айфон тут ты прав, это как раз и есть показатель, что подобные люди не от достатка берут айфоны, а чтобы показать вот смотрите у меня айфон, который скорее всего в кредит. У нас экономика убита, наша валюта убита, тут даже спорить не о чем
Ты это говоришь про свой регион или про мой что нет таких зарплат? Могу тебе потом сходить сфотографировать объявления на магазинах (у меня в городе) о вакансиях, везде больше 20 тысяч.
Что касается ипотеки и ее нормальности, это во всем мире так, никто тебе бесплатно квартиру и дом не подарит. Хотя сейчас есть работодатели, которые предоставляют служебное жилье, которое через 5-10 лет переходит в собственность, но эти случаи уже очень редки. "А вдруг заболеешь и не сможешь работать" - для этого есть страховка. Я страхую жилье и свое здоровье, т.к. понимаю что жена двух детей и ипотеку не потянет, если меня не станет.
А теперь переведи свою зп , хорошую зп в Евро и поймешь что не такая , то она у тебя хорошая и работаете вы за копейки
Тогда как в европе за этот же труд, люди получают в десятки раз больше, а не взаимодействовать ты не можешь, весь рынок ориентирован на доллар , евро. А то что зарабатывает обычный человек в рф, на еду. работать чтобы жить, жить чтобы работать, жизнь раба
Зачем мне переводить свою зарплату и сравнивать ее с европейской? Можно также сравнить свою зарплату с зарплатой Месси и начать плакать сразу.
Ты так говоришь, будто я на свою зарплату только еду могу себе позволить. Тут просто кому от жизни что нужно, мне хватает того что я имею, главное чтобы были дети и родители здоровы, а остальное не так важно.
Кто-то хочет иметь крузак, а кому-то и семерки вазовской достаточно. Ведь для кого-то это просто жоповозка и средство, которое доставит из точки А в точку Б, а кому-то важен комфорт и понты.
Как по мне так если в пути семерка сломается, ее починить легче, а вот с крузаком без сервиса не обойтись.