Перейти к содержимому

Курилка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35808

#31901 Гость_igoresha_*

Гость_igoresha_*
  • Гость

Отправлено 06 February 2021 - 07:14

Нету таких зарплат, у нас директора получают 30-40к в месяц, мусора 25-30к, а на заводах зп 18-20к и достаточно тяжелая работа, в каких нибудь магазинах люди 12-15 часов пашут, за 20к в месяц . Зарабатывает больше тот , кто работает на себя но и тут много подводных камней. И это ненормально, когда люди всю жизнь работают на ипотеку и кредиты, а вдруг заболеешь и не сможешь работать?

А вот про дошики и айфон тут ты прав, это как раз и есть показатель, что подобные люди не от достатка берут айфоны, а чтобы показать вот смотрите у меня айфон, который скорее всего в кредит. У нас экономика убита, наша валюта убита, тут даже спорить не о чем

Ты это говоришь про свой регион или про мой что нет таких зарплат? Могу тебе потом сходить сфотографировать объявления на магазинах (у меня в городе) о вакансиях, везде больше 20 тысяч.

Что касается ипотеки и ее нормальности, это во всем мире так, никто тебе бесплатно квартиру и дом не подарит. Хотя сейчас есть работодатели, которые предоставляют служебное жилье, которое через 5-10 лет переходит в собственность, но эти случаи уже очень редки. "А вдруг заболеешь и не сможешь работать"  - для этого есть страховка. Я страхую жилье и свое здоровье, т.к. понимаю что жена двух детей и ипотеку не потянет, если меня не станет.

А теперь переведи свою зп , хорошую зп в Евро и поймешь что не такая , то она у тебя хорошая и работаете вы за копейки

Тогда как в европе за этот же труд, люди получают в десятки раз больше, а не взаимодействовать ты не можешь, весь рынок ориентирован на доллар , евро. А то что зарабатывает обычный человек в рф, на еду. работать чтобы жить, жить чтобы работать, жизнь раба

Зачем мне переводить свою зарплату и сравнивать ее с европейской? Можно также сравнить свою зарплату с зарплатой Месси и начать плакать сразу.

Ты так говоришь, будто я на свою зарплату только еду могу себе позволить. Тут просто кому от жизни что нужно, мне хватает того что я имею, главное чтобы были дети и родители здоровы, а остальное не так важно.

Кто-то хочет иметь крузак, а кому-то и семерки вазовской достаточно. Ведь для кого-то это просто жоповозка и средство, которое доставит из точки А в точку Б, а кому-то важен комфорт и понты.

Как по мне так если в пути семерка сломается, ее починить легче, а вот с крузаком без сервиса не обойтись.

• 0

#31902 OFFLINE   jasonkite

jasonkite

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 4875 сообщений

Отправлено 06 February 2021 - 10:42

Что касается ипотеки и ее нормальности, это во всем мире так, никто тебе бесплатно квартиру и дом не подарит.

Ну во Франции например одиноким матерям раздают бесплатно квартиры, некоторым еще и коммуналку оплачивают.
  • 0

Merci, Arsène!

#31903 OFFLINE   ilyaMS

ilyaMS

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 9415 сообщений

Отправлено 06 February 2021 - 11:04

А давайте я вам про Малайзию расскажу.
...

Именно поэтому когда Сингапур решил отделиться, никто не возражал. Население Сингапура это почти 100% китайцы. Без Сингапура в Малайзии малайцев стало большинство, примерно 55%. 

...

Спасибо, довольно интересно.

Зацитатленное про Сингапур только немного удивило. В той самой книге про "из 3 мира в 1" Ли Куан Ю совсем другая информация была емнип (что у них примерно поровну было китайцев, малайцев и индусов, возможно с неким перевесом в сторону китайцев всё же). Ну и про то, почему им дали отделиться, там тоже другая точка зрения. Кстати их потом малайцы захотели через 5-10 лет обратно загнать и все шло к оккупации, но опять же в книге описано как и за счет чего пронесло с этим.

Сообщение отредактировал ilyaMS: 06 February 2021 - 11:05

• 1

#31904 OFFLINE   FerreS

FerreS

aka Katori aka Prince XIII

• PipPipPipPipPip
  • 3514 сообщений

Отправлено 06 February 2021 - 12:50

Зацитатленное про Сингапур только немного удивило. В той самой книге про "из 3 мира в 1" Ли Куан Ю совсем другая информация была емнип (что у них примерно поровну было китайцев, малайцев и индусов, возможно с неким перевесом в сторону китайцев всё же). Ну и про то, почему им дали отделиться, там тоже другая точка зрения. Кстати их потом малайцы захотели через 5-10 лет обратно загнать и все шло к оккупации, но опять же в книге описано как и за счет чего пронесло с этим.

процентов 70-75% китайцев там. 

Да и когда в Сингапуре бываешь - это видно хорошо кстати кого там больше всего. 

• 1

#31905 Гость_ElLoko_*

Гость_ElLoko_*
  • Гость

Отправлено 06 February 2021 - 14:22

про 100%, наверное, соврал. Но принципиально на момент отделения Сингапур не хотел перечислять большую часть налогов федеральному центру, а Малайзия опасалась, что с населением Сингапура, преимущественно китайским, китайцев в процентах в общей стране будет больше. И если голосовать за законы все будут про-расово, то и законы в стране будут в итоге про-китайскими. На момент отделения развод устраивал обе стороны. 

• 1

#31906 OFFLINE   navarra

navarra

канонирище

• ARSSC
  • PipPipPipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 06 February 2021 - 15:22

Мне неинтересно тебе отвечать. Тебе одесситы все написали, но ты ж не ради истины в спор лезешь.

Иди в ингнор, родной.

ОдесситЫ?

ВСЁ написали, дав фидбек по одному из пунктов? 

Твоя позиция трещит по швам — сливайся, грибоед)
Мог бы молча это сделать. 

• 0
The future is bright,the future is red & white!

#31907 OFFLINE   SEN

SEN

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 13370 сообщений

Отправлено 06 February 2021 - 15:30

я в минске на кольцевой дороге, считай главная дорога страны с огромным трафиком, маневрирую среди ям

только что это доказывает?

о чем спор? :)

• 0

#31908 OFFLINE   sunbeam

sunbeam

вперёдсмотрящий

• PipPipPipPipPip
  • 6674 сообщений

Отправлено 06 February 2021 - 16:08

я в минске на кольцевой дороге, считай главная дорога страны с огромным трафиком, маневрирую среди ям
только что это доказывает?
о чем спор? :)

Спасибо, дал мотивацию - хотел нормально отмолчаться по серьезному поводу.

Курилка последнего месяца - вразы интереснее профильных топов. В некоторых обсуждениях, поражает уровень дискуссии. Я понимаю: насколько хорош/высок в целом наш уровень, как демагогов, спорщиков, умельцев вести дискуссии на серьезные темы. (Последнее предложение - не троллинг и не попытка подьебать). Правда.
Есть идея - не снижать этот уровень. Мне интересна точка зрения КВП и igoresha. И это, подчёркиваю, во многом благодаря тому уважению, которое обеспечивается тем, что многие доны знают лично друг друга, и общим высокими уровнем дискутиркющих.

На что ты меня замотивировал, Андрюш? На сказать: прекратите выяснять кто хуже живёт. Мы, или вы, или они(оне). Это изначально упадочная тема. Она априори ведёт к срачу. И к ничему хорошему. Вот реально. Во-первых , потому, что житель России может судить о жизни в моей стране, только по новостям. Которые ему кто-то подбирает. Кто-то. Если есть опыт посещения Украины, это все равно не тоже самое, что жить тут. Кроме того, я знаю англичанина, (бывшего) москвича, а также уроженца Колорадо, которые выбрали жизнь в моей стране не по принуждению, или силу обстоятельств, а именно Выбрали. И это вообще никак не связано з Революцією Гідності. Москвич и англичанин живут тут с нулевых.
Просто примите: если Ваша задача обосрать соседа на форуме, Вам для этого не нужны ни пруфы, ни знание - какие дороги у соседней стране.

Это обращение не только к Димону и к Navarra. Это обращение ко всем, кто лил, или планирует лить на эту мельницу бессмысленного и беспощадного срача.

Сообщение отредактировал sunbeam: 06 February 2021 - 16:13

• 2

#31909 OFFLINE   Dim Scoffer

Dim Scoffer

Mostly Harmless

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2949 сообщений

Отправлено 06 February 2021 - 16:30

Сань, так никто и не пьітался никого обосрать или доказать что где-то хуже.

Все началось с того, что ElLoko и ButerOk по непонятньім мне причинам предположили что после Революции жизнь в Украине скатилась в сраное говно.

Я с пруфами и цифрами сделал попьітку доказать обратное.
Но товарищи оказались совершенно непробиваемьіе.
Ну что поделать... Им, похоже, виднее как мьі тут живем.

Сообщение отредактировал Dim Scoffer: 06 February 2021 - 17:03

• 0
Mostly Harmless

#31910 Гость_ElLoko_*

Гость_ElLoko_*
  • Гость

Отправлено 06 February 2021 - 17:25

.....по непонятньім мне причинам....

...Но товарищи оказались совершенно непробиваемьіе....

вот эти части мне особенно понравились. 

https://www.unian.ne...a-11172332.html

Если по каким-то причинам открыть ссылку в первый раз у тебя не получилось, вкратце: украинский сайт сообщает, что украинское агентство провело соцопрос среди украинцев и выяснило, что 2\3 из них считают, что жизнь в Украине ухудшается с каждым новым Президентом. "Большинство украинцев убеждены, что любой человек, который станет президентом, будет представлять интересы своего круга лиц, а не всего народа Украины."

Твоя реакция на ссылку - бесценна. "...тьі вроде казался довольно здравомьіслящим чуваком, а теперь кажешься тем, для кого я не писал."

Не надо мне доказывать что-то цифрами, которые ты подгоняешь под свою теорию с погрешностью в 30%. Не трать силы зря. Покажи свои цифры своим соседям, может они в следующий раз дадут другие ответы в опросе.

• 0

#31911 OFFLINE   Sanych

Sanych

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 07 February 2021 - 06:52

Пропаганда мощнейшая с обеих сторон, она и формирует мнение интересующегося "чо там у хохлов или москалей". Мне когда брат или дядька из России звонят, всегда спрашивают с тревогой: как там, спокойно у вас? Биндеровцы не кошмарят?
  • 0

#31912 OFFLINE   Defender

Defender

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 2315 сообщений

Отправлено 07 February 2021 - 07:18

Самое печальное, что на всю эту пропаганду из бюджета в России выделяются колоссальные средства. Вместо решение настоящих проблем людей, повышения уровня жизни, деньги вбухиваются во всякие мусорные передачи, в которых преимущественно обсуждается ситуация в других странах и формируется образ врагов. А составители этих мусорных программ и псевдодокументальных фильмов получают такие средства, что могут себе позволить виллы, например, в той самой «враждебной» и «загнившей» Европе. Людей тупо кормят грязью с их же налогов, с моих и ваших налогов, но меня об этом и о многом другом никто не спрашивает.
  • 5
Arsenal D.N.A.

#31913 OFFLINE   tem87

tem87

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 4863 сообщений

Отправлено 07 February 2021 - 22:19

Да модеры блэд

Нужна ветка ''''Политсральня''' или ещё как назовите.
А в Курилке чтоб за такие темы на 10 лет банили

Делайте уже еба

Ой бл показалось :hehe:

Сообщение отредактировал tem87: 07 February 2021 - 22:25

• 0

#31914 OFFLINE   SVD

SVD

ТРУЪ

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3976 сообщений

Отправлено 08 February 2021 - 05:40

потому что тишина должна быть в библиотеке?
  • 0
Я стал истинным поклонником «Арсенала» – часто бывал мрачным, замкнутым, подавленным.

#31915 Гость_SitG2011_*

Гость_SitG2011_*
  • Гость

Отправлено 08 February 2021 - 07:22

Если бы Курилка была аккаунтом в инстаграме, давно бы уже отписалась

• 4

#31916 OFFLINE   SEN

SEN

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 13370 сообщений

Отправлено 08 February 2021 - 07:27

Если бы Курилка была аккаунтом в инстаграме, давно бы уже отписалась

а мы бы всплывали рекламой!

• 2

#31917 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 08 February 2021 - 07:36

Ну, вообще-то, в курилках, как правило, за политику чаще всего и трут. Так что, как вы яхту назовете :)

• 1

#31918 OFFLINE   bulrus

bulrus

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3606 сообщений

Отправлено 08 February 2021 - 13:05

Открыл для себя недавно классный вид спорта для просмотра, пересмотрел кучу роликов, офигенно ребята придумали

Надеюсь в этом году смогут нормально провести и снова человек 150/150, 200/200 зарубятся

Сообщение отредактировал bulrus: 08 February 2021 - 14:26

• 2

#31919 OFFLINE   Dim Scoffer

Dim Scoffer

Mostly Harmless

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2949 сообщений

Отправлено 08 February 2021 - 13:30

а мы бы всплывали рекламой!

Реклама:

• 3
Mostly Harmless

#31920 OFFLINE   SVD

SVD

ТРУЪ

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3976 сообщений

Отправлено 08 February 2021 - 13:34

Открыл для себя недавно классный вид спорта для просмотра, пересмотрел кучу роликов, классно ребята прилумали
Надеюсь в этом году смогут нормально провести и снов человек 150, 200 зарубятся

вот еще неплохой вид спорта

• 2
Я стал истинным поклонником «Арсенала» – часто бывал мрачным, замкнутым, подавленным.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей