Перейти к содержимому

Фотография

Автомобили

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 403

#301 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 31 March 2017 - 18:42

кстати, картинка которую привел Смайл составлена американской J.D. Power and Associates

подобное исследование проводится уже в 30-й раз и учитывает проблемы, с которыми автовладельцы сталкиваются в первые 90 дней после покупки новой машины. 

Какое отношение она имеет к отечественному рынку БУ машин я хз, но раз Смайл говорит....

для 3х леток у них есть другой график, 13-16 годJDPower2016VDS.jpg

В прошлом рейтинге , Баварцы были еще ниже(12-15 год)

JDPowerVDS2015-graph.jpg

Сообщение отредактировал Tanzwut: 31 March 2017 - 18:50

• 0
Если ты (простите, Вы) Интеллигент, то быдло — любой собеседник, посмевший не согласиться с Вашей ценной точкой зрения по вопросу любой важности. Например, по вопросу определения понятия быдла.

#302 OFFLINE   Smile

Smile

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4136 сообщений

Отправлено 31 March 2017 - 18:52

на какой програмке график рисовал?

ауди и фв выше мерса , мицу и хонды . даже добавить нечего.

Товарищ, ты реально считаешь это остроумным?

Ну раз ты догодался (судя по твоему следующему посту), что я не рисовал, то отвечу тебе, что я не говорил нигде про корчи 10 летние. 

БМВ - если не убита прошлым владельцем и достойна обслуживалась ни чем не хуже по надежности остальных. (некоторые японцы конечно в этом плане впереди планеты всей) 

Тойота - надежное унылое говно, если доживу до лет 110 куплю себе ее.

Сообщение отредактировал Smile: 31 March 2017 - 18:53

• 0

Сколько человеку не говори, что он дурак, умнее от этого он не станет.

Персофан

#303 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 31 March 2017 - 19:16

БМВ - если не убита прошлым владельцем и достойна обслуживалась ни чем не хуже по надежности остальных. 

Слушай, до тебя никак не доходит, что из 10 БМВ убиты прошлым владельцем будут 7, а у 3 цена будет явно выше. Да, есть шанс купить авто из под старого Ганса, который только в аптеку ездил 5 лет и намотал менее 50 тыщ. Но чаще это будет авто из под Рафика. Мы не какие то особые случаи рассматриваем, а общую статистику.  Я и не спорю, что таета в половине экземпляров уныла шо *упс*, потому и спросил у автора что ему нужнее - понт  или уверенность и спокойствие. Совместить первое и второе крайне сложно и не у каждого есть время и знания для этого , тем более в далекой Алмате, где с немцами и бритами не очень

• 0
Если ты (простите, Вы) Интеллигент, то быдло — любой собеседник, посмевший не согласиться с Вашей ценной точкой зрения по вопросу любой важности. Например, по вопросу определения понятия быдла.

#304 OFFLINE   Smile

Smile

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 4136 сообщений

Отправлено 31 March 2017 - 19:39

Слушай, до тебя никак не доходит, что из 10 БМВ убиты прошлым владельцем будут 7, а у 3 цена будет явно выше. Да, есть шанс купить авто из под старого Ганса, который только в аптеку ездил 5 лет и намотал менее 50 тыщ. Но чаще это будет авто из под Рафика. Мы не какие то особые случаи рассматриваем, а общую статистику.  Я и не спорю, что таета в половине экземпляров уныла шо *упс*, потому и спросил у автора что ему нужнее - понт  или уверенность и спокойствие. Совместить первое и второе крайне сложно и не у каждого есть время и знания для этого , тем более в далекой Алмате, где с немцами и бритами не очень

Почему не доходит? Доходит и вполне я это понимаю и осознаю. Я написал это все в первой своем сообщение, а ты в последнем. 

а кто покупает "бэхачку" за последние, ушатанную такими же пацанчикам, а потом добивает ее, ну так это такое. Любят пацанчики с района это марку, но денег на обслугу не хватает и потом мифы про ненадежность. 

Убивают Тойоту на много реже, чем бмв. Тойоты для пенсионеров. До аптеки и обратно. Уныло и скучно.

И да, я не фанат бмв, ни разу. Много вопросов к этой марке по разным мелочам. 

До Панамеры я не дорос еще)

• 0

Персофан

#305 OFFLINE   GalandeЦ

GalandeЦ

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 11441 сообщений

Отправлено 31 March 2017 - 19:50

Как говорится живем один раз, так зачем ездить на скучных тачках

Тойота - надежное унылое говно, если доживу до лет 110 куплю себе ее.

А у меня пару лет назад в башке клинануло, резко стало посрать на железяки. Жопу в тепле зимой возит и мне этого достаточно. 

Для удовольствия я куплю или ниву/древнюю витару, чтоб полазить по говнам, а для быстро покататься хватит тачек друзей=)))

Так и езжу на авенсисе 06 года. Если сменю то на Киа сид универсал, на 115-117 году жизни.

• 0

Изображение

#306 OFFLINE   Smile

Smile

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 4136 сообщений

Отправлено 31 March 2017 - 20:02

А у меня пару лет назад в башке клинануло, резко стало посрать на железяки. Жопу в тепле зимой возит и мне этого достаточно. 

Для удовольствия я куплю или ниву/древнюю витару, чтоб полазить по говнам, а для быстро покататься хватит тачек друзей=)))

Так и езжу на авенсисе 06 года. Если сменю то на Киа сид универсал, на 115-117 году жизни.

Сколько лет тебе?)

• 0

Персофан

#307 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 31 March 2017 - 20:08

Короче если я хочу осуществить мечту детства и покататься на бэхе, то лучше брать новую и только на 2-3 года? После 2-3 лет она с большой вероятностью будет создавать больше проблем, чем приносить удовольствие?
  • 0

#308 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 31 March 2017 - 20:20

Короче если я хочу осуществить мечту детства и покататься на бэхе, то лучше брать новую и только на 2-3 года? После 2-3 лет она с большой вероятностью будет создавать больше проблем, чем приносить удовольствие?

и продашь ее за пол цены. Хотя если бабло не проблема, можно хоть каждый год менять, все перепробовать и найти ту самую. Увы в этой стране такое под силу не многим. Мне приходится слишком много "за и против" взвешивать при выборе. 

Любят пацанчики с района это марку, но денег на обслугу не хватает и потом мифы про ненадежность. 

Купив тачку за 1-2-3 ляма, у пацанчиков не хватает на масло и фильтры раз в год??? Да ну... Или все -таки не только ими "обслуга" ограничивается? :rubchin:

Убивают Тойоту на много реже, чем бмв. Тойоты для пенсионеров. До аптеки и обратно. Уныло и скучно.

Ты забываешь тот факт , что эту таету пенсионеры покупают еще будучи молодняком.

А вообще смешно читать про "убивают тойоту реже"  :) Ты наверное про крузаки  не слышал. Если то, что с ними вытворяют переживет хоть одна бмв и это не "убивание", то я даже не знаю... А есть же еще прадо и хайлюксы - попробуй убей. 

• 0

#309 OFFLINE   Smile

Smile

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 4136 сообщений

Отправлено 31 March 2017 - 20:20

Еще раз повторяю, если взять нормальный не убитый вариант, то он будет приносить удовольствие. А если к примеру условный ха пятый в среднем стоит 30 тыщ, а ты его взял за 20, и потом жалуешься, что со двора выехал и сломался, ну так вопросы к тебе, дурочку, а не к марке. :)

Лабад, это не к тебе обращение, а к тем, кто покупает за последние самое дешевое и убитое, а потом говорит, что бляць суки машины делать не умеют.

Tanzwut

Я тебя не переспорю, да и не хочу, мир тебе и твоей Тойоте. :)

Сообщение отредактировал Smile: 31 March 2017 - 20:24

• 0

Персофан

#310 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 31 March 2017 - 20:26

Так все ж покупают "нормальный и не убитый вариант"  . Другого и не продают. 

• 1

#311 OFFLINE   Smile

Smile

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 4136 сообщений

Отправлено 31 March 2017 - 20:29

Не понял.

• 0

Персофан

#312 OFFLINE   GalandeЦ

GalandeЦ

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 11441 сообщений

Отправлено 31 March 2017 - 20:34

Сколько лет тебе?)

нужен биологический или психологический возраст?

• 0

Изображение

#313 OFFLINE   bulrus

bulrus

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3606 сообщений

Отправлено 01 April 2017 - 05:08

некоторые модели ломаются даже когда не ездят. примеров тому масса, многим сам был свидетелем: а8 покупали на фирму новую в 2012 году для встречи вип гостей, её даже шеф не юзал - водителем посадили не поца, а 50-ти летнего дядю педанта. Так вот ровно через полгода погнала почти вся электроника.

свой опыт с е500 описывал, машину пригнал из германии, брали там с салона для подержанных и сюда она пришла идеальная с пробегоми 27к. про бэхи наслушался, особенно про иксы. на новых ешках с 1,8 и 2-литровыми моторами, двиг ваще как бомба замедленного действия, может через 40к а может через 80к завернуться вне зависимости от обслуживания.

я не хочу европейский автопром обсирать, про вариаторы на новых субарях которые отлетают на 60к тоже много рассказов есть - проблемы не только у немцев.

выходит новая модель, народ её берет, через два три года начинают проявляться косяки и недоработки (если не раньше) и её продают.

покупает такую машину человек у которого нет денег на новую (отзывов плохих то пока нет) и собственными деньгами начинает за все эти недоработки расплачиваться (гарантии как правило к тому моменту тоже нет), а ценник сами знаете. Я не думаю что все отзывы, это отзывы тех людей кто заведомо брал хлам, при том, что они сталкиваются с одинаковыми как под копирку проблемами. Например есть вариант с х6 пробег всего 50к 12-ого года, можно взять и обслуживать хорошо, но над тобой всё равно будет давлеть чувство что ты рано или поздно заедешь на кап ремонт движка, потому что сконструирован он был по идиотски и греется вне зависимости от того как ты ездишь, сколько раз и какое масло ты туда льёшь.

конечно если деньги есть содержать такие машины то почему нет? хозяин барин. просто в последние годы это происходит у них почти с каждой новой моделью, чего нет у того же лексуса и так ненавистной тойоты. да машина совсем не интересная, но выяснять на своём кошельке что немцы очередного учудили в своих новых моделях, нет никакого желания. взял бы наврное гл500 только после 10-ого года, на котором за пять лет доработали почти все косяки: цепь, пневму, насос, который был расходником на первых моделях. 

• 0

#314 OFFLINE   Blawn

Blawn

прохожий

• PipPipPipPipPip
  • 2809 сообщений

Отправлено 01 April 2017 - 15:43

не епи моск и покупай то, что хочешь, у меня друг купил M3 2002 года и наслаждается

• 1

#315 OFFLINE   canonsigma

canonsigma

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 412 сообщений

Отправлено 02 April 2017 - 22:02

Коллеги, а кто-нибудь пользует Киа Соул? Как вам? Интересует ремонтопригодность и проблемы с запчастями. Ну и вообще впечатления.

Багажник отвратительный, да... ))

• 0

#316 Гость_ElLoko_*

Гость_ElLoko_*
  • Гость

Отправлено 03 April 2017 - 09:44

Коллеги, а кто-нибудь пользует Киа Соул? Как вам? Интересует ремонтопригодность и проблемы с запчастями. Ну и вообще впечатления.

Багажник отвратительный, да... ))

У меня Оптима 2012 года из Америки. Я понимаю, что это не Soul. Но. Общая характеристика: производитель в 2012 году делал честные, простые в ремонте машины. Узлы и агрегаты на шаг отстают от прогресса, что меня полностью устраивает. Коробка автомат, гидротрансформатор. Не робот и не вариатор, по ним были обоснованные сомнения. Двигатель атмосферный, 2,4 литра выдает 200 коней, хватает, собственная система прямого впрыска GDI. Потребление топлива очень сильно зависит от стиля езды и колеблется в пределах 6,5 (100 км/ч по шоссе на круизе) - 14 литров (агрессивно в городе), у меня в среднем выходит 9,8. К машине у меня основной запрос - чтобы не затрахивала обслуживанием и ремонтом. KIA в этом смысле устраивает полностью. За 1,5 года менял только тормозные колодки, даже по подвеске не успел ничего убить. Запчасти - нужно решать самому. Есть много дешевого Китая. Получше качеством - подороже. Производитель только сейчас начал подтягиваться к мировым тенденциям. Передняя фара на машину 2012 года стоит 240 USD, а на следующее поколение уже 400. У ей внутри неонка, диодикэ и все такое. Скоро начнут зарабатывать "как все". 

• 1

#317 OFFLINE   combodjik

combodjik

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 5147 сообщений

Отправлено 22 April 2017 - 11:46

Иногда думаешь, как заебись без тачки, ни расходов, ни проблем, бенза, хуенза, масло, запчасти, ремонт, обслуживание, налог, и прочие расходы на содержание.
  • 0

#318 OFFLINE   riumki

riumki

прохожий

• новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 24 April 2017 - 16:44

Полноприводная Skoda Octavia за 2 миллиона

10-skoda-zeneva-2017_galerie-980.jpg

А в России желающих в разы меньше. Ведь если сборка обычных лифтбеков давно налажена в нашей стране, то нишевые RS и Scout привозят из Чехии. Отсюда и нехилые цены. После рестайлинга за универсал повышенной проходимости просят от 1 962 000 рублей, а спортивный вариант не взять дешевле 2 196 000. «Живые» машины доберутся до автосалонов к лету, но что заставит людей отвернуться от, к примеру, полностью упакованной «Тойоты Камри» c V6 за те же деньги?

• 0

#319 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 24 April 2017 - 18:53

да причем тут Камри и этот катафалк? за 2200 в январе у нас салон отдавал А6 полноприводную 16 года или 520i

Если бы прадаваны не убрали Вензу , она бы как раз и стоила эти 2200.  PATHFINDER даже за 2400 есть.

Чехи реально ебанашки какие то. Если бы не рапид в свое время, позакрывались бы уже от убытков

• 0

#320 OFFLINE   bulrus

bulrus

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3606 сообщений

Отправлено 03 May 2017 - 15:13

В итоге купил себе 570-ого Лёху у знакомого, с адекватным пробегом. потратил чуть больше чем рассчитывал, но теперь доволен как слон. Две недели конечно не показатель, но пока сплошной кайф. Кстати тачка на газу 4-ой лавате, заправил полный бак на 25$ пока не пищит, тяга к удивлению оочень приятная.

До этого пересмотрел кучу пустых прадошников и выепанных в хвост и гриву двухсоток с пробегом за 200 а то и за 300к, решил не жопиться и добить до Лёхи, который к тому же с момента покупки был всё время на виду.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей