некоторые модели ломаются даже когда не ездят. примеров тому масса, многим сам был свидетелем: а8 покупали на фирму новую в 2012 году для встречи вип гостей, её даже шеф не юзал - водителем посадили не поца, а 50-ти летнего дядю педанта. Так вот ровно через полгода погнала почти вся электроника.
свой опыт с е500 описывал, машину пригнал из германии, брали там с салона для подержанных и сюда она пришла идеальная с пробегоми 27к. про бэхи наслушался, особенно про иксы. на новых ешках с 1,8 и 2-литровыми моторами, двиг ваще как бомба замедленного действия, может через 40к а может через 80к завернуться вне зависимости от обслуживания.
я не хочу европейский автопром обсирать, про вариаторы на новых субарях которые отлетают на 60к тоже много рассказов есть - проблемы не только у немцев.
выходит новая модель, народ её берет, через два три года начинают проявляться косяки и недоработки (если не раньше) и её продают.
покупает такую машину человек у которого нет денег на новую (отзывов плохих то пока нет) и собственными деньгами начинает за все эти недоработки расплачиваться (гарантии как правило к тому моменту тоже нет), а ценник сами знаете. Я не думаю что все отзывы, это отзывы тех людей кто заведомо брал хлам, при том, что они сталкиваются с одинаковыми как под копирку проблемами. Например есть вариант с х6 пробег всего 50к 12-ого года, можно взять и обслуживать хорошо, но над тобой всё равно будет давлеть чувство что ты рано или поздно заедешь на кап ремонт движка, потому что сконструирован он был по идиотски и греется вне зависимости от того как ты ездишь, сколько раз и какое масло ты туда льёшь.
конечно если деньги есть содержать такие машины то почему нет? хозяин барин. просто в последние годы это происходит у них почти с каждой новой моделью, чего нет у того же лексуса и так ненавистной тойоты. да машина совсем не интересная, но выяснять на своём кошельке что немцы очередного учудили в своих новых моделях, нет никакого желания. взял бы наврное гл500 только после 10-ого года, на котором за пять лет доработали почти все косяки: цепь, пневму, насос, который был расходником на первых моделях.