Строить команду надо имея костяк, так было всегда в предыдущие успешные годы, пока на Мсьё не нашло затмение... С нуля стороят только Пахтакоры и МЮ мюнхенский... так что не надо тут ляля...
Я посмотрел бы на МЮ, если бы не было у них 70-тысячника.
МЮ строился в те сезоны что Челси брал титулы... 04/05 и 05/06... а потом взял 3 АПЛ и ЛЧ...
03-04 тоже прихвати. Именно в этом сезоне у них появился Криштиано. И, как подсказывает википедия, он в том сезоне сыграл в сорока матчах. На этом игроке впоследствии держался МЮ. То есть постройка новой команды началась тогда.
Конечно, у Фергюссона удалось провести смену поколений быстрее и спокойней, тут спорить не с чем. Однако то, что у Венгера это получилось хуже, еще не значит, что получилось вообще плохо.
По поводу поддержки на стадио - ты можешь остаться при своём мнении, но это похоже на детскую отмазку типа... "а что я, а вон у Васи Ппкина ваще всё...". У нас один из самых убогих суппортов в Англии... стадион этому не в малой степени способствует!!! На Хайбери был не фонтан, но было хоть что-то... а тут...
Я тебе задал простой вопрос. Ты сначала сказал глупость, а теперь переводишь стрелки.
Как может стадион способствовать плохому болению? Там плохая акустика? Там ничерта не видно из-за множества опор? Там менты ходят и бьют всех, кто им не нравится? За атмосферу на матче отвечают лишь болельщики. Нет атмосферы - их вина. Ряд команд в АПЛ и в подметки не годится Арсеналу, тем не менее саппорт у них лучше? Цены? Само собой.
Дим....я всё могу понять, ты пытаешься оградить команду от тех кому щас больно и кто пытается закрасить Арсенал чёрным.
но, сравнивать щас составы ....ну это странно. честно.
Я не сравниваю их и наш, это бессмысленно. Держать подобную многомиллионную ораву мы не способны даже в теории. Да и не только мы, на это кроме Челси никто в АПЛ не способен.
Я лишь утверждал, что тогда у нас была готова команда. А если травмы ряда игроков, которые могли закрыть позицию слева, сделали эту позицию проблемной, то это не беда тренера, это вполне распространенная ситуация.