Перейти к содержимому

Давид Оспина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 420

#301 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 02 October 2015 - 10:03

Эд,по-моему у тебя причина кроется совсем в другом. Но к  твоему сожалению его из мировой футбольной истории уже не вычеркнешь!

Ошибочные выводы делаете, товарищ :)

Я просто против чрезмерного превозношения кого бы то ни было. Все мы люди. В гениальности Яшина, даже не смотря на практически отсутствующие доказательства оного, я не сомневаюсь. Просто в последнее время очень не люблю превосходных форм и абсолютизма.

• 0

#302 OFFLINE   КrystyK

КrystyK

Больной Арсеналом

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 5506 сообщений

Отправлено 02 October 2015 - 10:13

Ошибочные выводы делаете, товарищ :)

Я просто против чрезмерного превозношения кого бы то ни было. Все мы люди. В гениальности Яшина, даже не смотря на практически отсутствующие доказательства оного, я не сомневаюсь. Просто в последнее время очень не люблю превосходных форм и абсолютизма.

тады извиняй

чрезмерного превозношения в этой ситуации нет, просто как не крути Яшин в одном ряду с другими легендами мирового футбола

• 0
Хорош не тот,кто никогда не падает,а тот,кто всегда поднимается!

#303 OFFLINE   ilyaMS

ilyaMS

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 9415 сообщений

Отправлено 02 October 2015 - 10:13

Эд, понятно. А Анри - Король? Или все же перебор тоже? :)

СЗОТ, да.

Сообщение отредактировал ilyaMS: 02 October 2015 - 10:14

• 1

#304 OFFLINE   Тимоха

Тимоха

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3640 сообщений

Отправлено 02 October 2015 - 10:30

Да вроде никто его гнобить и не собирался, каждый имеет право на ошибку. Но и превозносить его до небес и вот так вот с заглавной буквы величать, по моему, перебор :)

Эд, вообще это относилось к сложившемуся у некоторых отношению к Оспине.
Кристику я пытался доказать, что Яшин был тоже способен накосячить и к чему это привело конкретно с этим голом.
Ну и наконец, записи есть по Яшину. Главное немножко поискать. Просто так ЗМ не дают, тем более вратарю, тем более из "врага мира" Советского Союза.
  • 0

Передо мной 3 кубика "Б" "Л" и "Я", но пока не соберу слово "ЧЕМПИОНЫ", никуда отсюда не уйду!!!

#305 OFFLINE   ilyaMS

ilyaMS

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 9415 сообщений

Отправлено 02 October 2015 - 10:36

Да ежу ясно, то он великий чел. И ежу ясно, что, выражаясь словами Роя Джонса, великие тоже падают.

У Оспины на моей памяти второй откровенно слабый матч, первый был тот самый небезызвестный с Монако. Может еще что забыл, но имхо все остальные игры за нас он провел выше среднего точно, а местами - просто отлично.

• 1

#306 Гость_Smudger_*

Гость_Smudger_*
  • Гость

Отправлено 02 October 2015 - 10:46

Яшина принято считать легендой и он таковой, несомненно, является. Но в наши дни он просто не смог бы стоять на воротах, сейчас совершенно другой футбол, намного более техничны, быстрый, мощный, непредсказуемый. Яшин на воротах смотрелся бы просто мальчишкой. 

Наезд на Оспину не считаю правомерным. Косяк он допустил глупый, но это не повод, чтобы за это плескать на него помои. Тем более, что он крайне редко фэйлится.

Сообщение отредактировал Smudger: 02 October 2015 - 10:46

• 0

#307 OFFLINE   Тимоха

Тимоха

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3640 сообщений

Отправлено 02 October 2015 - 11:18

Смудгер, ты не сравнивай подход к обучению премудростям футбола, тактикам и технике в то время и сейчас. Не факт, что он бы не был современным монстром с учётом его физических данных. Его тренеровали бы по другому и вышел бы из него кипер не хуже имхо. Ты так, ради интереса посмотри какие сейвы он делал, любой современный вратарь обзавидуется.
  • 1

Передо мной 3 кубика "Б" "Л" и "Я", но пока не соберу слово "ЧЕМПИОНЫ", никуда отсюда не уйду!!!

#308 Гость_Smudger_*

Гость_Smudger_*
  • Гость

Отправлено 02 October 2015 - 14:53

Все начиналось с детской футбольной секции. Футбол раньше был ДРУГОЙ, пойми это.
Если бы, да кабы... Сейчас невозможно об этом судить. С уверенностью можно сказать лишь одно: в наши дни Яшин был бы просто мальчишкой на воротах. Но это не его вина. Для своего времени он был крут и был легендой.

• -2

#309 Гость_ViktorOnopko_*

Гость_ViktorOnopko_*
  • Гость

Отправлено 02 October 2015 - 15:12

Так есть мнение, что те футболисты и не футболисты были, а настоящий футбол показывают Месси и Роналды, и это есть глупое сравнение во времени. Яшин был легендой, и совсем глупые подобные сравнения. Наверное все потому что, прогресс, время не стоит на месте, и все меняется, и даже Венгер чуток устарел...

• 1

#310 Гость_Smudger_*

Гость_Smudger_*
  • Гость

Отправлено 02 October 2015 - 15:41

"Если вы действительно смотрели матч и пришли к выводу, что мы проиграли из-за Оспины, тогда я ставлю под вопрос ваше понимание футбола", - цитирует Венгера The Guardian

• 1

#311 OFFLINE   Тимоха

Тимоха

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3640 сообщений

Отправлено 02 October 2015 - 15:58

Все начиналось с детской футбольной секции. Футбол раньше был ДРУГОЙ, пойми это.
Если бы, да кабы... Сейчас невозможно об этом судить. С уверенностью можно сказать лишь одно: в наши дни Яшин был бы просто мальчишкой на воротах. Но это не его вина. Для своего времени он был крут и был легендой.

Все начиналось с армии по сути:)

Ну а в остальном:
1) Яшин был первым вратарем, начавшим не ебашить мяч от балды подальше, а отдавать пас вглубь поля;
2) Яшин был первым, кто начал играть га выходах;
3) Футбол не тот, я это понимаю побрле тебя, поверь, но твои посты - это сравнение Теслы и да Винчи. По сравнению с первым, второй был бы никем. Так и в футболе;
4) В наши дни Яшин бы не был мальчишкой, т к. при условных тренировках его, его бы обучали совсем другим премудростям, с учётом того, что он имел весьма хороший рост, физическую подготовку и реакцию, он бы был не хуже условного Нойера.

Давай не будем на эту тему, ты явно слабо представляешь, что такое Лев Иванович "чёрный паук"
  • 0

#312 Гость_Skypot_*

Гость_Skypot_*
  • Гость

Отправлено 02 October 2015 - 16:25

Если бы, да кабы... Сейчас невозможно об этом судить.

С уверенностью можно сказать лишь одно: в наши дни Яшин был бы просто мальчишкой на воротах.

Ипона мать  :blink:

• 5

#313 Гость_Smudger_*

Гость_Smudger_*
  • Гость

Отправлено 02 October 2015 - 16:30

3) Футбол не тот, я это понимаю побрле тебя, поверь,

Да, конечно. Лучше промолчу по этому поводу. :)

его бы обучали совсем другим премудростям, с учётом того, что он имел весьма хороший рост, физическую подготовку и реакцию, он бы был не хуже условного Нойера.

Тебе про Ерему, а ты - про Фому. :wacko:
Я говорю, что если СЕЙЧАС взять ТОГО Яшина и поставить на ворота в любом из матчей той же ЛЧ, то он попросту сольется.

СЕЙЧАС.

ТОТ Яшин, а не сегодняшний.

ТОТ! 

Нынешний Оспина стоит в раме лучше ТОГО Яшина. Отдупли, наконец, то, что я имею в виду. Сейчас не 60-ые на дворе.
Для своего времени Яшин был крут, для нынешнего времени ТОТ, крутой Яшин, -  просто очень хороший школьник, вот и все.

• 0

#314 Гость_Midas_*

Гость_Midas_*
  • Гость

Отправлено 02 October 2015 - 16:36

и че, никто еще-не вылез и не схватился за голову со словами "вы сравниваете Оспину с Яшиным?"
странно...
  • 0

#315 OFFLINE   Тимоха

Тимоха

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3640 сообщений

Отправлено 02 October 2015 - 17:25

Smudger, у меня периодически складывается впечатление о том, что ты Путин. Как не задашь вопрос: это очень важно, при определённых обстоятельствах, если сравнить с..., блаблабла.
Давай так: 5летний Мальдини хуже Скилачи(не нужно подъебок, что любой даже в 5 лет лучше Скилачи :) ).
Да по сравнению со мной, Архимед -математический даун. Ты просто п*здец, сравнивать 2 разные эпохи. Ты ещё скажи, что если бы сейчас были ламповые компы, то мы бы с тобой не писАлись(что вполне вероятно)...
Я просто не вижу смысла с тобой спорить, т.к. твоими единственными операндами являются: "ты меня не так понял" и "я имел ввиду...."

Сообщение отредактировал Тимоха: 02 October 2015 - 17:53

• 0

#316 OFFLINE   Морж

Морж

Ватники, идите наxуй!

• Админ
  • PipPipPipPipPip
  • 5422 сообщений

Отправлено 02 October 2015 - 19:00

vyrazhenie-moego-lica-kogda-tupaya_13761

• 0

"Русский мир" должен быть разрушен.

#317 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 03 October 2015 - 05:17

Эд, понятно. А Анри - Король? Или все же перебор тоже? :)

СЗОТ, да.

Король Коло :)
Анри тоже очень талантливый футболист, но тоже человек. Вспомните хотя бы тот самый финал ЛЧ.
  • 0

#318 Гость_Smudger_*

Гость_Smudger_*
  • Гость

Отправлено 03 October 2015 - 05:41

Я это сказал к тому, что не стоит обвинять и поносить голкипера, который допускает ту или иную футбольную помарку. Такое случается довольно часто в футболе, в том числе и с самыми топовыми вратарями, - и это НОРМАЛЬНО. Во все времена профессиональные уровни в спорте существенно различались. Именно поэтому мы все чаще слышим о побитых рекордах НЕДАВНИХ лет, а про ранние периоды развития спорта уже никто и не вспоминает. 
Ты видел, к примеру, кАк играла лучшая команда Европы в каком-нибудь бородатом 1900-ом году? На это же без гомерического хохота смотреть невозможно! Такого "чемпиона" сейчас побила бы любая дворовая команда сопляков и шалопаев.

Пересмотри теперь видео 60-ых, которое ты кинул выше. Да сейчас даже самая убогая женская команда из второго датского дивизиона играет лучше! Они же как дети, бегают там чё-то, веселятся, барахтаются в пыли... 
Для ТОГО времени Яшин, несомненно, был крут и он совершенно заслуженно принимал похвалы, награды и почести. Я вообще горд, что у нас был такой высококлассный кипер, которого знает вся планета. Но футбол не стоит на месте. Существенно выросли его скорость, динамика, мощь, техника, тактическая составляющая, возросла сила ударов, улучшилась их точность, во многом на помощь пришли технологии и акселерация, и еще куча всяких других нюансов, включая многолетний мировой опыт. Если нынешнего Санчеса закинуть в 60-ые, то на его фоне Пеле просто померк бы: наш латинос в одного обводил бы всю команду противника и клал бы мяч в сетку, даже не замечая вратаря и набивая таким образом по 20-30 голов за матч! Тот футбол, который сегодня показывает Месси станет обыденностью через 25 лет, потому что Месси играет сейчас в футбол будущего (как это в свое время это делал Пеле), вот и весь его секрет! 
Как можно сказать, что вот Яшин не допустил бы такую глупую ошибку, которую допустил Оспина или вот Гарринча сейчас показал бы вам всем, как нужно играть в футбол! - ?    
Да ни хера бы они ничего не показали! Их футбол давно в прошлом и стал просто занятной красивой историей, ничего более. 

Сообщение отредактировал Smudger: 03 October 2015 - 08:41

• 0

#319 OFFLINE   valiker

valiker

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1651 сообщений

Отправлено 03 October 2015 - 06:32

CaptainObvious.jpg

• 2

#320 Гость_Smudger_*

Гость_Smudger_*
  • Гость

Отправлено 03 October 2015 - 08:42

Некоторым приходится разжевывать и в рот класть, по-другому догнать не могут.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей