Пишут, что Атлетико не против продажи Облака:
https://www.champion...zhe-oblaka.html
Отправлено 01 June 2018 - 09:46
Отправлено 01 June 2018 - 09:51
Денег нет, но вы держитесь (с)
Отправлено 01 June 2018 - 10:46
Помечтать можно и об Облаке, но там вон Патрисиу расторгает контракт со Спортингом, неплохой был бы вариант подписать его. Но он, походу, в португальскую тусу Вулверхэмптона двинется.
Отправлено 01 June 2018 - 11:41
Облак наверное в Ливер или Челси. А на его место, возможно, Куртуа. Но помечтать не вредно
Отправлено 01 June 2018 - 13:55
А чем нет? Щегол Гранит ещё.
Лол, последний кто в этой команде даст себе навалять как на тренеровках, так и на поле. Не смеши.
Отправлено 01 June 2018 - 20:12
Чаглар Сёюнджю, о котором здесь сообщали в качестве трансферной цели, на 90-й минуте спас сборную Турции, игравшей в меньшинстве, от поражения в матче с Тунисом (2:2).
Отправлено 02 June 2018 - 06:45
Со спортингом еще и Вильям Корвальо(не хуже Сери, например) расторгает контракт, тоже можно было бы подсуетится, а оставшийся бюджет вложить еще в цз и вратаря.
Отправлено 02 June 2018 - 08:58
Once a gooner always a gooner
Отправлено 02 June 2018 - 11:39
#Kroenkeout
---
The Telegraph : Queen is an Arsenal fan
Отправлено 02 June 2018 - 14:54
Сток озвучил ценник на Батленда и Шакири. Очень заманчиво
Отправлено 02 June 2018 - 15:29
Сток озвучил ценник на Батленда и Шакири. Очень заманчиво
пошел искать ценники
качественно оформил пост)
Отправлено 02 June 2018 - 16:11
да чет я с телефона тупанул
30 в фунтах хотят за воротчика
Отправлено 02 June 2018 - 20:09
Чаглар Сёюнджю, о котором здесь сообщали в качестве трансферной цели, на 90-й минуте спас сборную Турции, игравшей в меньшинстве, от поражения в матче с Тунисом (2:2).
Кстати коллега - немного поправлю, Чаглар Союнчу если быть точным. Не могу понять ,почему в наших сми ставят окончание -" нджю"
Очень талантливый мальчишка из Измира, хотя мальчишкой его уже сложно называть, как ни как 22 года/
Сам президент клуба - Озкан говорил, что трансфер 99% в Арсенал.
Отправлено 02 June 2018 - 20:27
Кстати коллега - немного поправлю, Чаглар Союнчу если быть точным. Не могу понять ,почему в наших сми ставят окончание -" нджю"
Очень талантливый мальчишка из Измира, хотя мальчишкой его уже сложно называть, как ни как 22 года/
Сам президент клуба - Озкан говорил, что трансфер 99% в Арсенал.
Я знаю, что русскими буквами невозможно точно написать. Просто я взял вариант сайта Чемпионат.ком. А вообще и "г" произносится по другому и "о". Мы пишем Озил, но там "о" с двумя точками над буквой. Спорт-Экспресс вообще пишет Езил.
То же и по Мхитаряну. Буквы "h" нет в русском алфавите. и написать Henrikh невозможно.
Отправлено 02 June 2018 - 21:28
С прононсом действительно всегда будут свои местные адаптации. Поттер у нас Гарри ,но почему то Кейн Харри итд. (сзот)
Отправлено 02 June 2018 - 21:41
С прононсом действительно всегда будут свои местные адаптации. Поттер у нас Гарри ,но почему то Кейн Харри
итд. (сзот)
На Чемпионат.ком он Гарри :
Отправлено 02 June 2018 - 21:57
Я именно о произношении. Особенно забавно слушать комментаторов работающих в паре,где в одной трансляции может быть Зане и Сане,и Почеттино с Покеттино. (Гога ипотека Черданцев не даст соврать,да и не будем забывать питерского классика Гену Орлова) сзотище*
Отправлено 02 June 2018 - 22:26
Я именно о произношении. Особенно забавно слушать комментаторов работающих в паре,где в одной трансляции может быть Зане и Сане,и Почеттино с Покеттино. (Гога ипотека Черданцев не даст соврать,да и не будем забывать питерского классика Гену Орлова) сзотище*
Это немного другая история. Приведенные тобой примеры можно написать кириллицей. А в тех случаях нет.
Зане на немецком, Сане - на английском.
Почеттино и Покеттино - соответственно на испанском и аргентинском наречии испанского языка.
А самый яркий пример - Хави (не обязательно барселонский), который и Чави, Тсави, Хаби, Шави и т.д. Когда еще не было НТВ-плюс (1995 год и далее), слушал испанские игры по радиоприемнику. В перекличке стадионов каждый комментатор говорил по разному - мадридский Хави, каталонский Чави и т.д.
Отправлено 02 June 2018 - 23:04
Но, в основном, он действительно устоялся как Харри. Зато красивая аллюзия со словом hurricane, то есть ураган.
На Чемпионат.ком он Гарри: Игрок Команда Амплуа Голы Пенальти Мин./гол Минуты Игры 1
Мохамед Салах Ливерпуль полузащитник 32 1 91.3 2922 36 2
Гарри Кейн Тоттенхэм Хотспур нападающий 30 2 102.8 3083 37
Отправлено 03 June 2018 - 00:50
Поправлю Чаалар Союнджю, если быть точным то ğ не читается как Г, а как продолжение буквы перед ней, есть А, ö этот звук можно передать слиянием русского 'о' и 'ё', мягкий, губной, при произнесении этого звука губы сильно вытягиваются вперёд, язык продвигается вперёд, очень похож на казахскую Ө. ü этот звук можно передать слиянием русского 'у' и 'ю'. Ну а с у них читается как дж, тот же ливерпульский Емре Джан.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей