Ну штрафы за участие в митингах оплачивают и ФБК и плакатчики-митингисты собирают донаты. Или что ты имеешь ввиду про 'помогать семьям'? Бабушку отвезти в Израиль лечиться?Вот кто из плакатчиков-митингистов помогал семьям людей, которые вышли ради благого дела и попали во временные миграционные центры (лагеря).

Курилка
Отправлено 23 February 2021 - 13:37
Merci, Arsène!
Гость_igoresha_*
Отправлено 24 February 2021 - 04:27
А если считать потерю денежных средств в результате 2-х недельного отсутствия на работе? Плюс я не знаю как работодатель относится к этому, был человек и хлоп пропал на 2 недели.
Ну оплатили штрафы и уже хорошо. Главное чтобы оно того стоило и вас это устраивало.
Гость_APCEHAL_*
Отправлено 24 February 2021 - 04:36
А если считать потерю денежных средств в результате 2-х недельного отсутствия на работе? Плюс я не знаю как работодатель относится к этому, был человек и хлоп пропал на 2 недели.
Ну оплатили штрафы и уже хорошо. Главное чтобы оно того стоило и вас это устраивало.
Смотря какая работа, многие и без работ остались.
Самое забавное что % вышедших это 2-3% от населения страны(по инфе с того же дождя), остальные как и мы сидят с попкорном . а сколько то шуму и разговоров было. А царь сразу заявил, смешно девочки)
Отправлено 24 February 2021 - 07:03
Конечно, уволенным или недополучившим собирают на компенсации, отчисленным из университетов помогают с исками в суд и защитой. Штрафы -- само собой. Способов поддержки родственников во время ареста близких вообще не перечислить, там огромная, очень здорово организованная волонтерами подводная работа, я когда в интернет на 15 минут вылезал и успевал почитать в этих волонтерских чатах, что происходит, то с ума сходил) Ну так везде, по-моему. И в Беларуси, и в Украине так было наверняка. Самоорганизация -- все, что у нас осталось))
Отправлено 24 February 2021 - 07:09
Конечно, уволенным или недополучившим собирают на компенсации, отчисленным из университетов помогают с исками в суд и защитой. Штрафы -- само собой. Способов поддержки родственников во время ареста близких вообще не перечислить, там огромная, очень здорово организованная волонтерами подводная работа, я когда в интернет на 15 минут вылезал и успевал почитать в этих волонтерских чатах, что происходит, то с ума сходил) Ну так везде, по-моему. И в Беларуси, и в Украине так было наверняка. Самоорганизация -- все, что у нас осталось))
Так и бьіло. Теперь вот так:

Гость_igoresha_*
Отправлено 24 February 2021 - 07:32
Ну вот лично твоей семье как и чем помогли в твое отсутствие? За тебя штраф уже оплачен? Работодатель как без тебя обходился?
Хотелось бы конечно на каком-нибудь ресурсе почитать о результатах выполненных работ, но сомневаюсь что такой есть.
Отправлено 24 February 2021 - 07:46
Почитай про фонды солидарности (BySOL, второй еще не помню сходу).
Я лично оплачивал пару штрафов (без всяких фондов, просто знакомым и знакомым знакомых), одному чуваку немного помог с поиском работы, второго прямо сейчас переучивает в айтишнега мой братишка. Заведения, которые за полит. позицию закрывали/разбивали витрины фараоны - все испытывали небывалый ажиотаж в плане посещаемости и продаж после этого. Там целая серия кафе, пару магазинов вещей и аттрибутики национальной, цветочный магазин (там владельца забрали и пытали, сейчас уголовное дело заводится в международном суде).
Короче то, что ты в своем мире этого не видишь и из-за этого пытаешься отрицать - это твои личные нюансы и проблемы(?). Т.к. оно всё равно есть и будет, независимо от твоего скепсиса.
Касаемо выше про "утомили навязывать свое мнение", так проходи мимо, тебя кто-то за руку хватает? То что мы пропагандируем свое мнение - это нормально и правильно, т.к. кто-то же должен давать картинку, альтернативную официальной пропаганде (== заряженной гос. деньгами, админ. ресурсом и техническими возможностями в виде монополии на ТВ/радио/etc). Это борьба за ту часть населения, что у нас называют "болотом", т.е. те у кого своего оформленного мнения и планов нет, а есть только скепсис/апатия/страх, зачастую проявляющиеся в виде агрессии, на которых и играют власти via гос сми. У таких людей все равно есть свои полит. предпочтения и где-то запрятанное чувство справедливости и правильности, на этом и надо играть.
Меня больше удивляет когда "болото" начинает свое отсутствие позиции выдавать за позицию, причем в форме агрессии к тем, у кого позиция есть. Но про это см. выше.
P.S. на "болото" обижаться не надо, это не мной придуманный термин и он скорее применим к РБ, это из нашей классики. См. "Людзі на балоце", произведение.
Сообщение отредактировал ilyaMS: 24 February 2021 - 08:43
Отправлено 24 February 2021 - 07:47
Игорь, не понимаю, схуяли должна появиться какая-то прямая выгода?
это так не работает
Отправлено 24 February 2021 - 09:58
Ну вот лично твоей семье как и чем помогли в твое отсутствие? За тебя штраф уже оплачен? Работодатель как без тебя обходился?
Хотелось бы конечно на каком-нибудь ресурсе почитать о результатах выполненных работ, но сомневаюсь что такой есть.
Конкретно моей семье не надо было помогать, потому что они сами волонтерили: координировали передачи и возили их. Тут же смотря у кого какие ресурсы, материальные и эмоциональные. Я вот в следующий раз смогу только в августе куда-то выйти, потому что у меня уже две административки (за пикет в поддержку моего сокурсника и коллеги из газеты "Коммерсант", которого в госизмене обвиняют, и вот этот арест). А по нашему фантастическому законодательству после третьей за полгода митинговой административки возбуждают уголовку -- до пяти лет)) Поэтому пока буду возить передачи и забирать арестантов из спецприемников.
Штраф тоже не надо было платить, у меня же арест. Но предыдущий штраф за пикет оплатили, да. Плюс всех бесплатно защищают в судах и бесплатно пишут жалобы в ЕСПЧ (коммерческие юристы берут от 50к за это).
О выполненных работах есть где почитать, вот один из проектов, например: https://help.maxkatz.ru/
Гость_КВП_*
Отправлено 24 February 2021 - 11:48
Борцу за свободу и счастье всех людей нарушать закон можно. Любой. Если с точки зрения борца закон глупый и неправильный, и свободу его ограничивает.
А вот когда неправильную власть снесут - сразу примут кучу правильных законов, а неправильные - отменят. Ведь всем же свободным и умным людям известно - как все правильно сделать.
Сейчас просто мешают плохие власти. Но цель борьбы же - установить правильную власть, которая будет для всех людей стараться!
И когда будет нормальный президент - все изменится. Не сразу - но обязательно! Ведь по другому быть не может!
Воровать перестанут. Пилить перестанут. Денег будет очень много. Их будут людям раздавать!
И ватники все сразу прозреют и станут свободными. Перестанут бояться и быть рабами. И смогут тоже свободно и справедливо жить, и счастливо еще!
В большой семье общечеловеческой цивилизации свободных людей!
Ну будут недовольные конечно. Не без этого
НО! В свободной России недовольным (ватникам) можно будет митинговать везде и всегда и по-всякому, и полицейские Прекрасной России будущего будут им за это дарить цветы и давать путевки в санатории.
И все недовольные со слезами на глазах будут становиться довольными.
Ну а кто не станет... У справедливости разговор короткий, контра!
Простите. Чет настроение хорошее))))
Отправлено 24 February 2021 - 12:01
Прощаем, но имхо это называется софистика, а не хорошее настроение.
Впрочем, выглядит так, что тут всё уже сказано. Так что я для себя эту тему закрыл, выводы какие-то в том числе и персональные сделал и, наверное, чего-то еще добавить нового не смогу.
Всем добра, удачи и, по возможности, счастливой жизни в той парадигме, которую каждый сам себе выбрал / счёл приемлемой.
Сообщение отредактировал ilyaMS: 24 February 2021 - 12:02
Отправлено 24 February 2021 - 12:15
И когда будет нормальный президент - все изменится. Не сразу - но обязательно!
Нашел рациональное зерно.
Если с самого верха транслируются нормальные образцы и практики, это медленно, но верно меняет положение дел на более низких уровнях иерархии.
Если министр внутренних дел знает, что за изнасилования подозреваемых в ОВД он будет уволен, а за избиения мирных протестующих он будет давать показания в парламенте, то он как нормальный чиновник-карьерист будет стремиться работать так, чтобы протестующих по возможности не пиздили, а подозреваемых по возможности не насиловали.
Если министр внутренних дел знает, что за изнасилования подозреваемых в ОВД ему ничего не будет (а насилующим в лучшем случае дадут пару лет условно), а за недостаточно усердное избиение мирных протестующих он будет уволен, то он как нормальный чиновник-карьерист будет стремиться работать так, чтобы протестующих по возможности пиздили, да пожестче, а на методы раскрытия ему будет плевать.
И так во всем.
upd: на ловца и зверь бежит, идеальный кейс для увольнения главы полиции в любой порядочной стране (готов поспорить, что в данном случае даже начальник отдела уволен не будет)
Бывший парень [три с половиной часа] убивал 23-летнюю Веру Пехтелеву. Несколько часов соседи звонили в полицию, умоляли приехать, но полицейские не приезжали. В итоге соседи сами взломали ломом железную дверь, но было уже поздно. За это время [бывший парень] Владислав Канюс нанес Вере не менее 56 телесных повреждений: кровоподтеки, порезы, сломанный нос, черепно-мозговая травма. Он не оставил на теле девушки ни одного живого места. В конечном итоге он задушил Веру шнуром от утюга.
В связи с убийством Пехтелевой возбуждено дело о халатности (часть 1 статьи 293 УК) против двоих полицейских — 41-летнего начальника смены дежурной части и 40-летнего старшего оперативного дежурного отдела полиции «Ленинский» в Кемерово. они получили сигнал об избиении Пехтелевой, но не отправили группу проверить информацию. Полицейские не признали вину, однако следствием собраны «неопровержимые доказательства» против них, заверили в СК. Им грозит до 120 тысяч рублей штрафа, или до 360 часов обязательных работ, или до года исправительных работ, или до трех месяцев ареста.
Сообщение отредактировал SVD: 24 February 2021 - 12:32
Отправлено 24 February 2021 - 13:00
ну а какие претензии к ним? Как убьют - обращайтесь (с) давно уже признанная норма как и оборотнями, так и терпилами ватанами. Это же не одинокий человек с плакатом у администрации, туда бы наряд через 10 минут приехал.
По мне так, чем хуже- тем лучше.
КВП, конечно не Вера, до него , к примеру, "бутылка" будет подбираться долго и, ессно , он будет максимально налегать на знакомства, связи в случае чего, но вода камень точет.
Гость_КВП_*
Отправлено 24 February 2021 - 13:57
Все-таки вы максималисты. И все белое-черное. И менты конечно все исключительно плохие. Хороших нет.
И силовики все заняты исключительно гноблением, пытками и уничтожением людей. Других нет.
И скаждым годом все хуже. Позитивного ничего не происходит. Жопа надвигается космическими тэмпами.
Ну так радоваться надо. Скоро режим рухнет под тяжестью токсичного негатива - и все! Флаг в руки)
Танзи... Я не питаю иллюзий о наших следственных и исправительных органах. Да. Возможно все.
Может и кирпич на голову прилететь. Можно и динозавра встретить.
Но я тратить время на трепетное ожидание или, тем более , на увеличение вероятности таких событий - не буду.
А пока лично мое впечатление такое: заходишь в интернет - есть революция, выходишь - нет.
Отправлено 24 February 2021 - 14:16
Но я тратить время на трепетное ожидание или, тем более , на увеличение вероятности таких событий - не буду.
А пока лично мое впечатление такое: заходишь в интернет - есть революция, выходишь - нет.
золотые слова
есть такая категория граждан кому жаль своего времени, жаль своих ресурсов, жаль....
позиция ясна
но обычно вам не жаль времени и ресурсов на убеждение "максималистов" в бесполезности их действий, всё пропало ещё не начавшись, ничего не изменится, все умрём, а радоваться надо тому что жизнь прекрасна без политики, а она как известно грязное дело
знали бы вы какие вы полезные ребята для банды власти, лучше любого ватника залипающего на киселёва, на вас вроде и соловьева натравливать не надо, не шибко вы ему верите, вы по собственной инициативе сеете обреченность среди окружения
такие уже где деструктивные)
Гость_hlebfromnn_*
Отправлено 24 February 2021 - 16:51
Если с самого верха транслируются нормальные образцы и практики, это медленно, но верно меняет положение дел на более низких уровнях иерархии.
Если кто не понял, то нормальная практика, то это ссать в уши и глаза всякую ахинею, про то, что для увеличения благосостояния нужно упросить организацию ИП и отменить их отчетность. Пенсионеры, врачи и учителя только этого и ждут. Это только он, будучи никаким юристом, получает бабки от ЕСПЧ в качестве ИП.
А также, что нужно поднять налоги для олигархов безо всякой национализации собственности. Даже если это обещание будет выполнено, то налоги можно оптимизировать или перенести их бремя на потребителя, но кого это ебет? У каждого в голове свой Навальный. Слава богу для большинства он просто строчка из новости.
Отправлено 24 February 2021 - 17:00
хочу добавить,
я обращался к ребятам типа КВП и Игоря, ни в коем случае не к Глебу из нижнего)
Гость_hlebfromnn_*
Отправлено 24 February 2021 - 17:10
хочу добавить,
Мне пофиг
Гость_igoresha_*
Отправлено 25 February 2021 - 03:33
хочу добавить,
Андрей, у человека 5 детей (если не ошибаюсь), ты думаешь ему действительно нужно выходить и митинговать против власти или у него есть другие дела поважнее? У меня не 5 деток конечно, но тоже есть дети, ну и мои родители не бегали во время "путча в 91 году" и я своим детям такой пример подавать не намерен. Я лучше буду говорить им, что всегда можно уехать в тайгу и жить, наслаждаться жизнью, а не проживать ее в поисках врагов вокруг.
Да и к чему было твое обращение, если это не обращение, а навешивание ярлыков. Вы уже все давно для себя решили, уже и за людей не считаете). Один "терпилами-ватниками" называет, другой "болотом", ты "полезными ребятами для власти" о чем может еще быть продолжена беседа?
Отправлено 25 February 2021 - 05:40
речь о том что можно быть с позицией
"я не пойду митинговать ни при каких обстоятельствах" - давай назовем это религиозными убеждениями, тк я не осуждаю такую позицию
и в этот же момент, можно похвалить и подбодрить тех кто идёт на этот очень смелый шаг, если я не путаю к тебе данный посыл относится меньше всего, здесь больше КВП выступал что "всё пропало", но не суть
можно ещё промолчать
по некоторым сообщениям, я сделал вывод, что вы не глухие и не слепые, а вполне знаете о куче проблем в стране и обществе, которые как снежный ком при стариках в думе и кремле только копятся, нету ничего лучше сменяемости власти, даже если представить что Навальный добрался до президентского поста, то первое что он должен сделать это принять закон на два президентских срока по 4 года, без этих нелепых "а два подряд нельзя, а с перерывом можно", депутатов туда же, губернаторов только избирать местным. Какая к черту федерация? у вас и не пахло федерацией, разве что очень давно, вот когда реально федерация будет, с независимым судом, ты охуешь сколько "яхт вора абрамовича" останется на местах, тогда людям захочется приехать в Екб на недельку, отдохнуть
ладно понесло меня, пока кофе пил)))
но не будьте деструктивными, не нужно герою последнего месяца (Никите, если не ошибаюсь,21ghost21) портить настрой, не нужно сомневающихся тянуть в лагерь "у нас семья" (сюрприз, у всех семья)
Глеб вот понятно, он бы сталина оживил) у него родные ваще расходный материал, если ради родины
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Google (1)