Никто не тянет на свою сторону, перетягиванием и пропагандой тут отмечался оратор сверху и он не из наших))))
Про семью это мой аргумент и он очень весомый для меня, другим я свою точку не навязываю.
Отправлено 25 February 2021 - 06:24
Никто не тянет на свою сторону, перетягиванием и пропагандой тут отмечался оратор сверху и он не из наших))))
Про семью это мой аргумент и он очень весомый для меня, другим я свою точку не навязываю.
Отправлено 25 February 2021 - 07:22
но не будьте деструктивными, не нужно герою последнего месяца (Никите, если не ошибаюсь,21ghost21) портить настрой
Отправлено 25 February 2021 - 07:25
Вы вот герои как раз, а мы пока и в подмастерья не годимся)
Героями мы будем, когда результата добьемся. И всех невинно осужденных выпустим и реабилитируем. А настоящих преступников, напротив, осудим.
А пока все выглядит не очень радужно.
Отправлено 25 February 2021 - 09:34
Для радужности нужно создать хоть какое-то подобие созидательной повестки дня. Под знаменем "Мы это вот все разрушим" массы свергать власть не пойдут. Нужно что-то декларировать, простое и понятное, по поводу будущего. Учитесь у классиков что ли. Власть - Советам, земля - крестьянам, фабрики - рабочим. Просто и понятно.
А то один дочерей прячет - плохо, второй сынишку с яслей за собой по миру таскает - тоже плохо. Социализм - так плохо было, что аж кушать 30 лет после его развала не могут. Теперь вполне себе капитализм, невидимая рука рынка, безграничные возможности для ограниченного числа граждан - тоже все очень плохо. И никто не говорит, что надо делать чтобы стало хорошо. А потом удивляются и сожалеют, что терпилы, рабы, ватаны, болото и прочие категории граждан вертели эти протесты на причинном месте.
Отправлено 25 February 2021 - 09:43
.... здесь больше КВП выступал что "всё пропало", но не суть
Опа, как интересно!)
КВП как раз про другое) У КВП позиция такая:
все идет нормально, время - лучший помощник. Меняются поколения и скоро на смену Руководителям и Генералам, моим ровесникам и немного постарше, формировавшимся как взрослые люди во времена "человек человеку волк", придут новые люди, молодежь 2000-х.
Да, КВП не очень нравится, что часть этой молодежи (слава богу - меньшинство) инфантильна, романтизирована и склонна к скачкам. (Для меня это не метод.)
Поэтому КВП воспитывал своих старших детей (уже 25, 22 и 18 лет) и дальше будет воспитывать младших (7 и 4) основываясь на проверенных тысячелетиями традиционных ценностях. Среди которых и крепкая семья в том числе. И им (старшим) политика - похер. Они заняты своей жизнью. Учатся, работают, строятся, планируют. И папа КВП не очень то им помогает или мешает.
А все пропало как раз у Вас. Вы не хотите медленных эволюционных процессов, которые неизбежны. Вы хотите "здесь и сейчас". А так редко случается. Ну разве что в лотерее.
Когда я писал про 20-летние участие в госзакупках - для большинства оппонентов ключевым было "госзакупки, все панятна"
А то что по моему личному опыту коррупцию в малых и средних закупках снизили в десятки раз - и это только благодаря неспешной, но планомерной работе соответствующих органов и служб. Это вы не читаете, потому что по вашему этого не может быть.
Ну и так далее.
Сообщение отредактировал КВП: 25 February 2021 - 09:45
Отправлено 25 February 2021 - 09:52
Власть - Советам, земля - крестьянам, фабрики - рабочим. Просто и понятно.
А то один дочерей прячет - плохо, второй сынишку с яслей за собой по миру таскает - тоже плохо. Социализм - так плохо было, что аж кушать 30 лет после его развала не могут. Теперь вполне себе капитализм, невидимая рука рынка, безграничные возможности для ограниченного числа граждан - тоже все очень плохо. И никто не говорит, что надо делать чтобы стало хорошо. А потом удивляются и сожалеют, что терпилы, рабы, ватаны, болото и прочие категории граждан вертели эти протесты на причинном месте.
Если кто-то обещает тебе простое решение сложной проблемы, значит он тебя наебет. Приведенный тобой пример - хрестоматийный.
"Эти женщины" и "принц Николай" - лишь штрихи к портретам. Претензии к их отцам предъявляются за другое.
Если кто не понял, то нормальная практика, то это ссать в уши и глаза всякую ахинею, про то, что для увеличения благосостояния нужно упросить организацию ИП и отменить их отчетность. Пенсионеры, врачи и учителя только этого и ждут.
Одним из слагаемых экономического успеха "коммунистического" Китая была крайне низкая степень регуляции бизнеса, особенно мелкого. Читал статьи о том, что не то что на неправильную отчетность, а даже на неуплату налогов мелким бизнесом в 80-е и 90-е смотрели сквозь пальцы. Все это окупилось сторицей, за счет последовавшего экономического роста. Люди, которые 30 лет назад по ночам делали картонные кроссовки Abibas теперь производят оборудование для 5G и электромобили. И налоги они теперь платят, на многие порядки больше.
Отправлено 25 February 2021 - 10:18
Одним из слагаемых экономического успеха "коммунистического" Китая была крайне низкая степень регуляции бизнеса, особенно мелкого. Читал статьи о том, что не то что на неправильную отчетность, а даже на неуплату налогов мелким бизнесом в 80-е и 90-е смотрели сквозь пальцы. Все это окупилось сторицей, за счет последовавшего экономического роста. Люди, которые 30 лет назад по ночам делали картонные кроссовки Abibas теперь производят оборудование для 5G и электромобили. И налоги они теперь платят, на многие порядки больше.
Мелкий бизнес не построит самолеты, танки, ядерные реакторы. У нас и сейчас ИП можно спокойно открыть.
Если уж так нравится Китай, то в курсе про события на площади Тяньаньмэнь в 1989 году?
Навальный прямым текстом пишет, что Мы видим экономическую систему совершенно иной: компактное государство, предоставляющее обществу важные социальные и инфраструктурные услуги (медицина, образование, транспорт, пенсионная система) при полном невмешательстве в экономическую жизнь страны и отсутствии крупных госмонополий как класса.
Это что китайский путь? В Китае полное невмешательство?
Отправлено 25 February 2021 - 11:12
Если кто-то обещает тебе простое решение сложной проблемы, значит он тебя наебет. Приведенный тобой пример - хрестоматийный.
"Эти женщины" и "принц Николай" - лишь штрихи к портретам. Претензии к их отцам предъявляются за другое.
Стесняюсь заметить...На все налоги кроме НДС наше государство еще лет пять назад смотрело сквозь пальцы. А уж 15 лет назад так ваапще.... Отчетность конечно всегда была нужна, это да... В определенное время определенные спецы по уходу от налогов превратились в специалистов по их оптимизации)))
Ну а про высокотехнологичные производства и редкоземельные металлы, которые кто-то запретил импортировать в свое время (и уж о том где их больше всего) - тоже скромно умолчу.
Про законопослушность китайских инженеров и их приверженность соблюдению авторских прав, а также полное отрицание промышленного шпионажа еще 10 лет назад говорить тоже бессмысленно. Это не про них.
(Я прям могу озвучить реакцию мировой либеральной общественности если бы на ГАЗе или ВАЗе в свое время начали фигачить жестяные копии БМВ или Тойет, а Китаю похер...Это мы в ВТО стремились, правила там какие-то выполняли)))) )
Все только начинается. Самое интересное.
Сообщение отредактировал КВП: 25 February 2021 - 11:15
Отправлено 25 February 2021 - 11:20
С претензиями все в порядке, я их каждый день новые слышу. Все очень плохо и так жить дальше нельзя. Не слышу, что предлагается взамен.
Отправлено 25 February 2021 - 11:29
С претензиями все в порядке, я их каждый день новые слышу. Все очень плохо и так жить дальше нельзя. Не слышу, что предлагается взамен.
Захочешь - услышишь. Глеб, например, слышит. Не согласен, аж злится, но слышит.
С видением будущего от Александра Грыгорыча все понятно, надеюсь?
Сообщение отредактировал SVD: 25 February 2021 - 11:30
Отправлено 25 February 2021 - 11:34
да кто тебе сказал что нету повестки?
(надеюсь ты про РБ)
если ты не вникал в суть и лепишь штамп пропаганды
ух сколько раз сашка этими же словами выражался, про "ани нихатят ничево делать, у них ниту плана" - так это чушь и вранье, я даже доказывать ничего не планирую, кто не в малайзии, а теме тот знает
а вот тебе повестка от меня лично
https://people.onlin...znali-vinovnymi
я считаю что луку надо гнать в шею, тк от него только вред
я не хочу чтобы людей убивали в затылок, обвиняя в сопротивлении
На вопрос, мог ли Гаврилов избежать выстрела в затылок Шутову и сохранить ему жизнь, тот ответил: «Я сделал все, что мог. Я плохо себя чувствовал».
как тебе такая позитивная повестка?
Отправлено 25 February 2021 - 12:57
Коллеги, вы превращаетесь в какую-то пародию. Я вам говорю, что на вопрос "А что дальше?" у протестующих нет ответа. Они говорят, как не надо, а как надо - молчат. Предложил, чтобы неравнодушные озвучили какую-нибудь программу, привел лозунги большевиков.
Получил ответ SVD, суть которого - нет, так не надо. Лозунги - это наебка. Ну, возможно, но, все же, а как надо то тогда?
И истерику от SEN-а. Не вникал в суть, пропаганда, чушь и вранье, доказывать ничего не планирует, и вообще ты в Малайзии живешь. SEN, представь себе, что Лукашенко ушел, пропал, получил должность в Союзном государстве, махнул рукой и сказал "Да гары ано агнём!", улетел в Катар или в Шклов. Переходим к вопросу, так что же дальше?
У тебя в голове есть модель светлого желаемого будущего? Смена госаппарата и МВД подчистую? Или оставим, но сильно поругаем, чтобы они больше так не делали? Какое будущее уготовишь прикорытникам? Как отделим прикорытников от бела-чырвона-белых? Публичные судебные процессы (судей тоже меняем?) или пусть на коленях споют "Толькi ноччу трывожнай пачую за краiну радзiмую жах..." по первому каналу и на пенсию? Перевернем страницу или каленым железом? Про ОМОН даже не спрашиваю. Ты в курсе, что Беларусь живет в долг уже многие годы? Затянем пояса и будем жить хуже ради настоящей независимости или по привычке пойдем лизать (зачеркнуто), дружить с кем-то? Чью жопу будем дружить за 4 млрд USD ежегодно? Если Евросоюза - куда будем продавать продукцию белорусских предприятий? Нашу устаревшую промышленность куда денем? Модернизируем, продадим инвесторам, продадим на металл? Людей оттуда куда денем? Пусть учатся на программистов и открывают барбершопы?
Время Лукашенко объективно заканчивается. Но нет в стране человека, который бы внятно озвучил какие-нибудь идеи про будущее. Самый дальновидный план - надо сделать Тихановскую президентом, она проведет честные выборы, а там уже все наладится. Меня на работе за такие планы уже бы гнали сцаными тряпками по закоулочкам. А пацаны с таким планом целое государство всерьез облагораживают.
Отправлено 25 February 2021 - 13:17
Захочешь - услышишь. Глеб, например, слышит. Не согласен, аж злится, но слышит.
К сожалению, я слышу, что у каждого свой Навальный в своей голове. Прикрепить Навального к Китаю - это надо сильно постараться.
Отправлено 25 February 2021 - 13:21
Вопросы поставлены вроде бы верно, но содержат в себе один маленький трюк, на котором (в том числе) собственно и держится власть автократов и диктаторов всех мастей.
1. Человеческие сообщества в своем развитии пришли к консенсусу, в котором решение глобальных вопросов экономического и социального развития отданы на откуп классу профессиональных политиков, которые конкурируя между собой побеждают на выборах, применяют свои идеи на практике, добиваются (или не добиваются) результатов и предъявляют их избирателям в надежде переизбраться самим или продолжить правление своей партии. Понятно, что это упрощенная и идеализированная модель, но в целом дело обстоит именно так.
2. Любой автократ, придя к власти, воспользовавшись благоприятной конъюнктурой, неважно экономическим наследием белых угнетателей, ценами на нефть, просто установлением относительного порядка после анархии и бардака (в общем пока большинство подданных не веря своему неожиданному счастью боятся поднять голову от корыта) зачищает политическое поле, выдавливая, перекупая и уничтожая конкурентов. Именно для того, чтобы к моменту когда благоприятные обстоятельства закончатся, и его вопиющая неэффективность (а все режимы, для которых основная задача - самосохранение, неэффективны) станет очевидна многим, праведно сотрясая воздух кулаком, спросить:
ЕСЛИ НЕ ПУТИН (Лукашенко, Мугабе), ТО КТО???
Так вот, правильный ответ на этот вопрос в сегодняшнем обществе именно таков: кто угодно, кто сможет устроить транзит к обществу устроенному более-менее по п.1. Да, без гарантий результата. Да, с рисками. Потому что программы, варианты развития, необходимость и масштабы люстраций, порядок приватизации и т.д. можно обсуждать в конкурентной политической среде. Обсуждать их с Лукашенко или Путиным нет никакого смысла. Им *все равно*. Их единственный интерес - умереть на троне.
Сообщение отредактировал SVD: 25 February 2021 - 13:41
Отправлено 25 February 2021 - 13:25
К сожалению, я слышу, что у каждого свой Навальный в своей голове. Прикрепить Навального к Китаю - это надо сильно постараться.
Я тебе отвечал на претензии к конкретной идее. Навальный - не светоч. И мне почему-то кажется, что твоя фиксация на нем со знаком минус, гораздо сильнее, чем моя со знаком плюс.
Может это просто злость на то, какими жалкими импотентами стали отечественные "коммунисты"?)))
Отправлено 25 February 2021 - 13:32
К сожалению, я слышу, что у каждого свой Навальный в своей голове.
начинает доходить... потихоньку.
Отправлено 25 February 2021 - 13:49
Я тебе отвечал на претензии к конкретной идее. Навальный - не светоч. И мне почему-то кажется, что твоя фиксация на нем со знаком минус, гораздо сильнее, чем моя со знаком плюс.
Может это просто злость на то, какими жалкими импотентами стали отечественные "коммунисты"?)))
Фиксация на нем, потому что он главный оппозиционер. Не выйдет с ним сменить власть, а потом его же модерировать. Модерировать будут вас.
Что касается "коммунистов", то большинство людей себя не так плохо чувствуют, чтобы идти на баррикады. Коммунистическая борьба это не прогулки на свежем воздухе и 2-х недельные посиделки в камере, про которые можно радостно рассказывать на форумах. Это прежде всего массовая экономическая борьба с готовностью идти до конца. А не "меня ударили дубинкой, пойду поплачусь в соц.сеть".
начинает доходить... потихоньку.
Если мой тезис правильный, то ничего хорошего в нем нет. Почему, написал выше.
Отправлено 25 February 2021 - 13:59
Фиксация на нем, потому что он главный оппозиционер. Не выйдет с ним сменить власть, а потом его же модерировать. Модерировать будут вас.
Что касается "коммунистов", то большинство людей себя не так плохо чувствуют, чтобы идти на баррикады. Коммунистическая борьба это не прогулки на свежем воздухе и 2-х недельные посиделки в камере, про которые можно радостно рассказывать на форумах. Это прежде всего массовая экономическая борьба с готовностью идти до конца. А не "меня ударили дубинкой, пойду поплачусь в соц.сеть".
Коммунистическая борьба сегодня - это периодическое присягание вождю (на минуточку, поставленному мировой финансовой жидорептилоидной закулисой), походы в мавзолей с куличом на пасху и большая любовь к бюджетному финансированию.
Больше ничего не вижу. Массовой экономической борьбы уж точно. Поэтому и подозреваю зависть тех, кто не делает вообще ничего (кроме стыдного балагана), к тем, кто делает хоть что-то.
Ну и чтобы было понятно: лично я, кроме митингов и радостных рассказов о них на форумах, например, своим рублем финансирую множество правозащитных и политических организаций, много раз был наблюдателем на выборах, а прошлым летом месяц волонтерил в Сибири, где мы избрали 4 адекватных депутатов в горсовет (а должны были 5, если бы не вбросы).
Видел бы ты, как лихо новосибирские депутаты от КПРФ голосуют за отчуждение муниципальной земли в пользу местных единороссов-застройщиков, повышение зарплаты мэру (бездарю и тупице) и награждение ветеранов войны почетными грамотами вместо материальной помощи.
Сообщение отредактировал SVD: 25 February 2021 - 14:07
Отправлено 25 February 2021 - 14:05
Коммунистическая борьба сегодня - это периодическое присягание вождю (на минуточку, поставленному мировой финансовой жидорептилоидной закулисой), походы в мавзолей с куличом на пасху и большая любовь к бюджетному финансированию.
Больше ничего не вижу. Массовой экономической борьбы уж точно. Поэтому и подозреваю зависть тех, кто не делает вообще ничего (кроме стыдного балагана), к тем, кто делает хоть что-то.
Если ты про КПРФ, то она никакого отношения к коммунистической борьбе не имеет, также как и я не имею никакого отношения к КПРФ.
О какой зависти может идти речь при таких тухлых результатах, что сами предводители сливают протест к флеш-мобам с фонариками?
Отправлено 25 February 2021 - 14:08
Если ты про КПРФ, то она никакого отношения к коммунистической борьбе не имеет, также как и я не имею никакого отношения к КПРФ.
О какой зависти может идти речь при таких тухлых результатах, что сами предводители сливают протест к флеш-мобам с фонариками?
Ну ты вроде тоже пока не бросаешь бутылки с зажигательной смесью в окна местной охранки.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей