Ну ты вроде тоже пока не бросаешь бутылки с зажигательной смесью в окна местной охранки.
Нет, потому что это бессмысленно. По крайне мере, сейчас.
Сообщение отредактировал hlebfromnn: 25 February 2021 - 14:18
Отправлено 25 February 2021 - 14:18
Ну ты вроде тоже пока не бросаешь бутылки с зажигательной смесью в окна местной охранки.
Нет, потому что это бессмысленно. По крайне мере, сейчас.
Сообщение отредактировал hlebfromnn: 25 February 2021 - 14:18
Отправлено 25 February 2021 - 14:24
Ну то есть, как я и предположил выше, ты по каким-то своим соображениям САМ не делаешь ничего, но рассказываешь тем, кто делает хоть что-то КАК НАДО.
Твое право, но в моем понимании такие люди проходят по категории "бабушки у подъезда", без обид.
Сообщение отредактировал SVD: 25 February 2021 - 14:24
Отправлено 25 February 2021 - 14:28
Ну то есть, как я и предположил выше, ты по каким-то своим соображениям САМ не делаешь ничего, но рассказываешь тем, кто делает хоть что-то КАК НАДО.
Твое право, но в моем понимании такие люди проходят по категории "бабушки у подъезда", без обид.
"Как не надо". И подтверждаю свое мнение ссылками.
Если уж выбирать между "бабушками у подъезда" и "недалекими подростками с неуемными гормонами", то я выбираю первых. Без обид.
Отправлено 25 February 2021 - 14:31
1. Человеческие сообщества в своем развитии пришли к консенсусу, в котором....
Спасибо.
На российском примере. Я примерно понимаю образ России, который продает населению Путин. Русские - отдельная цивилизация со своим пониманием как жить, у России есть национальные интересы в глобальном масштабе. У России есть достаточно военных средств ответить любому агрессору. Западные партнеры не готовы к открытому военному конфликту, но делают все возможное, чтобы уничтожить нас экономически. России нужно сохранять суверенитет и сосредоточиться на улучшении качества жизни населения.
Но в этой величественной картинке огромное число трещин. На мой взгляд, главная - отток капитала за границу (элита страны не связывает свое будущее с будущим России), улучшения качества жизни в последние годы не происходит, Россия утрачивает влияние даже на своих непосредственных границах, технологически зависима от остального мира, не самодостаточна. Как пример, вакцин от COVID в стране изобретено уже три, а производить их в больших количествах Россия не может, нет заводов соответствующей мощности для производства биологических составляющих. Поэтому торговля Спутником идет по схеме - продаем вам формулу, производите у себя сами.
Я не согласен, что российская модель вопиюще неэффективна, есть масса примеров обратного. Олимпиада, обновление армии, крымский мост, вакцина та же. Скорее, Россия надорвалась отстаивать суверенитет, противостоять западному миру и влезать в конфликты по периметру своих границ. Россия окончательно не решила ни одной важной проблемы. Все эти Донбассы, Сирии, Лукашенки висят в воздухе годами. Так что нужна новая модель и образ будущего. Это реально ключевой вопрос. Этот образ будущего ни власть (а власть в России это не только Путин, это несколько центров силы и влияния), ни оппоненты сформулировать пока не могут. А пора бы. Мы тут вскользь Сингапур вспоминали, так местный правитель безраздельно правил лет 30, за которые вытащил страну на передовой край. Не было никакой конкуренции идей и политиков. Он своих идеологических противников сразу рассадил по тюрьмам, чтобы время не отнимали. Но что делать, он, судя по результатам, точно знал.
Ты в итоге пришел к ответу: Кто угодно, кто может устроить транзит к состоянию из пункта 1. Так вот Алеша в плане решения твоей или моей задачи - двухкнопочный болванчик. Если кто-то будет нажимать, то он может выдать две мелодии. Не понимаю, как можно всерьез примерять таких персонажей к президентским постам.
Отправлено 25 February 2021 - 14:39
ElLoko,2 момента: у России нет выбора, отстаивать свой суверенитет и надрываться, или не отстаивать или не надрываться. Что касается подвисших вопросов, то в некоторых ситуациях их правда лучше подвесить, так как их решение может стоить очень дорого. Гораздо больше выгод.
Отправлено 25 February 2021 - 14:41
ElLoko, Никто всерьёз и не примеряет, имхо, как и Тихановскую (по крайней мере по состоянию на август 2020, сейчас с ней много поработали, обросла командой и т.п., т.е. стала похожа на настоящего политика).
Касаемо "нету идей" - это ты всё верно говоришь, если про раннюю Тихановскую, но, если возвращаться к РБ - идеи то были.
Если ты следил за тем же Бабарико и как он начинал вести компанию - то там в рамках того что можно было озвучивать (по нашим дыбильным избирательным законам) он всё обозначил, основные векторы и в экономике и во внешней политике. Посмотри его вью со Шрайбманом ну и в целом гугл думаю не удалил ещё.
Так что программа для РБ есть, другое дело что её не дали озвучить официально и в полной мере (вместо этого присадили по сомнительным обвинениям, и отказали в регистрации на по опять же сомнительным мягко говоря причинам). У Тихановской программы в полном смысле слова действительно не было, её программа была: "Я кандидат протеста, выбираем меня, после чего выпускаем нормальных кандидатов из тюрьмы и назначаем новые выборы". И заметь, по всем объективным оценкам (Голос, etc) этой "программы" было для народа достаточно, она победила в первом туре. Ну а дальше ты знаешь.
Так что еще раз, сорри конечно, но оставь может быть эту мантру "у них нечего вам предложить, мысли есть только у меня!" её оригинальному сиплому автору с залысинами?
Потому что в его (и аффилированных лиц) исполнении эта очевидная ложь понятна, а остальным мне кажется кто следил надо быть объективными и не повторять такие глупости.
P.S. По РФ не скажу, у вас и вправду другие масштабы проблем и многое вообще другое. Я как гражданин другой страны если свое видение и имею, понимаю при этом, что дело хозяйское и разберетесь и без меня. Жаль не всегда в другую сторону работает так же (что и наблюдаем последние месяцы на уровне взаимодействия с текущими властями РФ, которые, к моему сожалению, делают всё возможное чтобы ухудшить/угробить традиционно достаточно добрососедские отношения на межнациональном уровне).
P.P.S. Всё же пропиздаболил и влез ещё раз в уже покинутый тред, извините
Сообщение отредактировал ilyaMS: 25 February 2021 - 14:47
Отправлено 25 February 2021 - 14:51
У тебя в голове есть модель светлого желаемого будущего? Смена госаппарата и МВД подчистую? Или оставим, но сильно поругаем, чтобы они больше так не делали? Какое будущее уготовишь прикорытникам? Как отделим прикорытников от бела-чырвона-белых? Публичные судебные процессы (судей тоже меняем?) или пусть на коленях споют "Толькi ноччу трывожнай пачую за краiну радзiмую жах..." по первому каналу и на пенсию? Перевернем страницу или каленым железом? Про ОМОН даже не спрашиваю. Ты в курсе, что Беларусь живет в долг уже многие годы? Затянем пояса и будем жить хуже ради настоящей независимости или по привычке пойдем лизать (зачеркнуто), дружить с кем-то? Чью жопу будем дружить за 4 млрд USD ежегодно? Если Евросоюза - куда будем продавать продукцию белорусских предприятий? Нашу устаревшую промышленность куда денем? Модернизируем, продадим инвесторам, продадим на металл? Людей оттуда куда денем? Пусть учатся на программистов и открывают барбершопы?
Время Лукашенко объективно заканчивается. Но нет в стране человека, который бы внятно озвучил какие-нибудь идеи про будущее. Самый дальновидный план - надо сделать Тихановскую президентом, она проведет честные выборы, а там уже все наладится. Меня на работе за такие планы уже бы гнали сцаными тряпками по закоулочкам. А пацаны с таким планом целое государство всерьез облагораживают.
хорошо за меня ответил свд, но представь что на все твои вопросы существуют идеальные ответы, выверенные и точные
ииииии?
вам из малайзии наверное плохо слышно (поверь не со зла, но уж очень хочется трольнуть ), у нас в РБ нету конкуренции идей, на повестке последнего года вообще не стоят вопросы ИДЕЙ, направлений и экономических ходов
Лукашенке тупо похууй на любую гениальную мысль, которую мы можем озвучить в самом жарком споре
он не собирается уходить ради идей большинства и не важно правильные они или нет
понимаешь о чем я?
представь, мы сейчас имеем на руках гениальный план, лучшие независимые экономисты мира подписываются, мол херасебе придумали, через 5 лет ВВП х100, полёты в космос, опередим Маска, план настолько реальный что все соседи готовы присоединиться к Беларуси, даже Путин нашёл интерес который можно будет спиздить, только для реализации плана Александр и все ближайшие прикорытники должны отвалить (не важно куда)
возвращаюсь к вопросу "иииии?"
его ответ будет идите нахууй, любимую не отдают, я здесь до последнего красауца
возвращаемся в реальность, зачем ты прикручиваешь к разговору требования обнародовать некий ПЛАН? мол хотите так где ваша повестка
если тебе реально интересно, а как известно найденное самостоятельно ценнее всего, поищи в ютубе интерьвю Цепкало и Бабарико, они наговорили массу интересных идей
но ЗАКОН запрещал им вести агитацию
представляешь, им надо было собрать подписи, 100тыс штук для 9 млн страны без агитации, без программ
и в любых видосах им нужно было следить за языком
Как можно узнать программу претендента в президенты?
На этапе сбора подписей публиковать программу запрещено. Единственное, что вам могут рассказать сборщики – биографию потенциального кандидата. Другая информация (планы на случай избрания и другое) могут быть расценены как незаконная агитация.
ах да какая там идея у лукаша? что-то не слышу претензий по его программе
зафиксирую:
идёт борьба за уход присосавшегося синими пальцами к креслу президента, он в свою очередь ещё больше сжимает пальцы, ухватывается ногами и ещё Володю просит помочь, мол "валодя шота пальцы балять, дай грошы, я хоть мязинцу дам атдахнуць"
Отправлено 25 February 2021 - 15:08
Если ты следил за тем же Бабарико и как он начинал вести компанию - то там в рамках того что можно было озвучивать (по нашим дыбильным избирательным законам) он всё обозначил, основные векторы и в экономике и во внешней политике. Посмотри его вью со Шрайбманом ну и в целом гугл думаю не удалил ещё.
Я следил. Случайно наткнулся на интервью еще в феврале - https://naviny.onlin...vxB67_8sGIuyKIY
и подумалось, ну надо же, как резво человек пошел в публичную сферу. До него, помню, Кнырович много мелькал в медиа, так тоже посадили человека быстро. А когда он на Президента заявился, стало ясно, что мысль эту вынашивал он заранее и задолго. Ну вот за него я бы голосовал. Это человек с реальным опытом управления и знанием как функционирует государство и крупный бизнес, с широкими социальными связями в Беларуси. К сожалению, он плохо подготовился, не просчитал все варианты, был немного наивен. Полагал, что в Беларуси что-то будет происходить по закону. Не опирался на какие-то внешние силы. Но из всех стартовавших - это, на мой взгляд, наиболее достойный кандидат и человек.
Так вот диагноз в статье поставлен очень верно. Но, к сожалению, ответов на вопрос А что делать будем? в ней все равно нет. Руководитель банка может делиться своими личными взглядами на будущее страны, как частное лицо, избирательная компания еще не начиналась. Но про будущее, про пути решения проблем, повторюсь, в материале ничего нет. Если линканешь материал со Шрайбманом - буду признателен. Тем не менее, с этим человеком я был бы готов рискнуть, потому что с Лукашенко, да, все ответы сводятся к "Хорошо все, что позволит мне сохранить власть" и это гарантированная деградация.
SEN, коллега ответил на свой вопрос, ты на свой не ответил. Просто вывалил еще один поток букв. Извини, я не вижу в нашем общении по этой теме содержательной перспективы.
Отправлено 25 February 2021 - 15:10
Я не согласен, что российская модель вопиюще неэффективна, есть масса примеров обратного. Олимпиада, обновление армии, крымский мост, вакцина та же
а что там с олимпиадой? зачем этот дешевый фокус до кучи лепить? На сегодняшний день - 3е место и куча дисквалификаций за жульничество. По моему ее роль и значение вполне очевидны, особенно на фоне событий 10-12 годов. Эх, недодавили *ой*лишко и пустили на 3й срок. А ведь если бы не жажда трона, все по другому могло бы пойти и не было бы очень многих вопросов, в том числе - "если не кабаев, то кто"
Отправлено 25 February 2021 - 15:12
ElLoko,2 момента: у России нет выбора, отстаивать свой суверенитет и надрываться, или не отстаивать или не надрываться. Что касается подвисших вопросов, то в некоторых ситуациях их правда лучше подвесить, так как их решение может стоить очень дорого. Гораздо больше выгод.
Да, я тоже считаю, что у России нет выбора не отстаивать свой суверенитет. Это путь к дальнейшему распаду страны. Про подвисшие вопросы, я просто констатирую, не знаю, что лучше.
а что там с олимпиадой?
И Олимпиада и ЧМ были отлично организованы. Это как-то не вяжется с темой про вопиющую неэффективность
Отправлено 25 February 2021 - 15:24
не был бабарико наивен, знал что посадят, на победу даже не рассчитывал
расчет неизвестен
игра продолжается
я ж говорю, ты не в теме, однако нормально заявлений сделал)
ЗЫ мой кандидат, я и сейчас надеюсь на правильный поворот истории
Сообщение отредактировал SEN: 25 February 2021 - 15:29
Отправлено 25 February 2021 - 16:22
Да,безусловно,семья-это первое,о ком мы думаем в подобной ситуации. Про тайгу и Канаду возникали мысли. Но следом возникал всегда вопрос: а почему собственно я должен куда-то уезжать,подняв лапки и сдавшись? Конечно можно потихоньку менять жизнь вокруг себя,чтобы на всю эту мерзость не обращать внимание. Но я считаю,что именно безразличие и желание сделать что-то чужими руками и довело нас до такого отношения со стороны властей-ваше дело затягивать пояса и не пиз...ть,а то посадим!... и я своим детям такой пример подавать не намерен. Я лучше буду говорить им, что всегда можно уехать в тайгу и жить, наслаждаться жизнью, а не проживать ее в поисках врагов вокруг.
Отправлено 25 February 2021 - 16:50
не был бабарико наивен, знал что посадят, на победу даже не рассчитывал
Спасибо, за ссылку, прослушал. Не уверен, что его слушал ты. Там первые полчаса без перерыва иллюстрация вот этого: "К сожалению, он плохо подготовился, не просчитал все варианты, был немного наивен. Полагал, что в Беларуси что-то будет происходить по закону."
Отправлено 25 February 2021 - 17:51
Спасибо, за ссылку, прослушал. Не уверен, что его слушал ты. Там первые полчаса без перерыва иллюстрация вот этого: "К сожалению, он плохо подготовился, не просчитал все варианты, был немного наивен. Полагал, что в Беларуси что-то будет происходить по закону."
честно, я смотрел это видео, там даже мой коммент висит 8 месячной давности
но физически не помню содержание именно этого вью, подкинул ссылку тк вы с ильей этот видос обсуждали, а я знал где он находится
я смотрел его личный канал, разные отрезки выступлений, короч довольно прилично погрузился
сложилось впечатление что это игра в долгую
дядя он умный и вероятнее всего плечо имел/имеет
он частенько хитрил отвечая на вопросы о законных делах, тк прозрачность и законность часть стратегии его компании
смею предположить что именно полную наглость и глухость власти хотел показать людям, уж опыт предыдущих "выборов" он точно учел и изучил)
и получилось удачно, так поднять людей, чтобы в жару стояли в очереди проголосовать, успех Тихановской это прямой успех Бабарико, весь его штаб впахивал, люди которые были его избирателями по капле вложили в Тихановскую
продолжение следует
он точно не надеялся на авось
а вот на что конкретно, узнаем чуть позже)
Сообщение отредактировал SEN: 25 February 2021 - 17:52
Отправлено 26 February 2021 - 06:07
Ему уже давно было предложение покаяться и выйти. Все ещё сидит. Значит просчитал плюсы минусы и решил, что в данный момент инвестиция в "посидеть" выгоднее, т.к. оставляет его основным (ключевым?) игроком в полит. игре в среднесрочной перспективе.
К слову это то, чего не хватает лу и приспешникам. Они (вынужденно?) кроме как на краткий и сверхкраткий срок решений последний год принять не могут. Хотя какой последний...
Сообщение отредактировал ilyaMS: 26 February 2021 - 06:07
Отправлено 26 February 2021 - 06:53
Да,безусловно,семья-это первое,о ком мы думаем в подобной ситуации. Про тайгу и Канаду возникали мысли. Но следом возникал всегда вопрос: а почему собственно я должен куда-то уезжать,подняв лапки и сдавшись? Конечно можно потихоньку менять жизнь вокруг себя,чтобы на всю эту мерзость не обращать внимание. Но я считаю,что именно безразличие и желание сделать что-то чужими руками и довело нас до такого отношения со стороны властей-ваше дело затягивать пояса и не пиз...ть,а то посадим!
И я не представляю,что должно случиться,чтобы люди перестали быть рабами и начали бороться и созидать ради своих детей.
П.с. Тут пробил денег на детскую и спортивную площадку во дворе,в итоге на собрание и посадку насаждений вышло 15 человек из 400, и то из них 10 одиноких бабушек) Зато потом каждый второй с претензиями,"почему у нашего подъезда пихту не посадили, качели надо было не так ставить и сколько вы на этом заработали"? Кстати,это ещё одна из причин, почему я не готов жертвовать благополучием своей семьи из-за таких соотечественников. Без-на-дё-га!
Какие слова ты подобрал "подняв лапки" и "сдавшись".
Я хочу перебраться из города, т.к. родина моя достаточно небольшой поселок городского типа и я все никак не могу привыкнуть к городской суете и быстрому течению времени.
Я хочу перебрать в малолюдное место или совсем безлюдное, чтобы наслаждаться жизнью, а не проживать ее. Но опять же это мой взгляд на жизнь и она моя, я никого не уговариваю составить мне компанию.
Вы "борцы за свободу", "за отмену крепостного права" боритесь и пытайтесь дальше скинуть с себя какие-то вымышленные кандалы, но в который раз говорю не пытайтесь обратить никого в свою веру, смотрите на себя, если все будете делать правильно за вами люди сами пойдут.
А так ты правильно отметил, что ты даже на уровне двора решить проблемы не можешь.
Я состоял еще недавно в правлении ТСЖ и вышел оттуда по схожим причинам, т.к. разочаровался в людях, большей части все нужно сразу и сейчас, но они нихрена для этого не делают, а когда все сделаешь за них то начинались возмущения.
Отправлено 26 February 2021 - 09:56
Я решил,сделал сам с женой и пятью мужиками,готовыми что-то делать для своих детей. Две площадки стоят,детвора из соседних дворов приходит,меня это радует.А так ты правильно отметил, что ты даже на уровне двора решить проблемы не можешь.
Отправлено 26 February 2021 - 10:10
Я решил,сделал сам с женой и пятью мужиками,готовыми что-то делать для своих детей. Две площадки стоят,детвора из соседних дворов приходит,меня это радует.
Ты решал их за чей счет? Сколько денег потрачено и что вы сделали можешь написать.
Установка МАФ-ов и прочих вещей должны делаться по проекту, надеюсь ты сделал все с соблюдением нормативных документов иначе лишь бы потом не прилетело за "добрые" дела.
А так ты молодец, жена твоя молодец и другие 5 мужиков тоже молодцы.
Отправлено 26 February 2021 - 22:55
Эта чо, сцуко, за песдетц у вас там творицца, а?
Отправлено 27 February 2021 - 07:12
Да,нет,там всё по уму. Это был губернаторский конкурс,мы подготовили документы,подали заявку,потом я обосновывал необходимость и полезность проекта на конкурсе,в итоге заняли 3 место и получили сертификат на 1 млн. Потом со сметчиком и проектировщиком согласовывали материалы,работы и т.п. Чтобы сэкономить деньги мы приняли участие в подготовке основания,демонтаже,монтаже и высадке насаждений. В итоге получилось ещё вместо пыльного основания из отсева сделать качественное резиновое.Ты решал их за чей счет? Сколько денег потрачено и что вы сделали можешь написать.
Установка МАФ-ов и прочих вещей должны делаться по проекту, надеюсь ты сделал все с соблюдением нормативных документов иначе лишь бы потом не прилетело за "добрые" дела.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей