Перейти к содержимому

Курилка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35808

#32041 Гость_hlebfromnn_*

Гость_hlebfromnn_*
  • Гость

Отправлено 25 February 2021 - 14:18

Ну ты вроде тоже пока не бросаешь бутылки с зажигательной смесью в окна местной охранки.

Нет, потому что это бессмысленно. По крайне мере, сейчас.

Сообщение отредактировал hlebfromnn: 25 February 2021 - 14:18

• 0

#32042 OFFLINE   SVD

SVD

ТРУЪ

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3976 сообщений

Отправлено 25 February 2021 - 14:24

Ну то есть, как я и предположил выше, ты по каким-то своим соображениям САМ не делаешь ничего, но рассказываешь тем, кто делает хоть что-то КАК НАДО.

Твое право, но в моем понимании такие люди проходят по категории "бабушки у подъезда", без обид.

Сообщение отредактировал SVD: 25 February 2021 - 14:24

• 2
Я стал истинным поклонником «Арсенала» – часто бывал мрачным, замкнутым, подавленным.

#32043 Гость_hlebfromnn_*

Гость_hlebfromnn_*
  • Гость

Отправлено 25 February 2021 - 14:28

Ну то есть, как я и предположил выше, ты по каким-то своим соображениям САМ не делаешь ничего, но рассказываешь тем, кто делает хоть что-то КАК НАДО.

Твое право, но в моем понимании такие люди проходят по категории "бабушки у подъезда", без обид.

"Как не надо". И подтверждаю свое мнение ссылками.

Если уж выбирать между "бабушками у подъезда" и "недалекими подростками с неуемными гормонами", то я выбираю первых. Без обид.

• 0

#32044 Гость_ElLoko_*

Гость_ElLoko_*
  • Гость

Отправлено 25 February 2021 - 14:31

1. Человеческие сообщества в своем развитии пришли к консенсусу, в котором....

Спасибо.

На российском примере. Я примерно понимаю образ России, который продает населению Путин. Русские - отдельная цивилизация со своим пониманием как жить, у России есть национальные интересы в глобальном масштабе. У России есть достаточно военных средств ответить любому агрессору. Западные партнеры не готовы к открытому военному конфликту, но делают все возможное, чтобы уничтожить нас экономически. России нужно сохранять суверенитет и сосредоточиться на улучшении качества жизни населения. 

Но в этой величественной картинке огромное число трещин. На мой взгляд, главная - отток капитала за границу (элита страны не связывает свое будущее с будущим России), улучшения качества жизни в последние годы не происходит, Россия утрачивает влияние даже на своих непосредственных границах, технологически зависима от остального мира, не самодостаточна. Как пример, вакцин от COVID в стране изобретено уже три, а производить их в больших количествах Россия не может, нет заводов соответствующей мощности для производства биологических составляющих. Поэтому торговля Спутником идет по схеме - продаем вам формулу, производите у себя сами. 

Я не согласен, что российская модель вопиюще неэффективна, есть масса примеров обратного. Олимпиада, обновление армии, крымский мост, вакцина та же. Скорее, Россия надорвалась отстаивать суверенитет, противостоять западному миру и влезать в конфликты по периметру своих границ. Россия окончательно не решила ни одной важной проблемы. Все эти Донбассы, Сирии, Лукашенки висят в воздухе годами. Так что нужна новая модель и образ будущего. Это реально ключевой вопрос. Этот образ будущего ни власть (а власть в России это не только Путин, это несколько центров силы и влияния), ни оппоненты сформулировать пока не могут. А пора бы. Мы тут вскользь Сингапур вспоминали, так местный правитель безраздельно правил лет 30, за которые вытащил страну на передовой край. Не было никакой конкуренции идей и политиков. Он своих идеологических противников сразу рассадил по тюрьмам, чтобы время не отнимали. Но что делать, он, судя по результатам, точно знал. 

Ты в итоге пришел к ответу: Кто угодно, кто может устроить транзит к состоянию из пункта 1. Так вот Алеша в плане решения твоей или моей задачи - двухкнопочный болванчик. Если кто-то будет нажимать, то он может выдать две мелодии. Не понимаю, как можно всерьез примерять таких персонажей к президентским постам. 

• 2

#32045 Гость_hlebfromnn_*

Гость_hlebfromnn_*
  • Гость

Отправлено 25 February 2021 - 14:39

ElLoko,2 момента: у России нет выбора, отстаивать свой суверенитет и надрываться, или не отстаивать или не надрываться. Что касается подвисших вопросов, то в некоторых ситуациях их правда лучше подвесить, так как их решение может стоить очень дорого. Гораздо больше выгод. 

• 0

#32046 OFFLINE   ilyaMS

ilyaMS

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 9415 сообщений

Отправлено 25 February 2021 - 14:41

ElLoko, Никто всерьёз и не примеряет, имхо, как и Тихановскую (по крайней мере по состоянию на август 2020, сейчас с ней много поработали, обросла командой и т.п., т.е. стала похожа на настоящего политика).

Касаемо "нету идей" - это ты всё верно говоришь, если про раннюю Тихановскую, но, если возвращаться к РБ - идеи то были.
Если ты следил за тем же Бабарико и как он начинал вести компанию - то там в рамках того что можно было озвучивать (по нашим дыбильным избирательным законам) он всё обозначил, основные векторы и в экономике и во внешней политике. Посмотри его вью со Шрайбманом ну и в целом гугл думаю не удалил ещё.

Так что программа для РБ есть, другое дело что её не дали озвучить официально и в полной мере (вместо этого присадили по сомнительным обвинениям, и отказали в регистрации на по опять же сомнительным мягко говоря причинам). У Тихановской программы в полном смысле слова действительно не было, её программа была: "Я кандидат протеста, выбираем меня, после чего выпускаем нормальных кандидатов из тюрьмы и назначаем новые выборы". И заметь, по всем объективным оценкам (Голос, etc) этой "программы" было для народа достаточно, она победила в первом туре. Ну а дальше ты знаешь.

Так что еще раз, сорри конечно, но оставь может быть эту мантру "у них нечего вам предложить, мысли есть только у меня!" её оригинальному сиплому автору с залысинами?
Потому что в его (и аффилированных лиц) исполнении эта очевидная ложь понятна, а остальным мне кажется кто следил надо быть объективными и не повторять такие глупости.

P.S. По РФ не скажу, у вас и вправду другие масштабы проблем и многое вообще другое. Я как гражданин другой страны если свое видение и имею, понимаю при этом, что дело хозяйское и разберетесь и без меня. Жаль не всегда в другую сторону работает так же (что и наблюдаем последние месяцы на уровне взаимодействия с текущими властями РФ, которые, к моему сожалению, делают всё возможное чтобы ухудшить/угробить традиционно достаточно добрососедские отношения на межнациональном уровне).

P.P.S. Всё же пропиздаболил и влез ещё раз в уже покинутый тред, извините  :rolleyes:

Сообщение отредактировал ilyaMS: 25 February 2021 - 14:47

• 2

#32047 OFFLINE   SEN

SEN

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 13370 сообщений

Отправлено 25 February 2021 - 14:51

У тебя в голове есть модель светлого желаемого будущего? Смена госаппарата и МВД подчистую? Или оставим, но сильно поругаем, чтобы они больше так не делали? Какое будущее уготовишь прикорытникам? Как отделим прикорытников от бела-чырвона-белых? Публичные судебные процессы (судей тоже меняем?) или пусть на коленях споют "Толькi ноччу трывожнай пачую за краiну радзiмую жах..." по первому каналу и на пенсию? Перевернем страницу или каленым железом? Про ОМОН даже не спрашиваю. Ты в курсе, что Беларусь живет в долг уже многие годы? Затянем пояса и будем жить хуже ради настоящей независимости или по привычке пойдем лизать (зачеркнуто), дружить с кем-то? Чью жопу будем дружить за 4 млрд USD ежегодно? Если Евросоюза - куда будем продавать продукцию белорусских предприятий? Нашу устаревшую промышленность куда денем? Модернизируем, продадим инвесторам, продадим на металл? Людей оттуда куда денем? Пусть учатся на программистов и открывают барбершопы?

Время Лукашенко объективно заканчивается. Но нет в стране человека, который бы внятно озвучил какие-нибудь идеи про будущее. Самый дальновидный план - надо сделать Тихановскую президентом, она проведет честные выборы, а там уже все наладится. Меня на работе за такие планы уже бы гнали сцаными тряпками по закоулочкам. А пацаны с таким планом целое государство всерьез облагораживают.

хорошо за меня ответил свд, но представь что на все твои вопросы существуют идеальные ответы, выверенные и точные

ииииии?

вам из малайзии наверное плохо слышно (поверь не со зла, но уж очень хочется трольнуть :)), у нас в РБ нету конкуренции идей, на повестке последнего года вообще не стоят вопросы ИДЕЙ, направлений и экономических ходов

Лукашенке тупо похууй на любую гениальную мысль, которую мы можем озвучить в самом жарком споре

он не собирается уходить ради идей большинства и не важно правильные они или нет

понимаешь о чем я?

представь, мы сейчас имеем на руках гениальный план, лучшие независимые экономисты мира подписываются, мол херасебе придумали, через 5 лет ВВП х100, полёты в космос, опередим Маска, план настолько реальный что все соседи готовы присоединиться к Беларуси, даже Путин нашёл интерес который можно будет спиздить, только для реализации плана Александр и все ближайшие прикорытники должны отвалить (не важно куда)

возвращаюсь к вопросу "иииии?"

его ответ будет идите нахууй, любимую не отдают, я здесь до последнего красауца

возвращаемся в реальность, зачем ты прикручиваешь к разговору требования обнародовать некий ПЛАН? мол хотите так где ваша повестка

если тебе реально интересно, а как известно найденное самостоятельно ценнее всего, поищи в ютубе интерьвю Цепкало и Бабарико, они наговорили массу интересных идей

но ЗАКОН запрещал им вести агитацию 

представляешь, им надо было собрать подписи, 100тыс штук для 9 млн страны без агитации, без программ

и в любых видосах им нужно было следить за языком

Как можно узнать программу претендента в президенты?

На этапе сбора подписей публиковать программу запрещено. Единственное, что вам могут рассказать сборщики – биографию потенциального кандидата. Другая информация (планы на случай избрания и другое) могут быть расценены как незаконная агитация.

ах да какая там идея у лукаша? что-то не слышу претензий по его программе

зафиксирую: 

идёт борьба за уход присосавшегося синими пальцами к креслу президента, он в свою очередь ещё больше сжимает пальцы, ухватывается ногами и ещё Володю просит помочь, мол "валодя шота пальцы балять, дай грошы, я хоть мязинцу дам атдахнуць"

• 5

#32048 Гость_ElLoko_*

Гость_ElLoko_*
  • Гость

Отправлено 25 February 2021 - 15:08

Если ты следил за тем же Бабарико и как он начинал вести компанию - то там в рамках того что можно было озвучивать (по нашим дыбильным избирательным законам) он всё обозначил, основные векторы и в экономике и во внешней политике. Посмотри его вью со Шрайбманом ну и в целом гугл думаю не удалил ещё.

Я следил. Случайно наткнулся на интервью еще в феврале - https://naviny.onlin...vxB67_8sGIuyKIY

и подумалось, ну надо же, как резво человек пошел в публичную сферу. До него, помню, Кнырович много мелькал в медиа, так тоже посадили человека быстро. А когда он на Президента заявился, стало ясно, что мысль эту вынашивал он заранее и задолго. Ну вот за него я бы голосовал. Это человек с реальным опытом управления и знанием как функционирует государство и крупный бизнес, с широкими социальными связями в Беларуси. К сожалению, он плохо подготовился, не просчитал все варианты, был немного наивен. Полагал, что в Беларуси что-то будет происходить по закону. Не опирался на какие-то внешние силы. Но из всех стартовавших - это, на мой взгляд, наиболее достойный кандидат и человек. 

Так вот диагноз в статье поставлен очень верно. Но, к сожалению, ответов на вопрос А что делать будем? в ней все равно нет. Руководитель банка может делиться своими личными взглядами на будущее страны, как частное лицо, избирательная компания еще не начиналась. Но про будущее, про пути решения проблем, повторюсь, в материале ничего нет. Если линканешь материал со Шрайбманом - буду признателен. Тем не менее, с этим человеком я был бы готов рискнуть, потому что с Лукашенко, да, все ответы сводятся к "Хорошо все, что позволит мне сохранить власть" и это гарантированная деградация. 

SEN, коллега ответил на свой вопрос, ты на свой не ответил. Просто вывалил еще один поток букв. Извини, я не вижу в нашем общении по этой теме содержательной перспективы. 

• 0

#32049 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 25 February 2021 - 15:10

Я не согласен, что российская модель вопиюще неэффективна, есть масса примеров обратного. Олимпиада, обновление армии, крымский мост, вакцина та же

а что там с олимпиадой? зачем этот дешевый фокус до кучи лепить? На сегодняшний день - 3е место и куча дисквалификаций за жульничество.  По моему ее роль и значение вполне очевидны, особенно на фоне событий 10-12 годов. Эх, недодавили *ой*лишко и пустили на 3й срок. А ведь если бы не жажда трона, все по другому могло бы пойти и не было бы очень многих вопросов, в том числе - "если не кабаев, то кто"  

• 0
Если ты (простите, Вы) Интеллигент, то быдло — любой собеседник, посмевший не согласиться с Вашей ценной точкой зрения по вопросу любой важности. Например, по вопросу определения понятия быдла.

#32050 Гость_ElLoko_*

Гость_ElLoko_*
  • Гость

Отправлено 25 February 2021 - 15:12

ElLoko,2 момента: у России нет выбора, отстаивать свой суверенитет и надрываться, или не отстаивать или не надрываться. Что касается подвисших вопросов, то в некоторых ситуациях их правда лучше подвесить, так как их решение может стоить очень дорого. Гораздо больше выгод. 

Да, я тоже считаю, что у России нет выбора не отстаивать свой суверенитет. Это путь к дальнейшему распаду страны. Про подвисшие вопросы, я просто констатирую, не знаю, что лучше. 

а что там с олимпиадой? 

И Олимпиада и ЧМ были отлично организованы. Это как-то не вяжется с темой про вопиющую неэффективность

• 0

#32051 OFFLINE   SEN

SEN

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 13370 сообщений

Отправлено 25 February 2021 - 15:24

не был бабарико наивен, знал что посадят, на победу даже не рассчитывал

расчет неизвестен

игра продолжается

я ж говорю, ты не в теме, однако нормально заявлений сделал) 

ЗЫ мой кандидат, я и сейчас надеюсь на правильный поворот истории

Сообщение отредактировал SEN: 25 February 2021 - 15:29

• 0

#32052 OFFLINE   КrystyK

КrystyK

Больной Арсеналом

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 5506 сообщений

Отправлено 25 February 2021 - 16:22

... и я своим детям такой пример подавать не намерен. Я лучше буду говорить им, что всегда можно уехать в тайгу и жить, наслаждаться жизнью, а не проживать ее в поисках врагов вокруг. 

Да,безусловно,семья-это первое,о ком мы думаем в подобной ситуации. Про тайгу и Канаду возникали мысли. Но следом возникал всегда вопрос: а почему собственно я должен куда-то уезжать,подняв лапки и сдавшись? Конечно можно потихоньку менять жизнь вокруг себя,чтобы на всю эту мерзость не обращать внимание. Но я считаю,что именно безразличие и желание сделать что-то чужими руками и довело нас до такого отношения со стороны властей-ваше дело затягивать пояса и не пиз...ть,а то посадим!
И я не представляю,что должно случиться,чтобы люди перестали быть рабами и начали бороться и созидать ради своих детей.
П.с. Тут пробил денег на детскую и спортивную площадку во дворе,в итоге на собрание и посадку насаждений вышло 15 человек из 400, и то из них 10 одиноких бабушек) Зато потом каждый второй с претензиями,"почему у нашего подъезда пихту не посадили, качели надо было не так ставить и сколько вы на этом заработали"? Кстати,это ещё одна из причин, почему я не готов жертвовать благополучием своей семьи из-за таких соотечественников. Без-на-дё-га!
  • 3
Хорош не тот,кто никогда не падает,а тот,кто всегда поднимается!

#32053 Гость_ElLoko_*

Гость_ElLoko_*
  • Гость

Отправлено 25 February 2021 - 16:50

не был бабарико наивен, знал что посадят, на победу даже не рассчитывал

Спасибо, за ссылку, прослушал. Не уверен, что его слушал ты. Там первые полчаса без перерыва иллюстрация вот этого: "К сожалению, он плохо подготовился, не просчитал все варианты, был немного наивен. Полагал, что в Беларуси что-то будет происходить по закону."

• 0

#32054 OFFLINE   SEN

SEN

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 13370 сообщений

Отправлено 25 February 2021 - 17:51

Спасибо, за ссылку, прослушал. Не уверен, что его слушал ты. Там первые полчаса без перерыва иллюстрация вот этого: "К сожалению, он плохо подготовился, не просчитал все варианты, был немного наивен. Полагал, что в Беларуси что-то будет происходить по закону."

честно, я смотрел это видео,  там  даже мой коммент висит 8 месячной давности 

но физически не помню содержание именно этого вью, подкинул ссылку тк вы с ильей этот видос обсуждали, а я знал где он находится

я смотрел его личный канал, разные отрезки выступлений, короч довольно прилично погрузился

сложилось впечатление что это игра в долгую

дядя он умный и вероятнее всего плечо имел/имеет

он частенько хитрил отвечая на вопросы о законных делах, тк прозрачность и законность часть стратегии его компании

смею предположить что именно полную наглость и глухость власти хотел показать людям, уж опыт предыдущих "выборов" он точно учел и изучил) 

и получилось удачно, так поднять людей, чтобы в жару стояли в очереди проголосовать, успех Тихановской это прямой успех Бабарико, весь  его штаб впахивал, люди которые были его избирателями по капле вложили в Тихановскую

продолжение следует

он точно не надеялся на авось

а вот на что конкретно, узнаем чуть позже) 

Сообщение отредактировал SEN: 25 February 2021 - 17:52

• 0

#32055 OFFLINE   ilyaMS

ilyaMS

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 9415 сообщений

Отправлено 26 February 2021 - 06:07

Ему уже давно было предложение покаяться и выйти. Все ещё сидит. Значит просчитал плюсы минусы и решил, что в данный момент инвестиция в "посидеть" выгоднее, т.к. оставляет его основным (ключевым?) игроком в полит. игре в среднесрочной перспективе.

К слову это то, чего не хватает лу и приспешникам. Они (вынужденно?) кроме как на краткий и сверхкраткий срок решений последний год принять не могут. Хотя какой последний...

Сообщение отредактировал ilyaMS: 26 February 2021 - 06:07

• 1

#32056 Гость_igoresha_*

Гость_igoresha_*
  • Гость

Отправлено 26 February 2021 - 06:53

Да,безусловно,семья-это первое,о ком мы думаем в подобной ситуации. Про тайгу и Канаду возникали мысли. Но следом возникал всегда вопрос: а почему собственно я должен куда-то уезжать,подняв лапки и сдавшись? Конечно можно потихоньку менять жизнь вокруг себя,чтобы на всю эту мерзость не обращать внимание. Но я считаю,что именно безразличие и желание сделать что-то чужими руками и довело нас до такого отношения со стороны властей-ваше дело затягивать пояса и не пиз...ть,а то посадим!
И я не представляю,что должно случиться,чтобы люди перестали быть рабами и начали бороться и созидать ради своих детей.
П.с. Тут пробил денег на детскую и спортивную площадку во дворе,в итоге на собрание и посадку насаждений вышло 15 человек из 400, и то из них 10 одиноких бабушек) Зато потом каждый второй с претензиями,"почему у нашего подъезда пихту не посадили, качели надо было не так ставить и сколько вы на этом заработали"? Кстати,это ещё одна из причин, почему я не готов жертвовать благополучием своей семьи из-за таких соотечественников. Без-на-дё-га!

Какие слова ты подобрал "подняв лапки" и "сдавшись".

Я хочу перебраться из города, т.к. родина моя достаточно небольшой поселок городского типа и я все никак не могу привыкнуть к городской суете и быстрому течению времени.

Я хочу перебрать в малолюдное место или совсем безлюдное, чтобы наслаждаться жизнью, а не проживать ее. Но опять же это мой взгляд на жизнь и она моя, я никого не уговариваю составить мне компанию.

Вы "борцы за свободу", "за отмену крепостного права" боритесь и пытайтесь дальше скинуть с себя какие-то вымышленные кандалы, но в который раз говорю не пытайтесь обратить никого в свою веру, смотрите на себя, если все будете делать правильно за вами люди сами пойдут. 

А так ты правильно отметил, что ты даже на уровне двора решить проблемы не можешь. 

Я состоял еще недавно в правлении ТСЖ и вышел оттуда по схожим причинам, т.к. разочаровался в людях, большей части все нужно сразу и сейчас, но они нихрена для этого не делают, а когда все сделаешь за них то начинались возмущения.

• -1

#32057 OFFLINE   КrystyK

КrystyK

Больной Арсеналом

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 5506 сообщений

Отправлено 26 February 2021 - 09:56

А так ты правильно отметил, что ты даже на уровне двора решить проблемы не можешь. 

Я решил,сделал сам с женой и пятью мужиками,готовыми что-то делать для своих детей. Две площадки стоят,детвора из соседних дворов приходит,меня это радует.
  • 1

#32058 Гость_igoresha_*

Гость_igoresha_*
  • Гость

Отправлено 26 February 2021 - 10:10

Я решил,сделал сам с женой и пятью мужиками,готовыми что-то делать для своих детей. Две площадки стоят,детвора из соседних дворов приходит,меня это радует.

Ты решал их за чей счет? Сколько денег потрачено и что вы сделали можешь написать.

Установка МАФ-ов и прочих вещей должны делаться по проекту, надеюсь ты сделал все с соблюдением нормативных документов иначе лишь бы потом не прилетело за "добрые" дела.

А так ты молодец, жена твоя молодец и другие 5 мужиков тоже молодцы. 

• 0

#32059 OFFLINE   Dim Scoffer

Dim Scoffer

Mostly Harmless

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2949 сообщений

Отправлено 26 February 2021 - 22:55

Эта чо, сцуко, за песдетц у вас там творицца, а? 

• 0
Mostly Harmless

#32060 OFFLINE   КrystyK

КrystyK

Больной Арсеналом

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 5506 сообщений

Отправлено 27 February 2021 - 07:12

Ты решал их за чей счет? Сколько денег потрачено и что вы сделали можешь написать.
Установка МАФ-ов и прочих вещей должны делаться по проекту, надеюсь ты сделал все с соблюдением нормативных документов иначе лишь бы потом не прилетело за "добрые" дела.

Да,нет,там всё по уму. Это был губернаторский конкурс,мы подготовили документы,подали заявку,потом я обосновывал необходимость и полезность проекта на конкурсе,в итоге заняли 3 место и получили сертификат на 1 млн. Потом со сметчиком и проектировщиком согласовывали материалы,работы и т.п. Чтобы сэкономить деньги мы приняли участие в подготовке основания,демонтаже,монтаже и высадке насаждений. В итоге получилось ещё вместо пыльного основания из отсева сделать качественное резиновое.
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей