Не льсти себе
Я не согласен с твоими доводами, поэтому и выражаю свое к ним отношение минусами. Я вон и у брэда все посты, в которых он ведет себя в своей привычной хамской манере, минусую.
А в дискуссию втягиваться не собираюсь. С сектантами вообще не имеет смысла дискутировать. Не зря же это называют "вера". Понятие веры не требует и не приемлет никакой рациональной базы. Поэтому попытки что-то доказать верующему, приводя разумные и логичные доводы, изначально обречены на провал.
Верующие во все времена подвергались преследованиям. Особенно, если это настоящие верующие, а не флюгеры, готовые верить так, как выгоднее. В какой то степени это понятно, так как этот мир отвергает Бога.
Но, EdPM, ты гораздо менее рационален, чем думаешь. Тебе не доводы мои не нравятся. Тебе не нравлюсь сам я. Моя позиция. То, что я верующий. То, что я отличаюсь от тебя. Многие мои посты, которые ты заминусовал - там нет вообще никаких доводов. Там просто факты. Каковы они есть. Я просто пояснил как оно есть в действительности. А Dim Scoffer в разговоре о том же, который написал неправду - ну не в курсе человек просто, я не думаю, что он сознательно писал неправду - удостоился от тебя плюса.
Объяснение простое - он тебе нравится, потому что говорит подобное твоим мыслям, а я нет. Dim Scoffer требует у меня ответа на то, что спрашивал у Athona, потом сам говорит, что ему наши ответы и не нужны, что он сам знает ответ за нас - и несёт какую-то уже абсолютную выдуманную им чушь, что мы против гомосексуализма из за того, что сами подсознательно боимся быть в этой роли...
Это всё ничего, это логика "нормальная"? Её же высказывает человек, близких тебе взглядов.
Для тебя сектант - любой верующий. При этом есть ли Бог, ты сам не знаешь. Причём, чёткое определение сектанта ты тоже не знаешь. Даже сам для себя. Просто "верующий во что-то - так, понятно, разговор закончен. С вами не договоришься"
И не надо про "попытки зародить рациональное зерно в консервативный разум", как тот же Dim Scoffer писал. Ещё вопрос, чей разум консервативней.
Так что это исключительно эмоциональный выбор по принципу "свой-чужой". Никакого рационализма в хорошем смысле слова, у людей вашей позиции нет. Честного разговора, честного разбирательства. Вы просто заранее объявили всех, кто думает иначе неспособными к диалогу. Идеологическая дискриминация, самая настоящая. В которой вы обвиняете нас, верующих, по отношению к геям. Сами то каковы?
Я много размышлял над тем сектант ли я. А ты? Сомневаюсь что-то.
Неверующие тоже разные бывают. У меня есть друг с детства, он говорит "тебе хорошо, ты в Бога веришь. А я вот нет." Т.е. у него запах атеизма совсем другой. В нём нет высокомерия.
Вера - отсутствие элементарных знаний? Ну да, ну да.
Ну что же, я в компании Толстого, Достоевского, которые жаль не дожили до великого учителя жизни Невзорова. В компании Жванецкого, Фёдора Конюхова, Фёдора Емельяненко, Константина Райкина и многих многих других. Которые не только верили в Бога, но и говорили о своей вере публично.
Ты - в компании Brad, Невзорова, Познера и многих других, которые сами не верят, говорят об этом публично и свысока относятся к верующим, как к не очень умным людям, так скажем.
Переживём. Простим вам вашу язвительность. У нас же есть христианское терпение и прощение. В отличие от вас. Может, когда и вам что новое откроется. Может и мы когда что новое поймём.
Честно скажу, мне моя компания нравится больше. Хотя, конечно, не в компании дело. Не это критерий.
Brad, извини конечно, но ты когда в детстве читал Библию, как ты говоришь "от и до", ты в ней ничего кроме инцеста, братоубийства и детоубийства не увидел? Там и другие вещи есть. Может, поэтому ты так и общаешься специфично?
Никого не хотел обидеть. Ничего личного. Это безотносительно персоналий. Скорее - к типу мышления.
Сообщение отредактировал conor: 26 July 2021 - 21:34