Перейти к содержимому

Курилка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35808

#32361 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 23 July 2021 - 05:28

У Brad есть Bogdan, у меня теперь тоже, возможно, появился личный поклонник.  :)  

Не льсти себе :) Я не согласен с твоими доводами, поэтому и выражаю свое к ним отношение минусами. Я вон и у брэда все посты, в которых он ведет себя в своей привычной хамской манере, минусую.

А в дискуссию втягиваться не собираюсь. С сектантами вообще не имеет смысла дискутировать. Не зря же это называют "вера". Понятие веры не требует и не приемлет никакой рациональной базы. Поэтому попытки что-то доказать верующему, приводя разумные и логичные доводы, изначально обречены на провал.

• 4

#32362 Гость_Athon_*

Гость_Athon_*
  • Гость

Отправлено 23 July 2021 - 05:47

Получается, что я сектант?)
  • 0

#32363 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 23 July 2021 - 06:08

Получается, что я сектант?)

В моем понимании - да. Если отталкиваться от одного из определений (а их несколько, и понятие это каждый крутит, как хочет), в восточнославянских странах или в той же Греции, ты не сектант, а в условной Индонезии - сектант тот еще :) Я не разделяю. Для меня представители любых религиозных групп в любых странах - сектанты :)

• 2

#32364 OFFLINE   Dim Scoffer

Dim Scoffer

Mostly Harmless

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2949 сообщений

Отправлено 23 July 2021 - 08:59

а что такое семантический спор? 

в нашем случае - о смьіслах и определениях

• 0
Mostly Harmless

#32365 Гость_APCEHAL_*

Гость_APCEHAL_*
  • Гость

Отправлено 23 July 2021 - 16:02

В моем понимании - да. Если отталкиваться от одного из определений (а их несколько, и понятие это каждый крутит, как хочет), в восточнославянских странах или в той же Греции, ты не сектант, а в условной Индонезии - сектант тот еще :) Я не разделяю. Для меня представители любых религиозных групп в любых странах - сектанты :)

Отрицание в той же степени является сектой. Есть лишь одна истина, не знание истины и сущности бытия 

• 0

#32366 Гость_ElLoko_*

Гость_ElLoko_*
  • Гость

Отправлено 24 July 2021 - 05:47

...Есть лишь одна истина, ....

есть еще одна, если бухаешь и смешиваешь напитки - иди по пути повышения градуса. И не поддавайся на уговоры закончить десертом, особенно сраным тортом со сливочным кремом

• 0

#32367 Гость_Athon_*

Гость_Athon_*
  • Гость

Отправлено 24 July 2021 - 10:58

Эд, а ты в бога веришь? Просто если нет (да даже если и "да"), то получается ты вообще в дискуссии не вступаешь, ибо это по твоим словам бессмысленно) итак получается: твоё мнение исконно правильное, а остальные - нет)
  • 0

#32368 OFFLINE   Brad

Brad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 15729 сообщений

Отправлено 24 July 2021 - 18:10

А ты что, не понял его отношение к сказкам про бога из предыдущих сообщений ?
  • 0

#32369 Гость_Athon_*

Гость_Athon_*
  • Гость

Отправлено 24 July 2021 - 21:01

Ну я уточнить хотел, а то получается, что он такой же атеист как и я, всмысле сектант) с атеистами дискуссий не ведем, с верующими тоже = наше мнение истинно верно и ниипет)
  • 0

#32370 OFFLINE   Smile

Smile

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4136 сообщений

Отправлено 24 July 2021 - 21:07

Слушайте, заебли уже. 

На 10 пункт правил все окончательно забили хyй? 

Ладно политика, по хyй. Но религию давайте не трогать.

А то смотрю куда не плюнь везде философы познавшие все в этом мире.

• 0

Сколько человеку не говори, что он дурак, умнее от этого он не станет.

Персофан

#32371 Гость_Athon_*

Гость_Athon_*
  • Гость

Отправлено 24 July 2021 - 23:38

А причем тут 10 пункт правил?
  • 0

#32372 Гость_Valen_*

Гость_Valen_*
  • Гость

Отправлено 25 July 2021 - 05:22

В прямом, перечти на досуге.

• 0

#32373 Гость_Athon_*

Гость_Athon_*
  • Гость

Отправлено 25 July 2021 - 06:07

Обсуждение или использование в обсуждении политических, национальных и религиозных тем в провокационном или унижающем смысле. Высказывания расистского характера, разжигание межнациональной розни, призывы к насилию.
И в каком месте я, conor, Dim или Ed провоцировали или унижали?
  • 0

#32374 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 26 July 2021 - 05:40

Эд, а ты в бога веришь? Просто если нет (да даже если и "да"), то получается ты вообще в дискуссии не вступаешь, ибо это по твоим словам бессмысленно) итак получается: твоё мнение исконно правильное, а остальные - нет)

Не верю. Ни в бога, ни в его отсутствие. Верю в науку и реальность окружающей меня действительности. Понимаю, что чем больше расширяется горизонт моих знаний, тем больше оказывается за горизонтом.

А мое мнение - это всего лишь мое мнение. 

• 5

#32375 Гость_4empion_*

Гость_4empion_*
  • Гость

Отправлено 26 July 2021 - 07:38

Ну в принципе наверное не важно как называть.

Дело в другом.

Есть ли какой-то высший разум во вселенной или за её пределами? Что на этот счет говорит наука?

• 0

#32376 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 26 July 2021 - 08:18

Что на этот счет говорит наука?

Наука говорит, что в рамках тех знаний, которыми обладает человечество, однозначно ответить на этот вопрос нельзя.

• 2

#32377 Гость_4empion_*

Гость_4empion_*
  • Гость

Отправлено 26 July 2021 - 09:28

Ну понятно.

Каждый в меру своей распущенности.

Объяснять создание какими-то хаотичными не целенаправленными взрывами какое-то бредовое занятие.

Впрочем на счет происхождения человека библия тоже далеко не достоверный источник.

Это не отменяет того факта, что само по себе ничего не происходит, а следовательно за всем этим что-то (назову это сущностью) стоит. Для человеческого уха и глаза более привычно использовать определение Бог.

Кстати, не факт что создавалось и управляется все одном и тем же Богом. Ведь до начала верования в теперешней форме и формирования религий как таковых, люди все равно верили. 

Человеческие эмоции способны порождать новые сущности. А если не человеком единым, то и подавно. Вот уж где не сомневаюсь, что мы не одни. Или одинешеньки? Все зависит от количества посылаемых енергетических импульсов и степени их заряженности, а уж сформироваться во что-то конкретное они не преминут, ведь как утверждает наука, энергия не возникает из ничего и не исчезает в никуда, а превращается из одной формы в другую. 

• 0

#32378 OFFLINE   conor

conor

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3223 сообщений

Отправлено 26 July 2021 - 17:38

Не льсти себе :) Я не согласен с твоими доводами, поэтому и выражаю свое к ним отношение минусами. Я вон и у брэда все посты, в которых он ведет себя в своей привычной хамской манере, минусую.

А в дискуссию втягиваться не собираюсь. С сектантами вообще не имеет смысла дискутировать. Не зря же это называют "вера". Понятие веры не требует и не приемлет никакой рациональной базы. Поэтому попытки что-то доказать верующему, приводя разумные и логичные доводы, изначально обречены на провал.

Верующие во все времена подвергались преследованиям. Особенно, если это настоящие верующие, а не флюгеры, готовые верить так, как выгоднее.  В какой то степени это понятно, так как этот мир отвергает Бога.

Но, EdPM, ты гораздо менее рационален, чем думаешь. Тебе не доводы мои не нравятся. Тебе не нравлюсь сам я. Моя позиция. То, что я верующий. То, что я отличаюсь от тебя. Многие мои посты, которые ты заминусовал - там нет вообще никаких доводов. Там просто факты. Каковы они есть. Я просто пояснил как оно есть в действительности. А Dim Scoffer в разговоре о том же, который написал неправду - ну не в курсе человек просто, я не думаю, что он сознательно писал неправду - удостоился от тебя плюса.   

Объяснение простое - он тебе нравится, потому что говорит подобное твоим мыслям, а я нет. Dim Scoffer требует у меня ответа на то, что спрашивал у Athona, потом сам говорит, что ему наши ответы и не нужны, что он сам знает ответ за нас - и несёт какую-то уже абсолютную выдуманную им чушь, что мы против гомосексуализма из за того, что сами подсознательно боимся быть в этой роли...

Это всё ничего, это логика "нормальная"? Её же высказывает человек, близких тебе взглядов. 

Для тебя сектант - любой верующий. При этом есть ли Бог, ты сам не знаешь. Причём, чёткое определение сектанта ты тоже не знаешь. Даже сам для себя. Просто "верующий во что-то - так, понятно, разговор закончен.  С вами не договоришься"

И не надо про "попытки зародить рациональное зерно в консервативный разум", как тот же Dim Scoffer писал. Ещё вопрос, чей разум консервативней.  

Так что это исключительно эмоциональный выбор по принципу "свой-чужой". Никакого рационализма в хорошем смысле слова, у людей вашей позиции нет. Честного разговора, честного разбирательства. Вы просто заранее объявили всех, кто думает иначе неспособными к диалогу. Идеологическая дискриминация, самая настоящая.  В которой вы обвиняете нас, верующих, по отношению к геям. Сами то каковы?  

Я много размышлял над тем сектант ли я. А ты? Сомневаюсь что-то. 

Неверующие тоже разные бывают. У меня есть друг с детства, он говорит "тебе хорошо, ты в Бога веришь. А я вот нет." Т.е. у него запах атеизма совсем другой. В нём нет высокомерия. 

Вера - отсутствие элементарных знаний? Ну да, ну да. 

Ну что же, я в компании Толстого, Достоевского, которые жаль не дожили до великого учителя жизни Невзорова. В компании Жванецкого, Фёдора Конюхова, Фёдора Емельяненко, Константина Райкина и многих многих других.   Которые не только верили в Бога, но и говорили о своей вере публично. 

Ты - в компании Brad, Невзорова, Познера и многих других, которые сами не верят, говорят об этом публично и свысока относятся к верующим, как к не очень умным людям, так скажем.

Переживём. Простим вам вашу язвительность. У нас же есть христианское терпение и прощение. В отличие от вас. Может, когда и вам что новое откроется. Может и мы когда что новое поймём.

Честно скажу, мне моя компания нравится больше. Хотя, конечно, не в компании дело. Не это критерий. 

Brad, извини конечно, но ты когда в детстве читал Библию, как ты говоришь "от и до", ты в ней ничего кроме инцеста, братоубийства и детоубийства не увидел? Там и другие вещи есть. Может, поэтому ты так и общаешься специфично? 

Никого не хотел обидеть. Ничего личного. Это безотносительно персоналий. Скорее - к типу мышления. 

Сообщение отредактировал conor: 26 July 2021 - 21:34

• 1

Better to be lucky, than good looking...

#32379 Гость_4empion_*

Гость_4empion_*
  • Гость

Отправлено 26 July 2021 - 17:46

Так сейчас неверить такой же мейнстрим, как парафинить действующую власть.

Чего удивляться.

Такие люди заявляют громко и с уверенностью. Верующий же постоянно находится в поисках своей же веры, в её развитии. Он не робок только когда веру угнетают. И то не факт... Но ведь обратное, хоть и громкое мнение, не есть угнетающим. Имеем то что имеем.

Тут как с радикальным мнением в политике. Прямая аналогия. Зачастую одно сопровождает другое. Не верующие (не важно во что) подсознательно производят себя в особую касту, не такую как остальное отребье.

Сообщение отредактировал 4empion: 26 July 2021 - 17:51

• 0

#32380 OFFLINE   Brad

Brad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 15729 сообщений

Отправлено 26 July 2021 - 20:05

Это верующие подвергались преследованиям ? Ахахаахаха.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей