Перейти к содержимому

Курилка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35808

#32401 OFFLINE   Spotiby

Spotiby

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1469 сообщений

Отправлено 27 July 2021 - 15:03

"Если гонения одних верующих на других не связаны с верой, тогда с чем они связаны?"
Тут всё просто: гонения по расовому признаку - расизм, нацизм; из-за политических взглядов - диссидент; из-за сексуальной ориентации - гомофоб. Названия разные, а смысл один...

при чем тут атеисты?
  • 0

#32402 OFFLINE   Spotiby

Spotiby

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1469 сообщений

Отправлено 27 July 2021 - 15:05

"Вера в коммунизм", "бог - КПСС" - ребят, а какое у вас представление о религии? Всмысле, что есть "религия" в вашем понимании?
А то в моём видении называть коммунизм религией - это какая то лютая дичь)

Коммунисты хотели, чтобы партия единолично влияла на умы всего населения ссср.
  • 0

#32403 Гость_Athon_*

Гость_Athon_*
  • Гость

Отправлено 27 July 2021 - 15:07

Если учесть тот маленький факт, что большинство ученых того времени - верующие (ибо религия и наука тогда были настолько тесно переплетены, что были чуть ли не синонимами), то да - ученые сжигали других ученых за инакомыслие.
  • 0

#32404 OFFLINE   Spotiby

Spotiby

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1469 сообщений

Отправлено 27 July 2021 - 15:10

Если учесть тот маленький факт, что большинство ученых того времени - верующие (ибо религия и наука тогда были настолько тесно переплетены, что были чуть ли не синонимами), то да - ученые сжигали других ученых за инакомыслие.

Понятно.
  • 0

#32405 Гость_Athon_*

Гость_Athon_*
  • Гость

Отправлено 27 July 2021 - 15:11

"При чем тут атеисты?" - не понял суть вопроса.
Любая власть хочет единолично влиять на умы подчиненных ей людей. Ибо тогда можно править вечно. Называть это религией - странно...
  • 0

#32406 OFFLINE   Spotiby

Spotiby

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1469 сообщений

Отправлено 27 July 2021 - 15:13

Любая власть хочет единолично влиять на умы подчиненных ей людей. Ибо тогда можно править вечно. Называть это религией - странно...

Это не я называл. Я сказал, что коммунисты хотели, чтобы Богом была партия. Потом пояснил, что имел под этим ввиду.
  • 0

#32407 OFFLINE   Spotiby

Spotiby

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1469 сообщений

Отправлено 27 July 2021 - 15:25

Какие атеисты притесняли верующих, кроме примера с коммунистами, которые были у власти и хотели, чтобы партия была единым светилом? Есть какое нибудь сообщество атеистов, со своими сводами, правилами, которое бы пыталась на свою сторону переманить верующих? Может поодиночке звонят в домофон и предлагают не ходить в церковь? Походом идут на кого-нибудь?
  • 3

#32408 OFFLINE   Brad

Brad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 15729 сообщений

Отправлено 27 July 2021 - 15:55

Какие атеисты притесняли верующих, кроме примера с коммунистами, которые были у власти и хотели, чтобы партия была единым светилом? Есть какое нибудь сообщество атеистов, со своими сводами, правилами, которое бы пыталась на свою сторону переманить верующих? Может поодиночке звонят в домофон и предлагают не ходить в церковь? Походом идут на кого-нибудь?

Athon и conor наглядно доказывают слова Эда о сектантах. По другому и не назвать этих двух товарищей. Живут в выдуманном самими мире

Сообщение отредактировал Brad: 27 July 2021 - 15:56

• 0

#32409 Гость_Athon_*

Гость_Athon_*
  • Гость

Отправлено 27 July 2021 - 16:13

Spotiby, ты всерьез думаешь, что среди нацистов, ку-клукс-клановцев и гомофобов одни верующие, а среди их жертв сплошь и рядом атеисты?
Ранний коммунизм создавался под влиянием атеизма, можно даже в какой то степени сказать, что коммунистическое общество - это сообщество атеистов с их сводом правил. Но коммунизм - это не религия.
  • 0

#32410 Гость_Athon_*

Гость_Athon_*
  • Гость

Отправлено 27 July 2021 - 16:19

Brad, говоря твоим языком, ты являешься сектантом) живешь в выдуманном мире, где твоё мнение - единственно верное) любая попытка оспорить сие утверждение встречается в штыки, а люди несогласные с тобой подвергаются оскорблениям) во времена инквизиции ты был бы образцом для подражания, ну либо одной из жертв)

Сообщение отредактировал Athon: 27 July 2021 - 16:33

• 1

#32411 OFFLINE   HENRY THE BEST

HENRY THE BEST

Дух Эбуэ

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 4189 сообщений

Отправлено 27 July 2021 - 16:33

Редко сюда захожу, но я так понял, суть курилки — говорить оппоненту, что с ним бесполезно вести диалог, а потом 1621 страницу подробно объяснять, почему именно этот диалог не имеет смысл. Кайфы!

• 4

Приношу извинения Апцехалу за то, что назвал его "остолопом".

We Like :po24:

#32412 Гость_Athon_*

Гость_Athon_*
  • Гость

Отправлено 27 July 2021 - 16:35

Главное - это веселье)
  • 0

#32413 OFFLINE   Spotiby

Spotiby

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1469 сообщений

Отправлено 27 July 2021 - 16:49

Spotiby, ты всерьез думаешь, что среди нацистов, ку-клукс-клановцев и гомофобов одни верующие, а среди их жертв сплошь и рядом атеисты?
Ранний коммунизм создавался под влиянием атеизма, можно даже в какой то степени сказать, что коммунистическое общество - это сообщество атеистов с их сводом правил. Но коммунизм - это не религия.

Я всерьёз не думаю. Я тебя перестаю понимать. Cудя, по формулировке твоего высказывания, в куклусклане, у нацистов и гомофобов есть не только верующие, но и атеисты. Среди их жертв есть не только атеисты, но и верующие. Так какой вывод из этого? 

• 0

#32414 OFFLINE   Spotiby

Spotiby

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1469 сообщений

Отправлено 27 July 2021 - 16:51

Athon и conor наглядно доказывают слова Эда о сектантах. По другому и не назвать этих двух товарищей. Живут в выдуманном самими мире

Наверняка и у этих ребят есть причина на то, чтобы верить в Бога.  Я отношусь к этому вполне нормально. Все люди разные. 

• 0

#32415 Гость_Athon_*

Гость_Athon_*
  • Гость

Отправлено 27 July 2021 - 17:31

Началось всё с твоего вопроса: если гонения одних верующих на других не связаны с верой, тогда с чем они связаны? Я привел примеры с чем это может быть связано: расизм, политика, банально личная неприязнь.
Далее ты назвал коммунизм - религией, я попросил твоё определение этого слова.
И в конце ты захотел примеров, когда атеисты преследовали верующих. Я привел примеры основанные не на религии, но в которых атеисты гоняли верующих. Ибо пример СССР и других коммунистических явлений вас почему то не устраивает.
Какой можно сделать вывод? Мир не делится на черное и белое, в нём значительно больше цветов. Атеист или верующий не является гарантом хорошего человека, как и цвет кожи, и половая ориентация. И мнение, что вера - плохо из-за инквизиции, а все атеисты - великие мученики, меня немного коробит...
Р.$: не знаю почему, но сложилось такое мнение, что я верю в Бога. Если что, то это не так, я наверное самый отрицающий Бога из всех атеистов) просто мне это не мешает прислушиваться и понимать чужое мнение)

Сообщение отредактировал Athon: 27 July 2021 - 17:33

• 0

#32416 OFFLINE   Spotiby

Spotiby

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1469 сообщений

Отправлено 27 July 2021 - 17:48

Началось всё с твоего вопроса: если гонения одних верующих на других не связаны с верой, тогда с чем они связаны? Я привел примеры с чем это может быть связано: расизм, политика, банально личная неприязнь.
Далее ты назвал коммунизм - религией, я попросил твоё определение этого слова.
И в конце ты захотел примеров, когда атеисты преследовали верующих. Я привел примеры основанные не на религии, но в которых атеисты гоняли верующих. Ибо пример СССР и других коммунистических явлений вас почему то не устраивает.
Какой можно сделать вывод? Мир не делится на черное и белое, в нём значительно больше цветов. Атеист или верующий не является гарантом хорошего человека, как и цвет кожи, и половая ориентация. И мнение, что вера - плохо из-за инквизиции, а все атеисты - великие мученики, меня немного коробит...
Р.$: не знаю почему, но сложилось такое мнение, что я верю в Бога. Если что, то это не так, я наверное самый отрицающий Бога из всех атеистов) просто мне это не мешает прислушиваться и понимать чужое мнение)

Эти различные причины не отменяют того факта, что это верующие преследовали верующих, верно? А не атеисты верующих, о чем был разговор изначально. 

Ты меня с кем то путаешь. я не называл коммунизм религией. Я говорил о том, что коммунизм хотел владеть сознанием масс для более простой манипуляции, а выразился просто образно про замену Бога партией цк. Ты просил мое определение какого именно слова? Что такое религия? Открой википедию, там собраны разные формулировки определения слова/понятия религия. 

Какие ты примеры привел в конце? с куклускланами да нацистами? ты серьезно? перечитай еще раз формулировку)))

Вывод отличный. Нечего комментировать за исключением того, что я никогда не говорил, что вера - это плохо. 

• 0

#32417 OFFLINE   Dim Scoffer

Dim Scoffer

Mostly Harmless

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2949 сообщений

Отправлено 27 July 2021 - 17:55

"Вера в коммунизм", "бог - КПСС" - ребят, а какое у вас представление о религии? Всмысле, что есть "религия" в вашем понимании?
А то в моём видении называть коммунизм религией - это какая то лютая дичь)

Ну тогда сходи на лекции по истории религии, период СССР, и послушай как сами профессора-отцьі не просто проводят параллели, а прямо указьіваю все характерньіе для религии, причем для православия, признаки в деятельности КПСС - культ мучеников, культ личности, культ гигантомании, культ симовлики. Нам профессор прямо говорил - октябрение - крещение, комсомол - миропомазание, всупление в партию - принадлежность к клиру и т.п.

Я не могу не согласиться в данном случае с Brad'ом - вьі ужасно смешньі в своем невежестве.

Сообщение отредактировал Dim Scoffer: 27 July 2021 - 17:55

• 0
Mostly Harmless

#32418 OFFLINE   Dim Scoffer

Dim Scoffer

Mostly Harmless

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2949 сообщений

Отправлено 27 July 2021 - 17:58

Тьі настолько предсказуем и  вопиюще некомпетентен, что я уже даже с интересом слежу за твоими и conor'а комментариями. Вьі уже прошли весь типовой путь верующего-демагога. От общих фраз к пассивной агрессии.

Пешите исчо.

Сообщение отредактировал Dim Scoffer: 27 July 2021 - 17:58

• 0
Mostly Harmless

#32419 OFFLINE   conor

conor

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3223 сообщений

Отправлено 27 July 2021 - 18:03

Ну, да, когда аргументы кончились, переходишь к оскорблениям. Привычная для тебя тактика. Впрочем, в данном случае они с твоей стороны даже не начинались.

Никто мне "прямой вопрос" сжигали ли одни учёные других не задавал. Это ты только что выдумал. Разговор шёл про веру. Ты сказал, что за веру якобы не было гонений, а когда тебе с лёгкостью привели доказательства, отмолчался и перескочил на другое. 

Демагогия, перескакивание с одного предмета на другое, подмена понятий, оскорбления - вот арсенал местных атеистов. Прежде всего Brad и Dim Scoffer. Я поступлю как EdPM - уклонюсь от дискуссии. Ибо в такой канве она смысла не имеет. Есть вопросы - пишите в личку.  

Только что Dim Scoffer привели несколько примеров его невежества, но он ничтоже сумняшеся говорит тут же как мы, его оппоненты "смешны" в своём "невежестве".

Это не разговор. Это Вечер с Владимиром Соловьёвым какой-то. Любые слова твои вывернут наизнанку с каменным лицом. Я в этом участвовать не хочу. Просто думал сначала, что вы и вправду имеете какой-то интерес. 

• 0

Better to be lucky, than good looking...

#32420 OFFLINE   Brad

Brad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 15729 сообщений

Отправлено 27 July 2021 - 18:20

Наверняка и у этих ребят есть причина на то, чтобы верить в Бога.  Я отношусь к этому вполне нормально. Все люди разные.

Та когда верун на полном серьёзе втирает то, что верующих якобы всегда преследовали (хотя все было с точностью наоборот) приводя а пример лишь режим совка, где были свои причины на борьбу с религией, которые ты уже сектантам изложил - это просто лютая дичь
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей