Перейти к содержимому

Курилка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35808

#32521 Гость_Thornex_*

Гость_Thornex_*
  • Гость

Отправлено 10 August 2021 - 12:24

Так вот от чего Артём временами «не в духе» бывает)) Чёртов жнец, а мы ещё жалуемся, неженки)))

Сообщение отредактировал Thornex: 10 August 2021 - 12:25

• 1

#32522 OFFLINE   conor

conor

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3223 сообщений

Отправлено 10 August 2021 - 14:56

Конор, тупую гомофобию прикрывать простынями о боге, ну самому не смешно?

Всё наоборот. Гомофобии у  меня нет никакой. Есть осознанное неприятие греха. Во всех смыслах. А гомосексуалисты ничем не хуже пьяниц, прелюбодеев, воров, убийц, насильников и т.д.  Такие же грешники. Может быть, даже меньшие. Потому что им громко врут со всех сторон,, что это нормально. Так что тут никакой дискриминации.) 

А ты в какого Бога веришь, в иудейского которого распяли или в Аллаха, а может в будду? или в одина 

Бог один. В Него я верю. Я христианин, если тебя конкретно конфессия интересует. Верю в Бога Отца, в Бога Сына, в Бога Святого Духа. В Троицу верю. В Библию, как Священное Писание.

Сообщение отредактировал conor: 10 August 2021 - 14:58

• 0

Better to be lucky, than good looking...

#32523 OFFLINE   jasonkite

jasonkite

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 4875 сообщений

Отправлено 10 August 2021 - 16:09

Ну хорошо что ты считаешь что если два мужчины или две женщины любят друг друга и никого не трогают то это может быть меньший грех чем убивать и насиловать. Сразу видно адекватного человека.
  • 2

Merci, Arsène!

#32524 OFFLINE   wrighty

wrighty

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 695 сообщений

Отправлено 10 August 2021 - 16:19

Задолбали со своими богами.

Я бывало сделаю чачу, звоню в дверь, и спрашиваю,- не хотели бы вы поговорить о Бахусе?

- Очень бы хотели.

-А уважаете?--Конечно уважаем.

Ни разу дверь перед носом не закрыли.

Со смартфона смазал: вместо плюса нажал на минус( Сорян. Модерам написал, но пока не исправили.

• 0

#32525 OFFLINE   conor

conor

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3223 сообщений

Отправлено 10 August 2021 - 17:26

Ну хорошо что ты считаешь что если два мужчины или две женщины любят друг друга и никого не трогают то это может быть меньший грех чем убивать и насиловать. Сразу видно адекватного человека.

Я жёстко неадекватен понятиям этого мира. И планирую, что моя неадекватность будет только возрастать.

Если бы ещё пропаганды всего этого не было, если бы относились к этому нормально, адекватно, как к извращению - может быть и реакция на это была бы поспокойнее. 

Но это же сейчас пропагандируется, агрессивно навязывается из каждого утюга. 

Сообщение отредактировал conor: 10 August 2021 - 18:18

• 0

#32526 OFFLINE   wrighty

wrighty

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 695 сообщений

Отправлено 10 August 2021 - 17:29

Я жёстко неадекватен понятиям этого мира. И планирую, что моя неадекватность будет только возрастать.

Тайгу на ПМЖ не рассматривал?

• 1

#32527 OFFLINE   conor

conor

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3223 сообщений

Отправлено 10 August 2021 - 18:13

Тайгу на ПМЖ не рассматривал?

Нет, не планирую. Хотя сейчас уже всё менее важно, где ты сидишь. Вся жизнь перетекает в интернет.  

• 0

#32528 OFFLINE   SEN

SEN

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 13370 сообщений

Отправлено 10 August 2021 - 22:04

церковь в каждом дворе не является пропагандой?

• 3

#32529 Гость_4empion_*

Гость_4empion_*
  • Гость

Отправлено 11 August 2021 - 06:29

нет

• 0

#32530 OFFLINE   Smile

Smile

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 4136 сообщений

Отправлено 11 August 2021 - 09:31

Пидара ответ

• 1

Сколько человеку не говори, что он дурак, умнее от этого он не станет.

Персофан

#32531 OFFLINE   Dim Scoffer

Dim Scoffer

Mostly Harmless

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2949 сообщений

Отправлено 11 August 2021 - 10:00

Всё наоборот. Гомофобии у  меня нет никакой. Есть осознанное неприятие греха. Во всех смыслах. А гомосексуалисты ничем не хуже пьяниц, прелюбодеев, воров, убийц, насильников и т.д.  Такие же грешники. Может быть, даже меньшие. Потому что им громко врут со всех сторон,, что это нормально. Так что тут никакой дискриминации.) 

Бог один. В Него я верю. Я христианин, если тебя конкретно конфессия интересует. Верю в Бога Отца, в Бога Сына, в Бога Святого Духа. В Троицу верю. В Библию, как Священное Писание.

А Святой Дух исходит только от Бога-Отца или от Сьіна тоже?

Сообщение отредактировал Dim Scoffer: 11 August 2021 - 10:00

• 1
Mostly Harmless

#32532 Гость_ElLoko_*

Гость_ElLoko_*
  • Гость

Отправлено 11 August 2021 - 11:02

Пошел читать от кого исходит Святой Дух, дошел до слова "тетраграмматон" и бросил. Буду топить за Бахуса из Второго Дивизиона, он меня еще ни разу не подводил

• 3

#32533 Гость_ButerOk_*

Гость_ButerOk_*
  • Гость

Отправлено 11 August 2021 - 15:37

А я вот тоже решил прочитать. Только начал, а уже столько всего интересного. И вопросы в каждой строчке. Может конор, чемп или кто другой мне пояснит.

1. В бытие глава 1 есть некто Бог, который сотворил Мир, человека, сразу мужчину и женчину по образу своему. Во второй же главе вводится понятие Господь Бог и судя по контексту это не Бог из Главы 1. Потому что он создал виды, сорта «кустарников», а не сам кустарник как факт, который, собственно, до этого и сотворил Бог. Дополнительно в его задачи входило творениям Бога присвоить имена и ими пользоваться, включать дождь, засуху и т.п. Так же Господь Бог создал (согласитесь это немного другое понятие относительно слова сотворил, которым пользуется Бог) человека из праха земного и вдунул в лице его дыхание жизни. Т.е. Бог сотворил человека, сразу два пола, а Господь Бог создал человека, а потом еще и из самого человека создал жену ему. Т.е. он не творец, а некий алхимик, который создал голема и из голема еще одного голема, по тексту выше для возделывания земли.

2. Потом там Едемский сад, плод, который нельзя кусить и змей, который как бы сам по себе. Вопрос в этом змее, его Господь Бог (а это именно в его владениях происходило между реками, кстати, где то место, которое когда-то называлось междуречье) специально ввел «в игру» для повышения уровня сложности человека? Или змей это такой баг, а Господь Бог такой бог, который не в курсе, что там у него в Едемском саду творится и откуда там вообще такой гавнюк как змей взялся?

3. Потом появляются Каин и Авель. Каин собственно убивает Авеля, за что Господь Бог его наказывает, но при этом крышует от всех остальных, в перспективе повстречавшихся ему, персонажей (наверное потомков мужчины и женчины, которых сотворил Бог из 1 Главы) и готов посягателей на Каина (братоубийцу между прочим) стереть с лица земли, ну или что-то совсем худое с ними сделать в 7 раз превышающее грехопадение Каина. Господь Бог явно крышует выборочно, только свою песочницу.

В общем все это похоже на игру в игре или на параллельные какие-то события, явно там не просто так есть эти два понятия, которые и далее по тексту можно друг от друга отделить и все писание переосмыслить. Я так понял, что был Бог, который сотворил весь Мир и был Господь Бог, который создавал что-то в рамках этого Мира, ну и, собственно, по библии ветка событий от Господа Бога должна четко привести к детям израилевым и, соответственно, к имени Господа Бога - Яхве, но я это пока не проверял. Следовательно, есть еще вопрос, помимо Яхве были ли еще боги, которых просто не описали в библии, которые создавали азиатскую ветку, африканскую, латинскую и т.д, может быть даже не из земли, а из воздуха, огня, воды (как птиц и рыб), ну и кого-то явно из деревьев создали, как мы все знаем. Ну или ветка от Господа Бога это про нас, а от Бога это про бывших жителей этого Мира – Титанов, Атлантов или кого-то там подобного Богу, чьи изображения мы можем видеть на древних памятниках. Вероятнее всего каких-нибудь великанов.

4. В Главе 1 так же есть очень интересные события.
Бог сотворил небо и землю. Но в следующей строке у нас там оказывается существует и вода, над которой носился дух. Следовательно, раз земля и небо — это творение, а не создание, то видимо вода уже была и из нее он начал творить? А создавать можно только из земли? Тут мне вообще не ясно.

Становление света в первый день и самого дня с ночью. А на третий день создание светил на тверди небесной, которые Бог туда закрепил. У нас «да будет свет и стал свет» получается без светил возможен? Сама фраза в оригинале звучит так, как будто Бог свет не создавал, не творил, а включил, сказав «да будет свет». Хотя словосочетание сказал Бог, здесь должно быть равносильно слову создал.

Потом тоже самое с твердью среди воды. Суша, при этом, появилась только на второй день. Опять-таки, говорит о том, что кругом была вода, в пространстве которой, Бог создал твердь, видимо он часть воды ограничил, возможно, чтобы она не вытекала за какие-то пределы.

Дальше интереснее – вода над твердью и вода под твердью. Ничего не остается, как принять тот библейский факт, что над нами вода и цвет неба – это цвет воды, откорректированный некой твердью, которая ее от нас отделяет.

Вернемся к светилам, там не сказано, что они должны освещать землю, сушу или саму твердь, а про солнце, что оно должно это пространство греть. Там речь только про некие знамения, чтобы мы в календаре не запутались и спать ложились вовремя.

Дальше Бог с помощью воды сотворил рыб и птиц. Потом с помощью земли гадов, скотов и зверей.

Далее еще интереснее, тут я лучше процитирую:
Быт.1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
Кому он говорил? Это похоже на триединство? Господь Бог тут явно не участвовал, т.к. в его созданиях нет образа и подобия Бога или Господа Бога. Но зато есть душа живая, чего не сказано про творения Бога и его соучастник-а(-ов). Еще один довод к тому, что современные люди идут веткой от Господа Бога. А триединство — это тело (аватар), дух (искра творца, изначального Бога) и душа живая (дыхание жизни от Господа Бога).

В общем, в библии полно всего интересного, но таким темпом я ее за всю жизнь не прочитаю. И даже без сопоставления с сегодняшней действительностью, без споров о том, правда там написана или нет, явно каждое слово там присутствует не просто так и явно находится на своем месте.

• 0

#32534 OFFLINE   Brad

Brad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 15729 сообщений

Отправлено 11 August 2021 - 15:47

Фаталити )
  • 0

#32535 Гость_ElLoko_*

Гость_ElLoko_*
  • Гость

Отправлено 11 August 2021 - 16:53

не тут не фаталити, тут как перед дуэлью: Сходитесь!

• 0

#32536 Гость_APCEHAL_*

Гость_APCEHAL_*
  • Гость

Отправлено 11 August 2021 - 17:33

Так если Бог один, от куда Бог Сын , Бог Святой Дух. это уже троица как ты заметил. А ты не думал что это все тяжелый наркотический трип, апостолов которые писали священное писание?  Я  вот серьезно, если сильно угасишся и не такое придет, и не такое увидишь. Типо они избранные что видели Бога? а мы нет, мы мусор получается? Все это развод бро, написанный людьми, для контроля других людей

И да я не атеист и верю в Бога, только не принадлежу не одной из сект, ведь религия это априори секта. Ты вот серьезно думаешь, что Бог будет заставлять молится ему, молится иконам? Так он сам в том же писании сказал не создавайте себе кумира, и тут сам стал кумиром? там реально такая несурациза, просто гашик хороший у них был

• 1

#32537 OFFLINE   Dim Scoffer

Dim Scoffer

Mostly Harmless

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2949 сообщений

Отправлено 11 August 2021 - 18:19

Даже от самого прущего гашиша таких глюков не будет, там либо грибьі, либо жесткий диссоциатив типа Datura, скорее.

• 0
Mostly Harmless

#32538 OFFLINE   SEN

SEN

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 13370 сообщений

Отправлено 11 August 2021 - 18:21

скоффер ты ж к религии имел прямой отношение? 

кстати о библии

верно ли я понимаю, ставить под сомнение библейские истории - это грех?

• 0

#32539 OFFLINE   Dim Scoffer

Dim Scoffer

Mostly Harmless

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2949 сообщений

Отправлено 11 August 2021 - 18:25

скоффер ты ж к религии имел прямой отношение? 

кстати о библии

верно ли я понимаю, ставить под сомнение библейские истории - это грех?

Так я потому и прусь нереально :bigyell:

Нет, не грех. Концепцию греха вообще большинство неправильно понимают.

• 0
Mostly Harmless

#32540 Гость_4empion_*

Гость_4empion_*
  • Гость

Отправлено 12 August 2021 - 05:45

Пидара ответ

не парься, сделай брэду с танзвутом миньет

им понравился твой пируэт

Сообщение отредактировал 4empion: 12 August 2021 - 05:48

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0