Фильмы
Отправлено 07 January 2010 - 06:12
Отправлено 07 January 2010 - 10:05

The show must go on,
Inside my heart is breaking
My make-up may be flaking
But my smile still stays on.
Гость_kust_*
Отправлено 07 January 2010 - 10:52
А момент переговора главного героя с дедулей на кладбище через громкоговоритель на станции - нечто просто ... гениальный сценарный ход .Спасибо, Аля, за наводку. Фильм действительно стоящий. Фотография действительно жуткая. И сам фильм оставляет гнетущее впечатление, главное еще потому, что все очень реалистично. У меня вот всегда неприятные ощущения при посещении церкви или кладбищ - негативная энергетика идет. А в фильме она мастерски показана.
Да и кино не просто какой-то хоррор, а даже драма скорее. Вообщем думаю, если бы я фильм посмотрел не щас дома, в кругу родных, а где-нибудь один - было бы реально страшно.![]()
Голливудщина нервно курит в сторонке.![]()
Здорово так подгадал к Рождеству просмотр![]()
Рада , что тебе понравилось .
У меня есть этот фильм .
Но смотрела раза 2 всего ... страшно

Сообщение отредактировал kust: 07 January 2010 - 10:53
Отправлено 07 January 2010 - 11:20
А момент переговора главного героя с дедулей на кладбище через громкоговоритель на станции - нечто просто ... гениальный сценарный ход .
Рада , что тебе понравилось .
У меня есть этот фильм .
Но смотрела раза 2 всего ... страшно
Да вообще жесть. я блин заснуть не мог долго из-за него. Прям как дите

Меня еще впечатлило, когда он с напарником пил и белый призрак прошел по комнате. "налей мне водки" - прям в мемориз!
немного в конце стало напоминать "Пункт назначения" правда.
то что большинство голливудских хорроров курит в сторонке в сравнении с Прикосновением - факт
Фильм из серии "неизвестные русские шедевры" вообщем. Неплохая подборочка набирается у меня. К сожалению, о таких мало кто знает конца 80х-начала 90х (Куколка, Палач, Нога, Прикосновение).
Када глядеть будешь "Шоссе в никуда"?=)
Отправлено 07 January 2010 - 11:21
Ливанову куда лучше удалось сыграть самого Холмса.А у Роберта Дауни получился какойто Джеймс Бонд а не Шерлок Холмс.
Я не видел, но знающие люди говорят, что ШХ сильно напоминает "Лигу выдающихся джентльменов", а Шерлок Холмс - доктора Хауса. Хотя сам доктор Хаус слизан с образа Холмса во многом был.
Гость_kust_*
Отправлено 07 January 2010 - 11:38
Знаю хорошо и Куколку , и Палач ... жесткие кины с прелестной Ириной Метлицкой .Да вообще жесть. я блин заснуть не мог долго из-за него. Прям как дите
![]()
Меня еще впечатлило, когда он с напарником пил и белый призрак прошел по комнате. "налей мне водки" - прям в мемориз!
немного в конце стало напоминать "Пункт назначения" правда.
то что большинство голливудских хорроров курит в сторонке в сравнении с Прикосновением - факт
Фильм из серии "неизвестные русские шедевры" вообщем. Неплохая подборочка набирается у меня. К сожалению, о таких мало кто знает конца 80х-начала 90х (Куколка, Палач, Нога, Прикосновение).
Када глядеть будешь "Шоссе в никуда"?=)
Смотрела много раз .
Шоссе в никуда ... постараюсь посмотреть в ближайшее время ... диск два дня назад где-то проверяла чего там есть в меню ... даж дополнительные материалы в большом количестве полностью с русской дорожкой .
Отправлено 07 January 2010 - 11:44
Знаю хорошо и Куколку , и Палач ... жесткие кины с прелестной Ириной Метлицкой .
Смотрела много раз .
Шоссе в никуда ... постараюсь посмотреть в ближайшее время ... диск два дня назад где-то проверяла чего там есть в меню ... даж дополнительные материалы в большом количестве полностью с русской дорожкой .
Аля, да ты знаток! Уважаю!

Кстати, из ретро-фильмов мистических триллеров очень даже атмосферный "Чертова баба" японский. Это вообще мало кому известное кино, но сильное. У меня он где-то в топ-100 входит лучших фильмов ever.
Отправлено 07 January 2010 - 13:23
Ремарку сделаю маленькую. По поводу звука. Фильмы смотрю исключительно в 5.1 или в качественном 2,0, само собой разумеющиеся если таковая звуковая дорожка имеется к просматриваемому фильму. Все-таки качественный звук может полностью изменить мнение о фильме. Проверено на личном опыте не раз...
А просматривать фильмы с маленькими колоночками от ПК или с динамиками ТВ, да и еще скажем какийнить камрипы и прочий мусор, это вобще полное извращение )))) ИМХО)
Сообщение отредактировал Summer Wind: 07 January 2010 - 23:13
Гость_kust_*
Отправлено 07 January 2010 - 13:27
А мне кажется , что самое главное в фильме качество сценария и мастерство режиссёра .Ремарку сделаю маленькую. По поводу звука. Фильмы смотрю исключительно в 5.1 или в качественном 2,0, само собой разумеющиеся если таковая звуковая дорожка имеется к просматриваемому фильму. Все-таки качественный звук может полностью изменить мнение о фильме. Проверено на личном опыте не раз...
Вот Прикосновение , например , в том ещё х***ом звуке перестроечной эпохи-техники . А пугает смотревших с ушами , утомлёнными Долби ох и ах

Сообщение отредактировал kust: 07 January 2010 - 13:32
Отправлено 07 January 2010 - 13:28
Это само собой. Одно другое дополняет.А мне кажется , что самое главное в фильме качество сценария и мастерство режиссёра .
Гость_kust_*
Отправлено 07 January 2010 - 13:38
Мне вот чрезвычайно важно - какой перевод фильма .А просматривать фильмы с маленькими колоночками от ПК или с динамиками ТВ, да и еще скажем какийнить камрипы и прочий мусор, это вобще полное извращение )))) ИМХО)
Например , авторский 2.0 перевод маэстро Михалёва на раз перекроет у мини супер обдубленный dts .
Сообщение отредактировал kust: 07 January 2010 - 13:48
Отправлено 07 January 2010 - 13:47

А мне кажется , что самое главное в фильме качество сценария и мастерство режиссёра .
Вот Прикосновение , например , в том ещё х***ом звуке перестроечной эпохи-техники . А пугает смотревших с ушами , утомлёнными Долби ох и ах![]()
Вот-вот. я нашел на торрентах только vhs-rip "Прикосновения", но впечатление это не испортило. Даже скорее наоборот - добавило атмосферы той эпохи
Сообщение отредактировал AlexFan: 07 January 2010 - 13:49
Отправлено 07 January 2010 - 13:48
Спорный вопрос. Для меня одноголосый перевод - это испортить себе впечатление от фильма. Разве, что из чувства "касетно-пиратской" настольгии, какойнит фильм 80-90ых годов можно и поглядеть с такой озвучкой, но не более. Мое мнение, что если уж закадровый многоголосый перевод, то с правильно подобранными голосами под персонажей. Тоже самое и в ду*ляже. Но в ду*ляже свои минуса, очень часто меняют смысл некоторых фраз дабы попасть в такт с губами актера. Иногда это искажает смысл эпизода, иногда наоборот. Еще, как вариант, иногда просматриваю фильмы с оригинальной озвучкой и русскими субтитрами.Мне вот чрезвычайно важен какой перевод фильма .
Например , авторский перевод Михалёва на раз перекроет у мини супер dts .
Сообщение отредактировал Summer Wind: 07 January 2010 - 13:49
Гость_kust_*
Отправлено 07 January 2010 - 13:53
А я ОБОЖАЮ авторские переводы .Спорный вопрос. Для меня одноголосый перевод - это испортить себе впечатление от фильма.
Еще, как вариант, иногда просматриваю фильмы с оригинальной озвучкой и русскими субтитрами
Коллекционирую буквально .
Бывают исключения конечно , как те же В джазе только девушки . Только советский ду***ж с Ивановым , озвучивающим Леммона .
Субтитры терпеть не могу . Их читать - это как искать шайбу при просмотре хоккея .
Сообщение отредактировал kust: 07 January 2010 - 13:59
Отправлено 07 January 2010 - 13:57
Отправлено 07 January 2010 - 13:58
О, коллега! В этом мы похожи! ))) Я также являюсь ярым поклонником сего величайшего актера!моего любимого Де Фюнеса .
PS
О, уже исчезла инфа про Фюнеса))))
Сообщение отредактировал Summer Wind: 07 January 2010 - 13:59
Гость_kust_*
Отправлено 07 January 2010 - 14:00
люблю люблюО, коллега! В этом мы похожи! ))) Я также являюсь ярым поклонником сего величайшего актера!
PS
О, уже исчезла инфа про Фюнеса))))
обожаю яго
смотрела Фантомаса миллионы раз уже и снова хочу

А Раввин Якоб , а другие ...
Де Фюнес - он такой милый

Сообщение отредактировал kust: 07 January 2010 - 14:12
Отправлено 07 January 2010 - 14:06
Субтитры терпеть не могу . Их читать - это как искать шайбу при просмотре хоккея .
Все равно есть фильмы, где без них не обойтись. Те же "Бесславные ублюдки" Тарантино. Диалоги + говорят на пяти языках в фильме. Шик и блеск! что творит Кристоф Вальц - НЕЧТО!
Лучший фильм года.
Гость_kust_*
Отправлено 07 January 2010 - 14:10
Практически не смотрю любые фильмы , где играет Брет Питт .Лучший фильм года.
Отправлено 07 January 2010 - 14:24
Как и я, за редкими исключениями. Также, я вообще надух не переношу "тарантиновское" кино и всякое ему подобное.Практически не смотрю любые фильмы , где играет Брет Питт .
Как я понял Фантомасы у тебя наилюбимейшие ленты маэстро?
Сообщение отредактировал Summer Wind: 07 January 2010 - 14:25
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей