Pre-Season 2016
Отправлено 30 July 2013 - 17:37
“It's a good cup and the fans love it. It's a chance to lift a trophy too and there are always good teams there"
Гость_EdPM_*
Отправлено 30 July 2013 - 19:36
Отправлено 31 July 2013 - 02:56
Слово "трофей" для любого нормального болельщика никак не ассоциируется с эмирейтс и прочими шайтанама кап. Может быть поэтому нас это так задело? Хочешь сказать про кубок с рекламной точки зрения и не сесть в лужу, не упоминай слово "трофей", особенно после 8 лет сухостоя.
Еще раз читаем:“It's a good cup and the fans love it. It's a chance to lift a trophy too and there are always good teams there" как здесь можно переврать и неверно перевести, Джеки сказал, то что сказал. Трофей блеать!
Отправлено 31 July 2013 - 05:58
Ну, все правильно он сказал, если Эмирейт Кап - это не трофей, он что по вашему чашка для супа?!
Отправлено 31 July 2013 - 06:34
Да, чашка для супа.
Отправлено 31 July 2013 - 06:51
Сообщение отредактировал Ars4ever: 31 July 2013 - 07:08
Отправлено 31 July 2013 - 07:02
Ну, все правильно он сказал, если Эмирейт Кап - это не трофей, он что по вашему чашка для супа?!
Он мог спокойно сказать, что мы хотим выиграть это ТУРНИР, не употребляя СЛОВА, при упоминании которого у рядового гунера появляется уныние, печаль, а у некоторых даже аллергические реакции.)
Арсен Венгер знает секрет мироздания!
Отправлено 31 July 2013 - 07:33
По идее нужно было сказать что-то типа "мы все понимаем, что это всего лишь предсезоный турнир, и что главные сражения сезона, битва за чемпионство впереди, но мы хотим побеждать в каждом матче и хотим завоевать этот трофей, этот Эмирейтс Кап".
Вот как-то так.
Отправлено 31 July 2013 - 07:36
лучше вообще не пиздеть
Не прикасайтесь к моей репутации.
Отправлено 31 July 2013 - 09:16
У них нельзя прессу игнорить.
Отправлено 31 July 2013 - 10:12
Вы забываете, что в английском языке порой не так много как в русском вариантов выразить одну и ту же мысль, throphy вполне могло иметься в виду и просто турнир. Буквоедство, ИМХО, не к чему. Сильно сомневаюсь, что Джек реально считает ЭК значимым турниром.
Отправлено 31 July 2013 - 10:25
throphy вполне могло иметься в виду и просто турнир
"Это шанс поднять турнир" - логично, чё
Merci, Arsène!
Отправлено 31 July 2013 - 13:52
Вы забываете, что в английском языке порой не так много как в русском вариантов выразить одну и ту же мысль, throphy вполне могло иметься в виду и просто турнир. Буквоедство, ИМХО, не к чему. Сильно сомневаюсь, что Джек реально считает ЭК значимым турниром.
//translate.google.ru/#auto/ru/trophy
Отправлено 31 July 2013 - 14:08
ну все понятно, Джеки имел в виду "памятный подарок"
Отправлено 31 July 2013 - 15:20
кстати, мы не проиграем оба матча в ЭК
Отправлено 31 July 2013 - 15:33
"Это шанс поднять турнир" - логично, чё
"Выиграть турнир"/ "одержать победу" - нелогично, че? Впрочем я не хочу спорить, думайте что хотите. Свое ИМХО я уже высказал.
Отправлено 31 July 2013 - 16:35
"Выиграть турнир"/ "одержать победу" - нелогично, че?
Только откуда ты это взял непонятно, Джэк сказал "lift a trophy" что переводится как "поднять трофей"
Merci, Arsène!
Отправлено 31 July 2013 - 16:43
А с чего вдруг "поднять трофей" не может значить по контексту, мы участвуем в турнире и хотим одержать победу. Я лишь хочу сказать, что да с т.з. буквоедства, да Джек заявил, мол ЭК - это шанс выиграть трофей, но не ужель кто-то серьезно посчитал, что он имел виду, будто это единственный шанс или трофей на который может претендовать нынешний Арсенал
Гость_Thornex_*
Отправлено 31 July 2013 - 19:04
Восемьсот баллов плюсомУ них нельзя прессу игнорить.

девятьсот баллов плюсомПо идее нужно было сказать что-то типа "мы все понимаем, что это всего лишь предсезоный турнир, и что главные сражения сезона, битва за чемпионство впереди, но мы хотим побеждать в каждом матче и хотим завоевать этот трофей, этот Эмирейтс Кап".
Вот как-то так.

Поздравляю!!!! Сова натянута!!! Глобуса невидно!!"Выиграть турнир"/ "одержать победу" - нелогично, че? Впрочем я не хочу спорить, думайте что хотите. Свое ИМХО я уже высказал.
ЗЫ ИМХО - не требует доказательств и оно "твоё, личное" и не факт что правда. А здесь оно НЕПРАВДА как бы даже мне не хотелось обратного

Сообщение отредактировал House M.D.: 31 July 2013 - 19:13
Гость_Thornex_*
Отправлено 31 July 2013 - 19:28
tempus сказал(а) 31 Июл 2013 - 20:39:
А с чего вдруг "поднять трофей" не может значить по контексту, мы участвуем в турнире и хотим одержать победу. Я лишь хочу сказать, что да с т.з. буквоедства, да Джек заявил, мол ЭК - это шанс выиграть трофей, но не ужель кто-то серьезно посчитал, что он имел виду, будто это единственный шанс или трофей на который может претендовать нынешний Арсенал
Вот у меня городе есть такой клуб как ФК Север и единственный шанс для него "lift a trophy" это выиграть такое соревнование как "Праздник Севера" (уверен что о нём мало кто слышал, как и о Эмирейтс Кап мало кто слышал кроме поклонников Арсенала), но кроме как для "северных оленей" это мало что для кого значит (видимо РАЗМАХ турнира таков) и вряд ли о завоевании этого трофея объявят в любой российской телепередаче что и собственно показывает локальность данного соревнования и его так сказать "значимость".
Вот и стоит задуматься кем мы хотим быть олдскульными гунерами или "северными оленям", если второе так я могу выслать оф. приглашение руководству Арсенала на "Праздник Севера" и мы будем рады в ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ "lift a trophy" или всё таки мы НЕМНОГО не этого хотим.
ЗЫ ИМХО эта статья вызвала много шума из ничего. По факту есть то что думает тот же Джек и что он должен вещать в СМИ, как и Венгер, как и в принципе любой человек серьёзно связанный с клубом. так что не стоит всё так болезненно воспринимать будьте проще

ЗЗЫ если Джек имел ввиду "lift a trophy" как поднять трофей над головой то в плане буквоедства всё правильно, НО вот ВЫИГРАТЬ
(именно ВЫИГРАТЬ) ТРОФЕЙ это (опять же ИМХО) немного другое и к Эмирейтс Кап это точно никак не относится.
Сообщение отредактировал Thornex: 31 July 2013 - 19:37
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей