Перейти к содержимому

Pre-Season 2016

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4390

#3241 OFFLINE   shina

shina

канонирище

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 691 сообщений

Отправлено 30 July 2013 - 17:37

Нет, перевод как раз точный.
“It's a good cup and the fans love it. It's a chance to lift a trophy too and there are always good teams there"
  • 0

#3242 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 30 July 2013 - 19:36

Что не так то? Чашка будет в случае победы? Будет. А про ценность этой чашки Джек ничего не говорил
  • 1

#3243 OFFLINE   GalandeЦ

GalandeЦ

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 11441 сообщений

Отправлено 31 July 2013 - 02:56

Слово "трофей" для любого нормального болельщика никак не ассоциируется с эмирейтс и прочими шайтанама кап. Может быть поэтому нас это так задело? Хочешь сказать про кубок с рекламной точки зрения и не сесть в лужу, не упоминай слово "трофей", особенно после 8 лет сухостоя.

Еще раз читаем:“It's a good cup and the fans love it. It's a chance to lift a trophy too and there are always good teams there" как здесь можно переврать и неверно перевести, Джеки сказал, то что сказал. Трофей блеать!

• 6

Изображение

#3244 OFFLINE   tempus

tempus

septum

• PipPipPipPipPip
  • 677 сообщений

Отправлено 31 July 2013 - 05:58

Ну, все правильно он сказал, если Эмирейт Кап - это не трофей, он что по вашему чашка для супа?!

• 0
Seems like everybody's got a price.

#3245 OFFLINE   GalandeЦ

GalandeЦ

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 11441 сообщений

Отправлено 31 July 2013 - 06:34

Да, чашка для супа.

• 7

Изображение

#3246 OFFLINE   Ars4ever

Ars4ever

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 4133 сообщений

Отправлено 31 July 2013 - 06:51

Херня это все, хорош заниматься буквоедством, в этом "трофее" меньше смысла, чем в выборах в Россиии

Сообщение отредактировал Ars4ever: 31 July 2013 - 07:08

• 2
Never give up!

#3247 OFFLINE   machine-gun

machine-gun

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 658 сообщений

Отправлено 31 July 2013 - 07:02

Ну, все правильно он сказал, если Эмирейт Кап - это не трофей, он что по вашему чашка для супа?!

Он мог спокойно сказать, что мы хотим выиграть это ТУРНИР, не употребляя СЛОВА, при упоминании которого у рядового гунера появляется уныние, печаль, а у некоторых даже аллергические реакции.)
  • 1

Арсен Венгер знает секрет мироздания!

#3248 OFFLINE   stepanych

stepanych

телекомментатор

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3732 сообщений

Отправлено 31 July 2013 - 07:33

По идее нужно было сказать что-то типа "мы все понимаем, что это всего лишь предсезоный турнир, и что главные сражения сезона, битва за чемпионство впереди, но мы хотим побеждать в каждом матче и хотим завоевать этот трофей, этот Эмирейтс Кап".

Вот как-то так.

• 0

#3249 OFFLINE   Twin Peaks

Twin Peaks

Порвал твою любимую футболку.

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 4444 сообщений

Отправлено 31 July 2013 - 07:36

лучше вообще не пиздеть

• 6
Nobody's perfect but everyone stands a chance as long as they don't support Spurs

Не прикасайтесь к моей репутации.

#3250 OFFLINE   miidi

miidi

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3843 сообщений

Отправлено 31 July 2013 - 09:16

У них нельзя прессу игнорить.

• 1

#3251 OFFLINE   tempus

tempus

septum

• PipPipPipPipPip
  • 677 сообщений

Отправлено 31 July 2013 - 10:12

Вы забываете, что в английском языке порой не так много как в русском вариантов выразить одну и ту же мысль, throphy вполне могло иметься в виду и просто турнир. Буквоедство, ИМХО, не к чему. Сильно сомневаюсь, что Джек реально считает ЭК значимым турниром.

• 4

#3252 OFFLINE   jasonkite

jasonkite

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 4875 сообщений

Отправлено 31 July 2013 - 10:25

throphy вполне могло иметься в виду и просто турнир

"Это шанс поднять турнир" - логично, чё

• 0

Merci, Arsène!

#3253 OFFLINE   GalandeЦ

GalandeЦ

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 11441 сообщений

Отправлено 31 July 2013 - 13:52

Вы забываете, что в английском языке порой не так много как в русском вариантов выразить одну и ту же мысль, throphy вполне могло иметься в виду и просто турнир. Буквоедство, ИМХО, не к чему. Сильно сомневаюсь, что Джек реально считает ЭК значимым турниром.

//translate.google.ru/#auto/ru/trophy

• 0

Изображение

#3254 OFFLINE   PoisoN_er

PoisoN_er

COYG

• PipPipPipPipPip
  • 695 сообщений

Отправлено 31 July 2013 - 14:08

ну все понятно, Джеки имел в виду "памятный подарок"  :bigyell:

• 1

#3255 OFFLINE   GAD

GAD

жывотное

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 6875 сообщений

Отправлено 31 July 2013 - 15:20

кстати, мы не проиграем оба матча в ЭК

• 0
mind the gap

#3256 OFFLINE   tempus

tempus

septum

• PipPipPipPipPip
  • 677 сообщений

Отправлено 31 July 2013 - 15:33

"Это шанс поднять турнир" - логично, чё

"Выиграть турнир"/ "одержать победу" - нелогично, че? Впрочем я не хочу спорить, думайте что хотите. Свое ИМХО я уже высказал.

• 0

#3257 OFFLINE   jasonkite

jasonkite

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 4875 сообщений

Отправлено 31 July 2013 - 16:35

"Выиграть турнир"/ "одержать победу" - нелогично, че?

Только откуда ты это взял непонятно, Джэк сказал "lift a trophy" что переводится как "поднять трофей"

• 0

Merci, Arsène!

#3258 OFFLINE   tempus

tempus

septum

• PipPipPipPipPip
  • 677 сообщений

Отправлено 31 July 2013 - 16:43

А с чего вдруг "поднять трофей" не может значить по контексту, мы участвуем в турнире и хотим одержать победу. Я лишь хочу сказать, что да с т.з. буквоедства, да Джек заявил, мол ЭК - это шанс выиграть трофей, но не ужель кто-то серьезно посчитал, что он имел виду, будто это единственный шанс или трофей на который может претендовать нынешний Арсенал :shrug:

• 1

#3259 Гость_Thornex_*

Гость_Thornex_*
  • Гость

Отправлено 31 July 2013 - 19:04

У них нельзя прессу игнорить.

Восемьсот баллов плюсом :happy:

По идее нужно было сказать что-то типа "мы все понимаем, что это всего лишь предсезоный турнир, и что главные сражения сезона, битва за чемпионство впереди, но мы хотим побеждать в каждом матче и хотим завоевать этот трофей, этот Эмирейтс Кап".

Вот как-то так.

девятьсот баллов плюсом :happy:

"Выиграть турнир"/ "одержать победу" - нелогично, че? Впрочем я не хочу спорить, думайте что хотите. Свое ИМХО я уже высказал.

Поздравляю!!!! Сова натянута!!! Глобуса невидно!!

ЗЫ ИМХО - не требует доказательств и оно "твоё, личное" и не факт что правда. А здесь оно НЕПРАВДА как бы даже мне не хотелось обратного :unsure:

Сообщение отредактировал House M.D.: 31 July 2013 - 19:13

• 0

#3260 Гость_Thornex_*

Гость_Thornex_*
  • Гость

Отправлено 31 July 2013 - 19:28

tempus сказал(а) 31 Июл 2013 - 20:39:
А с чего вдруг "поднять трофей" не может значить по контексту, мы участвуем в турнире и хотим одержать победу. Я лишь хочу сказать, что да с т.з. буквоедства, да Джек заявил, мол ЭК - это шанс выиграть трофей, но не ужель кто-то серьезно посчитал, что он имел виду, будто это единственный шанс или трофей на который может претендовать нынешний Арсенал :shrug:

Вот у меня городе есть такой клуб как ФК Север и единственный шанс для него "lift a trophy" это выиграть такое соревнование как "Праздник Севера" (уверен что о нём мало кто слышал, как и о Эмирейтс Кап мало кто слышал кроме поклонников Арсенала), но кроме как для "северных оленей" это мало что для кого значит (видимо РАЗМАХ турнира таков) и вряд ли о завоевании этого трофея объявят в любой российской телепередаче что и собственно показывает локальность данного соревнования и его так сказать "значимость".
Вот и стоит задуматься кем мы хотим быть олдскульными гунерами или "северными оленям", если второе так я могу выслать оф. приглашение руководству Арсенала на "Праздник Севера" и мы будем рады в ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ "lift a trophy" или всё таки мы НЕМНОГО не этого хотим.

ЗЫ ИМХО эта статья вызвала много шума из ничего. По факту есть то что думает тот же Джек и что он должен вещать в СМИ, как и Венгер, как и в принципе любой человек серьёзно связанный с клубом. так что не стоит всё так болезненно воспринимать будьте проще :) сезон всё покажет - кто и какие кубки для себя определяет и кто на что метит.

ЗЗЫ если Джек имел ввиду "lift a trophy" как поднять трофей над головой то в плане буквоедства всё правильно, НО вот ВЫИГРАТЬ
(именно ВЫИГРАТЬ) ТРОФЕЙ это (опять же ИМХО) немного другое и к Эмирейтс Кап это точно никак не относится.

Сообщение отредактировал Thornex: 31 July 2013 - 19:37

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей