Перейти к содержимому

Курилка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35808

#32601 OFFLINE   conor

conor

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3223 сообщений

Отправлено 17 August 2021 - 17:08

1)был ли потоп?  2)правдивы ли масштабы? 3)был ли Ной? 

4) каждой твари по паре это сколько суммарно тварей было? 

или это религиозная сказка для детей? (мне в детстве очень нравилась) 

1) раз описан, то был

2) это как раз трудный вопрос в том смысле, что я тоже не понимаю как он мог быть таких размеров, как он описан в свете наших современных представлений. Чтобы вода покрыла все горы на земле - да, наверное всех запасов воды, даже если растопить все ледники и выкачать все подземные воды, не хватит на такое количество... Впрочем, вдруг под землёй есть пока неведомые нам океаны? ) Я слышал ещё в детстве, что дно океана мы знаем намного хуже, чем обратную сторону Луны. Что уж говорить о земных недрах... Может быть, потом носил не глобальный, а локальный характер, всё-таки. Это не было реально на всю землю, а просто на всю населённую на тот момент часть земли. Но для живших тогда людей это была "вся земля". Они же понятия не имели о Австралии, Южной и Северной Америках. Тот же самый немец, которого я упоминал, который написал "Библия как история", пишет, что в местах библейских событий при раскопках находят на большой глубине мощный пласт иловых отложений, который говорит о том, что как будто-бы здесь было море когда-то. Возможно имело место что-то вроде чрезвычайно мощного локального наводнения. И вода покрыла все горы не по всей земле буквально, а только в конкретной обитаемой местности. 

3) да

4) много) опять же, исходя из п2) не обязательно брать буквально всех животных со всей земли, а только из конкретной местности. К тому же по общению с Богом Ноя, ясно, что он мог иметь сверхъестественную помощь Бога по ловле и водружению животных на ковчег.  

Как видно из текста Библии, цель была - уничтожить только всех живущих на тот момент людей на земле. Для этого совсем не обязательно буквально затапливать всю землю.  

• 0

Better to be lucky, than good looking...

#32602 OFFLINE   combodjik

combodjik

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 5147 сообщений

Отправлено 17 August 2021 - 17:09

Я не меньше пяти лет назад бросил интернет-общение, изредка меня заносит только на этот форум. Но с того времени ничего не изменилось. Кто-то повторит за кем-то необдуманно, а потом еще и нападает, когда приходит время за сказанное ответить. В целях защиты, видимо.

Нет, комбоджик, я не тупой, я может не такой как большинство людей, но точно не тупой.
Чего я пока не могу сказать о тебе, может у тебя с русской печатной письменностью проблемы, но то, что в этом топике написано, для тебя, видимо, иероглифы.

Гугл, он большой, там можно найти все, что ты захочешь найти. Но не факт, что это будет правдой. За слова нужно отвечать самому. Два разных человека могут сказать/утверждать одно и тоже, и с ними могут спорить несогласные. Один из них (тот, кто несет ответственность за свои слова) сможет за них ответить и всех несогласных убедить в своей правоте, а второй не сможет ответить за слова, потому что он повторил их за первым и будет выглядеть глупо, прикрываясь тем первым (или гуглом как ты).

Так вы ж сами писали это в своём посту следующие « Я так понял, что был Бог, который сотворил весь Мир и был Господь Бог, который создавал что-то в рамках этого Мира, ну и, собственно, по библии ветка событий от Господа Бога должна четко привести к детям израилевым и, соответственно, к имени Господа Бога - Яхве, но я это пока не проверял. Следовательно, есть еще вопрос, помимо Яхве были ли еще боги, которых просто не описали в библии, которые создавали азиатскую ветку, африканскую, латинскую и т.д, может быть даже не из земли, а из воздуха, огня, воды (как птиц и рыб), ну и кого-то явно из деревьев создали, как мы все знаем. Ну или ветка от Господа Бога это про нас, а от Бога это про бывших жителей этого Мира – Титанов, Атлантов или кого-то там подобного Богу, чьи изображения мы можем видеть на древних памятниках. Вероятнее всего каких-нибудь великанов»

Я вам ответил что в Библии есть противоречии самой себе. То есть в Библии преследуется акцент того что Бог один, и других подобных ему нет. Выше вы задаетесь вопросом были ли ещё боги? Я привёл вам примеры с гугла, где приводятся цитаты со стихов, где есть моменты упоминание того что Бог не один.

Затем я вам подсказал взять Библию и проверить так ли это с те ми расхождениями, которые описываются в интернете.

Также вроде есть ещё расхождения по дням появления , почвы, света, растительности, есть ещё моменты описания и придания богу человеческих качеств, хотя такого быть не должно.

Сообщение отредактировал combodjik: 17 August 2021 - 17:13

• 0

#32603 Гость_КВП_*

Гость_КВП_*
  • Гость

Отправлено 17 August 2021 - 17:20

Сцуко, когда уже кого-нибудь купят или продадут. А то уже до теологии дошли). Ребята, я вам так скажу, если продадим Беллерина - бог точно есть)
  • 2

#32604 OFFLINE   SEN

SEN

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 13370 сообщений

Отправлено 17 August 2021 - 18:29

Как видно из текста Библии, цель была - уничтожить только всех живущих на тот момент людей на земле. Для этого совсем не обязательно буквально затапливать всю землю.  

а чьей целью было уничтожение людей? 

• 0

#32605 Гость_ElLoko_*

Гость_ElLoko_*
  • Гость

Отправлено 17 August 2021 - 18:51

дык Талибана же ж 

P.S. поправка:

Сообщение отредактировал ElLoko: 17 August 2021 - 19:19

• 0

#32606 Гость_Thornex_*

Гость_Thornex_*
  • Гость

Отправлено 17 August 2021 - 18:54

Сцуко, когда уже кого-нибудь купят или продадут. А то уже до теологии дошли). Ребята, я вам так скажу, если продадим Беллерина - бог точно есть)

Я теперь почти на 100% в этом уверен, ведь дьявол есть абсолютно точно и в его то существовании я теперь убеждён, раз продлили Джаку)))))
  • 0

#32607 OFFLINE   Dim Scoffer

Dim Scoffer

Mostly Harmless

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2949 сообщений

Отправлено 17 August 2021 - 21:28

v-lozkin.png

• 1
Mostly Harmless

#32608 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 18 August 2021 - 05:37

2) это как раз трудный вопрос в том смысле, что я тоже не понимаю как он мог быть таких размеров 

А хера тут понимать? Ведь ваш бог сотворил землю и все вокруг, так в чем для него проблема сотворить дохрена воды, чтобы покрыть все горы на земле? А потом эту воду обратно того этого.

Плохой ты верующий, если пытаешься промысел божий земными законами объяснять :)

• 0

#32609 OFFLINE   conor

conor

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3223 сообщений

Отправлено 18 August 2021 - 12:17

А хера тут понимать? Ведь ваш бог сотворил землю и все вокруг, так в чем для него проблема сотворить дохрена воды, чтобы покрыть все горы на земле? А потом эту воду обратно того этого.

Плохой ты верующий, если пытаешься промысел божий земными законами объяснять :)

Тоже верно.) Спасибо за помощь. Но я честно пытаюсь ответить Сену на его вопрос. ) И мой рационалистический разум упрямо пытается думать как сие возможно. И как нет. 

• 0

#32610 OFFLINE   conor

conor

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3223 сообщений

Отправлено 18 August 2021 - 12:22

v-lozkin.png

А вот Фома Аквинский, католический святой, кстати, говорил, что наука - ещё один способ познания Бога. 

а чьей целью было уничтожение людей? 

Бога. И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;

6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их. (Бытие 6:5-7) 

• 0

#32611 Гость_КВП_*

Гость_КВП_*
  • Гость

Отправлено 18 August 2021 - 12:27

Бога. И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;

6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их. (Бытие 6:5-7) 

Чет я запутался. Создал. Не понравилось. Психанул и начал истребление. А потом одумался и спас? Так выходит? Или кто спас?

• 0

#32612 OFFLINE   SEN

SEN

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 13370 сообщений

Отправлено 18 August 2021 - 12:59

у тебя не рождаются вопросы читая эти строки?

нечто всемогущее, создатель солнца по щелчку пальцев

раскаялся, а перед кем? 

если что-то создается за сутки, то и разрушать можно с такой же скоростью

щелк и нету всех людей

но ок, истреблю..... а затем через часик передумал? и решил сохранить? подсказав какому-то Ною построить корабль на который чисто физически не могли поместиться все виды

он что психически не стабильный?

мне кажется чел который придумал эту ерунду был малограмотным 

а главное общество было настолько темным что готовы были поверить в любую нелепицу

Согласно Библии, длина ковчега составляла 300 локтей (133.5 метров); ширина 50 локтей (22.25 метров), а высота — 30 локтей (13.35 метров)

:shakehead: каждой твари по паре? 

кстати делать предположения что территория проживания Ноя это нечто ограниченное потому он взял совершенно конкретных особей так себе идея

ведь

....и по одной паре от всех остальных видов животных на земле......
Возьми семь пар от каждого вида птиц (по семь особей мужского пола и по семь особей женского пола), чтобы все эти животные продолжали жить на земле после того, как все остальные животные будут уничтожены. (Бытие 7:1-3)

все остальные будут уничтожены, а значит и совершенно все остальные люди

Бог не мог не знать о размере Земли, о всех ее обитателях 

а судя по разнообразию животного мира даже если закрыть глаза на то что Ной строил ковчег 120 лет

не мог он там поместить всех животных) лень высчитывать но в лучшем случае на каждую живность на ковчеге врядле приходилось больше чем 1кв сантиметр 

а создание земли? 

на первый день свет

на четвертый два светила?  одно из которых не светило вовсе, иначе все звезды тоже светилы, да и вода светило - отражает свет) 

не ребята, кмк с этим писанием все очень плохо 

• 0

#32613 OFFLINE   SEN

SEN

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 13370 сообщений

Отправлено 18 August 2021 - 13:19

конор, ты ведь читал библию в отличие от абсолютного большинства православных?!

мне кажется читал, ведь ты довольно глубоко капаешь

ответь друг, что это

[10] Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего». (Исход 20:3-17)

• 0

#32614 OFFLINE   conor

conor

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3223 сообщений

Отправлено 18 August 2021 - 13:47

конор, ты ведь читал библию в отличие от абсолютного большинства православных?!

мне кажется читал, ведь ты довольно глубоко капаешь

ответь друг, что это

Опять же, а что непонятного? Не желай того, что тебе не принадлежит. По моему, очень всё понятно.

• 0

#32615 OFFLINE   SEN

SEN

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 13370 сообщений

Отправлено 18 August 2021 - 13:52

Опять же, а что непонятного? Не желай того, что тебе не принадлежит. По моему, очень всё понятно.

этот бог считает нормальным иметь рабов? главное только чужих не красть? 

• 3

#32616 OFFLINE   Spotiby

Spotiby

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1469 сообщений

Отправлено 18 August 2021 - 16:04

Похоже, что не трогать чужих рабов - это цветочки. Я сейчас написал в поисковике: "завет убей" и вот, что получилось:

Cразу признаюсь, что я не специалист и подделку текста от оригинала отличить не могу. 

"богам тех народов, которые вокруг тебя, близких к тебе или отдаленных от тебя, от одного края земли до другого, 

то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и и не прикрывай его, но убей его; твоя рука прежде всех должна быть на нем, чтоб убить его, а потом руки всего  народа побей его камнями до смерти, ибо он покушался отвратить тебя от Господа, Бога твоего..."
  • 0

#32617 OFFLINE   conor

conor

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3223 сообщений

Отправлено 18 August 2021 - 17:54

SEN, лень счас всё расписывать, только работать закончил, давай потом отвечу.

Но, да, Бог не коммунист совсем и рабов освобождать вовсе не являлось его главной целью никогда. По крайней мере так, как это делали в СССР, где "весь старый мир насилья" разрушили и пригласили всех желающих и нежелающих в новый уютный ГУЛАГ.  

• 0

#32618 Гость_ElLoko_*

Гость_ElLoko_*
  • Гость

Отправлено 18 August 2021 - 18:10

О, новая дискуссия! Кто лучше, Бог или коммунизм? Хммммм... Ушел думать

• 0

#32619 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 18 August 2021 - 18:27

SEN, лень счас всё расписывать, только работать закончил, давай потом отвечу.

Но, да, Бог не коммунист совсем и рабов освобождать вовсе не являлось его главной целью никогда. По крайней мере так, как это делали в СССР, где "весь старый мир насилья" разрушили и пригласили всех желающих и нежелающих в новый уютный ГУЛАГ.  

Блин, опять что-то не то... Ваш бог как себе создавал людей? Равными или все таки "некоторые животные равнее"? Он изначально предопределил, что вот ты, произошедший от четных сыновей Адама будешь рабом, а от нечетных господином? А если он не предопределял неравенства, то откуда в его словах понятие "рабы"?

• -1

#32620 OFFLINE   Brad

Brad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 15729 сообщений

Отправлено 18 August 2021 - 18:38

Меня интересует ещё один вопрос. Пингвины как дочапали к ковчегу? Им ной частный рейс организовал?

Сообщение отредактировал Brad: 18 August 2021 - 18:38

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей