никого не смущает, что он предлагал людей камнями забивать?
p.s. эти другие тоже его творения или?
Сообщение отредактировал Spotiby: 18 August 2021 - 20:02
Отправлено 18 August 2021 - 18:40
никого не смущает, что он предлагал людей камнями забивать?
p.s. эти другие тоже его творения или?
Сообщение отредактировал Spotiby: 18 August 2021 - 20:02
Отправлено 18 August 2021 - 18:43
Отправлено 18 August 2021 - 20:27
Отправлено 18 August 2021 - 20:34
Блин, опять что-то не то... Ваш бог как себе создавал людей? Равными или все таки "некоторые животные равнее"? Он изначально предопределил, что вот ты, произошедший от четных сыновей Адама будешь рабом, а от нечетных господином? А если он не предопределял неравенства, то откуда в его словах понятие "рабы"?
К рабству были предопределены потомки Хама за "хамство" их предка по отношению к Ною.
Сообщение отредактировал Kiriloff: 18 August 2021 - 20:36
Отправлено 18 August 2021 - 21:56
Так пингвины каким рейсом летели к ковчегу? Бизнес клас или просто как беженцы?К рабству были предопределены потомки Хама за "хамство" их предка по отношению к Ною.
Отправлено 19 August 2021 - 01:24
Тоже верно.) Спасибо за помощь. Но я честно пытаюсь ответить Сену на его вопрос. ) И мой рационалистический разум упрямо пытается думать как сие возможно. И как нет.
Отправлено 19 August 2021 - 05:37
К рабству были предопределены потомки Хама за "хамство" их предка по отношению к Ною.
А хронологически что раньше было? Заповеди написаны или Хам Ною надерзил?
Отправлено 19 August 2021 - 06:25
Вроде купили уже Эдегора, а все не отпускает...) Говорю же Вам, до продажи Эктора спорить будем, потом успокоится это все) Аминь.
"Русский мир" должен быть разрушен.
Отправлено 19 August 2021 - 06:43
Когда-то на форуме было 2 табу темы, за легкое упоминание которых летели предупреждения, а за дискусси в рамках оных - бан.
Ирония в том, что форум насколько обнищал, что теперь эти 2 темы только и могут обсуждаться, грустно.
Отправлено 19 August 2021 - 06:56
Когда-то на форуме было 2 табу темы, за легкое упоминание которых летели предупреждения, а за дискусси в рамках оных - бан.
Ирония в том, что форум насколько обнищал, что теперь эти 2 темы только и могут обсуждаться, грустно.
Ну а что же плохого в обсуждении той же религии? Если стороны не переходят на личности и пытаются аргументированно вести беседу? Здесь же вопрос не строит в том, чтобы кого-то переубедить. Мне, например, хочется самому разобраться. Ветхий завет читал ооочень давно и совсем нет никакого желания снова перечитывать, кто там кого родил. Вот и пытаюсь узнать у знатоков писания, что да как там было.
Отправлено 19 August 2021 - 07:06
да да да
и трава забористее и водка дешевле
Отправлено 19 August 2021 - 07:13
Отправлено 19 August 2021 - 07:19
Форум обнищал, конечно, но самое обедняющее - это агрессивный срач, а он в любой теме у нас может случиться. Что касается дискуса за политику и религию, не вижу проблем, если собеседники говорят без желания как-нибудь повыёбистей ужалить оппонента. Хотя, конечно, пролистал я несколько страниц и некоторые теологические откровения меня, верующего христианина, чуть в астрал не загнали)))
Но собственно - одинаково скучно, когда десять подряд страниц мусолят одно и то же: хоть политика с религией, хоть пьянка с дрочем. Особенно, если тема топчется на месте, а каждый вступивший даже не пытается услышать другую сторону, но пытается её перекричать.
Отправлено 19 August 2021 - 07:28
ну одна из сторон все таки периодически скатывается на подъебоны...
Отправлено 19 August 2021 - 07:48
А хронологически что раньше было? Заповеди написаны или Хам Ною надерзил?
Цитата SEN-а была из Исхода, который происходил уже после событий потопа, значит хронология была примерно такая:
Потоп - Дерзость Хама - Наказание за дерзость в виде рабства - Исход и появление заповеди о рабах.
Я бы еще обратил внимание, что для своего времени рабство было довольно прогрессивным явлением как ни странно. До его появления пленных обычно убивали (например, каким-нибудь жестоким образом принеся в жертву), т.к. не могли прокормить. При этом первые формы рабства (т.н. патриархальное рабство) были в своем проявлении еще не такими бесчеловечными как какое-нибудь рабство Римской империи.
Так пингвины каким рейсом летели к ковчегу? Бизнес клас или просто как беженцы?
Хороший вопрос. =)
Если пофантазировать, то каким могут быть варианты:
1. Ной взял на ковчег "прото-пингвинов", которые после окончания потопа и выхода на сушу постепенно дрейфовали в сторону Южного полюса, попутно эволюционировав в современных пингвинов.
2. Их там и не было. Действительно, зачем их туда брать, если Антарктика "непотопляема" - идущая с неба вода быстро оледеневает, давая пингвинам возможность спасаться, оставаясь на ледяном покрове континента.
Неубедительно?
ЗЫ: Да, еще момент: буквальное толкование событий Библии - не единственное. Лично мне больше по душе аллегорическое и насколько знаю, грамотные богословы (вроде Кураева например) свою паству стараются от буквализма отучать.
Да на этом и целые школы богословия были построены: Александрийская школа, к примеру.
Сообщение отредактировал Kiriloff: 19 August 2021 - 08:14
Отправлено 19 August 2021 - 08:15
При этом первые формы рабства (т.н. патриархальное рабство) были в своем проявлении еще не такими бесчеловечными как какое-нибудь рабство Римской империи.
В Римской империи раб мог при определенньіх условиях стать полноправньім гражданином. Ничего подобного рабу в древней Палестине не светило.
Отправлено 19 August 2021 - 08:24
нет)
во-первых дьявольщиной пахнет, и тем более зачем было в топ 10 правил включать пункт о рабах?!
во-вторых фантазии забавные, как он кормил всех животных которым отводилось по несколько сантиметров квадратных? или уговорил львов поститься?
но раз фантазия гуд, попытайся объяснить нелепицу в создании мира
Отправлено 19 August 2021 - 08:35
Цитата SEN-а была из Исхода, который происходил уже после событий потопа, значит хронология была примерно такая:
Потоп - Дерзость Хама - Наказание за дерзость в виде рабства - Исход и появление заповеди о рабах.
ок допустим все могущий создатель мог за 7 дней порешать глобальные вопросы,
но не мог превратить хамов в камень, придумал наказание в виде рабства (ужас)
но сколько раз я спрашивал у сильно верующих людей, где твою налево наказание разным ублюдкам
ответ всегда один "на судей божьем ответят"
тогда как было придумано наказание в виде рабства? и почему оно сейчас не работает
попасть в рабы за хамство)))) а как же миллион других реально страшных преступлений
Отправлено 19 August 2021 - 08:47
Так мерзкие людишки извратили Слово Господне и изобрели Уголовный Кодекс. А теперь вопросы, почему оно не работает и как не сраться на форуме
Отправлено 19 August 2021 - 08:50
попутно эволюционировав в современных пингвинов.
ЗЫ: Да, еще момент: буквальное толкование событий Библии - не единственное. Лично мне больше по душе аллегорическое и насколько знаю, грамотные богословы (вроде Кураева например) свою паству стараются от буквализма отучать.
Да на этом и целые школы богословия были построены: Александрийская школа, к примеру.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей