Перейти к содержимому

Курилка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35808

#32641 OFFLINE   testament

testament

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2019 сообщений

Отправлено 19 August 2021 - 09:00

В Римской империи раб мог при определенньіх условиях стать полноправньім гражданином. Ничего подобного рабу в древней Палестине не светило.

https://ru.wikipedia...ство_в_иудаизме

Рабство в иудаизме

Любое рабство – зло.

Это заповедь, прошу считать меня богом)

При слове рабство мне лично сразу представляются согнутые спины на каменоломнях в Древнем Риме, или несчастные на жертвенном алтаре какого-нибудь жреца ацтеков. Ужас…

Это нормально кмк, когда психология ассоциирует негатив именно с крайним его проявлением. Но конечно, в истории человечества рабство было разным. Даже у одного и того же этноса в разные периоды времени. Причём, периоды могли датироваться не столетиями, а годами. Те же заключённые  ГУЛАГа в 27-м, 37-м и 47-м имели разную степень бесправия, но более чем уверен, если  б могли поменять свою судьбу «советского человека в исправительном учреждении» на рабство у древних иудеев, большинство доходяг даже не раздумывало бы.

Хотя бы потому, что избитого раба иудеи могли и освободить ,а за убитого сам хозяин мог быть осужден.

С учётом всех оговорок на времена и условия, рабы в древней Иудее были определённо ближе по положению к современным госслужащим в одной счастливой стране, чем к тем ужасным картинкам, которые возникают в нашем воображении при слове – раб.

П.с. Это написано исключительно для лучшего понимания семантики «рабства» в обсуждаемом месте и времени.

• 0

#32642 OFFLINE   aller

aller

канонирушка

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 2054 сообщений

Отправлено 19 August 2021 - 09:01

Этот топик спасут только Тигра, Аллер и Бегемот :hehe:

курилку спасет только потоп и полное перерождение...

ок допустим все могущий создатель мог за 7 дней порешать глобальные вопросы, 

но не мог превратить хамов в камень, придумал наказание в виде рабства (ужас)

но сколько раз я спрашивал у сильно верующих людей, где твою налево наказание разным ублюдкам

ответ всегда один "на судей божьем ответят"

тогда как было придумано наказание в виде рабства? и почему оно сейчас не работает

попасть в рабы за хамство)))) а как же миллион других реально страшных преступлений 

тебе уже получше стало? строчишь как из пулемета, но все вопросы такие толстые, что с тобой и обсуждать перестанут )))

чота ты к этим рабам доeбался то?

• 0
Я еду на гульню
На жоўтым масквiчы.
Страляю калдыроў.
Са мной мае сябры.
Вось так, вось так, вось так!!! Вось так, вось так, вось так!!! Вось так, вось так, вось так!!!

#32643 OFFLINE   aller

aller

канонирушка

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 2054 сообщений

Отправлено 19 August 2021 - 09:07

Любое рабство – зло.

нууу, я бы не стал так категорично утверждать ))))

Gotta girl so fine
Loves me all the time
Pull her hair, slap her face
It's alright, she just wants

To be disgraced

....

• 2
Я еду на гульню
На жоўтым масквiчы.
Страляю калдыроў.
Са мной мае сябры.
Вось так, вось так, вось так!!! Вось так, вось так, вось так!!! Вось так, вось так, вось так!!!

#32644 OFFLINE   Kiriloff

Kiriloff

канонирушка

• PipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 19 August 2021 - 09:14

В Римской империи раб мог при определенньіх условиях стать полноправньім гражданином. Ничего подобного рабу в древней Палестине не светило.

Ну, это скорее частные случаи, на которые Римская империя могла пойти ввиду своей технологической и социальной развитости. В массовом же порядке рабы могли освободиться разве что методом Спартака.

нет) 

во-первых дьявольщиной пахнет, и тем более зачем было в топ 10 правил включать пункт о рабах?! 

во-вторых фантазии забавные, как он кормил всех животных которым отводилось по несколько сантиметров квадратных? или уговорил львов поститься? 

но раз фантазия гуд, попытайся объяснить нелепицу в создании мира

Я бы сказал, что "создание мира" описывает не физические процессы, а логические или "прото-понятийные". В немецкой классической философии эта тема была довольно интересно раскрыта (у Гегеля, например). Бытие-Ничто как бинарные категории и т.д. - выше уже писал об этом.

Постой, так мы все таки про креационизм или про дарвинизм? А то как-то не стройно получается. Человека создал бог, а пингвины эволюционировали.

Ну это да. Нострадамуса тоже очень круто толкуют :)

1. Я думаю, разрешение этого противоречия будет в духе "Бог создал эволюцию". =)
2. Живем в эпоху смерти автора, Реформация и печатный станок сделали свое дело.

Почему религия не может дать внятного ответа на вопросы о справедливости в рамках этого мира, а не потустороннего?
Как у "сердца бессердечного мира" ее функция во многом скорее в утешении отчаявшихся душ, она хотя бы какой-то луч света и надежда в мире, живущем по принципу "человек человеку волк". 

ЗЫ: Я сам не сказал бы, что религиозен. Пытаюсь понять христианство, исходя из изучения классической философской мысли.

Сообщение отредактировал Kiriloff: 19 August 2021 - 09:32

• 1

#32645 OFFLINE   testament

testament

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 2019 сообщений

Отправлено 19 August 2021 - 09:56

...

ЗЫ: Да, еще момент: буквальное толкование событий Библии - не единственное. Лично мне больше по душе аллегорическое и насколько знаю, грамотные богословы (вроде Кураева например) свою паству стараются от буквализма отучать.
Да на этом и целые школы богословия были построены: Александрийская школа, к примеру. 

Похоже, что это так (но относится, видимо, именно к Ветхому Завету).  Лично знаком с таким батюшкой, и с его слов, он далеко не единственный даже в собственном окружении. При этом они не сторонники Кураева, и многие относятся к нему...хмммм...скажем так: неоднозначно.

Собственно, древний довод даже самых ортодоксальных священников о том, что у Бога  свои сутки, и не стоит понимать время сотворения мира буквально - об этом же. Хотя, похоже, не все это и сами осознают.

• 0

#32646 OFFLINE   testament

testament

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 2019 сообщений

Отправлено 19 August 2021 - 10:06

нууу, я бы не стал так категорично утверждать ))))

Gotta girl so fine
Loves me all the time
Pull her hair, slap her face
It's alright, she just wants

To be disgraced

....

Эка грациозно тему вывернул  :)

Кста, с точки зрения продолжения рода, любой секс без желания беременности - извращение?  :bigyell:

Но мужчина, которому ни одна красотка не сделала минет - или недосягаемо святой или безнадёжно несчастен (хотя в чьей-то системе координат это будут синонимы)

• 0

#32647 OFFLINE   SEN

SEN

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 13370 сообщений

Отправлено 19 August 2021 - 10:09

идеально) все что можно поставить под сомнение - это надо понимать не так как сказано и написано

может не укради - это тоже не в той степени что мы понимаем? если я у тебя сопру телевизор или библию - это не будет грехом? 

у бога свои сутки) у нас свои 

однако когда касается чудес и предсказаний все случалось в конкретные дни 

одним наказание, другим ничего

справедливость да и только) 

про два светила никто не расскажет? - а про небесную твердь - а ведь она не твердь

а луна не светило

все это напоминает язычество 

у них тоже было объяснений 

кажется, чем старше религия тем больше нестыковок 

у нас мусульман нету? кто-нибудь каран читал? - есть ощущение что там больше логичных вещей) тк самая молодая религия

если сегодня начать новый движ, то можно учесть и космос, не говоря про твердь и два светила

при этом создав свет на первый день 

а на четвертый источник света)))) 

• 0

#32648 OFFLINE   IslaDeMuerta

IslaDeMuerta

прохожий

• пришелец
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 19 August 2021 - 10:49

Лично мне нравится тема про хороводы вокруг благодатного огня. 

Скажи в толпе, что это все фуфло, скальп с живого сдерут. 

• 0

#32649 OFFLINE   Kiriloff

Kiriloff

канонирушка

• PipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 19 August 2021 - 10:52

Похоже, что это так (но относится, видимо, именно к Ветхому Завету).  Лично знаком с таким батюшкой, и с его слов, он далеко не единственный даже в собственном окружении. При этом они не сторонники Кураева, и многие относятся к нему...хмммм...скажем так: неоднозначно.

Собственно, древний довод даже самых ортодоксальных священников о том, что у Бога  свои сутки, и не стоит понимать время сотворения мира буквально - об этом же. Хотя, похоже, не все это и сами осознают.

Да, Кураев - личность одиозная, хотя вроде бы довольно неплохо владеет теорией.)

идеально) все что можно поставить под сомнение - это надо понимать не так как сказано и написано

может не укради - это тоже не в той степени что мы понимаем? если я у тебя сопру телевизор или библию - это не будет грехом? 

у бога свои сутки) у нас свои 

однако когда касается чудес и предсказаний все случалось в конкретные дни 

Так это методологическая проблема анализа любого гуманитарного текста (да и технического, если копнуть поглубже). Как понять правильность интерпретации (например, буквальная или аллегорическая) - из контекста. Но сам контекст тоже нужно интерпретировать. Далее уходим в дурную бесконечность.

Не понимаю, почему аллегории (как часто используемый языковой инструмент) в Библии по определению невозможны. Мы, к примеру, в речи постоянно используем всяческую фразеологию. 

Если ты мне скажешь, что "бьешь баклуши" - должен ли я автоматически подумать, что ты занимаешься изготовлением деревянной посуды?

Сообщение отредактировал Kiriloff: 19 August 2021 - 10:56

• 1

#32650 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 19 August 2021 - 11:32

у нас мусульман нету? кто-нибудь каран читал? - есть ощущение что там больше логичных вещей) тк самая молодая религия

• 0

#32651 OFFLINE   testament

testament

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 2019 сообщений

Отправлено 19 August 2021 - 11:34

Не могу сказать, что ты не прав. Идеальная почва для удобных толкований. Собственно, так и происходит. Но...

Да, Кураев - личность одиозная, хотя вроде бы довольно неплохо владеет теорией.)

Так это методологическая проблема анализа любого гуманитарного текста (да и технического, если копнуть поглубже). Как понять правильность интерпретации (например, буквальная или аллегорическая) - из контекста. Но сам контекст тоже нужно интерпретировать. Далее уходим в дурную бесконечность.

Не понимаю, почему аллегории (как часто используемый языковой инструмент) в Библии по определению невозможны. Мы, к примеру, в речи постоянно используем всяческую фразеологию. 

Если ты мне скажешь, что "бьешь баклуши" - должен ли я автоматически подумать, что ты занимаешься изготовлением деревянной посуды?

Кураев крут, читать и слушать его очень интересно. Но да, есть и высказывания, и поступки весьма неоднозначные. Но лично мне он - нра.

Про иносказательность практически любой речи - в точку. Только, наверное, вывод на последней странице научного труда имеют однозначный смысл в однозначном контексте. А в повседневной речи мы сплошь и рядом используем аллегории и прочие виды сравнений. В примере про "бить баклуши" можно пойти дальше, и сказать, что гипотетический автор очень удобно для себя и двусмысленно для других использовал фразеологизм, а на самом деле  хочет всех надуть. 

• 1

#32652 Гость_ButerOk_*

Гость_ButerOk_*
  • Гость

Отправлено 19 August 2021 - 11:43

Ребята, вот вы решили, что я видимо шутил, когда про разницу в понятиях Бога и Господа Бога расписывал. Но на самом деле это не были шутки и ни у кого нет никаких шансов, понять и сопоставить события в Библии, не приняв данный факт. Чтобы хоть что-то в Библии понять, а не придумать/додумать, там и нужен буквализм, самый настоящий. Там как в нормативных документах, нет слов для заполнения объема и для литературных оборотов, их просто понять не каждый горазд. Я правда еще раз повторю, что прочитал только отдельные кусочки, все читать планов нет и возможности сейчас тоже. Но в словах выше, я однозначно уверен. Например то, что Каин (земледелец) убил Авеля (который занимался животноводством) вовсе не просто так и призрел Господь на Авеля и на дар его тоже не просто так.

Тогда все, что тут обсуждалось выше ляжет в логический ряд. И рабство, и Ной, и уничтожение людей, и все остальное. В повествовании про Ноя, как и в подавляющей части повествований Библии, должен присутствовать вопрос локальности, он описан во второй Главе Бытия. Если постараться, то это место можно даже найти на древних картах, оно здесь, это нынешний северный полюс. Там правда вместо дерева познания скала стоит, но раньше она была деревом. Почему можно узнать отсюда (читать только с браузера, долго), отсюда и отсюда. Это самое место между рек, собственно, с нынешних карт пропало, предполагаю его либо скрывают (кто-то удивлен, что я такое говорю?), либо вода с того места не сошла и оно до сих пор затоплено, или оно просто под толщей снега.

Вернемся к Ною, ему наказывал Господь Бог, следовательно действие разворачивалось на подвластной ему территории. Ну и спасал Ной тогда не всех живых существ земли, а всех существ конкретной земли (возможно только тех, кто исключительно водился именно на этой земле) и пингвинов там, конечно, не было (или он местных пингвинов не спас). А вся эксклюзивная местная флора и фауна вполне могла влезть в здоровенный ковчег для продолжения рода. Опустим вопрос как Ной распускал деревья на доски, наверное как и Адам жил лет 700 и время было, и силища, видимо.

Комбоджик, ты опять пишешь, что в Библии есть акцент, что Бог един. Я его не вижу и даже в контексте не ощущаю. Такой акцент идет только от церкви.

Если кому-то до сих пор сложно понять то, о чем я выше написал, я приведу пример, аналогию. И еще раз напомню, Бахус блокирует ваши умственные способности, но жить с ним проще, в некотором смысле. А между тем, самый свободный человек в Мире - бомж, ему ни санкции, ни штрафы, как вы понимаете, не страшны. С того момента как начался барановирус, в жизни бомжей абсолютно ничего не изменилось, некоторые только использованные маски зачем-то на подбородок нацепили. Что-то я отвлекся, далее пример:

Представим, что есть компьютер с досом. Приходит программист и дос этот разворачивает до виндоуса. Потом приходит еще один программист (а может и этот же) и на этом компе с нуля разрабатывает и запускает он-лайн игру, там полноценная карта, боты, миссии, квесты, программные коды и все в таком духе. Кто он для этой игры? Далее в игру заходят пользователи. Они создают в рамках игры своих персонажей, возможно несколько, придумывают для них историю, создают герб, знамя там и все остальное прилагающееся, строят для них деревни, целые города, короче запускают процесс развития. Кто пользователь, для созданных им, персонажей? Потом один пользователь берет залетных персонажей соседнего пользователя в рабство, шлет на них проклятья, в итоге так заигрывается, что его персонажи охреневают от беззакония и безнаказанности, что ему самому ими управлять становится невмоготу и он решает, чтобы игру не проиграть, найти какой-то компромисс. Не выходя из игры, локально обнуляет свой охреневший народец катаклизмой (полагаю, что пользователю игровым процессом запрещено простым нажатием кнопки своих персонажей умиртвлять, даже не смотря на то, что он их создал), сохраняет только одумавшегося носителя критических знаний, флору, фауну и какие-то там необходимые ресурсы, чтобы перезапуск происходил более-менее безболезненно. Дальше продолжать не буду, все и так должно быть понятно.
А теперь задумайтесь к кому обращаются активные персонажи игры, когда им ресурсов не хватает? Когда ты тычешь на него, а он тебе говорит «не хватает золота»? Вряд ли эти вопросы должен решать программист/создатель данной игры. А пользователь, увидев такое, предпримет все усилия, чтобы его персонаж раздобыл золото, если оно ему конечно действительно нужно (очень важное замечание и ни разу не метафора). Может ли пользователь наказывать неподвластных ему персонажей? Наверное, только рабством, если сумеет их захватить. А своих? Без проблем, отобрать ресурсы там, выгнать на мороз и даже умиртвлить изощренным, правда, способом, как мы видели выше.

Надеюсь, всем понятно, что в наше руководство пользователя добавили историю создания игры и описание конкретного игрового процесса одного из пользователей.

• 0

#32653 Гость_ButerOk_*

Гость_ButerOk_*
  • Гость

Отправлено 19 August 2021 - 11:49

про два светила никто не расскажет? - а про небесную твердь - а ведь она не твердь

а луна не светило

СЕН, проведи научный эксперимент. Возьми круглый камень и свети на него прожектором, посмотри как он будет отсвечивать. Сравни с луной.

А небесная твердь, наверное твердь, так написано в Библии и я не знаю как ты можешь доказать обратное. По крайней мере, солнце, будь оно за оченьбольшаяцифра километров от нас, в пасмурную погоду не могло бы выглядеть вот так. Светится должно все свободное пространство рядом с облаками, а это локальный источник света размером с луну, судя по всему, расположенный на некой тверди.

• 0

#32654 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 19 August 2021 - 11:52

СЕН, проведи научный эксперимент. Возьми круглый камень и свети на него прожектором, посмотри как он будет отсвечивать. Сравни с луной.

Ну, правильнее тебе провести эксперимент. Помести камень в абсолютно темную комнату, включи прожектор и направь его свет на камень. Видишь камень? По сравнению с тьмой за его пределами он светится?

• 0

#32655 Гость_ButerOk_*

Гость_ButerOk_*
  • Гость

Отправлено 19 August 2021 - 12:01

Ну, правильнее тебе провести эксперимент. Помести камень в абсолютно темную комнату, включи прожектор и направь его свет на камень. Видишь камень? По сравнению с тьмой за его пределами он светится?

Никаким образом ты схожего с луной эффекта не добьешься. Если камень гладкий, он будет бликовать, если нет, ты просто увидишь на пространстве камня локальный участок света. Чтобы было хоть что-то похожее на луну, светить нужно исключительно на диск.

Но и это еще не все, люди меряют пирометром/термометром температуру света луны, она светит холодным светом, а должна светить заведомо более теплым, если уж она солнце отражает. Луна своим светом светит.

• 0

#32656 Гость_ElLoko_*

Гость_ElLoko_*
  • Гость

Отправлено 19 August 2021 - 12:10

Забейте на камни.

https://vsenauka.ru/...nyie-knigi.html - Dim Scoffer уже постил, но не грех и повторить. В книге Д. Дойча "Структура реальности" во второй главе "Тени" - самое увлекательное чтиво про свет, что мне встречалось. Притом описываемые там опыты не требуют специальных инструментов и приводят к занятным выводам. (Это реклама)

• 1

#32657 OFFLINE   Kiriloff

Kiriloff

канонирушка

• PipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 19 August 2021 - 12:32

Кураев крут, читать и слушать его очень интересно. Но да, есть и высказывания, и поступки весьма неоднозначные. Но лично мне он - нра.

Еще и остроумен, зараза. =) Тоже с интересом его слушаю.

Про иносказательность практически любой речи - в точку. Только, наверное, вывод на последней странице научного труда имеют однозначный смысл в однозначном контексте. А в повседневной речи мы сплошь и рядом используем аллегории и прочие виды сравнений. В примере про "бить баклуши" можно пойти дальше, и сказать, что гипотетический автор очень удобно для себя и двусмысленно для других использовал фразеологизм, а на самом деле  хочет всех надуть. 

Здесь вообще бездна проблем открывается - ведь любой текст сам по себе тоже существует в рамках широкого культурного контекста.
Мне представляется, что скорее наоборот - нужно идти не с "конца текста", а с его основ, с определения самых базовых понятий, лежащих в основе любого текста. Далее от них уже можно переходить к более "эмпирическим".

Чтобы хоть что-то в Библии понять, а не придумать/додумать, там и нужен буквализм, самый настоящий.

Тогда все, что тут обсуждалось выше ляжет в логический ряд. И рабство, и Ной, и уничтожение людей, и все остальное. В повествовании про Ноя, как и в подавляющей части повествований Библии, должен присутствовать вопрос локальности, он описан во второй Главе Бытия. Если постараться, то это место можно даже найти на древних картах, оно здесь, это нынешний северный полюс. Там правда вместо дерева познания скала стоит, но раньше она была деревом. Почему можно узнать отсюда (читать только с браузера, долго), отсюда и отсюда. Это самое место между рек, собственно, с нынешних карт пропало, предполагаю его либо скрывают (кто-то удивлен, что я такое говорю?), либо вода с того места не сошла и оно до сих пор затоплено, или оно просто под толщей снега.

Вернемся к Ною, ему наказывал Господь Бог, следовательно действие разворачивалось на подвластной ему территории. Ну и спасал Ной тогда не всех живых существ земли, а всех существ конкретной земли (возможно только тех, кто исключительно водился именно на этой земле) и пингвинов там, конечно, не было (или он местных пингвинов не спас). А вся эксклюзивная местная флора и фауна вполне могла влезть в здоровенный ковчег для продолжения рода. Опустим вопрос как Ной распускал деревья на доски, наверное как и Адам жил лет 700 и время было, и силища, видимо.

Извини, не сходится. Как раз если буквально читаем, то и получится, что потоп был всемирен и уничтожил всех сухопутных существ, кроме тех, что в ковчеге укрылись.

И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни. (Бытие 6:17)

К тому же локальность потопа и другие объяснения подобного рода лишают библейские события эпичности и романтического налета. 

Сообщение отредактировал Kiriloff: 19 August 2021 - 12:48

• 1

#32658 OFFLINE   conor

conor

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3223 сообщений

Отправлено 19 August 2021 - 12:44

SEN, если тебя правда интересуют твои вопросы, пиши в личку. Я не хочу это здесь обсуждать. 

Господь наш, Иисус Христос не бегал за людьми и не проповедовал им чего-то против их воли. Они сами приходили к Нему. И тех, у кого была потребность - Он учил, исцелял. 

Если же человек считает саму идея Бога глупостью, верующих - дураками, если для него это только повод насмехаться и чесать языком, то это значит, что у него нет потребности внутри. Бессмысленно что-то объяснять человеку, у которого нет потребности. 

Вот когда появится, тогда можно будет с ним о чём-то разговаривать. Тогда он по другому будет слушать. А не появится - ну, не появится. 

Вера приходит не снаружи. Она приходит изнутри.

Т.е. снаружи тоже, должно быть какое-то внешнее воздействие. Человек должен услышать Слово Божие, чтобы поверить. Но в том то и дело, что если сердце твёрдое, как дорога, то семя Слова Бога не проникает в него. Отскакивает. Сатана тут же ворует это семя у человека. И для человека оно остаётся "глупостью". Ты же читаешь Библию. Посмотри Евангелие от Луки 8:4-15. Там об этом. 

Слово Божие - оно одно для всех. Реакция людей на него разная. Сердца разные. Поэтому я и говорю, что вера приходит изнутри. Самое главное - качество почвы в сердце человека. 

Перефразируя вышесказанное - все люди имеют связь с Богом. Все люди знают, что есть Бог. В равной степени. Но одни заглушают эту связь с Ним по разным причинам, а другие развивают. В результате, восприятие мира очень сильно разнится. Для некоторых людей Бога прям точно, 100%, бесспорно нет. Верующие - дураки. Для других - Он точно есть. Он оказывает влияние на их жизнь, они это видят, чувствуют. Имеют общение с Ним. И хотели бы может быть, игнорировать Его, в какие-то моменты, но не могут. 

Спорить этим людям бессмысленно. Они живут в разных реальностях. Конечно, они скорее поверят глазам и мозгам своим, чем другому человеку, который говорит что-то странное, как им кажется. Они же не понимают, что их глаза и мозги видят всё определённым образом, а вовсе не объективно. 

Каждый выбрал себе реальность. Сам. И за свой выбор отвечает. И в этой жизни и в будущей. В общем-то нет "этой" жизни и "будущей", есть только просто жизнь. Просто многие думают, что их жизнь ограничена жизнью их физического тела и их органами чувств. Они не считают себя частью вечности. А я считаю. 

• 1

Better to be lucky, than good looking...

#32659 OFFLINE   combodjik

combodjik

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 5147 сообщений

Отправлено 19 August 2021 - 13:16

а луна не светило

у нас мусульман нету? кто-нибудь каран читал?

В Коране вроде четко описано что, что Луна это месяц и является светом, а солнце это светильник
  • 0

#32660 OFFLINE   combodjik

combodjik

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 5147 сообщений

Отправлено 19 August 2021 - 13:27

Комбоджик, ты опять пишешь, что в Библии есть акцент, что Бог един. Я его не вижу и даже в контексте не ощущаю. Такой акцент идет только от церкви.
 .

А как ж в Библии пишется о том что бог один, и посредник между богом и человеком, человек Иисус
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей