Перейти к содержимому

Курилка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35808

#32661 Гость_4empion_*

Гость_4empion_*
  • Гость

Отправлено 19 August 2021 - 13:50

так а с каких делов Бог должен блюсти заповеди для человека?

на две страницы рабство размусолено.

не нужно себя ровнять с Богом, а Бога с собой. только лишь по подобию же ) и на том спасибо, симпотишно получилось.

а то возомнили себе тут. :)

до слов доебываются.

Бог - это не абсолютное добро (а что такое добро без зла). Вы чет попутали, букашки. Даже в самой Библии существует принцип меньшего зла и всех прощать никто не собирается. Наказание никто не отменял. Бывают только помилования, но далеко не всегда. 

ну и зачем реально пытаться понять Библию буквально. у вас ничего не выйдет. 10 людей прочитают её и все по-разному. это не руководство к действию, это история. 

Сообщение отредактировал 4empion: 19 August 2021 - 13:52

• 0

#32662 OFFLINE   Brad

Brad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 15729 сообщений

Отправлено 19 August 2021 - 17:35

Конор ведёт себя как самый типичный верун. "Если ты не веришь в моего бога, значит с тобой что то не так либо ты не шаришь, либо у тебя нет потребности к чему то" итд
  • 0

#32663 Гость_4empion_*

Гость_4empion_*
  • Гость

Отправлено 19 August 2021 - 18:34

много воды.

все просто - тебе не дано, сейчас, но не все потеряно. кто-то раньше, а кто-то позже. суть одна - от этого никуда не деться. 

• 0

#32664 OFFLINE   Brad

Brad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 15729 сообщений

Отправлено 19 August 2021 - 18:47

Не деться никуда только от смерти. После которой ничего нет. А ваши сектантские убеждения вы для себя и себе подобных оставьте. Я в дедов морозов, богов и прочую сказочную хрень перестал верить как только чуть чуть подрос

Сообщение отредактировал Brad: 19 August 2021 - 18:47

• 2

#32665 OFFLINE   combodjik

combodjik

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5147 сообщений

Отправлено 22 August 2021 - 08:05

Что то Bulrus пропал….
  • 1

#32666 OFFLINE   testament

testament

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 2019 сообщений

Отправлено 24 August 2021 - 03:24

Вот и зачем я прочитал эту тему на ночь глядя? Теперь влезу с никому не нужным мнением, которое не понравится фактически всем.

А почему оно должно не понравиться? :)

1. С первым пунктом согласен 100%. Как видим, модераторы решились навести в этом порядок. Бум надеяться.

2. Я не то, чтобы не согласен, думаю, что у нас это правило на данный момент не уместно. Ну не сделаешь из футбольных фанатов театральных завсегдатаев, которые вместо "*капец*" будут использовать "Фи". Хотя в большинстве чатов правило бы уместно вполне. Особенно, когда нужно сохранить его интеллектуальную и культурную прослойку, а она от стиля общения морщится. Однако в  среде фанатов и профессора ругаются. Не знаю, мот когда эволюционируем, мне лично сложно не будет, но пока я не готов кричать "судья - редиска, нехороший человек и вообще представитель сексменьшинств". Я пока как-то по старому ору. :bigyell: Что касается Крумкачей, так это особый случай, и там не только про футбол

3. Тоже хотел написать это Брэду, тем паче, что Брест был самым активным (или одним из самых) наших городов. И применить там себя было много где гораздо героичней, чем форумные дуэли. А потом передумал писать. Мало ли. Живём сейчас в таком положении, что приличные люди могут и материться, но лишних вопросов друг другу задавать не станут. А то ведь за "да был я там, на тротуаре стоял" могут сейчас пятерочку отгрузить.

Сообщение отредактировал testamentv: 24 August 2021 - 03:53

• 1

#32667 Гость_Pedro_*

Гость_Pedro_*
  • Гость

Отправлено 24 August 2021 - 07:55

А у вас тут весело!))

Аккуратнее парни! Я пол года назад одному уепку сломал руку, ща из Екб не выпускают следаки

• 0

#32668 OFFLINE   Smile

Smile

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 4136 сообщений

Отправлено 24 August 2021 - 08:10

Отвечу только по 3 пункту. Я не "еду драться с неизвестным мне "сибиряком". Речь идеь о том, что на общем сборе мы можем организовать этот бой, и мне это по душе. Ничего плохого нет в том, чтобы вывезти пар и размяться один на один на глазах у всех, тем более когда мне сам Румбле выбросил этот вызов. Что в этом негативного и плохого? Ты сам земляк понимаешь, что поводов для позитива и радости у нас в стране сейчас мало, так почему не повеселиться на ставшим редким для всех нас общем сборе ?

Ничего плохого нет в том, что ты делаешь то, что хочешь. Если это не нарушает закон.
Считаю верх тупима учить людей как им жить и что им делать.
Ну а про маты это вообще какой-то *упс*))
Есть условный школьный чат, где не увидишь мат. Нормальный человек никогда не позволит себе мат при человеке в годах.
При не знакомой девушке адекватный человек не будет поливать матом. Да и при не знакомом человеке в принципе это не приемлемо. И таких примеров кучу
Но отменять мат полностью на футбольном форуме это на столько тупо, что если каким-то образом это правило вступит, то форум этот превратиться в уныло говно.
  • 0

Сколько человеку не говори, что он дурак, умнее от этого он не станет.

Персофан

#32669 OFFLINE   aller

aller

канонирушка

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 2054 сообщений

Отправлено 24 August 2021 - 08:38

Как показывает мой опыт администрирования чата на 700 человек

Волка в модеры! Даешь строгий контроль и стабильность! Волк - наш президент кандидат!

А у вас тут весело!))

Аккуратнее парни! Я пол года назад одному уепку сломал руку, ща из Екб не выпускают следаки

если бы уже ввели новые правила, тебя бы за один пост наказали бы по трем пунктам )))
- мат(уепок)
- оскорбление (уепок)
- унижение чести и достоинства (следак)

Сообщение отредактировал aller: 24 August 2021 - 08:40

• 0
Я еду на гульню
На жоўтым масквiчы.
Страляю калдыроў.
Са мной мае сябры.
Вось так, вось так, вось так!!! Вось так, вось так, вось так!!! Вось так, вось так, вось так!!!

#32670 Гость_Pedro_*

Гость_Pedro_*
  • Гость

Отправлено 24 August 2021 - 08:45

А что, и не форумчан нельзя оскорблЯдь? Как тут все жестко у вас! :bigyell:

• 0

#32671 OFFLINE   aller

aller

канонирушка

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 2054 сообщений

Отправлено 24 August 2021 - 08:51

А что, и не форумчан нельзя оскорблЯдь? Как тут все жестко у вас! :bigyell:

да пока мождно всех. а кое-кто считает что и нужно!

но, собери и введи все предложения форумчан, так бы и было ))))

ЗЫ: последних страниц 5 надо в Курилку переносить, имхо

Сообщение отредактировал aller: 24 August 2021 - 08:53

• 0
Я еду на гульню
На жоўтым масквiчы.
Страляю калдыроў.
Са мной мае сябры.
Вось так, вось так, вось так!!! Вось так, вось так, вось так!!! Вось так, вось так, вось так!!!

#32672 OFFLINE   Алматинский

Алматинский

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 4028 сообщений

Отправлено 24 August 2021 - 09:08

А у вас тут весело!))

За мной с 14 лет интерпол следит, после того как я с рогатки Стелс сбил, а в прошлом году сломал ногу чемпиону ММА!

• 0
Arsenal-the pride of football

#32673 OFFLINE   Dim Scoffer

Dim Scoffer

Mostly Harmless

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2949 сообщений

Отправлено 24 August 2021 - 12:49

C Днем Независимости, Украина!

З Днем Незалежності, Україно!

Happy Independence Day to Ukraine!

• 2
Mostly Harmless

#32674 OFFLINE   SVD

SVD

ТРУЪ

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3976 сообщений

Отправлено 26 August 2021 - 18:07

Да, товарищи атеисты, что же вам сказать? ) Не знаю. Я тоже бывший атеист)

Вам, конечно, Библия не указ, хотя почему? Почитайте, может результат быть.

Тогда вы можете относиться к ЛБГТ как угодно, у вас куда бОльшая проблема, чем неправильное отношение к гомосексуализму!)) Это мелочи по сравнению с тем, что самого главного в этом мире вы не видите.)

Нет, серьёзно, я не знаю, что вам сказать. Это как то так меняется непонятно как, изнутри. Если меняется. Снаружи не убедишь, бесполезно. А вот если изнутри потребность есть - всё возможно.

Шо библия шо Коран одна хунта, надо быть очень недалеким, чтобы в 2021 всерьез строить свою жизнь на основе текстов 1,5-2 тысячелетий давности
  • 2
Я стал истинным поклонником «Арсенала» – часто бывал мрачным, замкнутым, подавленным.

#32675 OFFLINE   SVD

SVD

ТРУЪ

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3976 сообщений

Отправлено 26 August 2021 - 18:12

Всем привет)
  • 6
Я стал истинным поклонником «Арсенала» – часто бывал мрачным, замкнутым, подавленным.

#32676 Гость_Smudger_*

Гость_Smudger_*
  • Гость

Отправлено 26 August 2021 - 19:15

C Днем Независимости, Украина!

-----

Сообщение отредактировал SEN: 26 August 2021 - 21:20
бан 10 суток п. п. 10

• -2

#32677 OFFLINE   Dim Scoffer

Dim Scoffer

Mostly Harmless

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2949 сообщений

Отправлено 26 August 2021 - 20:07

----

Сообщение отредактировал SEN: 26 August 2021 - 21:21

• 1
Mostly Harmless

#32678 OFFLINE   conor

conor

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3223 сообщений

Отправлено 26 August 2021 - 20:29

Шо библия шо Коран одна хунта, надо быть очень недалеким, чтобы в 2021 всерьез строить свою жизнь на основе текстов 1,5-2 тысячелетий давности

Спасибо, SVD. Мне тебя здесь не хватало.

• 0

Better to be lucky, than good looking...

#32679 OFFLINE   conor

conor

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3223 сообщений

Отправлено 26 August 2021 - 21:13

В Римской империи раб мог при определенньіх условиях стать полноправньім гражданином. Ничего подобного рабу в древней Палестине не светило.

Я зарёкся писать здесь о религии. Но всё таки это очередное сильно неправильное высказывание бывшего католического монаха, меня задело. Поэтому решил ответить. Удивительно, откуда именно в монахе столько совершенно неверной информации? Чем вы там занимались в своём ордене проповедников? Что проповедовали? Даже не зная, что в Библии написано.

И вот законы, которые ты объявишь им:
2 если купишь раба Еврея, пусть он работает шесть лет, а в седьмой пусть выйдет на волю даром;
3 если он пришел один, пусть один и выйдет; а если он женатый, пусть выйдет с ним и жена его;
4 если же господин его дал ему жену и она родила ему сынов, или дочерей, то жена и дети ее пусть останутся у господина ее, а он выйдет один;
5 но если раб скажет: люблю господина моего, жену мою и детей моих, не пойду на волю, –
6 то пусть господин его приведет его пред богов и поставит его к двери, или к косяку, и проколет ему господин его ухо шилом, и он останется рабом его вечно.

Книга Исход 21:1-6 

26 Если кто раба своего ударит в глаз, или служанку свою в глаз, и повредит его, пусть отпустит их на волю за глаз;
27 и если выбьет зуб рабу своему, или рабе своей, пусть отпустит их на волю за зуб.

В той же главе 26-27 стихи.

Я вижу, что здесь почти никто не относится к религии ни серьёзно, ни уважительно. Но всё равно, зачем говорить откровенную ерунду ? 
Геям, значит, надо рукоплескать за их гейство, вместе со всем "прогрессивным" человечеством, а древний Израиль и Бога изображать какими-то жестокими рабовладельцами? Мы понятия не имеем что такое слово "раб" было в то время. Рабы были разные. В том числе и очень высокопоставленные и богатые и обладающие большой властью. И всё равно рабы. Все подданные какого-то царя или фараона часто назывались и сами себя называли "рабами" его. Так зачем нам, современным людям, не зная о чём речь, пытаеться судить то время и Бога за то, что Он признавал существование рабов? 

Сообщение отредактировал conor: 26 August 2021 - 21:13

• 0

Better to be lucky, than good looking...

#32680 OFFLINE   Dim Scoffer

Dim Scoffer

Mostly Harmless

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2949 сообщений

Отправлено 26 August 2021 - 21:22

Я зарёкся писать здесь о религии. Но всё таки это очередное сильно неправильное высказывание бывшего католического монаха, меня задело. Поэтому решил ответить. Удивительно, откуда именно в монахе столько совершенно неверной информации? Чем вы там занимались в своём ордене проповедников? Что проповедовали? Даже не зная, что в Библии написано.

И вот законы, которые ты объявишь им:
2 если купишь раба Еврея, пусть он работает шесть лет, а в седьмой пусть выйдет на волю даром;
3 если он пришел один, пусть один и выйдет; а если он женатый, пусть выйдет с ним и жена его;
4 если же господин его дал ему жену и она родила ему сынов, или дочерей, то жена и дети ее пусть останутся у господина ее, а он выйдет один;
5 но если раб скажет: люблю господина моего, жену мою и детей моих, не пойду на волю, –
6 то пусть господин его приведет его пред богов и поставит его к двери, или к косяку, и проколет ему господин его ухо шилом, и он останется рабом его вечно.

Книга Исход 21:1-6 

26 Если кто раба своего ударит в глаз, или служанку свою в глаз, и повредит его, пусть отпустит их на волю за глаз;
27 и если выбьет зуб рабу своему, или рабе своей, пусть отпустит их на волю за зуб.

В той же главе 26-27 стихи.

Я вижу, что здесь почти никто не относится к религии ни серьёзно, ни уважительно. Но всё равно, зачем говорить откровенную ерунду ? 
Геям, значит, надо рукоплескать за их гейство, вместе со всем "прогрессивным" человечеством, а древний Израиль и Бога изображать какими-то жестокими рабовладельцами? Мы понятия не имеем что такое слово "раб" было в то время. Рабы были разные. В том числе и очень высокопоставленные и богатые и обладающие большой властью. И всё равно рабы. Все подданные какого-то царя или фараона часто назывались и сами себя называли "рабами" его. Так зачем нам, современным людям, не зная о чём речь, пытаеться судить то время и Бога за то, что Он признавал существование рабов? 

Мф. 5/34-37

Иди отмаливай.

• 0
Mostly Harmless

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей