Перейти к содержимому

Курилка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35808

#32721 OFFLINE   Brad

Brad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 15729 сообщений

Отправлено 28 August 2021 - 01:04

Прошу прощения за выпад в адрес Dim Scoffera. И у самого него и у остальных. Я христианин, а повёл себя не по христиански - был груб и агрессивен в высказываниях. Буду стараться, чтобы в своих постах говорить что-то только позитивное, хотя и честное.

Ты как раз ведешь себя истинно по христиански,наеидываешься на каждого, кто не верит в твоего бога
  • -1

#32722 OFFLINE   Kiriloff

Kiriloff

канонирушка

• продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 28 August 2021 - 08:51

Кто там говорил, что он не верун?) Он с пеной у рта тут отстаивает старые сказки и пишет персонажа из этих книжек с заглавной буквы)

Та какая разница кто я .  :) 
Я этот спор рассматриваю как шахматную партию, к которой ты подключаешься, чтобы помочь проигрывающей стороне.

По Невзорову: насколько понимаю, нужно ему поверить на слово.

• 2

#32723 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 28 August 2021 - 19:52

Выдающийся труд. Однозначно самый любимый канал. Каждый ролик жду сильнее чем игру престолов в свое время. Хотя никогда особо не интересовался тематикой. Но подача!!!

https://www.youtube...._r8Ml8733bQrgVw

• 3
Если ты (простите, Вы) Интеллигент, то быдло — любой собеседник, посмевший не согласиться с Вашей ценной точкой зрения по вопросу любой важности. Например, по вопросу определения понятия быдла.

#32724 OFFLINE   conor

conor

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3223 сообщений

Отправлено 01 September 2021 - 15:34

Conor, подчеркну сначала один момент. Я с самого начала участвовал в этой беседе только ради самой беседы и обмена мнениями. Для меня нет никакой разницы в том, верующий человек или нет, если это хороший человек, который берет ответственность за свои поступки и слова.
Специально оставил конкретный абзац, на который отвечаю тебе. Если бы ты мог посмотреть на него отстранённо, то увидел бы, что там полно высокомерия, оскорблений, претензий на знание истины, хотя речь идёт о твоём точно таком же субъективном восприятии, как и у твоего оппонента. Тебе как будто недостаточно того, что ты сам знаешь и веришь.
Хочу задать тебе два простых вопроса.
1) Может ли неверующий человек быть хорошим человеком?
2)Ты говорил, что верующие верят, что после смерти они останутся частью вселенной, судя по всему у виде энергии, а неверующие в это не верят.. Останутся ли тогда неверующие, несмотря на убеждения, частью вселенной или конкретно их энергия куда то исчезнет?

Нет, это не так. Там нет никакого "высокомерия, оскорблений и т.д." Просто за мной стоит знание фактов, а за Dim Scoffer - нет. Любой человек, кто изучит вопрос, в этом убедится. В этом нет ничего субъективного. 

Я спокойно, без всяких "оскорблений" написал, что он в очередной раз написал то, что не соответствует действительности. 

Он пишет, что рабу в древней Палестине ничего не светило, я же спокойно привёл доказательство того, что это совсем не так. Что раба-иудея обязаны были отпускать через определённое время, а даже не иудея могли выпустить на волю в ряде случаев.

Он пишет, что Библия у всех разная, я же говорю то, что известно всем хоть немного погружённым в христианство людям - что Библия у всех одна. 

Он пишет, что в Септуагинте нет Нового Завета, я же говорю ему, что конечно его там нет, потому что Септуагинта - это перевод 70-и толковников Ветхого Завета на греческий язык. Там и не может быть Нового Завета по определению. 

Ну и так далее.

Это не какие-то глубины, это азы. Для непосвящённых может быть это звучит как куча странных слов, но это примерно как если бы на форуме, далёком от футбола кто-то написал, что "Тьерри Анри - "знаменитый герой Стемфорд Бридж, великий капитан Челси, блиставший в 80-е в Париже." То, думаю, многие здесь сказали бы, что это не совсем так. Во-первых, не в Париже, а в Лондоне, не в Челси, а в Арсенале, ну и так далее...  При этом, многие были бы весьма эмоциональны. Типа : "да что ты такое несёшь?" 

И при этом он ещё и позволял себе издёвки в мой адрес. Я не сдержался. Был неправ. 

За что и извинился. За тон и горячность высказываний. Но не за факты, которые полностью на моей стороне. 

Насчёт твоих вопросов:

1) Да

2) Конечно, неверующие - такие же вечные личности, как и верующие. Просто они в это не верят. 

Сообщение отредактировал conor: 01 September 2021 - 16:51

• 0

Better to be lucky, than good looking...

#32725 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 01 September 2021 - 16:22

2) откуда ты знаешь что после смерти вообще что-то есть? И что ты подразумеваешь под вечностью?
  • 0

#32726 OFFLINE   conor

conor

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3223 сообщений

Отправлено 01 September 2021 - 16:49

2) откуда ты знаешь что после смерти вообще что-то есть? И что ты подразумеваешь под вечностью?

Я в это верю.))))))))))))))))) Вот умрём - и всё узнаем точно.)

Под вечностью подразумеваю вечность. Бесконечность во времени. 

• 0

Better to be lucky, than good looking...

#32727 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 01 September 2021 - 16:56

я не про веру спрашиваю, а про знание. Значит ты не знаешь что будет после?) Я тоже верю что Арсенал возьмет чашку АПЛ в этом сезоне, но как ты понимаешь этому не бывать )
  • 0

#32728 Гость_4empion_*

Гость_4empion_*
  • Гость

Отправлено 01 September 2021 - 19:21

Выдающийся труд. Однозначно самый любимый канал. Каждый ролик жду сильнее чем игру престолов в свое время. Хотя никогда особо не интересовался тематикой. Но подача!!!

https://www.youtube...._r8Ml8733bQrgVw

больше бы по отечеству

• 0

#32729 OFFLINE   SVD

SVD

ТРУЪ

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3976 сообщений

Отправлено 02 September 2021 - 05:57

А как выбирал среди разных продавцов жизни вечной? Почему не ислам? Индуизм? Ещё что-нибудь?
  • 3
Я стал истинным поклонником «Арсенала» – часто бывал мрачным, замкнутым, подавленным.

#32730 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 02 September 2021 - 05:58

больше бы по отечеству

по которому из?

• 0

#32731 Гость_igoresha_*

Гость_igoresha_*
  • Гость

Отправлено 02 September 2021 - 06:18

Conor, как относишься к язычеству?

И подскажи пожалуйста, как можно верить в бесконечность, когда ее нет во вселенной?

• 0

#32732 Гость_4empion_*

Гость_4empion_*
  • Гость

Отправлено 02 September 2021 - 08:01

по которому из?

ну явно не по французскому же.

ближе, ближе по карте.

• 0

#32733 Гость_4empion_*

Гость_4empion_*
  • Гость

Отправлено 02 September 2021 - 08:03

Conor, как относишься к язычеству?

И подскажи пожалуйста, как можно верить в бесконечность, когда ее нет во вселенной?

физика учит, что энергия не пропадает, а лишь меняет форму

• 0

#32734 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 02 September 2021 - 08:08

ну явно не по французскому же.

ближе, ближе по карте.

Ближе к чему? Ты внятно на вопросы отвечать умеешь? Ты речь ведешь про российскую империю образца начала 19 века? 

• 0

#32735 OFFLINE   Kiriloff

Kiriloff

канонирушка

• PipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 02 September 2021 - 09:35

1. Если у Вселенной есть конец, то что находится за этим концом?

2. Как быть с актуальной бесконечностью?

• 2

#32736 OFFLINE   SEN

SEN

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 13370 сообщений

Отправлено 02 September 2021 - 10:00

создание мира за 7 дней - сказка, ковчег ной и вся суша под водой - сказка

благодатный огонь - сказка) 

обязательно дальше копаться в тонкостях написанного? 

если богом назвать нечто оказавшее влияние на появление всего что мы видим, ощущаем, знаем - это нечто будет совсем не тем о чем судачат бородатые толстячки с золотыми крестами

это нечто никак не регулирует жизнь, во всех известных галактиках, с точки зрения греха или морали 

• 2

#32737 OFFLINE   aller

aller

канонирушка

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 2054 сообщений

Отправлено 02 September 2021 - 11:28

если богом назвать нечто оказавшее влияние на появление всего что мы видим, ощущаем, знаем - это нечто будет совсем не тем о чем судачат бородатые толстячки с золотыми крестами

это нечто никак не регулирует жизнь, во всех известных галактиках, с точки зрения греха или морали 

то, что ты умеешь пить, тоже сказка )))

• 1
Я еду на гульню
На жоўтым масквiчы.
Страляю калдыроў.
Са мной мае сябры.
Вось так, вось так, вось так!!! Вось так, вось так, вось так!!! Вось так, вось так, вось так!!!

#32738 Гость_ButerOk_*

Гость_ButerOk_*
  • Гость

Отправлено 02 September 2021 - 13:17

Конечно обязательно, там правды больше, чем в тех книгах, по которым ты учился в школе.

Можно сначала попробовать глаза открыть и посмотреть, например, что солнце заходит в облака, а потом уже про вселенные и бесконечности рассуждать.

Что круговорот воды в природе это теория без каких-либо доказательств, что реки не могут течь в гору, что доказательств вращения земли нет никаких, я даже не видел этого эффекта из "космоса" (если я не прав, то докажите, что она вращается).

Верующие в науку верят, что автомобиль тесла летает в космосе. В космосе вакуум, ребята, а автомобиль, это сложный механизм из совокупности оборудования под давлением. Вы совсем думать не хотите.

• -1

#32739 OFFLINE   SEN

SEN

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 13370 сообщений

Отправлено 02 September 2021 - 13:30

то, что ты умеешь пить, тоже сказка )))

но в этом деле я знаю одного бога  :laugh:

• 0

#32740 Гость_4empion_*

Гость_4empion_*
  • Гость

Отправлено 02 September 2021 - 13:34

Ближе к чему? Ты внятно на вопросы отвечать умеешь? Ты речь ведешь про российскую империю образца начала 19 века? 

Можно и про Хмельницкого

Можно, как ты говоришь, про Суворова, Багратиона, Кутузова

Можно копнуть глубже, до Петра 1 

Да много чего можно

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей