Conor, подчеркну сначала один момент. Я с самого начала участвовал в этой беседе только ради самой беседы и обмена мнениями. Для меня нет никакой разницы в том, верующий человек или нет, если это хороший человек, который берет ответственность за свои поступки и слова.
Специально оставил конкретный абзац, на который отвечаю тебе. Если бы ты мог посмотреть на него отстранённо, то увидел бы, что там полно высокомерия, оскорблений, претензий на знание истины, хотя речь идёт о твоём точно таком же субъективном восприятии, как и у твоего оппонента. Тебе как будто недостаточно того, что ты сам знаешь и веришь.
Хочу задать тебе два простых вопроса.
1) Может ли неверующий человек быть хорошим человеком?
2)Ты говорил, что верующие верят, что после смерти они останутся частью вселенной, судя по всему у виде энергии, а неверующие в это не верят.. Останутся ли тогда неверующие, несмотря на убеждения, частью вселенной или конкретно их энергия куда то исчезнет?
Нет, это не так. Там нет никакого "высокомерия, оскорблений и т.д." Просто за мной стоит знание фактов, а за Dim Scoffer - нет. Любой человек, кто изучит вопрос, в этом убедится. В этом нет ничего субъективного.
Я спокойно, без всяких "оскорблений" написал, что он в очередной раз написал то, что не соответствует действительности.
Он пишет, что рабу в древней Палестине ничего не светило, я же спокойно привёл доказательство того, что это совсем не так. Что раба-иудея обязаны были отпускать через определённое время, а даже не иудея могли выпустить на волю в ряде случаев.
Он пишет, что Библия у всех разная, я же говорю то, что известно всем хоть немного погружённым в христианство людям - что Библия у всех одна.
Он пишет, что в Септуагинте нет Нового Завета, я же говорю ему, что конечно его там нет, потому что Септуагинта - это перевод 70-и толковников Ветхого Завета на греческий язык. Там и не может быть Нового Завета по определению.
Ну и так далее.
Это не какие-то глубины, это азы. Для непосвящённых может быть это звучит как куча странных слов, но это примерно как если бы на форуме, далёком от футбола кто-то написал, что "Тьерри Анри - "знаменитый герой Стемфорд Бридж, великий капитан Челси, блиставший в 80-е в Париже." То, думаю, многие здесь сказали бы, что это не совсем так. Во-первых, не в Париже, а в Лондоне, не в Челси, а в Арсенале, ну и так далее... При этом, многие были бы весьма эмоциональны. Типа : "да что ты такое несёшь?"
И при этом он ещё и позволял себе издёвки в мой адрес. Я не сдержался. Был неправ.
За что и извинился. За тон и горячность высказываний. Но не за факты, которые полностью на моей стороне.
Насчёт твоих вопросов:
1) Да
2) Конечно, неверующие - такие же вечные личности, как и верующие. Просто они в это не верят.
Сообщение отредактировал conor: 01 September 2021 - 16:51