Перейти к содержимому

Курилка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35808

#32741 Гость_ButerOk_*

Гость_ButerOk_*
  • Гость

Отправлено 02 September 2021 - 13:51

Ну, и как бы самое простое: как наличие каких-то знаний об объективном мире может говорить об отсутствии трансцендентного (запредельного) по отношению к этому миру Бога?
Тема то старая вообще: вес
ь чувственный мир может оказаться творением "злого демиурга" (если вспомнить Декартовский мысленный эксперимент) или матрицей ("мозги в бочке" Патнэма), иллюзией, созданной неким программистом. Как нам понять, что мы не в матрице и что наши чувственные впечатления не внушены извне (Богом, программистом или кем-то еще)? А если внушены извне, то чего стоят наши знания за пределами нашего мира?

Вот, можно и понять, и потрогать.

Для начала нужно пересмотреть крылатые фразы из кинематографа, ты же хорошо помнишь их из детства, например: "Люк, я твой отец", "В моем доме, попрошу, не выражаться", "Кака така любовь", "Ты это, заходи если что", "Покатай меня большаааая черепаха", "Ну и рожа у тебя Шарапов", "Помедленнее, пожалуйста, я записываю", "Пилите, Шура, они золотые", "Пять минут, пять минут, это много или мало?", "Слышу голос из прекрасного далёка, он зовёт меня в чудесные края", "Папаша, а вам не кажется, что ваше место...", "Икра заморская, баклажанная!", "Пиджак замшевый…3 пиджака…",  там же "Всё, всё, шо нажито непосильным трудом, всё пропало…", "Да здравствует: советский суд, самый гуманный суд в мире!", поискать как Голум бьет Фродо об скалу, фильм SEX in the City, зонтик Шапокляк, "Я устал, я ухожу"  и еще много всего.

Конор может ответить по памяти, были ли у Ноя рога, мечут ли бисер перед свиньями, или жумчуг? Кто будет жить с ягненком лев или волк? Кого нужно простить, того, кто не ведает, что творит, или того, кто не знает, что делает? Кем был святой Христофор?

Можно географию вспомнить, особенно, если на карту Мира давно не заглядывал, поискать Шри-ланку, Сардинию, Сицилию, Новую Зеландию, рассмотреть Канаду, поискать снежную шапку на полюсе (можно даже в очень старых картах), столицу Израиля, Индии, ЮАР, флаг СССР, США, Великобритании.

Можно фильм "главный герой" посмотреть, идущий сейчас в кинотеатрах или "13 этаж".

• 0

#32742 OFFLINE   Spotiby

Spotiby

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1469 сообщений

Отправлено 02 September 2021 - 14:34

А какая разница вообще разница между верующими и неверующими? Кто-то читает Библию, кто то Дюма. Все превратятся в энергию или не превратятся.
  • 0

#32743 OFFLINE   SEN

SEN

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 13370 сообщений

Отправлено 02 September 2021 - 14:39

Конечно обязательно, там правды больше, чем в тех книгах, по которым ты учился в школе.

Можно сначала попробовать глаза открыть и посмотреть, например, что солнце заходит в облака, а потом уже про вселенные и бесконечности рассуждать.

Что круговорот воды в природе это теория без каких-либо доказательств, что реки не могут течь в гору, что доказательств вращения земли нет никаких, я даже не видел этого эффекта из "космоса" (если я не прав, то докажите, что она вращается).

Верующие в науку верят, что автомобиль тесла летает в космосе. В космосе вакуум, ребята, а автомобиль, это сложный механизм из совокупности оборудования под давлением. Вы совсем думать не хотите.

:bigyell:

я правильно понимаю, единственный способ опровергнуть эту теорию солнца в облаках и вообще доказать реальность космоса - это отправить тебя на crew dragon  в космос? 

но и в этом случае, они не смогут доказать что это был космос, а не IMAX 

надеюсь ты знаешь что Путена не существует, как и Тоттенхема

арсенал кстати реален 

• 0

#32744 OFFLINE   SVD

SVD

ТРУЪ

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3976 сообщений

Отправлено 02 September 2021 - 14:47

В отличие от пацана-плоскоземельщика из мема бутерок прогрессирует в обратном направлении (к теории одномерной земли, видимо)

• 0
Я стал истинным поклонником «Арсенала» – часто бывал мрачным, замкнутым, подавленным.

#32745 OFFLINE   Dim Scoffer

Dim Scoffer

Mostly Harmless

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2949 сообщений

Отправлено 02 September 2021 - 14:49

В отличие от пацана-плоскоземельщика из мема бутерок прогрессирует в обратном направлении (к теории одномерной земли, видимо)

Он флетляндщик
  • 0
Mostly Harmless

#32746 OFFLINE   aller

aller

канонирушка

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 2054 сообщений

Отправлено 02 September 2021 - 15:27

Верующие в науку верят, что автомобиль тесла летает в космосе. В космосе вакуум, ребята, а автомобиль, это сложный механизм из совокупности оборудования под давлением. Вы совсем думать не хотите.

во-первых, космоса нет. смирись. ваккума тоже )))
во-вторых, ты сам пишешь "летает", говоря про машину. это как чел?
в-третьих, откуда в электромобиле оборудование под давлением?

Вы совсем думать не хотите.

и кстате, обращаю внимание модераторов, что меня эта фраза обидела! он меня, считай, тугодумом обозвал!

Сообщение отредактировал aller: 02 September 2021 - 15:28

• 0
Я еду на гульню
На жоўтым масквiчы.
Страляю калдыроў.
Са мной мае сябры.
Вось так, вось так, вось так!!! Вось так, вось так, вось так!!! Вось так, вось так, вось так!!!

#32747 Гость_APCEHAL_*

Гость_APCEHAL_*
  • Гость

Отправлено 02 September 2021 - 15:29

Мне кажется Buterok . мог бы быть лидером какого нибудь религиозного движения(секты) )

• 0

#32748 OFFLINE   SEN

SEN

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 13370 сообщений

Отправлено 02 September 2021 - 15:31

Мне кажется Buterok . мог бы быть лидером какого нибудь религиозного движения(секты) )

почему мог бы?

у этого видоса

21 лайк

• 0

#32749 Гость_ElLoko_*

Гость_ElLoko_*
  • Гость

Отправлено 02 September 2021 - 15:50

в-третьих, откуда в электромобиле оборудование под давлением?

ну дык а кресло? Постоянно его жопой давлю

• 0

#32750 OFFLINE   Kiriloff

Kiriloff

канонирушка

• PipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 02 September 2021 - 16:09

Вот, можно и понять, и потрогать.

Если это было какое-то возражение на мой аргумент, то лучше его конкретнее сформулировать.
В таком виде логика высказывания совершенно неясна.

Мой тезис, если коротко: есть ряд философских аргументов, которые ставят под сомнение статус знания, ключевым источником которого была чувственность как таковая. Что также влечет за собой постановку ряда вопросов об основаниях современных позитивных наук. 

• 1

#32751 OFFLINE   lom

lom

прохожий

• PipPipPipPip
  • 394 сообщений

Отправлено 02 September 2021 - 16:27

Я собирался как-то секту собрать, налоговые льготы, всё такое. Вместо Девы Марии набирал Невинниц. Штаб- квартира, соответственно, в Виннице. 

Но не срослось что-то с невинницами. Хотя у меня был бизнес-план, и секта на самоокупаемости. Невинницы должны были давить виноград, и катать сигары на ляжках. Дорого. Есть  и ещё идеи, айда ко мне в секту :dry:

• 3

#32752 OFFLINE   Brad

Brad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 15729 сообщений

Отправлено 02 September 2021 - 16:47

Конечно обязательно, там правды больше, чем в тех книгах, по которым ты учился в школе.

Хахахаха
  • 0

#32753 OFFLINE   Spotiby

Spotiby

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1469 сообщений

Отправлено 02 September 2021 - 16:55

почему мог бы?

у этого видоса

21 лайк

и приземлилось на парковку за магизином. 

Сообщение отредактировал Spotiby: 02 September 2021 - 19:45

• 0

#32754 OFFLINE   Dim Scoffer

Dim Scoffer

Mostly Harmless

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2949 сообщений

Отправлено 02 September 2021 - 19:06

Посоньі, дискуссия вьішла на качественно новьій уровень, респект
  • 0
Mostly Harmless

#32755 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 02 September 2021 - 19:45

Ближе к чему? Ты внятно на вопросы отвечать умеешь? Ты речь ведешь про российскую империю образца начала 19 века? 

Ну , кстати, из тех же видео о русачках складывается не очень мнение (на момент 1807 года) лгали, предавали, Александр пидр тот еще. Как торт не хотел воевать с ним, как предлагал мир и союз, разьебывая под Аустерлицом и Кенигсбергом. Но богоизбранный раз за разом стелился под бритов, сливая и подставляя Бони. Что потом через 40 лет аукнулось в Крыму

• 0
Если ты (простите, Вы) Интеллигент, то быдло — любой собеседник, посмевший не согласиться с Вашей ценной точкой зрения по вопросу любой важности. Например, по вопросу определения понятия быдла.

#32756 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 02 September 2021 - 20:14

Кстати, конор, а чем откровения этого чувака хуже/слабее Захарии или Амоса? Почему не включить это одной из книг Новейшего завета? Я считаю давно пора

Сообщение отредактировал Tanzwut: 02 September 2021 - 20:14

• 1
Если ты (простите, Вы) Интеллигент, то быдло — любой собеседник, посмевший не согласиться с Вашей ценной точкой зрения по вопросу любой важности. Например, по вопросу определения понятия быдла.

#32757 OFFLINE   Kiriloff

Kiriloff

канонирушка

• PipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 02 September 2021 - 20:26

Мир абсолютно понятен, но тебе не понять... (с)   :happy: 

• 0

#32758 Гость_ButerOk_*

Гость_ButerOk_*
  • Гость

Отправлено 03 September 2021 - 09:29

я правильно понимаю, единственный способ опровергнуть эту теорию солнца в облаках и вообще доказать реальность космоса - это отправить тебя на crew dragon  в космос? 

но и в этом случае, они не смогут доказать что это был космос, а не IMAX 

Посмотрел это crew dragon, на 9 минуте видно, что ракета (как и все остальные запуски) наклоняется и летит параллельно поверхности земли. Она удаляется, потом картинка переключается и ракета, вроде как в космосе. Почему ракеты не взлетают вертикально?

Попробуй мне без ракет доказать, что планета вращается и что солнце находится на огромном расстоянии от планеты. Мне интересно, какое есть этому доказательство, которое убеждает в этом тебя.

На картинках из космоса, планета земля выглядит идеально круглой, но наукой принято считать планету геоидом.

Есть видео одной ракеты, которая летит вверх, не поворачивая - посмотри.

• 0

#32759 Гость_ButerOk_*

Гость_ButerOk_*
  • Гость

Отправлено 03 September 2021 - 09:32

Он флетляндщик

Нет

• 0

#32760 OFFLINE   SEN

SEN

GUNNER

• Модератор