Перейти к содержимому

Курилка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35808

#32761 Гость_igoresha_*

Гость_igoresha_*
  • Гость

Отправлено 03 September 2021 - 09:41

Юрий Лоза переодевайся, мы тебя узнали. 

• 1

#32762 OFFLINE   Kiriloff

Kiriloff

канонирушка

• продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 03 September 2021 - 09:48

Попробуй мне без ракет доказать, что планета вращается и что солнце находится на огромном расстоянии от планеты. Мне интересно, какое есть этому доказательство, которое убеждает в этом тебя.

Суточное вращение, используя маятник Фуко, можно доказать.

Вращение же Солнца вокруг Земли должно было бы фиксироваться многими проверяемыми в рамках нашей планеты событиями (например, приливы и отливы). Если бы кроме Луны вокруг Земли еще что-то вращалось, то мы бы это точно заметили.

Сообщение отредактировал Kiriloff: 03 September 2021 - 09:49

• 0

#32763 OFFLINE   SEN

SEN

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 13370 сообщений

Отправлено 03 September 2021 - 09:49

Посмотрел это crew dragon, на 9 минуте видно, что ракета (как и все остальные запуски) наклоняется и летит параллельно поверхности земли. Она удаляется, потом картинка переключается и ракета, вроде как в космосе. Почему ракеты не взлетают вертикально?

Попробуй мне без ракет доказать, что планета вращается и что солнце находится на огромном расстоянии от планеты. Мне интересно, какое есть этому доказательство, которое убеждает в этом тебя.

На картинках из космоса, планета земля выглядит идеально круглой, но наукой принято считать планету геоидом.

Есть видео одной ракеты, которая летит вверх, не поворачивая - посмотри.

посмотрел видос) 

ты религиозный? что можешь сказать про библию? 

а то про небесную твердь очень интересно))) 

ты летал на самолетах? 

• 0

#32764 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 03 September 2021 - 09:56

Посмотрел это crew dragon, на 9 минуте видно, что ракета (как и все остальные запуски) наклоняется и летит параллельно поверхности земли. Она удаляется, потом картинка переключается и ракета, вроде как в космосе. Почему ракеты не взлетают вертикально?

На картинках из космоса, планета земля выглядит идеально круглой, но наукой принято считать планету геоидом.
Есть видео одной ракеты, которая летит вверх, не поворачивая - посмотри.

Старый добрый Пушной ответит тебе на все вопросы, как показать что земля вертится, почему ракеты летят как ты говоришь «в бок» и как показать что земля круглая.
  • 1

#32765 Гость_ButerOk_*

Гость_ButerOk_*
  • Гость

Отправлено 03 September 2021 - 09:58

во-первых, космоса нет. смирись. ваккума тоже )))
во-вторых, ты сам пишешь "летает", говоря про машину. это как чел?
в-третьих, откуда в электромобиле оборудование под давлением?

Я про это и говорю, что если принимать в работу определение космоса, то и вакуум там есть.

И рассуждаю о противоречиях в принятых научных понятиях, есть видео, где машина летает в пространстве, называемом космосом. В нее не попал космический мусор, она не обгорела под прямыми лучами солнца, с ней в космосе вообще ничего не произошло. От машины регулярно поднимаются пузырьки воздуха. Даже если принять, что это пузырьки воздуха, то почему они поднимаются? В космосе им должно быть без разницы куда лететь. Но вообще это больше похоже на пузырьки воды, со всеми вытекающими и втекающими.

В машине есть различные жидкости, которые перемещаются по трубочкам и есть колеса, как минимум.

• 0

#32766 Гость_ButerOk_*

Гость_ButerOk_*
  • Гость

Отправлено 03 September 2021 - 10:06

Если это было какое-то возражение на мой аргумент, то лучше его конкретнее сформулировать.
В таком виде логика высказывания совершенно неясна.

Мой тезис, если коротко: есть ряд философских аргументов, которые ставят под сомнение статус знания, ключевым источником которого была чувственность как таковая. Что также влечет за собой постановку ряда вопросов об основаниях современных позитивных наук. 

Это не возражение.

В моем посте скорее подтверждение с нюансами. Я там понятно все написал, проверь сам.

Вот например, содержание ролика почему-то не соответствует твоей памяти и названию самого ролика.

Про вторую часть твоего поста я говорил примерно тоже самое несколько страниц назад

• 0

#32767 OFFLINE   aller

aller

канонирушка

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 2054 сообщений

Отправлено 03 September 2021 - 10:20

В машине есть различные жидкости, которые перемещаются по трубочкам и есть колеса, как минимум.

на этом, думаю, разговор об электромобилях с тобой можно закончить. как и, в принципе, весь разговор )))
adieu, мой дргу, познавший этот мир

• 0
Я еду на гульню
На жоўтым масквiчы.
Страляю калдыроў.
Са мной мае сябры.
Вось так, вось так, вось так!!! Вось так, вось так, вось так!!! Вось так, вось так, вось так!!!

#32768 Гость_ButerOk_*

Гость_ButerOk_*
  • Гость

Отправлено 03 September 2021 - 10:31

Старый добрый Пушной ответит тебе на все вопросы, как показать что земля вертится, почему ракеты летят как ты говоришь «в бок» и как показать что земля круглая.

Вытекают несколько вопросов из вышеизложенного:

1. Почему у Пушного не работал маятник пока он не запустил вращение всей конструкции?

2. Какой материал у самого маятника Фуко? Если металлический действительно рисовал элипсоиды, без вращения, прикрепленной к нему конструкции, то не говорит ли это о действии на него магнитного поля земли?

3. Исходя из принятой модели земли, ось вращения которой наклонена на 23 градуса, маятник должен работать и на экваторе тоже.

4. Если опыт правдив, то на всех воздушных объектах (у которых нет никакого основания на земле между прочим) должно быть заметно вращение земли. Это очевидно, естественно, обязательно, безусловно и еще много разных синонимов. Прыгаем с самолета с парашютом и наблюдаем вращение земли, взлетаем на воздушном шаре, зависаем и наблюдаем вращение земли, потом приземляемся в Европе, на самолетах летаем только против вращения для экономии топлива. Почему-то так не работает.

• 0

#32769 Гость_ButerOk_*

Гость_ButerOk_*
  • Гость

Отправлено 03 September 2021 - 10:46

Суточное вращение, используя маятник Фуко, можно доказать.

Вращение же Солнца вокруг Земли должно было бы фиксироваться многими проверяемыми в рамках нашей планеты событиями (например, приливы и отливы). Если бы кроме Луны вокруг Земли еще что-то вращалось, то мы бы это точно заметили.

И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов; и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так. И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды; и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю, и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо. И был вечер, и было утро: день четвёртый

А вот так выглядит звездное небо сфотографированное с выдержкой, из года в год, на вращающейся планете вокруг своей оси, вокруг солнца, во вращающейся вселенной... А знаешь что на этой фотографии неподвижно? Полярная звезда, которая находится над северным полюсом, а ось вращения земли, тем временем, смещена на 23 градуса. Дим Скоффер может это все подтвердить, у него есть и телескоп, и фотоаппарат (если мне память не изменяет), позволяющий сделать подобные снимки. А еще он может рассказать, как настраивается телескоп (у меня тоже есть). Собственно его настройка возможна только в стационарной системе.

Ничего вы не заметили

• 0

#32770 Гость_ButerOk_*

Гость_ButerOk_*
  • Гость

Отправлено 03 September 2021 - 10:48

на этом, думаю, разговор об электромобилях с тобой можно закончить. как и, в принципе, весь разговор )))
adieu, мой дргу, познавший этот мир

Аллер, познай тормозную систему электромобиля

• 0

#32771 OFFLINE   Spotiby

Spotiby

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1469 сообщений

Отправлено 03 September 2021 - 10:54

Никуя не понятно, но очень интересно. Земля статична?
  • 0

#32772 Гость_ButerOk_*

Гость_ButerOk_*
  • Гость

Отправлено 03 September 2021 - 10:56

посмотрел видос) 

ты религиозный? что можешь сказать про библию? 

а то про небесную твердь очень интересно))) 

ты летал на самолетах? 

Нет, я это уже говорил

Библию приобщили к религии, возможно переписали, возможно что-то исказили. Как и старые храмы и церкви, кстати, у них было иное назначение. Если внимательно посмотреть, то можно увидеть, что одинаковые по своей сути исторические сооружения называют, то храмами, то музеями, то дворцами, иногда мечетями и т.д. Если посмотреть на храмы золотого кольца России, то также можно увидеть, что порталы достроены, отопление предусмотрено не было, кресты на куполах новодел, арабскую вязь в росписи и много чего еще.

Всем известно, что само слово библия переводится как книга.

На самолетах летал

• 0

#32773 OFFLINE   SEN

SEN

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 13370 сообщений

Отправлено 03 September 2021 - 10:58

Бутерок, как твой мозг работает?! 

ты ставишь под сомнение существования космоса, мол видео чепуха и фейк

(я правильно понимаю твою позицию?) 

и в этот же момент ты показываешь какую-то картинку которую выдаешь за 

звездное небо сфотографированное с выдержкой, из года в год,

с твоим мышлением ты первый кто должен говорить что это фотка не существует) и является фейком

дабы не путаться дальше

плиз просвети 

что есть наша планета? какая у нее форма

как то развернуто распиши как реально есть

• 0

#32774 Гость_ButerOk_*

Гость_ButerOk_*
  • Гость

Отправлено 03 September 2021 - 10:59

Юрий Лоза переодевайся, мы тебя узнали. 

Так проверь Юрия Лозу.

Ты как проектировщик, наверное имеешь возможность спросить у гидрологов и автодорожников, учитывают ли они кривизну земли в своих расчетах.

• 0

#32775 OFFLINE   gaver

gaver

Happy

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3963 сообщений

Отправлено 03 September 2021 - 11:08

Не знаю как дорожники, а я когда делала ремонт в квартире все под уровень ебошил xD. Может и все трассы на пару тыс км так сделаем?
  • 0
One World-One Dream-One Love
Arsenal F.C.

#32776 OFFLINE   combodjik

combodjik

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 5147 сообщений

Отправлено 03 September 2021 - 11:11

На счёт космоса, и физики…. кто там последнего форсажа насмотрелся?)
  • 0

#32777 OFFLINE   Spotiby

Spotiby

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1469 сообщений

Отправлено 03 September 2021 - 11:17

Ты мог бы объяснить как выглядит земля, что за пределами атмосферы? Куда село солнце из видео или что это за круглый оранжевый шар был? Почему, когда у меня день, у моего товарища из Чикаго ночь? Церкви это порталы куда?
В двух словах и простым языком.

Сообщение отредактировал Spotiby: 03 September 2021 - 11:17

• 1

#32778 OFFLINE   Kiriloff

Kiriloff

канонирушка

• PipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 03 September 2021 - 11:20

Это не возражение.

В моем посте скорее подтверждение с нюансами. Я там понятно все написал, проверь сам.

Вот например, содержание ролика почему-то не соответствует твоей памяти и названию самого ролика.

Про вторую часть твоего поста я говорил примерно тоже самое несколько страниц назад

"Эффект Манделы" - понял про что ты. Да, тема интересная. Как сам ее объясняешь?

Мой тезис, правда все-таки немного (или не немного) о другом.

Ничего вы не заметили

Про приливы и отливы тоже хотелось бы увидеть аргументы.

Сообщение отредактировал Kiriloff: 03 September 2021 - 11:27

• 0

#32779 OFFLINE   Dim Scoffer

Dim Scoffer

Mostly Harmless

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2949 сообщений

Отправлено 03 September 2021 - 11:21

discworld_main_0.jpg

• 3
Mostly Harmless

#32780 Гость_igoresha_*

Гость_igoresha_*
  • Гость

Отправлено 03 September 2021 - 11:22

Так проверь Юрия Лозу.

Ты как проектировщик, наверное имеешь возможность спросить у гидрологов и автодорожников, учитывают ли они кривизну земли в своих расчетах.

Я не совсем проектировщик, я - изыскатель (отвечаю за комплексные инженерные изыскания). 

Может я задам глупый вопрос, но зачем учитывать кривизну земли при строительстве дорог? 

Юрий Лоза пусть создаст уже подзорную трубу, чтобы можно было встать на одном краю земли и посмотреть на другой край. Тем самым утереть нос "круглоземельщикам".

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1), Google (1)