Перейти к содержимому

Курилка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35808

#32881 OFFLINE   SEN

SEN

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 13370 сообщений

Отправлено 07 September 2021 - 18:08

гавер, в этом смысле наводнение в германии в этом сезоне, тоже потоп) 

будь у людей скорость 2000 летней давности без гаджетов и тп нашелся бы свидетель чуда, который вымалил уход воды

но опять же) пацаны чтобы гора типа Арарат ушла полностью под воду, ей нужно как лифту в минус уровень мирового океана спуститься, а затем по щелчку пальцев вернуться назад) ну шоб Ной офигел) 

ваще если признать концепцию создания мира за 7 дней, гору затопить можно за секунду без всякого там дождя) да и гору туда сюда дергать можно) много чего можно сделать, отменить, переделать 

но нет) то истребить хотел, передумал и решил не всех, затем сына отправил, а мы все никак не слушаемся))) 

так щелк) и нету никого

щелк и появились люди v.2

• 1

#32882 OFFLINE   Kiriloff

Kiriloff

канонирушка

• продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 07 September 2021 - 18:11

В целом, ещё раз особенно подчеркну: вся суть христианства очень простая. "Люби Бога и люби ближнего, как себя". Тем оно и прекрасно. Не нужно его смысл усложнять никакими актуализациями и самопознаниями. На страницах Нового Завета мудрости, психологии и философии в избытке, но ядро остаётся очень простым. Я вижу это так. 

Все-таки спрошу: можно ли любить то, чего ты не знаешь(или же плохо знаешь, если кто-то в буквоедство захочет поиграть)

Можно ли знать другого, не зная себя?

• 1

#32883 OFFLINE   SEN

SEN

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 13370 сообщений

Отправлено 07 September 2021 - 18:13

Я тебе цитату из Нового Завета, с акцентом на том, что его "моральная составляющая" сильно отличается от Ветхого. А ты мне опять Ветхий цитируешь.

Алло))))

Читай, короче говоря, на досуге Новый, и рази остриём рапиры уже оттуда)))

:wave:

я пожалуй подожду завета от Кирилла, чую там было бы весело)))) границы стали бы такими размытыми, индульгенцию онлайн ввели б) 

ваще пора реформы делать, сайтец нормальный замутить, батюшки с оценками от пользователей, оплата поминутная

грехи по прайсу расписать 

ваще у них и так уже много чего по прайсу) но можно ведь расширить возможности, шоб не только Кирилл кайфовал 

• 0

#32884 OFFLINE   testament

testament

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 2019 сообщений

Отправлено 07 September 2021 - 18:20

Все-таки спрошу: можно ли любить то, чего ты не знаешь(или же плохо знаешь, если кто-то в буквоедство захочет поиграть)

Можно ли знать другого, не зная себя?

Видимо, ты имел ввиду не "то", а "кого".

Если так, то отвечаю: конечно можно.

п.с. Более того, именно человека то и гораздо проще любить, пока его не узнаешь (даж не знаю, какой смайлик тут уместен - весёлый или грустный)

• 0

#32885 OFFLINE   Kiriloff

Kiriloff

канонирушка

• PipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 07 September 2021 - 18:23

Тогда дальше спрошу: а что значит "любить"?  :) 

В это слово можно многое вкладывать. Любить женщин, например с соответствующими походами налево и направо.

Я не занудствую, просто интересно самостоятельно поискать смысл и помочь другим это сделать.

Сообщение отредактировал Kiriloff: 07 September 2021 - 18:27

• 0

#32886 OFFLINE   testament

testament

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 2019 сообщений

Отправлено 07 September 2021 - 18:24

я пожалуй подожду завета от Кирилла, чую там было бы весело)))) границы стали бы такими размытыми, индульгенцию онлайн ввели б) 

ваще пора реформы делать, сайтец нормальный замутить, батюшки с оценками от пользователей, оплата поминутная

грехи по прайсу расписать 

ваще у них и так уже много чего по прайсу) но можно ведь расширить возможности, шоб не только Кирилл кайфовал 

О, этот может...

Ты ещё к ночи Вениамина вспомни...

Свят-свят-свят)))

• 0

#32887 OFFLINE   testament

testament

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 2019 сообщений

Отправлено 07 September 2021 - 18:26

Тогда дальше спрошу: а что значит "любить"?  :) 

В это слово можно многое вкладывать. Любить женщин, например с соответствующими походами налево и направо.

Звиняй, хотел коротко ответить, но тут ты про женщин добавил)))

Не, продолжу уже не сегодня

• 0

#32888 OFFLINE   Kiriloff

Kiriloff

канонирушка

• PipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 07 September 2021 - 20:05

Мне кажется, мы явно выходим за рамки интересов спортивного форума, пусть и в курилке, но попробую рассуждать.  

1. Непостижимость Бога в христианстве, насколько понимаю, подразумевает не то, что ты Бога вообще не можешь постигнуть, а то, что не можешь постигнуть в полной мере. Муравей способен изведать часть твоей руки, ползая по ней, но ему не объяснить человеческую анатомию.
  2.  Хотя, к примеру, баптисты выбрали буквальное понимание текста, и Библия для них – мерило всего, но  для тех же православных и католиков Библия – далеко не единственный «метод» познания.
  3. Это логичный и замечательный вопрос, который часто поднимается. Но не согласен с тем, что существование религии зависит от общезначимости истины. «Общезначимость» звучит как-то очень уж по казарменному. А весь путь Христа – против формализма и за свободу. Ну какая истина в христианстве?))) По сути, всё христианство умещается в призывах Христа научиться любить.  Это может стать твоей личной истиной, если примешь её. Не нравится? Ищи другую. Кто знает, может найдёшь что-то ещё более истинное). 
  4. А почему именно «проблема Ивана Карамазова»? Дань уважения Фёдору Михайловичу?) Ведь до него уже сто миллионов раз этот вопрос задавали. Не стану, пожалуй, высказывать по этому важнейшему пункту своё мнение, но отмечу, что христианство едва ли считает этот мир лучшим. Напротив, всегда подчёркивается, что ничего лучшего в мире, «где тля и воры» быть не может. Так что, одно из вводных данных сомнительно. И послушал бы  по ссылке ответ Кураева, если, конечно, не слишком сложно его найти (а если сложно, так и ладно)

1. Нужно плотнее погрузиться в источники, чтобы аргументированно об этом поговорить. Постараюсь на днях найти подтверждение этого противоречия.

2. Но ведь иные "методы" отталкиваются тоже от текста как изначального источника и без него не имеют самостоятельного значения. Полагаю, ты имеешь ввиду здесь специфический духовный опыт. Я не прав?

3. а. Здесь вопрос, видимо упрется в то, что значит любить и можно ли любить без познания. Я думаю, что нельзя.

б. Про общезначимость: Бог для всех один и тот же. Как и истина о нем. Отсюда и появляется общезначимость как поиск способа (пути, которым уже прошел один и показал другим как идти) его познания и единства с ним.

4. И дань уважения и способ усиления эффекта аргумента. Достоевский как художник очень живо это рисует и ты сильнее проникаешься, нежели когда читаешь сухое описание той же проблемы у теолога. По поводу "лучшего мира" я далее поправился "Наш мир - лучший из возможных миров". Кураева, к сожалению не нашел - смотрел очень давно.

Сообщение отредактировал Kiriloff: 07 September 2021 - 20:14

• 0

#32889 OFFLINE   Kiriloff

Kiriloff

канонирушка

• PipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 07 September 2021 - 20:06

Еще раз про любовь - вспомнился диалог из "3 мушкетеров. 20 лет спустя":

– Продать? – изумился Мушкетон, в котором пробудились его старые мародерские инстинкты. – Видно сейчас, что ты еще мальчишка и не знаешь как следует жизни. Зачем покупать, когда можно взять и так?
– Взять так, – отвечал Блезуа, – то есть присвоить себе добро ближнего своего? Ведь это запрещено, кажется.
– Где это запрещено?
– В заповедях божиих или церковных, уж не знаю наверное, а только помню, что сказано: «Не желай дома ближнего твоего, не желай жены ближнего твоего». (не желай раба ближнего твоего)
– Ты совсем еще ребенок, Блезуа, – покровительственным тоном заметил Мушкетон. – Совсем ребенок, повторяю еще раз. Скажи-ка, где в Писании сказано, что англичанин твой ближний?
– Этого действительно не сказано; по крайней мере я что-то не помню, – отвечал Блезуа.

Мораль сей басни: если ты не знаешь, что значит любить, кто такой ближний, кто такой Бог и кто есть ты сам, то за тебя будут это решать такие Мушкетоны.

Сообщение отредактировал Kiriloff: 07 September 2021 - 20:12

• 0

#32890 Гость_4empion_*

Гость_4empion_*
  • Гость

Отправлено 08 September 2021 - 07:17

Тебе лень писать подробно, мне лень додумывать за тебя. Телепаты тоже в отпуске.

а-б. Ты просто игноруеш
ь то, что я написал. Мне неинтересно продолжать в таком духе.
На всякий случай добавлю, что "локал
ьный" бог перестает быть Богом

К моим словам ничего додумывать не надо.

Ты просто не хочешь чистать то, что я пишу, так что я тут бессилен. То что ты называешь аргументами - таковыми не являются. Наполняешь вопрос водой, не более.

Телепаты тут в штате просто отсутствуют. Отвечал по сути твох же вопросов.

Как conor пардон, разжевывать не буду, так как ничего сложного не пишу. 

Да тут и бесполезно это делать, если ты вкладываешь в понятие любви физическое удовлетворение и типа на полном серьезе задаешь вопросы касательно этого. Издеваешься же.

Я Бога локальным не называл вроде бы.

• -2

#32891 OFFLINE   Kiriloff

Kiriloff

канонирушка

• PipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 08 September 2021 - 08:27

4емп, ты же вроде когда-то умел иногда в риторику-аргументацию, что ж ты скатываешься постоянно в такие примитивные провокации. Стареешь:bigyell: 

Сообщение отредактировал Kiriloff: 08 September 2021 - 08:27

• 0

#32892 OFFLINE   Anahit

Anahit

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1593 сообщений

Отправлено 08 September 2021 - 10:31

гавер, в этом смысле наводнение в германии в этом сезоне, тоже потоп) 
будь у людей скорость 2000 летней давности без гаджетов и тп нашелся бы свидетель чуда, который вымалил уход воды

но опять же) пацаны чтобы гора типа Арарат ушла полностью под воду, ей нужно как лифту в минус уровень мирового океана спуститься, а затем по щелчку пальцев вернуться назад) ну шоб Ной офигел) 

ваще если признать концепцию создания мира за 7 дней, гору затопить можно за секунду без всякого там дождя) да и гору туда сюда дергать можно) много чего можно сделать, отменить, переделать 

но нет) то истребить хотел, передумал и решил не всех, затем сына отправил, а мы все никак не слушаемся)))

Сэн, то есть ты не веришь, что Бог создал мир за 6 дней? (очевидно и в Бога не веришь)
Как тогда объясняешь, откуда космос, наша планета и мы?
Мне реально интересно.

Вроде потоп был, не потому что мы не "слушаемся", у Бога нет те было такой цели. Ну и на горе нашли частички ковчега и определили возраст,так что я думаю эта история правдивая.
  • 0

#32893 OFFLINE   SVD

SVD

ТРУЪ

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3976 сообщений

Отправлено 08 September 2021 - 10:41

Сэн, то есть ты не веришь, что Бог создал мир за 6 дней? (очевидно и в Бога не веришь)
Как тогда объясняешь, откуда космос, наша планета и мы?

Шах и мат аметисты!

• 0
Я стал истинным поклонником «Арсенала» – часто бывал мрачным, замкнутым, подавленным.

#32894 Гость_4empion_*

Гость_4empion_*
  • Гость

Отправлено 08 September 2021 - 11:07

4емп, ты же вроде когда-то умел иногда в риторику-аргументацию, что ж ты скатываешься постоянно в такие примитивные провокации. Стареешь:bigyell: 

какие аргументации тебе еще нужны?

1. На вопрос как мы узнали о Боге, если он непостежим я тебе ответил, что ты неправильно трактуешь момент и неисповедимы его пути, а наличие его самого вполне себе. Ты нигде не встречал упоминаний?

2. На вопрос на счет отсутствия "метода познания" я тебе ответил, что методов нет. Каждый приходит к Господу по своему, нет 9 ступеней шаолиня.

3. На вопрос как выбрать ту самую религию, если их много я тебе ответил, что веру не выбирают, к ней приходят. У тебя трудности с пониманием некоторых терминов? Прийти - сделать выводы размышляя, анализируя, прислушиваясь  к своей душе. "А буду ка я христианином" тут не работает, ты им не будешь, как и буддистом или еще кем-то. Ты не перед магазинной полкой.

Вот я и утверждаю, что ты просто троллишь, подтверждением чего есть твой вопрос про любовь. 

Так что если я и старею, то это не свидетельствует о том, что данное как-то сказывается на моих способностях анализировать поведение собеседника. Твои упомянутые примитивные провокации я конечно же понял.  :bigyell:

Сообщение отредактировал 4empion: 08 September 2021 - 11:10

• 0

#32895 Гость_ButerOk_*

Гость_ButerOk_*
  • Гость

Отправлено 08 September 2021 - 11:32

Бутерок, как твой мозг работает?! 

ты ставишь под сомнение существования космоса, мол видео чепуха и фейк

(я правильно понимаю твою позицию?) 

и в этот же момент ты показываешь какую-то картинку которую выдаешь за 

с твоим мышлением ты первый кто должен говорить что это фотка не существует) и является фейком

дабы не путаться дальше

плиз просвети 

что есть наша планета? какая у нее форма

как то развернуто распиши как реально есть

Ты понимаешь, что доказательств шарообразности земли и ее вращения не существует? Просишь объяснить что-то, но читать не хочешь, потому что я все это уже объяснял.

Я постараюсь объяснить, т.к. ты вопрос задал, но боюсь, что ты это воспримешь как интершум.

Какая наша планета, я не знаю, могу только догадываться. Звездное небо находится над головой, сфотографировать его с выдержкой проблема не большая. Возьми и сфотографируй, а вот вылететь в "космос" для проверки формы планеты возможность для очень узкого круга лиц.

В любом случае, мне понятно, что место, где мы живем, не вращающийся шар и то, что мы живем на плоском участке этого места. Не могу утверждать, что все пространство находится над плоскостью. Возможно всякое, такое, что за пределами нашего ассоциативного ряда и потому может быть не доступно к описанию принятыми человеческими понятиями. Есть теория вогнутой земли, со своими аргументами, есть теория плоской земли со своими, есть теория сотовой земли, со своим. Может оказаться так, что все они вместе будут правы. Окажется локальный плоский участок в вогнутом пространстве по соседству с остальными подобными. И это именно касается, так называемой, карты нашего пребывания. Что еще более сложно для понимания, что это пространство цифровое.

Вогнутая земля - раздватри. У этого человека полно аргументов и доказательств. И рассказывает он очень интересно. Есть переведенные на русский язык ролики. Плюс еще есть сайт ас-гарда, там читать нужно, аргументов тоже тьма и очень интересная подача.

Плоская земля - раз. Тут только основные аргументы. На этом канале видео выложено недавно, но само интервью от 2015 года вроде. По плоской земле роликов полно, остальные можно найти самому. Они так заполонили пространство, что большинство, видя в названии ролика плоскую землю, набившую оскомину, не хотят об этом ничего ни смотреть, ни слушать. А вы снимите блок и посмотрите.

Сотовая земля - ссылки приводить не буду. По сути дела автор этой теории всего один, это Вячеслав Котляров из Харькова. Смотреть и слушать его сложно и не всегда интересно. Кому захочется, могут это сделать самостоятельно. Но аргументы и у него свои есть.

Я лично ни с кем из них полностью не согласен. Но не могу не согласится с ними в плане исследования нынешнего представления о земле, в этом смысле они все практически единодушны, нам врут из каждого кипятильника, с самого рождения.

Начиная от Леонова в зашнурованных ботинках в так называемом открытом "космосе", заканчивая Маском.

Сообщение отредактировал ButerOk: 09 September 2021 - 07:57

• -2

#32896 Гость_ButerOk_*

Гость_ButerOk_*
  • Гость

Отправлено 08 September 2021 - 11:46

Ты мог бы объяснить как выглядит земля, что за пределами атмосферы? Куда село солнце из видео или что это за круглый оранжевый шар был? Почему, когда у меня день, у моего товарища из Чикаго ночь? Церкви это порталы куда?
В двух словах и простым языком.

Практически все ответы выше.

Церкви это не порталы. У церквей (на самом деле у храмов) есть порталы при входе и притворы. По некоторым из них, особенно по притворам видно, что сам храм строился в одно время, а притвор со своим собственным порталом в другое, ближе к современному. Т.е. по наличию этих самых притворов, можно понять, что так называемые, храмы строились и эксплуатировались без тамбура и без отопления.

Это только в качестве примера. Таких маяков много по всему свету. Это ниточки.

• 0

#32897 Гость_ButerOk_*

Гость_ButerOk_*
  • Гость

Отправлено 08 September 2021 - 11:58

"Эффект Манделы" - понял про что ты. Да, тема интересная. Как сам ее объясняешь?

Мой тезис, правда все-таки немного (или не немного) о другом.

Про приливы и отливы тоже хотелось бы увидеть аргументы.

Объясняется в двух словах. Поменяли прошивку нашему рабочему пространству, без последствий не обошлось. Все эти мелочи глобально на жизнь не влияют, но не заметить их тоже не просто.

При этом это только то, что легко доказать из-за массовости свидетелей первоначального события. А так у каждого есть локальные случаи, что он помнит одно, а потом оказывается, что этого никогда не было и он начинает думать, что он сам загнался. Даже сейчас полно людей, пытающихся доказать, что это не эффект Манделы, а люди кругом идиоты и все перепутали.

Про приливы и отливы хватит одного аргумента. Если луна на них влияет за счет гравитации, то в дни приливов, другие предметы, допустим 16 кг гиря, будет весить меньше, например 15980 грамм вместо 16000 грамм. Как известно, этого не происходит.

В библии ясно сказано, что луна и солнце дают знамение, физическое объяснение приливов и отливов вообще из другой области. Я пока не нашел разумного объяснения этим явлениям, возможно оно отсутствует, или пока не доступно.

Сообщение отредактировал ButerOk: 08 September 2021 - 11:59

• 0

#32898 OFFLINE   Spotiby

Spotiby

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1469 сообщений

Отправлено 08 September 2021 - 11:58

Практически все ответы выше.

Церкви это не порталы. У церквей (на самом деле у храмов) есть порталы при входе и притворы. По некоторым из них, особенно по притворам видно, что сам храм строился в одно время, а притвор со своим собственным порталом в другое, ближе к современному. Т.е. по наличию этих самых притворов, можно понять, что так называемые, храмы строились и эксплуатировались без тамбура и без отопления.
Это только в качестве примера. Таких маяков много по всему свету. Это ниточки.

Притвор это какая то определения часть храма? А как выглядит портал при них и куда ведут эти нити от множества таких маяков?
  • 0

#32899 OFFLINE   Spotiby

Spotiby

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1469 сообщений

Отправлено 08 September 2021 - 12:04

Прочёл об эффекте Манделы.
  • 0

#32900 Гость_ButerOk_*

Гость_ButerOk_*
  • Гость

Отправлено 08 September 2021 - 12:09

Я не совсем проектировщик, я - изыскатель (отвечаю за комплексные инженерные изыскания). 

Может я задам глупый вопрос, но зачем учитывать кривизну земли при строительстве дорог? 

Юрий Лоза пусть создаст уже подзорную трубу, чтобы можно было встать на одном краю земли и посмотреть на другой край. Тем самым утереть нос "круглоземельщикам".

Изгиб земли на метр расстояния величина не линейная. На 1 км это 8 см, на 2 км - 31 см, на 5 км - 2 м.

Т.е. при строительстве дорог (а они бывают гораздо длиннее 5 км), нужно будет отделять опуск из-за кривизны от опуска рельефа. Такого не происходит, дорожники работают на плоском пространстве. По-моему они принимают плоские квадраты 20 на 20.

Для железнодорожников это тема еще более актуальная, но и они не учитывают в своих расчетах изгиб земли, иначе бы им на чуть-чуть все рельсы пришлось бы гнуть.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Google (1)