Перейти к содержимому

Курилка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35808

#32901 OFFLINE   Kiriloff

Kiriloff

канонирушка

• продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 08 September 2021 - 12:16

какие аргументации тебе еще нужны?

Если хочешь (хотя врядли) действительно начать разбираться в том, что тебе пишут и почему, можешь почитать Дионисия Ареопагита "О мистическом богословии" (Николай Кузанский в "Об ученом незнании" тоже хорошо эту же тему раскрывает). Заодно взгляни на ранние "проблематические" диалоги Платона и на содержательность понятия майевтика.

Сообщение отредактировал Kiriloff: 08 September 2021 - 12:16

• 0

#32902 Гость_ButerOk_*

Гость_ButerOk_*
  • Гость

Отправлено 08 September 2021 - 12:22

Тут кто-то всерьез рекомендует Лозу как научного авторитета? Обля... Вам сюда:

Думал очередная белиберда про инопланетян, но решил посмотреть.

Да, в этом видео говорится правда. Фольга снимает болевые ощущения. На счет лечения не знаю.

И опять таки, здесь есть возможность проверить слова этого человека самому. Если у вас физически болит рука, или нога, или еще что-то, оберните это место фольгой с запасом в стороны от центра болевых ощущений на 30 минут и посмотрите на то, как изменится ваше самочувствие. Важно, чтобы не было никаких дырок в фольге, обернуть нужно плотно без зазоров, но и не в натяг.

Еще слышал, что некоторые люди используют фольгированный изолон, его вшивают в одеяло, накрываются на ночь и все. Говорят спится лучше.

Сообщение отредактировал ButerOk: 08 September 2021 - 12:22

• 0

#32903 OFFLINE   gaver

gaver

Happy

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3963 сообщений

Отправлено 08 September 2021 - 12:24

Блин, зачем все таблетки, лекарства, обезболивающие, зачем в свое время открыли Пенициллин. Надо всем пользоваться фольгой. Кругом заговор и жадность, везде хотят с нас содрать бабки. Вот где уже.. А от старости, рака спасает? может и перелом правильно срастётся? А от налогов фольга спасает? Блин.. И почему она на дереве не растёт, а пришлось человеку самому её придумывать и делать с помощью науки. Или может просто фольга немного удерживает тепло, что просто благоприятно влияет во многих случаях и не более?

Сообщение отредактировал gaver: 08 September 2021 - 12:35

• 0
One World-One Dream-One Love
Arsenal F.C.

#32904 OFFLINE   aller

aller

канонирушка

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 2054 сообщений

Отправлено 08 September 2021 - 12:43

Да вы зае....

8.png

так вот в нашей курилке записи только про бога и религию

вы не видите в кого веруете?..

• 1
Я еду на гульню
На жоўтым масквiчы.
Страляю калдыроў.
Са мной мае сябры.
Вось так, вось так, вось так!!! Вось так, вось так, вось так!!! Вось так, вось так, вось так!!!

#32905 OFFLINE   Anahit

Anahit

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1593 сообщений

Отправлено 08 September 2021 - 12:47

Шах и мат аметисты!

это надо было написать под постом Бутерок))
  • 0

#32906 OFFLINE   Spotiby

Spotiby

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1469 сообщений

Отправлено 08 September 2021 - 12:52

Да вы зае....
8.png
так вот в нашей курилке записи только про бога и религию
вы не видите в кого веруете?..

Так не сработает)) критикуешь? - предлагай. Текущая дискуссия идет естественным путём. Нужно что-то другое задвинуть, чтобы переключить.
Женщина могла бы сиськи показать и все теории растворилась бы в них.
  • 0

#32907 Гость_4empion_*

Гость_4empion_*
  • Гость

Отправлено 08 September 2021 - 13:28

Если хочешь (хотя врядли) действительно начать разбираться в том, что тебе пишут и почему, можешь почитать Дионисия Ареопагита "О мистическом богословии" (Николай Кузанский в "Об ученом незнании" тоже хорошо эту же тему раскрывает). Заодно взгляни на ранние "проблематические" диалоги Платона и на содержательность понятия майевтика.

эво как ты загнул. что еще сделать?  :happy:

а кто-то еще писал на счет додумывания.  :laugh:  удивительно. впрочем, ответы от этого не изменились бы.

• 0

#32908 Гость_ButerOk_*

Гость_ButerOk_*
  • Гость

Отправлено 08 September 2021 - 13:58

да какая там справедливость 

они еще за Ноя не ответили  :bigyell:

миллион вопросов, про размер ковчега, про реальность ухода за огромным кол-вом животных (плять люди за одним котом не всегда успевают ухаживать), про самую высокую гору (на самом деле не самую), про нереальное кол-во воды которая куда-то там исчезла и тд

бог решил пустить в расход всех людей кроме ноя

даже если представить что все это было правдой ( :shakehead: )

вдумайтесь! простым языком, бог решил истребить всех людей за грехи, теперь главный вопрос за что были утоплены тысячи (если не миллионы) младенцев и не успевших родиться

но вот ной попал в исключения)

Не надо равнять библию и религию. Крестик на библии появился после того, как ее написали.

В библии может не описано, что-то конкретное по данному событию, но мне понятно, что участок этих событий локальный. И Бог по библии понятие не единое. Еще раз говорю, один из игроков, свою игру таким образом перезапустил. Слово людус с латинского переводится то-ли игра, то-ли начальная школа, в принципе это все должно уже объяснять. Вода, гора и все остальное относятся к форме земли описанному по библии. А там вода над твердью и под твердью. Часть воды над твердью Господь (Яхве, предположительно) пролил на землю, а потом спустил ее под твердь, видимо так.

Ты просто неудобные тебе ответы принимать не хочешь, постоянно приплетаешь политику, Гундяева, Путина и тому подобное. Нельзя между религией и Гундяевым ставить знак равно, как и между некоторыми церквями и их батюшками, а ты прям очень сильно хочешь это сделать. По-поводу Путина, я телевидение не смотрю, недавно был в гостях, там телевизор работал и люди смотрели новости, Путина я не узнал, честно говоря. Его изображение в экране телевизора не видел года 4-5.

Чтобы ответить на второй вопрос нужно понять кто такой человек. Вот если отрубить тебе руку, ты станешь менее разумным? А если обе руки? Есть люди, которые живут без 70% тела, или практически без мозга (и не только на этом форуме). Понятно, что человек это не тело, точнее не только тело. Человек нечто большее и как бы вы аметисты, над конором не подтрунивали, он это знает, хоть и шел к этим знаниям своим собственным путем.

Так вот человек, опять приходится повторять, это триединство. В-первую очередь это дух Творца (еще называют искра Творца, потому что буквально так и есть), изначального Бога-Создателя, во-вторую это тело и в-третью очередь это душа. Дух есть во всем, во всех созданиях Бога-Создателя, он собирает опыт и, как говорил парень в поле, даже в камне есть дух Творца и он собирает свой собственный опыт. Духу все равно, живо тело или нет, он соберет определенный опыт как из тела, прожившего 150 лет, так и из тела, прожившего 150 минут, другой опыт. Для духа нет ни добра, ни зла, а есть опыт. Опыт маньяка-убийцы и опыт чистосердечного священника для него равнозначен. Далее идет душа. С ней сложнее и бывает по-разному. За нее отвечает тот другой бог, Господь или какой-то иной, локальный. Который душой наделяет собственных подопечных. При этом не все тела могут быть наделены душой, есть так называемые бездушные тела или боты, они могут всю жизнь прожить в таком состоянии и выполнять ограниченный круг задач и действий, они созданы для антуража, грубо говоря. Душа может испытывать боль. Но что касается младенцев, не все вновь рожденные тела, наделяются душой по дню своего рождения. В некоторых людей душа входит по прошествии определенного времени жизни. Так если Господь устраивал потоп на своих подопечных, он нерожденных и младенцев наверняка их душой не наделял.

• 0

#32909 OFFLINE   aller

aller

канонирушка

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 2054 сообщений

Отправлено 08 September 2021 - 14:00

Так не сработает)) критикуешь? - предлагай. Текущая дискуссия идет естественным путём. Нужно что-то другое задвинуть, чтобы переключить.
Женщина могла бы сиськи показать и все теории растворилась бы в них.

как же, покажешь тут сисьски или попросить. тебя Брэд сразу объявит прыщавым юнцом с недотрахом ))))

но мысль хорошая :bigyell:

ТигрОна, спасаааааааййййй!!!!!

• 0
Я еду на гульню
На жоўтым масквiчы.
Страляю калдыроў.
Са мной мае сябры.
Вось так, вось так, вось так!!! Вось так, вось так, вось так!!! Вось так, вось так, вось так!!!

#32910 Гость_ElLoko_*

Гость_ElLoko_*
  • Гость

Отправлено 08 September 2021 - 14:29

вот и мне кажется, что фольгу недооценивают

• 0

#32911 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 08 September 2021 - 14:31

656b6cb3dd65.jpg

Сообщение отредактировал EdPM: 08 September 2021 - 14:32

• 4

#32912 Гость_4empion_*

Гость_4empion_*
  • Гость

Отправлено 08 September 2021 - 15:17

так тут 99,9% "атеистов" такие же жуки

• 0

#32913 OFFLINE   Spotiby

Spotiby

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1469 сообщений

Отправлено 08 September 2021 - 16:02

Не надо равнять библию и религию. Крестик на библии появился после того, как ее написали.

В библии может не описано, что-то конкретное по данному событию, но мне понятно, что участок этих событий локальный. И Бог по библии понятие не единое. Еще раз говорю, один из игроков, свою игру таким образом перезапустил. Слово людус с латинского переводится то-ли игра, то-ли начальная школа, в принципе это все должно уже объяснять. Вода, гора и все остальное относятся к форме земли описанному по библии. А там вода над твердью и под твердью. Часть воды над твердью Господь (Яхве, предположительно) пролил на землю, а потом спустил ее под твердь, видимо так.

Ты просто неудобные тебе ответы принимать не хочешь, постоянно приплетаешь политику, Гундяева, Путина и тому подобное. Нельзя между религией и Гундяевым ставить знак равно, как и между некоторыми церквями и их батюшками, а ты прям очень сильно хочешь это сделать. По-поводу Путина, я телевидение не смотрю, недавно был в гостях, там телевизор работал и люди смотрели новости, Путина я не узнал, честно говоря. Его изображение в экране телевизора не видел года 4-5.

Чтобы ответить на второй вопрос нужно понять кто такой человек. Вот если отрубить тебе руку, ты станешь менее разумным? А если обе руки? Есть люди, которые живут без 70% тела, или практически без мозга (и не только на этом форуме). Понятно, что человек это не тело, точнее не только тело. Человек нечто большее и как бы вы аметисты, над конором не подтрунивали, он это знает, хоть и шел к этим знаниям своим собственным путем.

Так вот человек, опять приходится повторять, это триединство. В-первую очередь это дух Творца (еще называют искра Творца, потому что буквально так и есть), изначального Бога-Создателя, во-вторую это тело и в-третью очередь это душа. Дух есть во всем, во всех созданиях Бога-Создателя, он собирает опыт и, как говорил парень в поле, даже в камне есть дух Творца и он собирает свой собственный опыт. Духу все равно, живо тело или нет, он соберет определенный опыт как из тела, прожившего 150 лет, так и из тела, прожившего 150 минут, другой опыт. Для духа нет ни добра, ни зла, а есть опыт. Опыт маньяка-убийцы и опыт чистосердечного священника для него равнозначен. Далее идет душа. С ней сложнее и бывает по-разному. За нее отвечает тот другой бог, Господь или какой-то иной, локальный. Который душой наделяет собственных подопечных. При этом не все тела могут быть наделены душой, есть так называемые бездушные тела или боты, они могут всю жизнь прожить в таком состоянии и выполнять ограниченный круг задач и действий, они созданы для антуража, грубо говоря. Душа может испытывать боль. Но что касается младенцев, не все вновь рожденные тела, наделяются душой по дню своего рождения. В некоторых людей душа входит по прошествии определенного времени жизни. Так если Господь устраивал потоп на своих подопечных, он нерожденных и младенцев наверняка их душой не наделял.

ludus по латыни - начальная школа, а ludere - играть. Непонятно, что это может что-то  кому-то объяснить. Ты имеешь ввиду ludus/ludere = люди? никакой этимологической связи тут нет. 

Давай возьмем романскую группу языков, на которых латынь повлияла наибольшим образом, легла в основу, является суперстратом:  выбирай любой вариант: люди и, на всякий случай, человечество: итальянский: persone/umanita; французский.: personnes/humanite; испанский: gente/umanidad; румынский: pessoas/umanidade; 

По французски ludique - игровой, по итальянский - ludica: игривый. Скорее всего начальную школу в Риме просто называли игральня. 

Понятно, что мы не суповой набор в целофановом пакете. Cкажи, для чего тем кто играет эта игра? Почему в такой сложной схеме важно, чтобы человек поверил в одного или всех играющих в эту игру? что дальше, поверил - новый уровень? не поверил, останешься на прежнем? 

Сообщение отредактировал Spotiby: 08 September 2021 - 17:56

• 2

#32914 OFFLINE   Spotiby

Spotiby

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1469 сообщений

Отправлено 08 September 2021 - 16:08

забыл добавить. По латыни люди - homo. 

Homo homini lupus est)

• 0

#32915 Гость_ElLoko_*

Гость_ElLoko_*
  • Гость

Отправлено 08 September 2021 - 16:20

Linguam Latinam discas, nemo in inferno Anglice loquitur

учите латынь, в аду с вами по-английски никто разговаривать не будет

• 1

#32916 OFFLINE   SEN

SEN

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 13370 сообщений

Отправлено 08 September 2021 - 17:27

Сэн, то есть ты не веришь, что Бог создал мир за 6 дней? (очевидно и в Бога не веришь)
Как тогда объясняешь, откуда космос, наша планета и мы?
Мне реально интересно.

Вроде потоп был, не потому что мы не "слушаемся", у Бога нет те было такой цели. Ну и на горе нашли частички ковчега и определили возраст,так что я думаю эта история правдивая.

смотри, откровенная ложь и противоречия в конкретной религии, некоторые события так и вовсе больше на детскую сказку похожи чем на серьезную литературу - все это позволяет отрицать совершенно конкретного бога

за последние тысячи лет люди убедились (кроме бутерка - имеет право) что нету никакого бога урожая, солнца, воды и тд - и нету никакого смысла делать жертвоприношение этому "выдуманному богу" - никакого результата это не даст)

в этот же список уходит библейский товарищ 

склонен думать, что нечто, имеющее отношение к появлению космоса и всего что мы там видим, даже если назвать это богом, будет максимально далеко от понятий изложенных в известных религиях 

зы пошел бутерка читать) 

• 1

#32917 OFFLINE   gaver

gaver

Happy

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3963 сообщений

Отправлено 08 September 2021 - 18:52

Я в свое время когда малой был библию и читал как просто фэнтази.
  • 1
One World-One Dream-One Love
Arsenal F.C.

#32918 OFFLINE   Anahit

Anahit

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1593 сообщений

Отправлено 08 September 2021 - 19:33

Какая наша планета, я не знаю, могу только догадываться. Звездное небо над головой, сфотографировать его с выдержкой проблема не большая. Возьми и сфотографируй, а вот вылететь в "космос" для проверки формы планеты возможность для очень узкого круга лиц.
Плоская земля - раз. Тут только основный аргументы. На этом канале видео выложено недавно, но само интервью от 2015 года вроде.

Посмотрела я это видео, не убедительно как мне кажется, но странные ощущения есть))
А с какого возраста ты осознал всё это?
  • 0

#32919 OFFLINE   Brad

Brad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 15729 сообщений

Отправлено 08 September 2021 - 19:46

Я в свое время когда малой был библию и читал как просто фэнтази.

Абсолютно так же. Воспринимал это как сборник порой довольно интересных мистических сказок. А люди исходная из этих фэнтэзи строят всю свою жизнь. Только пожалеть можно
  • 0

#32920 OFFLINE   Морж

Морж

Ватники, идите наxуй!

• Админ
  • PipPipPipPipPip
  • 5422 сообщений

Отправлено 08 September 2021 - 22:47

Запарили вы со своим теологическим диспутом, чесслово. Я вот уже третий день подряд литр молока перед сном выпиваю и качество стула только повысилось, раньше дрист неиллюзорный был вот
  • 5

"Русский мир" должен быть разрушен.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей