Перейти к содержимому

Курилка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35808

#32921 Гость_igoresha_*

Гость_igoresha_*
  • Гость

Отправлено 09 September 2021 - 02:47

Изгиб земли на метр расстояния величина не линейная. На 1 км это 8 см, на 2 км - 31 см, на 5 км - 2 м.

Т.е. при строительстве дорог (а они бывают гораздо длиннее 5 км), нужно будет отделять опуск из-за кривизны от опуска рельефа. Такого не происходит, дорожники работают на плоском пространстве. По-моему они принимают плоские квадраты 20 на 20.

Для железнодорожников это тема еще более актуальная, но и они не учитывают в своих расчетах изгиб земли, иначе бы им на чуть-чуть все рельсы пришлось бы гнуть.

Зачем ее учитывать, если под дорогу делают основание? Где-то идет выемка грунта и его замещение, где-то просто сооружают искусственные насыпи.

Единственные наклоны которые интересуют строителей и проектировщиков, это уклон дороги для стока поверхностных вод.

• 2

#32922 Гость_4empion_*

Гость_4empion_*
  • Гость

Отправлено 09 September 2021 - 06:29

Если вы не верите в Бога, требуя доказательсвт, то почему вы не верите, что земля плоская, вот вам доказательства. :rubchin:

Снимаю шляпу. :bow: :thumbup:  :smokin:

Сообщение отредактировал 4empion: 09 September 2021 - 06:39

• 0

#32923 OFFLINE   Spotiby

Spotiby

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1469 сообщений

Отправлено 09 September 2021 - 06:43

Если вы не верите в Бога, требуя доказательсвт, то почему вы не верите, что земля плоская, вот вам доказательства. :rubchin:

Снимаю шляпу. :bow:

Мы живем на вогнутом плато в соте под мембранным колпаком, сверху вода, все цифровое, мы персонажи игры. Что это меняет? Хотя бы лично для тебя. Что будем делать? Будешь выбираться из матрицы или по старой схеме: ждём субботы, рыбка, пиво и футбол?
  • 0

#32924 Гость_4empion_*

Гость_4empion_*
  • Гость

Отправлено 09 September 2021 - 06:46

второе, соскучился по футболу

• 1

#32925 OFFLINE   conor

conor

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3223 сообщений

Отправлено 09 September 2021 - 09:53

Conor,а почему спасён будет только тот,кто поверил в него? Каждый из нас знает массу людишек,верующих в бога и живущих явно в разрез с его учением и считающих,что "бейджик на шее" по-любому их отправит в рай.

Потому что праведность недостижима нашими усилиями. Только принять путь, который Он Сам даёт. Путь этот - поверить в Иисуса Христа, принять Его искупительную жертву за людей. Более подробно объяснят в любой Церкви. 

Как я уже писал, праведность - РЕЗУЛЬТАТ познания Бога и следствие желания знать Его ещё больше, а не СРЕДСТВО достижения оправдания перед Богом. Многие думают наоборот, но это серъёзная ошибка.

Правда, в любой Церкви могут научить и многому неправильному. Но тут уж только личный опыт поможет. Отличить одно от другого. 

Людишки-лицемеры, да их много, но тут главное самому таким не быть. А что кто-то врёт людям или Богу или самому себе и только изображает внешнюю праведность - это не проблема. Всё равно каждый получит по делам своим. В конечном итоге. И не только на небе, но и на земле.

• 0

Better to be lucky, than good looking...

#32926 OFFLINE   КrystyK

КrystyK

Больной Арсеналом

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 5506 сообщений

Отправлено 09 September 2021 - 10:38

Потому что праведность недостижима нашими усилиями. Только принять путь, который Он Сам даёт. Путь этот - поверить в Иисуса Христа, принять Его искупительную жертву за людей. Более подробно объяснят в любой Церкви.

Как я уже писал, праведность - РЕЗУЛЬТАТ познания Бога и следствие желания знать Его ещё больше, а не СРЕДСТВО достижения оправдания перед Богом. Многие думают наоборот, но это серъёзная ошибка.

Правда, в любой Церкви могут научить и многому неправильному. Но тут уж только личный опыт поможет. Отличить одно от другого.

Людишки-лицемеры, да их много, но тут главное самому таким не быть. А что кто-то врёт людям или Богу или самому себе и только изображает внешнюю праведность - это не проблема. Всё равно каждый получит по делам своим. В конечном итоге. И не только на небе, но и на земле.

Праведность,мораль-как угодно назови,но почему это обязательно результат веры,принятия бога?
Ты,если честно, меня запутал и окончательно разочаровал утверждением,что главное это верить,всё остальное не важно. Я по наивности своей полагал,что вера нужна,чтобы очистить этот мир от зла,чтобы добро, милосердие, любовь, честность, открытость и прочие ценности в нём торжествовали....а оказывается можно быть полным чудовищем,но главное потом принять,поверить и будешь кайфовать в раю,и не важно что ты это сделаешь на пожизненном (
Мне тем более такая вера не нужна,лучше я буду придерживаться своих жизненных принципов, которые более праведны,чем у большинства считающих себя верующими, и оправдываться я кроме себя ни перед кем не собираюсь....да и перед собой тоже)

Сообщение отредактировал КrystyK: 09 September 2021 - 10:39

• 1
Хорош не тот,кто никогда не падает,а тот,кто всегда поднимается!

#32927 OFFLINE   conor

conor

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3223 сообщений

Отправлено 09 September 2021 - 11:05

Праведность,мораль-как угодно назови,но почему это обязательно результат веры,принятия бога?
Ты,если честно, меня запутал и окончательно разочаровал утверждением,что главное это верить,всё остальное не важно. Я по наивности своей полагал,что вера нужна,чтобы очистить этот мир от зла,чтобы добро, милосердие, любовь, честность, открытость и прочие ценности в нём торжествовали....а оказывается можно быть полным чудовищем,но главное потом принять,поверить и будешь кайфовать в раю,и не важно что ты это сделаешь на пожизненном (
Мне тем более такая вера не нужна,лучше я буду придерживаться своих жизненных принципов, которые более праведны,чем у большинства считающих себя верующими, и оправдываться я кроме себя ни перед кем не собираюсь....да и перед собой тоже)

Ты меня не понял. Причём настолько сильно, что я даже не знаю как подобрать слова, чтобы не запутать тебя ещё больше. 

Конечно же, наши поступки в этом мире важны. Добро мы делаем или зло, помогаем людям или нам на всех наплевать. Всё это имеет значение. Речь не об этом. Другое дело - что причина наших добрых поступков? Вот ты, например, как сформировал свои жизненные принципы? Исходя из чего? И почему ты их считаешь более праведными, чем у большинства считающих себя верующими? На основании чего? Можешь не отвечать, это риторический вопрос. Просто, чтобы задуматься. 

Есть такая книга - Нетерпение сердца, Стефана Цвейга. Она, возможно, основана на реальных событиях, точно не знаю. По крайней мере подаётся всё как реальная история. Так вот там был герой 1-й мировой войны, он главный герой книги. И он стал знаменитостью, получил много наград, смело очень воевал, никогда не боялся смерти, действовал успешно и т.д. И он, так получилось, рассказывает по душам встретившемуся ему писателю - Цвейгу самому свою историю. И оказывается, что всё его геройство - от презрения к самому себе, от нежелания жить, от одного очень некрасивого поступка, который он сделал и потом не мог успокоиться. И он презирал и своё геройство и свою славу и почести, ему воздаваемые.

Так вот и праведность внешняя, по поступкам, разная бывает. Мало того, что ты праведен, ещё важнее - почему ты праведен? По какой причине? Что тобой двигает? Если ты только раздуваешься от гордости и считаешь себя лучше других - может, лучше бы ты и не был бы таким праведным?   

Не верить в Бога надо для праведности, а верить Богу. То, что ты верующий, не делает тебя праведным, конечно же. Библия говорит, что и бесы веруют в Бога и трепещут при этом. Верить надо пути, который тебе предлагает Бог. И жизненному и идеологическому и какому угодно. Познать и принять Его систему ценностей, систему понятий и т.д. При этом Бог любит и уважает тебя, ты для него прежде всего - сын, а не грешник или праведник.

И подлинная вера приводит к подлинной праведности, той, которая не раздувается от самодовольства и всех инакомыслящих считает микроцефалами, а к той самой любви, уважению, неравнодушию, которое понимается и ценится абсолютно всеми людьми. 

Но доброта и хорошие поступки, пусть даже искренние, говорят только о том, что человек что-то понял о том, как устроен этот мир, что-то понял правильно, а не о том, что он таким путём оправдается перед Богом. Оправдывается перед Богом человек другим путём - через веру в Христа.

Впрочем, я вижу, что для тебя пока вопрос оправдания перед Богом и зачем оно нужно, непонятен. Как для любого неверующего человека, наверное. Очень коротко - Бог абсолютная чистота. Человек, даже самый лучший - не совсем чист. Точнее, очень даже нечист. И никакими поступками эту нечистоту не убрать. Она не критериями нашего видимого мира измеряется. Её можно убрать только одним способом - поверив искренне в Иисуса Христа, признать Его жертву за тебя на кресте, признать, что ты нуждаешься в прощении твоих грехов и принимаешь Его милость и прощение. 

Понимаю, что это, возможно, для тебя звучит странно, но пытаюсь ответить максимально коротко и понятно.

Человек, который говорит "мне не нужна праведность от Бога, у меня своя праведность! Она ещё получше будет", подобен компьютеру, который говорит "мне не нужен интернет! Я ценю, только те знания, которые на моём жёстком диске! Они настоящие!" Но Бог в этом примере - это даже не интернет. Дело в том, что и на жёсткий диск и в интернет знания попали из другого места - из своего создателя - человека. А в человека знания попали из его создателя - Бога. 

Надеюсь, не очень тебя запутал.  

Сообщение отредактировал conor: 09 September 2021 - 11:15

• 0

Better to be lucky, than good looking...

#32928 Гость_ButerOk_*

Гость_ButerOk_*
  • Гость

Отправлено 09 September 2021 - 12:19

Притвор это какая то определения часть храма? А как выглядит портал при них и куда ведут эти нити от множества таких маяков?

Да, странно, что ты это сам не нашел. Про портал точно найдешь самостоятельно. Но просто загуглив ничего не поймешь, это изучать надо, время потратить.

Все нити ведут к одному, к пониманию окружающей нас действительности и самопознанию. Путь может быть разный, но в итоге они все потом пересекаются в итоге.

Вот ты правильно заметил, что от понимания того какая у нас "планета", собственно людям ни горячо, ни холодно, у нас семья, работа и какие-то повседневные обязанности, на которые эта информация никак не влияет. Но другие люди говорят, что понимание устройства "планеты" также  дает тебе понимание, что все кругом вранье. Плоскоземельщики считают, что за антарктическим кругом есть жизнь и хотят вырваться из этого "парка" (в противовес теории шарообразной земли, которая не подразумевает вообще возможность покинуть планету). Точно так же как в шоу Трумана или в рассказе Пелевина "Затворник и шестипалый". Это вполне может быть правдой, но в планы того, кто нас сюда засунул не входит, что мы это место покинем. Все сейчас происходит так, как задумано и если ты, даже по счастливому обстоятельству, вырвешься за пределы ограниченного пространства, ты не увидишь новые миры, там будут битые пиксели, непрогруженная графика и как итог перезагрузка. Это уже следующий этап понимания. Устройство места, на котором мы сейчас находимся, действительно ничего не значит, но причина иная.

• 0

#32929 Гость_ButerOk_*

Гость_ButerOk_*
  • Гость

Отправлено 09 September 2021 - 12:23

может просто фольга немного удерживает тепло, что просто благоприятно влияет во многих случаях и не более?

Лучше всего проверить самостоятельно.

Но ощущения на самом деле иные. Если болит спина, накрой спину фольгой и почувствуешь легкость - уйдет усталость. Не думаю, что это из-за того, что фольга удерживает тепло.

• 0

#32930 OFFLINE   aller

aller

канонирушка

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 2054 сообщений

Отправлено 09 September 2021 - 12:36

я тут 5 минут узнал про какой-то несгорающий куст! кто-то слышал? или все такие же дoлбoебы как я? )))

• 1
Я еду на гульню
На жоўтым масквiчы.
Страляю калдыроў.
Са мной мае сябры.
Вось так, вось так, вось так!!! Вось так, вось так, вось так!!! Вось так, вось так, вось так!!!

#32931 Гость_4empion_*

Гость_4empion_*
  • Гость

Отправлено 09 September 2021 - 12:45

а как плоскоземельщики объясняют кругосветные путешествия?

• 1

#32932 Гость_ButerOk_*

Гость_ButerOk_*
  • Гость

Отправлено 09 September 2021 - 12:53

Посмотрела я это видео, не убедительно как мне кажется, но странные ощущения есть))
А с какого возраста ты осознал всё это?

В этом видео очень кратко то, что можно на сутки живого времени растянуть, так же не сильно углубляясь в подробности. Вот тут это есть, только если интереса нет, то и смотреть вы заколебетесь.

Началось все в 2014 году. Я изначально осознал вообще не это, а то, что можно жить без алкоголя (я правда вынуждено отказался), без лекарств, без телевизора, без болезней, что работа съедает кучу твоего ценного времени, которое ты мог потратить на самопознание, что в школах учат стать винтиком системы, вставать с утра, носить форму, подчиняться начальству, что дома с закопанными окнами так не строили, что есть идентичные звездные крепости по всему миру, которые вообще не освещены в истории и много чего еще. Зная все это, когда ты слышишь, что земля не такая, как тебе всю жизнь заявляли, тебе уже проще это допустить и проверить доказательства другой стороны. Я так и сделал, в какой-то момент начал изучать, попавшуюся на глаза, теорию вогнутой земли, а потом, значительно позже, плоскую. Но для обычного человека плоская земля проще для понимания, чем вогнутая, хотя все это может быть частью целого. Как и все религии, кстати, это пальцы одной руки, а те кто говорит, что указательный палец правильнее среднего - глупцы.

• 1

#32933 Гость_ButerOk_*

Гость_ButerOk_*
  • Гость

Отправлено 09 September 2021 - 12:57

а как плоскоземельщики объясняют кругосветные путешествия?

Движение по красной окружности на этой карте будет являться кругосветным путешествием

• 0

#32934 Гость_ButerOk_*

Гость_ButerOk_*
  • Гость

Отправлено 09 September 2021 - 13:09

Зачем ее учитывать, если под дорогу делают основание? Где-то идет выемка грунта и его замещение, где-то просто сооружают искусственные насыпи.

Единственные наклоны которые интересуют строителей и проектировщиков, это уклон дороги для стока поверхностных вод.

Вот учебник для геодезистов, там на стр. 29 сказано, что они берут участок 20х20 км и считают его плоским. При этом в вводной части учебника говорится о радиусе кривизны, но по сути им в дальнейшем полностью пренебрегают. Они берут один участок, а за ним еще один такой же, т.е. кривизну не учитывают вообще.

Если строить дорогу, постоянно делая насыпи, для выравнивания рельефа от какой-то исходной точки, в конце концов дорога выйдет за пределы планеты, сильно утрировано. Это тоже самое, что и подруливание самолета вниз, чтобы не улететь в космос, которое отсутствует в реальной жизни.

• 0

#32935 OFFLINE   testament

testament

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 2019 сообщений

Отправлено 09 September 2021 - 13:30

я тут 5 минут узнал про какой-то несгорающий куст! кто-то слышал? или все такие же дoлбoебы как я? )))

Хорошая попытка, док, но болезнь всё-равно прогрессирует  :bigyell:

• 0

#32936 OFFLINE   AIRWALK

AIRWALK

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 475 сообщений

Отправлено 09 September 2021 - 13:30

Можно было в фильмы, но сюда тоже актуально)

• 1

#32937 OFFLINE   testament

testament

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 2019 сообщений

Отправлено 09 September 2021 - 13:35

*
Популярное сообщение!

Тогда дальше спрошу: а что значит "любить"?  :) 

В это слово можно многое вкладывать. Любить женщин, например с соответствующими походами налево и направо.

Я не занудствую, просто интересно самостоятельно поискать смысл и помочь другим это сделать.

Часа два ответ писал) Вынужден заспойлерить, потому что мучить чужие пальцы на смартфоне - это хамство  :)

Скрытый текст

• 19

#32938 OFFLINE   Kiriloff

Kiriloff

канонирушка

• PipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 09 September 2021 - 14:20

Часа два ответ писал) Вынужден заспойлерить, потому что мучить чужие пальцы на смартфоне - это хамство  :)

Как человек с похожим опытом могу тебя понять, но "внутренний философ" во мне протестует. Понятие (познаваемое, выразимое в словах) должно быть, даже если мы до него еще не дошли. Понятие Любви, Бога, Бытия - чего угодно. Если его нет, то все распадается, мир исчезает в осколках единичного, невыразимого никому опыта. Но я понял, что, похоже, это бессмысленно доказывать и возвращаюсь обратно в свою башню.  :sleep: 

• 0

#32939 OFFLINE   Spotiby

Spotiby

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1469 сообщений

Отправлено 09 September 2021 - 14:35

Tetstamentv. Респект.
  • 2

#32940 OFFLINE   КrystyK

КrystyK

Больной Арсеналом

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 5506 сообщений

Отправлено 09 September 2021 - 15:59

Движение по красной окружности на этой карте будет являться кругосветным путешествием

Одним курсом?
  • 0
Хорош не тот,кто никогда не падает,а тот,кто всегда поднимается!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей