так а кто кроме них на политической сцене еще есть? Жирик или Зюганов?
а кроме них пока никого и нет. Жириновский и Зюганов - это скорее часть действующей власти, это фикция, созданная для контроля несогласных с партией (ЕР), которым обеспечили иллюзию выбора. такова особенность действующей политической жизни в России: есть плохое и есть ещё хуже - выбирайте! спасибо 90-м за это...
Рвались к власти в начале 2000 имеется ввиду участвовали/хотели участвовать в выборах? На чем основаны умозаключения, что они тоже жулики и ворье? Ты представляешь себе власть только как кормушку?
под властью я подразумеваю не только какой-то высокий пост, а также деньги и влияние. мои умозаключения основаны на том, то творилось после распада СССР - абсолютное беззаконие, где действовало только одно правило - сильный пожирал слабого. поэтому все, кто в то время поднялись - шли по головам, добрым людям там места не было...
а действующую власть я представляю как кормушку, потому что она приняла такой облик. правительство - это инструмент, с помощью которого реализуются желания правителя (или правящей партии), т.е. она может принять облик "кормушки", "тирании", облик заботящегося о народе и т.д.
как я вижу ситуацию: вначале всё делалось для накопления богатства и защиты этого состояния, поэтому сильна армия/внешняя политика и слаба внутренняя. сейчас же приходит осознание, что с такой внешней политикой, бежать в случае чего некуда и поэтому необходимо обустроить этот дом, из которого нет выхода. т.е. в кои-то веки начали думать о людях, с которыми ещё жить и жить...