Перейти к содержимому

Курилка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35808

#32981 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 23 September 2021 - 11:25

В том то и дело, что со смертью «вождя» система навряд ли изменится сама по себе в сторону гуманизма и справедливости. Как мы видим вертели они на кую здравый смысл, справедливость, развитие, гражданское общество, благосостояние людей.
Все верно, айфон и машину можно даже у людоедов себе организовать, только будет ли это приносить удовольствие, когда все вокруг перевёрнуто с ног на голову.

я не жду глобальных изменений, хотя и допускаю их. Когда подыхает царек, вокруг которого 25 лет все строилось и вертелось перемен не избежать, ну если он не посадит ещё при жизни сына вместо себя(привет Беларусь и Северная Корея =))
Поглядим
  • 0
Если ты (простите, Вы) Интеллигент, то быдло — любой собеседник, посмевший не согласиться с Вашей ценной точкой зрения по вопросу любой важности. Например, по вопросу определения понятия быдла.

#32982 Гость_Athon_*

Гость_Athon_*
  • Гость

Отправлено 23 September 2021 - 13:39

я не жду глобальных изменений, хотя и допускаю их. Когда подыхает царек, вокруг которого 25 лет все строилось и вертелось перемен не избежать, ну если он не посадит ещё при жизни сына вместо себя(привет Беларусь и Северная Корея =))
Поглядим

ну если правитель - хороший, то и с ним неплохо) но как правило, каждое следующее поколение царей - хуже предыдущих, ибо старшему поколению приходилось выбираться из навозной кучи и постоянно думать, а вот младшее, привыкшее к разгульной жизни под присмотром папочки, пришло на всё готовенькое...

на самом деле интересно посмотреть, что будет после Путина, надеюсь только не всякие Навальные/Немцовы...

• 0

#32983 OFFLINE   Spotiby

Spotiby

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1469 сообщений

Отправлено 23 September 2021 - 13:55

ну если правитель - хороший, то и с ним неплохо) но как правило, каждое следующее поколение царей - хуже предыдущих, ибо старшему поколению приходилось выбираться из навозной кучи и постоянно думать, а вот младшее, привыкшее к разгульной жизни под присмотром папочки, пришло на всё готовенькое...
на самом деле интересно посмотреть, что будет после Путина, надеюсь только не всякие Навальные/Немцовы...

А какие они - эти всякие и почему лишь бы не они? Просто интересно.
  • 0

#32984 Гость_Athon_*

Гость_Athon_*
  • Гость

Отправлено 23 September 2021 - 14:33

А какие они - эти всякие и почему лишь бы не они? Просто интересно.

ну моё мнение о Навальном/Немцове таково:

в 90-е и начале 2000-х, когда шёл передел власти, они тоже рвались к власти, однако их отодвинули от кормушки и послали в далёкое унизительное путешествие. т.е. это те же жулики и ворьё, только без власти и денег...

самое интересное, что они нашли "офигенный" выход из сложившейся ситуации - продаться нашим западным "друзьям". это обеспечивает им определенный иммунитет, деньги и чувство собственной важности. поэтому их приход к власти не приведет к повышению уровня жизни в РФ или становлению державой, а наоборот к разрухе, потому что это выгодно Западу, и еще большему воровству, потому что они то еще наворовать не успели...

собственно, в общих чертах моё мнение выглядит примерно так, хотите - оспаривайте, мб у вас даже получится внести какие-то сомнения, в чём я очень сильно сомневаюсь...

• -3

#32985 OFFLINE   aller

aller

канонирушка

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 2054 сообщений

Отправлено 23 September 2021 - 14:42

в 90-е и начале 2000-х, когда шёл передел власти, они тоже рвались к власти, однако их отодвинули от кормушки и послали в далёкое унизительное путешествие. т.е. это те же жулики и ворьё, только без власти и денег...

самое интересное, что они нашли "офигенный" выход из сложившейся ситуации - продаться нашим западным "друзьям". это обеспечивает им определенный иммунитет, деньги и чувство собственной важности. поэтому их приход к власти не приведет к повышению уровня жизни в РФ или становлению державой, а наоборот к разрухе, потому что это выгодно Западу, и еще большему воровству, потому что они то еще наворовать не успели...

собственно, в общих чертах моё мнение выглядит примерно так, хотите - оспаривайте, мб у вас даже получится внести какие-то сомнения, в чём я очень сильно сомневаюсь...

если думать что все кругом продались, воры и жулики, а честных людей, которые будут работать на благо родины нет, то нахера тогда жить? проще прям сча застрелиццо или повесиццо.

ЗЫ: ах да, забыл дописать: я для себя выбрал бухать!

Сообщение отредактировал aller: 23 September 2021 - 14:42

• 1
Я еду на гульню
На жоўтым масквiчы.
Страляю калдыроў.
Са мной мае сябры.
Вось так, вось так, вось так!!! Вось так, вось так, вось так!!! Вось так, вось так, вось так!!!

#32986 Гость_Athon_*

Гость_Athon_*
  • Гость

Отправлено 23 September 2021 - 14:54

если думать что все кругом продались, воры и жулики, а честных людей, которые будут работать на благо родины нет, то нахера тогда жить? проще прям сча застрелиццо или повесиццо.

я и не говорил, что все вокруг плохие и честных людей нет. просто моё отношение к действующей власти (в лице Путина и КО) и к её оппозиции (в лице Навального и КО) таково - они жулики и ворьё. к чему остальных то приплёл?

• 1

#32987 OFFLINE   Spotiby

Spotiby

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1469 сообщений

Отправлено 23 September 2021 - 14:56

Оспаривать не буду, зачем? Каждый волен иметь собственную точку зрения. Есть просто несколько вопросов по написанному. Рвались к власти в начале 2000 имеется ввиду участвовали/хотели участвовать в выборах? На чем основаны умозаключения, что они тоже жулики и ворье? Ты представляешь себе власть только как кормушку?

Сообщение отредактировал Spotiby: 23 September 2021 - 15:43

• 0

#32988 OFFLINE   aller

aller

канонирушка

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 2054 сообщений

Отправлено 23 September 2021 - 14:58

я и не говорил, что все вокруг плохие и честных людей нет. просто моё отношение к действующей власти (в лице Путина и КО) и к её оппозиции (в лице Навального и КО) таково - они жулики и ворьё. к чему остальных то приплёл?

так а кто кроме них на политической сцене еще есть? Жирик или Зюганов?

• 0
Я еду на гульню
На жоўтым масквiчы.
Страляю калдыроў.
Са мной мае сябры.
Вось так, вось так, вось так!!! Вось так, вось так, вось так!!! Вось так, вось так, вось так!!!

#32989 Гость_Athon_*

Гость_Athon_*
  • Гость

Отправлено 23 September 2021 - 16:28

а кроме них пока никого и нет. Жириновский и Зюганов - это скорее часть действующей власти, это фикция, созданная для контроля несогласных с партией (ЕР), которым обеспечили иллюзию выбора. такова особенность действующей политической жизни в России: есть плохое и есть ещё хуже - выбирайте! спасибо 90-м за это...

Рвались к власти в начале 2000 имеется ввиду участвовали/хотели участвовать в выборах? На чем основаны умозаключения, что они тоже жулики и ворье? Ты представляешь себе власть только как кормушку?

под властью я подразумеваю не только какой-то высокий пост, а также деньги и влияние. мои умозаключения основаны на том, то творилось после распада СССР - абсолютное беззаконие, где действовало только одно правило - сильный пожирал слабого. поэтому все, кто в то время поднялись - шли по головам, добрым людям там места не было...

а действующую власть я представляю как кормушку, потому что она приняла такой облик. правительство - это инструмент, с помощью которого реализуются желания правителя (или правящей партии), т.е. она может принять облик "кормушки", "тирании", облик заботящегося о народе и т.д.

как я вижу ситуацию: вначале всё делалось для накопления богатства и защиты этого состояния, поэтому сильна армия/внешняя политика и слаба внутренняя. сейчас же приходит осознание, что с такой внешней политикой, бежать в случае чего некуда и поэтому необходимо обустроить этот дом, из которого нет выхода. т.е. в кои-то веки начали думать о людях, с которыми ещё жить и жить...

• 0

#32990 OFFLINE   Spotiby

Spotiby

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1469 сообщений

Отправлено 23 September 2021 - 16:43

а кроме них пока никого и нет. Жириновский и Зюганов - это скорее часть действующей власти, это фикция, созданная для контроля несогласных с партией (ЕР), которым обеспечили иллюзию выбора. такова особенность действующей политической жизни в России: есть плохое и есть ещё хуже - выбирайте! спасибо 90-м за это...

под властью я подразумеваю не только какой-то высокий пост, а также деньги и влияние. мои умозаключения основаны на том, то творилось после распада СССР - абсолютное беззаконие, где действовало только одно правило - сильный пожирал слабого. поэтому все, кто в то время поднялись - шли по головам, добрым людям там места не было...

а действующую власть я представляю как кормушку, потому что она приняла такой облик. правительство - это инструмент, с помощью которого реализуются желания правителя (или правящей партии), т.е. она может принять облик "кормушки", "тирании", облик заботящегося о народе и т.д.

как я вижу ситуацию: вначале всё делалось для накопления богатства и защиты этого состояния, поэтому сильна армия/внешняя политика и слаба внутренняя. сейчас же приходит осознание, что с такой внешней политикой, бежать в случае чего некуда и поэтому необходимо обустроить этот дом, из которого нет выхода. т.е. в кои-то веки начали думать о людях, с которыми ещё жить и жить...

А как на деле проявляется эти думы о людях?

• 0

#32991 Гость_hlebfromnn_*

Гость_hlebfromnn_*
  • Гость

Отправлено 23 September 2021 - 16:46

Оспаривать не буду, зачем? Каждый волен иметь собственную точку зрения. Есть просто несколько вопросов по написанному. Рвались к власти в начале 2000 имеется ввиду участвовали/хотели участвовать в выборах? На чем основаны умозаключения, что они тоже жулики и ворье? Ты представляешь себе власть только как кормушку?

Погугли "наследство Немцова". Претендовали табун баб и детей.

• 0

#32992 OFFLINE   testament

testament

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 2019 сообщений

Отправлено 23 September 2021 - 16:53

О людях позаботились, чтобы им больше не пришлось выбирать

• 1

#32993 OFFLINE   Spotiby

Spotiby

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1469 сообщений

Отправлено 23 September 2021 - 17:04

Погугли "наследство Немцова". Претендовали табун баб и детей.

Погуглил. Если честно, то прочел только заголовки. Наследство 1 млрд.  В России  хотя бы теоретически есть люди, которые способны не воровать? Или по другому ты лично веришь, что есть такие люди, которые, придя к управлению государством, работали бы за зарплату и просто делали свою работу обычных менеджеров, коими является президент и гос аппарат? 

Сообщение отредактировал Spotiby: 23 September 2021 - 17:15

• 0

#32994 OFFLINE   Spotiby

Spotiby

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1469 сообщений

Отправлено 23 September 2021 - 17:11

Я убежден, что у нас в Беларуси таких людей очень много. 

• 0

#32995 OFFLINE   Spotiby

Spotiby

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1469 сообщений

Отправлено 23 September 2021 - 17:14

О людях позаботились, чтобы им больше не пришлось выбирать

да, лишили лишней головной боли. 

• 0

#32996 Гость_hlebfromnn_*

Гость_hlebfromnn_*
  • Гость

Отправлено 23 September 2021 - 17:15

Погуглил. Если честно, то прочел только заголовки. Наследство 1 млрд.  В России  хотя бы теоретически есть люди, которые способны не воровать? Или по другому ты лично веришь, что есть такие люди, которые придя к управлению государством работали бы за зарплату и просто делали свою работу обычных менеджеров, коими является президент и гос аппарат? 

Нет. У нас капитализм, где главное деньги. К сожалению, у людей, по большому счету, нет других мотиваций что-то делать.

• 0

#32997 Гость_Athon_*

Гость_Athon_*
  • Гость

Отправлено 23 September 2021 - 17:18

сейчас хоть какие-то выплаты и пособия, опять же можно перечислять много чего, что в нулевые, а тем более девяностые, казалось сказкой...

В России  хотя бы теоретически есть люди, которые способны не воровать?

Я убежден, что у нас в Беларуси таких людей очень много. 

есть ли смысл дальше продолжать?

• 0

#32998 OFFLINE   Dim

Dim

канонирчик

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 505 сообщений

Отправлено 23 September 2021 - 17:21

Есть простое политическое правило: "Во всех противоречивых ситуациях голосуй за кота."

https://ru.wikipedia...ki/Стаббс_(кот)

Это я к тому, что пусть люди сами решат кого хотят. Ошибутся десяток раз,  на одиннадцатый, глядишь, выберут нужного.

Впрочем кот, лежащий на ядреном чемоданчике, возможно эьл - кратчайший путь ко всеобщему счастью :) 

• 0

#32999 OFFLINE   Spotiby

Spotiby

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1469 сообщений

Отправлено 23 September 2021 - 17:22

сейчас хоть какие-то выплаты и пособия, опять же можно перечислять много чего, что в нулевые, а тем более девяностые, казалось сказкой...

есть ли смысл дальше продолжать?

Почему нет и в чем проблема? Я утверждаю только за себя, а у вас просто спрашиваю. Кто тебе мешает ответить, что ты веришь, что такие люди есть?

• 0

#33000 OFFLINE   Spotiby

Spotiby

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1469 сообщений

Отправлено 23 September 2021 - 17:31

Anhon, во первых, я не хотел никого обидеть. Во вторых, я просто заметил, что подновляющее количество россиян, c которыми я знаком либо общался считают естественным, что все воруют и будут воровать, говорят об этом, как о чем то cамо собой разумеющемся. Ты об этот начал говорить со старта, затем hlebfromnn. Вот я и спросил верите ли вы в то, что возможно иное. Я верю, что да. Баларусь тут только к тому, что это моя родина и я знаю баларусов, по крайней мере так думаю. 

А почему точка X, это нулевые? С какой стати все должно остановиться там? Развиваются очень многие страны. Мало кто меряет достижения по отношению к прошлому. 

Сообщение отредактировал Spotiby: 23 September 2021 - 17:43

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей