Перейти к содержимому

Курилка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35808

#33001 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 23 September 2021 - 17:41

как я вижу ситуацию: вначале всё делалось для накопления богатства и защиты этого состояния, поэтому сильна армия/внешняя политика и слаба внутренняя. сейчас же приходит осознание, что с такой внешней политикой, бежать в случае чего некуда и поэтому необходимо обустроить этот дом, из которого нет выхода. т.е. в кои-то веки начали думать о людях, с которыми ещё жить и жить...

Да ладно, а почему по сегодняшний день скупают недвигу ТАМ и детей отправляют туда подавляющее большинство от ситиманагеров и до министров? Двойных гражданство меньше стало в правительстве?

сейчас хоть какие-то выплаты и пособия, опять же можно перечислять много чего, что в нулевые, а тем более девяностые, казалось сказкой...

Забавный ты))
Если гопарь с ножом отожмет у тебя кошелёк и покопавшись в нем выдаст тебе пару купюр, что б до дома доехал, а остальное заберёт, то он уже не такой пидр, да?))) охо хо менталитет то безнадежен, на что надеяться хз
  • 3
Если ты (простите, Вы) Интеллигент, то быдло — любой собеседник, посмевший не согласиться с Вашей ценной точкой зрения по вопросу любой важности. Например, по вопросу определения понятия быдла.

#33002 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 23 September 2021 - 18:29

ну моё мнение о Навальном/Немцове таково:
в 90-е и начале 2000-х, когда шёл передел власти, они тоже рвались к власти, однако их отодвинули от кормушки и послали в далёкое унизительное путешествие. т.е. это те же жулики и ворьё, только без власти и денег...
самое интересное, что они нашли "офигенный" выход из сложившейся ситуации - продаться нашим западным "друзьям". это обеспечивает им определенный иммунитет, деньги и чувство собственной важности. поэтому их приход к власти не приведет к повышению уровня жизни в РФ или становлению державой, а наоборот к разрухе, потому что это выгодно Западу, и еще большему воровству, потому что они то еще наворовать не успели...
собственно, в общих чертах моё мнение выглядит примерно так, хотите - оспаривайте, мб у вас даже получится внести какие-то сомнения, в чём я очень сильно сомневаюсь...

а кто такой этот запад? Можешь конкретно описать кому из западных стран Навальный продался?
  • 0

#33003 OFFLINE   aller

aller

канонирушка

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 2054 сообщений

Отправлено 23 September 2021 - 18:55

Есть простое политическое правило: "Во всех противоречивых ситуациях голосуй за кота."
https://ru.wikipedia...ki/Стаббс_(кот)

Это я к тому, что пусть люди сами решат кого хотят. Ошибутся десяток раз,  на одиннадцатый, глядишь, выберут нужного.
Впрочем кот, лежащий на ядреном чемоданчике, возможно эьл - кратчайший путь ко всеобщему счастью :)

Так я ж не против))) наоборот, я считаю, что только сменяемостью власти можно победить привычку воровать у народа. Потому что если тебе отмерено 4 года, а потом придет другой, то тебя за незаконные делишки могут привлечь и посадить. А это отрезвляет. А вот когда ты у власти 25 лет и нет предпосылок ее потерять - то делай что хочешь и как. За примерами далеко ходить не надо. Вон бывшего президента Франции по судам таскают.
  • 7
Я еду на гульню
На жоўтым масквiчы.
Страляю калдыроў.
Са мной мае сябры.
Вось так, вось так, вось так!!! Вось так, вось так, вось так!!! Вось так, вось так, вось так!!!

#33004 Гость_ElLoko_*

Гость_ElLoko_*
  • Гость

Отправлено 24 September 2021 - 07:32

Вон бывшего президента Франции по судам таскают.

то есть сменяемость власти не помогла в данном случае

• 0

#33005 OFFLINE   aller

aller

канонирушка

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 2054 сообщений

Отправлено 24 September 2021 - 07:52

то есть сменяемость власти не помогла в данном случае

ты в глаза д... я? ))))) наоборот! как раз таки помогла. привлекают за дело. другим наука и урок - нарушил закон, воспользовавшись служебным положением, жди что за тобой придут, даже если ты был президентом.

• 0
Я еду на гульню
На жоўтым масквiчы.
Страляю калдыроў.
Са мной мае сябры.
Вось так, вось так, вось так!!! Вось так, вось так, вось так!!! Вось так, вось так, вось так!!!

#33006 Гость_ElLoko_*

Гость_ElLoko_*
  • Гость

Отправлено 24 September 2021 - 08:34

Следи за мыслью. "Нарушил закон, воспользовавшись служебным положением" несмотря на сменяемость власти. Сменяемость власти не помогла не нарушать закон. 

• 0

#33007 OFFLINE   aller

aller

канонирушка

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 2054 сообщений

Отправлено 24 September 2021 - 08:44

Следи за мыслью. "Нарушил закон, воспользовавшись служебным положением" несмотря на сменяемость власти. Сменяемость власти не помогла не нарушать закон. 

Следи за мыслью. "Все мы люди. Все ошибаемся. Но в одном случае тебе придеться ответить, в другом нет." Смеянемость власти не даст тебе присвоить сверхдоходы от продажи газа/нефти безнаказано.

• 0
Я еду на гульню
На жоўтым масквiчы.
Страляю калдыроў.
Са мной мае сябры.

#33008 Гость_ElLoko_*

Гость_ElLoko_*
  • Гость

Отправлено 24 September 2021 - 09:32

Дождемся результатов суда. Возможно сменяемость власти опять облажается

• 0

#33009 OFFLINE   aller

aller

канонирушка

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 2054 сообщений

Отправлено 24 September 2021 - 09:54

Дождемся результатов суда. Возможно сменяемость власти опять облажается

так был же суд. дали условно.

• 0
Я еду на гульню
На жоўтым масквiчы.
Страляю калдыроў.
Са мной мае сябры.

#33010 OFFLINE   gaver

gaver

Happy

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3963 сообщений

Отправлено 24 September 2021 - 09:56

Кому условно, а каким-то кандидатам по 11-12 лет ((

Сообщение отредактировал gaver: 24 September 2021 - 09:57

• 0
One World-One Dream-One Love
Arsenal F.C.

#33011 Гость_ElLoko_*

Гость_ElLoko_*
  • Гость

Отправлено 24 September 2021 - 10:03

Не следил, погуглил. Ну, год на самоизоляции с браслетом на ноге. Сменяемость власти торжествует. А что он там натворил то? За что с ним так жестоко обошлись? 

• 0

#33012 Гость_hlebfromnn_*

Гость_hlebfromnn_*
  • Гость

Отправлено 24 September 2021 - 10:44

Жаку Шираку дали в 2011 году 2 года условно за превышение полномочий и растрату. В 2019 году похоронен со всеми воинскими почестями. Действительно, жесточайшее преследование.
  • 1

#33013 OFFLINE   aller

aller

канонирушка

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 2054 сообщений

Отправлено 24 September 2021 - 11:10

Не следил, погуглил. Ну, год на самоизоляции с браслетом на ноге. Сменяемость власти торжествует. А что он там натворил то? За что с ним так жестоко обошлись? 

при чем тут сменяемость? тут разговор о том, что даже бывшего президента могут привлечь.

Жаку Шираку дали в 2011 году 2 года условно за превышение полномочий и растрату. В 2019 году похоронен со всеми воинскими почестями. Действительно, жесточайшее преследование.

как похороны отменяют то, что его судили? степень виновности определяет суд, беспрестраный суд заметь, а не купленный и работающий под контролем. про разделение власти слышал что-нить?

кстати, Саркози вменяли как раз подкуп судьи, если что. я не могу представить,чтобы какой-то судья в России отказался дать Пу инфу о ходе расследования.

Сообщение отредактировал aller: 24 September 2021 - 11:11

• 2
Я еду на гульню
На жоўтым масквiчы.
Страляю калдыроў.
Са мной мае сябры.

#33014 Гость_Athon_*

Гость_Athon_*
  • Гость

Отправлено 24 September 2021 - 12:09

Да ладно, а почему по сегодняшний день скупают недвигу ТАМ и детей отправляют туда подавляющее большинство от ситиманагеров и до министров? Двойных гражданство меньше стало в правительстве?

а можно привести список этих детей, которые именно за последние лет 5 уехали за рубеж, а не тех, кто обучался и остался жить за рубежом в далекие нулевые?

Если гопарь с ножом отожмет у тебя кошелёк и покопавшись в нем выдаст тебе пару купюр, что б до дома доехал, а остальное заберёт, то он уже не такой пидр, да?))) охо хо менталитет то безнадежен, на что надеяться хз

просто, интереса ради, 2 вопроса:

1) Робин Гуд - хороший или плохой?

2) Если тебя будут грабить, то кого ты предпочитаешь - плохого гопаря или ещё хуже?

а кто такой этот запад? Можешь конкретно описать кому из западных стран Навальный продался?

Запад - это условность, в целом я подразумеваю, что его действия направлены против РФ. Западом может быть как США, Англия, Франция (в общем НАТО), так и Белоруссия с Китаем.

как бы винить другие страны в антироссийской политике не вижу смысла, потому что любой стране выгодно быть на первом месте (Россия тут не исключение) и они делают всё для этого. мы не друзья и друзьями нам не быть (пока не создадим единую страну  :) ), можем лишь сотрудничать ради общих интересов. ну и в моде еще появилась такая поганая мысль: если ты не можешь самостоятельно подняться вверх, то всегда можно утопить других...

Так я ж не против))) наоборот, я считаю, что только сменяемостью власти можно победить привычку воровать у народа. Потому что если тебе отмерено 4 года, а потом придет другой, то тебя за незаконные делишки могут привлечь и посадить. А это отрезвляет. А вот когда ты у власти 25 лет и нет предпосылок ее потерять - то делай что хочешь и как. За примерами далеко ходить не надо. Вон бывшего президента Франции по судам таскают.

это хорошо, когда есть общий курс, т.е. цели всех кандидатов едины, а когда каждый мыслит в своем направлении - это плохо. далеко за примерами ходить не будем - МЮ и Арсенал после уходов Фергюсона и Венгера, это фактически как маленькие страны. в реалиях России скорее всего Ван Гала и Эмери отправили бы не в отставку, а за решетку, за что - нашли бы, лишь бы болельщиков (народ) успокоить...

ну с Францией всё не так однозначно: был действующий президент (Саркози), после выборов к власти пришла оппозиционная партия (Олланд), итог - на Саркози завели дело, которое до сих пор не могу доказать. тут Навального посадили - сколько шума и вони было, а вот если бы была Россия...

Сообщение отредактировал Athon: 24 September 2021 - 12:21

• 0

#33015 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 24 September 2021 - 12:23

Как можно тогда продасться условности?)
  • 0

#33016 Гость_ElLoko_*

Гость_ElLoko_*
  • Гость

Отправлено 24 September 2021 - 12:35

- ...я считаю, что только сменяемостью власти можно победить привычку воровать у народа...

- ...Смеянемость власти не даст тебе присвоить сверхдоходы от продажи газа/нефти безнаказано...

...при чем тут сменяемость? тут разговор о том, что даже бывшего президента могут привлечь...

ты сам то читаешь, то что пишешь? 

• 0

#33017 Гость_КВП_*

Гость_КВП_*
  • Гость

Отправлено 24 September 2021 - 12:47

Интересности)))

Танзи, а че ты не уедешь? Если так все безнадежно?

Не обязательно же навсегда. Можно скоротать время до смерти тирана где-нибудь в Прибалтике например, там Благословенная Европа,

В том же Киеве я думаю не хуже чем в Ростове. но, как говорят украинцы - свобода же!

Ты ж на форуме сто лет, и все время недоволен властью и жизнью здесь, народ, опять-таки, не с тем менталитетом....

За это время можно было бы уже где-нибудь в Германии выйти на нормальный уровень жизни

Че сидишь то?

Перемен не будет, менталитет же.

• 1

#33018 Гость_ElLoko_*

Гость_ElLoko_*
  • Гость

Отправлено 24 September 2021 - 13:03

Тот же вопрос в голове крутится. Ну не нравится в стране жить, езжай в другую, где все устраивает. 

Заочно знал человека с очень активной жизненной позицией из Украины. Порошенко, Путин - жить мешали абсолютно все. Уехал в Австралию. Как подменили его. Наслаждается жизнью, растит детей, Крым не обсуждает, желчью не истекает. Можно только радоваться за него. 

• 0

#33019 OFFLINE   aller

aller

канонирушка

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 2054 сообщений

Отправлено 24 September 2021 - 13:08

ты сам то читаешь, то что пишешь?

ты умеешь прекрасно вырывать из контекста ))) кем работаешь, не подскажешь? "при чем" было к "Сменяемость власти торжествует". Не сменяемость, а верховенство закона торжествует.

Пу ворует, его ближайшее окружение воруеет, губернаторы воруют - все безнаказано. У нас вон садят в тюрьму просто потому, что ты одел бело-красное-белое, потому что власть и суды повязаны. За четверть века мосты наведены  и все схвачено. Мог бы себе такое один человек организовать за 4 года?

я могу как ты. смотри за руками ))))

...Не следил, погуглил.

...А что он там натворил то? За что с ним так жестоко обошлись?

так ты гуглил или для красного слова приплел? или читал только заголовки?

итог - на Саркози завели дело, которое до сих пор не могу доказать.

доказать не могут, потому что там дело с финансированием предвыборной компании. и доказывать это и сложно и долго, так как надо дейтствовать в рамках закона. более того, часть претензий отозвали со вроеменем. и это, как раз таки, подтверждает мои тезисы о том, что сменяемость важна. новая власть действует по законам, иначе ее потом могут так же привлечь с формулировкой "иногда не до законов".
а два условно дали за попытку плодкупа судьи. сей факт доказаный.

Тот же вопрос в голове крутится. Ну не нравится в стране жить, езжай в другую, где все устраивает.

а каким боком активная гражданская позиция к эмиграции. можно подумать в той же германии, швеции, америки нет тех ,кто критикует власть. это нормально! нормально критиковать и сменять власть, чтобы сделать жизнь лучше. а вот сидеть ровно на жопе, потому что "может быть хуже", вот это ненормально!

Сообщение отредактировал aller: 24 September 2021 - 13:10

• 4
Я еду на гульню
На жоўтым масквiчы.
Страляю калдыроў.
Са мной мае сябры.

#33020 Гость_igoresha_*

Гость_igoresha_*
  • Гость

Отправлено 24 September 2021 - 13:21

Коллега по работе, устал от всего дерьма в России и бросил все, поехал в США.

Работал грузчиком, в ресторане на кухне, а потом выучился на курсы по IT, стал тестером программного обеспечения, подтянул язык и уже начал шерстить себе более выгодные вакансии. Так что было бы желание.

К тому же он получил гражданство, как полит. беженец и ему 5 лет запрещен въезд на территорию РФ. Сидит и все ждет встречи, когда сможет увидеться с родителями.

П.с. Саша, ворует поверь не только Пу и губернаторы, а обычные люди которые вокруг нас и не нужно мне рассказывать, что лично пу их своим примером заставил быть такими.

Мой родной брат тоже в этом участвует и знаешь что он говорит, у меня в детстве этого не было, так пусть у моей дочери это будет.

А я просто говорю, что у меня было шикарное детство без денег, гаджетов и прочей ерунды. Мы радовались играм в футбол, казаки-разбойники, походам, купаниям в реках и прочим радостям жизни, которые в нынешнее время заменили деньги и родители это продолжают насаждать и развивать в своих детях. Самое интересное, что это люди воспитанные не Путиным, а Ельциным, который стоял в нужной позе к Америке.

Сообщение отредактировал igoresha: 24 September 2021 - 13:25

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей