Перейти к содержимому

Курилка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35808

#33021 OFFLINE   aller

aller

канонирушка

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 2054 сообщений

Отправлено 24 September 2021 - 13:23

Коллега по работе, устал от всего дерьма в России и бросил все, поехал в США.

Работал грузчиком, в ресторане на кухне, а потом выучился на курсы по IT, стал тестером программного обеспечения, подтянул язык и уже начал шерстить себе более выгодные вакансии. Так что было бы желание.

К тому же он получил гражданство, как полит. беженец и ему 5 лет запрещен въезд на территорию РФ. Сидит и все ждет встречи, когда сможет увидеться с родителями.

это не отменяет того факта, то можно оставаяст на родине иметь активную гражданскую позицию. вот только дело в том, что и у вас и у нас за это садят в тюрьму.

• 1
Я еду на гульню
На жоўтым масквiчы.
Страляю калдыроў.
Са мной мае сябры.
Вось так, вось так, вось так!!! Вось так, вось так, вось так!!! Вось так, вось так, вось так!!!

#33022 Гость_ElLoko_*

Гость_ElLoko_*
  • Гость

Отправлено 24 September 2021 - 13:33

ты умеешь прекрасно вырывать из контекста ))) 

ну давай я тебе полностью процитирую:

"Так я ж не против))) наоборот, я считаю, что только сменяемостью власти можно победить привычку воровать у народа. Потому что если тебе отмерено 4 года, а потом придет другой, то тебя за незаконные делишки могут привлечь и посадить. А это отрезвляет. А вот когда ты у власти 25 лет и нет предпосылок ее потерять - то делай что хочешь и как. За примерами далеко ходить не надо. Вон бывшего президента Франции по судам таскают."

ТОЛЬКО сменяемостью власти, по твоим словам, можно обеспечить законность. Потому что придет следующий и посадит. Я тебя правильно понял? Саркози дали год плюс два условно, но этот год реально сидеть тоже не нужно. Преступнику воздалось. По твоим словам, это случилось только из-за сменяемости власти. Вот она и торжествует. Что не так с контекстом? 

P.S. Я бабок на Комаровке крышую, что семечки продают. Хлопотное дельце. 

Сообщение отредактировал ElLoko: 24 September 2021 - 13:58

• 0

#33023 Гость_igoresha_*

Гость_igoresha_*
  • Гость

Отправлено 24 September 2021 - 13:37

это не отменяет того факта, то можно оставаяст на родине иметь активную гражданскую позицию. вот только дело в том, что и у вас и у нас за это садят в тюрьму.

Что это изменит в твоей жизни, активная гражданская позиция?

Она тебе только седых волос на голове добавляет, да нервные клетки уничтожает.

Что лично тебе самому не хватает в жизни? Только давай без всяких яхт, самолетов и вилл на мальдивах. 

• 0

#33024 Гость_hlebfromnn_*

Гость_hlebfromnn_*
  • Гость

Отправлено 24 September 2021 - 14:51

при чем тут сменяемость? тут разговор о том, что даже бывшего президента могут привлечь.

как похороны отменяют то, что его судили? степень виновности определяет суд, беспрестраный суд заметь, а не купленный и работающий под контролем. про разделение власти слышал что-нить?
кстати, Саркози вменяли как раз подкуп судьи, если что. я не могу представить,чтобы какой-то судья в России отказался дать Пу инфу о ходе расследования.

Привлекли, отвлекли. За растрату и превышение полномочий он не сидел, не был поражён в правах, не отдал всё своё имущество. В чем смысл такого наказания? Чтобы где-нибудь в восточной Европе либеральная общественность одобрительно похлопала?
У нас Васильева и Сердюков толком не сели, а были амнистированы, то, караул, это не правосудие, когда во Франции экс-президент съездил в суд, получил условку, и это никак не изменило его жизнь, то это восторг.
  • 0

#33025 OFFLINE   Spotiby

Spotiby

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1469 сообщений

Отправлено 24 September 2021 - 14:55

Привлекли, отвлекли. За растрату и превышение полномочий он не сидел, не был поражён в правах, не отдал всё своё имущество. В чем смысл такого наказания? Чтобы где-нибудь в восточной Европе либеральная общественность одобрительно похлопала?
У нас Васильева и Сердюков толком не сели, а были амнистированы, то, караул, это не правосудие, когда во Франции экс-президент съездил в суд, получил условку, и это никак не изменило его жизнь, то это восторг.

Ширака чуть до ручки не довели за покупку билетов на какой-то отдых с банковской карточки не принадлежащей ему как физическому лицу. Ты понимаешь? Речь не о замках за миллиарды, а за билеты на самолёт.
  • 1

#33026 OFFLINE   aller

aller

канонирушка

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 2054 сообщений

Отправлено 24 September 2021 - 15:01

ТОЛЬКО сменяемостью власти, по твоим словам, можно обеспечить законность. Потому что придет следующий и посадит. Я тебя правильно понял?

нет, не правильно ))) я писал про "победить привычку воровать" читай внимательно. Что такое привычка, это когда ты что-то делаешь не задумываясь. Воруют, потому что знают - ничего не будет.
И почему сразу посодют? Тебе назначат наказание в соответсвии с тяжестью преступления по закону. "ПО ЗАКОНУ", подчеркиваю.
Кстати, я не думаю, что искоренят вчистую корупцию, но как первый шаг это будет очень хорошо для борьбы в этом направлении.

Саркози дали год плюс два условно, но этот год реально сидеть тоже не нужно. Преступнику воздалось. По твоим словам, это случилось только из-за сменяемости власти. Вот она и торжествует. Что не так с контекстом?

Саркози судили по законам, наказание за те пункты, которые удалось доказать. Что не так? Ты можешь себе представить что на скамье подсудимых окажется Пу?
ТАм дело в России были с министерством обороны (ВО!!! Васильева и Сердюков пока писал я ты написал про них сам), когда нашли квартиру полную денег. Дали 5 или 7 вроде, а выпутстили буквлаьно чреез полгода по условно-досрочному. Женщину там какую-то. Хотя доказано было много чего. Ты это называешь торжеством закона? Или может в Рб или России могут министра оштрафовтаь за превышение скорости или нарушение правил карантина?
И вот главенство закона, независимость и разделение ветвей власти как раз таки и обеспечивается, в том числе, и сменяемостью власти. Это не дает возможности везде поставить своих людей и подмять все под себя.

Что это изменит в твоей жизни, активная гражданская позиция?
Она тебе только седых волос на голове добавляет, да нервные клетки уничтожает.
Что лично тебе самому не хватает в жизни? Только давай без всяких яхт, самолетов и вилл на мальдивах.

))) ты сча серьезно про что изменит? активная гражданская позиция в моей стране измеяет твое "место жительства" на места закрытого типа.

а вот что изменит если ты не будешь больше говорить про то, как хорошо мы живем? не задумывался над этим? если ты выбрал позицию "сидеть в кустах" то это твоя позиция. так же как позиция тех, кто говорит об изменениях. это же выбор каждого, не так ли? только почему те, кто не согласен с властью, страдают, а те кто согласен - нет. вроде как демократия по всем бумагам и слвоам - у власти выдвиженцы от народа. а по факту, срать им на народ.

лично мне не хватет кой-чего. но с какого рожна я тебе про это должен сообщать? ))) ты поможешь это как-то исправить?

Сообщение отредактировал aller: 24 September 2021 - 15:03

• 1
Я еду на гульню
На жоўтым масквiчы.
Страляю калдыроў.
Са мной мае сябры.
Вось так, вось так, вось так!!! Вось так, вось так, вось так!!! Вось так, вось так, вось так!!!

#33027 Гость_ElLoko_*

Гость_ElLoko_*
  • Гость

Отправлено 24 September 2021 - 15:21

нет, не правильно ))) я писал про "победить привычку воровать" читай внимательно.

Аааааа! Теперь понял!! Ты писал, что только сменяемостью власти можно победить привычку воровать, причем у народа. То есть к Саркози это вообще не имеет отношения. Он же и не народ и не воровал. Так, лоббировал. 

Капец у тебя каша в голове ))

Я еще про гражданскую позицию наброшу. На самом деле люди делятся не на активистов и тех кто сидит в кустах. А на тех, кто задается вопросом "Кто виноват, что со мной случилась такая херня?" и тех, кто спрашивает себя "Как сделать, чтобы такая херня со мной не случилась?"

• -1

#33028 Гость_Athon_*

Гость_Athon_*
  • Гость

Отправлено 24 September 2021 - 15:44

Пу ворует, его ближайшее окружение воруеет, губернаторы воруют - все безнаказано. У нас вон садят в тюрьму просто потому, что ты одел бело-красное-белое, потому что власть и суды повязаны. За четверть века мосты наведены  и все схвачено. Мог бы себе такое один человек организовать за 4 года?

ты же не думаешь, что президентами становятся люди с улицы? за спиной кандидатов стоит очень много людей и целая система, если она направлена на воровство, то и 4 лет будет вполне достаточно. 

доказать не могут, потому что там дело с финансированием предвыборной компании. и доказывать это и сложно и долго, так как надо дейтствовать в рамках закона. более того, часть претензий отозвали со вроеменем. и это, как раз таки, подтверждает мои тезисы о том, что сменяемость важна. новая власть действует по законам, иначе ее потом могут так же привлечь с формулировкой "иногда не до законов".

доказать не могут не потому что это сложно, а потому что не хотят. у них там несколько борющихся между собой сил, у нас же монополия. в этом и вся проблема. какой смысл садить человека, если потом могут посадить тебя? испортили репутацию оппонентам - это успех, заходить дальше - нарушать негласные соглашения.

активная гражданская позиция в моей стране измеяет твое "место жительства" на места закрытого типа.

ну у нас как то попроще что-ли, людей с активной гражданской позицией не сажают...

Сообщение отредактировал Athon: 24 September 2021 - 15:47

• 0

#33029 Гость_hlebfromnn_*

Гость_hlebfromnn_*
  • Гость

Отправлено 24 September 2021 - 16:14

Ширака чуть до ручки не довели за покупку билетов на какой-то отдых с банковской карточки не принадлежащей ему как физическому лицу. Ты понимаешь? Речь не о замках за миллиарды, а за билеты на самолёт.

Так он умер рядовым французским пенсионером за свои махинации?

• 0

#33030 OFFLINE   Spotiby

Spotiby

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1469 сообщений

Отправлено 24 September 2021 - 16:16

Так он умер рядовым французским пенсионером за свои махинации?

Он умер рядовым французским пенсионером, которого расследовали в суде за покупку билетов на отдых с «корпоративной» карточки. Не помещается в голове?)
  • 2

#33031 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 24 September 2021 - 16:17

Интересности)))

Танзи, а че ты не уедешь? Если так все безнадежно?
Не обязательно же навсегда. Можно скоротать время до смерти тирана где-нибудь в Прибалтике например, там Благословенная Европа,
В том же Киеве я думаю не хуже чем в Ростове. но, как говорят украинцы - свобода же!
Ты ж на форуме сто лет, и все время недоволен властью и жизнью здесь, народ, опять-таки, не с тем менталитетом....
За это время можно было бы уже где-нибудь в Германии выйти на нормальный уровень жизни
Че сидишь то?
Перемен не будет, менталитет же.

Не пойму, у вас слюна рефлекторная выделяется что ли сразу или читаете между строк?
У меня и Тут вполне нормальный уровень жизни, как я писал - даже в африке нынче есть таеты и айфоны. Никуда ехать не надо за этим. Речь о принципах,чувстве справедливости и здравом смысле. Я в цирке не смеюсь, хоть и в армии не служил.
Если ты начнёшь смотреть формулу1, тебе ввиду этого станет покуй на Арсенал?
  • 2
Если ты (простите, Вы) Интеллигент, то быдло — любой собеседник, посмевший не согласиться с Вашей ценной точкой зрения по вопросу любой важности. Например, по вопросу определения понятия быдла.

#33032 Гость_Thornex_*

Гость_Thornex_*
  • Гость

Отправлено 24 September 2021 - 16:18

Сильно вам мешать не стану в данной полемике, лишь скажу что в Исландии президентом стал учитель без какого бы то ни было опыта политической и управленческой деятельности, о чём сам заявлял на предвыборной компании.
И второе. Когда его срок президентства закончился, то его снова переизбрали…….. значит он справился с этими обязанностями настолько хорошо что ни один профессиональный политик в Исландии не смог.
Значит политика это вроде как не так уж и сложно. (на примере такой страны как Исландия конечно, хотя по мне так и в целом)

Теперь внимание вопрос: представляете ли вы чтобы в России/Беларуси/постсовкевцелом на выборы просто пошёл школ ный учитель и стал президентом.

Сообщение отредактировал Thornex: 24 September 2021 - 16:29

• 4

#33033 Гость_hlebfromnn_*

Гость_hlebfromnn_*
  • Гость

Отправлено 24 September 2021 - 16:27

Он умер рядовым французским пенсионером, которого расследовали в суде за покупку билетов на отдых с «корпоративной» карточки. Не помещается в голове?)

Как он пострадал имущественно за свои махинации? Может пришлось распродать все, и переехать в однокомнатную в арабский квартал?

• 0

#33034 Гость_Thornex_*

Гость_Thornex_*
  • Гость

Отправлено 24 September 2021 - 16:32

Как он пострадал имущественно за свои махинации? Может пришлось распродать все, и переехать в однокомнатную в арабский квартал?

Не слишком ли суровая кара за простой авиабилет?)))
А хотя у тебя же высшее мерило гуманизма обычных людей десятками миллионов в мирное время на смерть обрекало, забыл ссори)))
Выхожу из этого диалога, дабы срач не разводить.
  • 1

#33035 Гость_hlebfromnn_*

Гость_hlebfromnn_*
  • Гость

Отправлено 24 September 2021 - 16:38

Не слишком ли суровая кара за простой авиабилет?)))
А хотя у тебя же высшее мерило гуманизма обычных людей десятками миллионов в мирное время на смерть обрекало, забыл ссори)))
Выхожу из этого диалога, дабы срач не разводить.

За растрату, злоупотребление, незаконную выгоду на посту мэра (а не президента) приговор суда: 2 года условно и символический штраф в размере 1, потому что старый и заслуженный. Не только советский суд самый гуманный суд в мире. Давайте себе труд хоть немного углубляться в то, что пишите.

• 0

#33036 OFFLINE   aller

aller

канонирушка

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 2054 сообщений

Отправлено 24 September 2021 - 16:50

блин... вас много а я один ((( накатал Еloko простыню и случайно нажал на ник когда мотал к посту, чтобы скопировать текст. страница перегрузилась и все похерилось ((( обидно, однако

Athon и Глеб, я с вами тоже продолжу. далеко не уходите.

из разговора не сливаюсь, но, блиать, уже восемь вечера, пятница, домой к жене хочу.

после выходных продолждим. всем мира и любви

• 1
Я еду на гульню
На жоўтым масквiчы.
Страляю калдыроў.
Са мной мае сябры.

#33037 OFFLINE   gaver

gaver

Happy

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3963 сообщений

Отправлено 24 September 2021 - 16:50

Теперь внимание вопрос: представляете ли вы чтобы в России/Беларуси/постсовкевцелом на выборы просто пошёл школ ный учитель и стал президентом.

У него бы нашли 800тыс долларов наличкой, куча грехов и закончил бы он в тюрьме.
  • 1
One World-One Dream-One Love
Arsenal F.C.

#33038 Гость_ElLoko_*

Гость_ElLoko_*
  • Гость

Отправлено 24 September 2021 - 16:56

Нет, конечно. Дьявол кроется в деталях. Он ведь не только учитель, он еще и доктор наук, историк, знает несколько языков. Вполне себе высоко образованный гуманитарий. Плюс Россия - это не Исландия, в которой живет 350 000 жителей и которая никому нахер не упала. 

• 0

#33039 Гость_Thornex_*

Гость_Thornex_*
  • Гость

Отправлено 24 September 2021 - 17:05

Нет, конечно. Дьявол кроется в деталях. Он ведь не только учитель, он еще и доктор наук, историк, знает несколько языков. Вполне себе высоко образованный гуманитарий. Плюс Россия - это не Исландия, в которой живет 350 000 жителей и которая никому нахер не упала.

Окей, в моём городе живёт и того меньше людей. Представляешь ли ты чтобы даже такой образованный человек стал у нас мэром? Беспартийным при этом.
Я уже как-то рассказывал про одного мэра (которого избрали сами горожане кстати) который со своей командой, во времена когда нынешняя система ещё не была настолько отлажена, пытался что-то делать для города и людей. В итоге на всех уголовные дела, еле отсудились и унесли ноги из политики. В итоге теперь работает обычным гидом в тундре. Сразу после его систему решили поменять и теперь мэров исключительно из Московии назначают, демократия ёптить)))
  • 1

#33040 Гость_Thornex_*

Гость_Thornex_*
  • Гость

Отправлено 24 September 2021 - 17:10

Кстати высокообразованных умных и честных людей у нас как и в Исландии хватает. У меня например есть знакомая которая к 23-м годам получила САМА три высших образования, сколько их в итоге у неё я не знаю, давно не общаюсь. Кстати тоже работает преподавателем, но что-то сомневаюсь что пойди она на выборы даже мэра могла бы им стать, даже проголосуй за неё весь город (привет Беларусь)
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей