Перейти к содержимому

Курилка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35808

#33061 OFFLINE   SEN

SEN

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 13370 сообщений

Отправлено 25 September 2021 - 18:50

ладно не будем обсуждать что ты там белорусам приписал) может ты о себе, имеешь право

но ты забавно влетел в разговор) 

Танз пишет - "такие дела"

- "ой смотрите в сша не лучше"

так повторяется несколько кругов

я добавляю что надо "ой смотрите в сша не лучше" заменить на "в хххххх лучше, нам надо так" или "давайте сделаем образец"

ты залетаешь и завершаешь "смотрите за своей страной" 

то есть, танз пишет "такие дела"

- "ой смотрите в сша не лучше" 

- уже я говорю, смотрите за своей страной  :bigyell:

чувак, если ты хочешь смотреть за своей страной, смотри) никто ж не против, а я продолжу делать то что нравится мне

и кстати, Маск с огромным уважением относится к наследию советской астронавтики

сосед Маску проиграл в чем то

чтобы проиграть нужно участвовать в игре, рогозины это не про космос

Сообщение отредактировал SEN: 25 September 2021 - 18:55

• 0

#33062 Гость_ElLoko_*

Гость_ElLoko_*
  • Гость

Отправлено 25 September 2021 - 18:58

... А что же это тогда? Генетика, воспитание или общественное влияние?...

Это результат государственной политики. Русский язык исчез из городской топонимики, в аэропорту, например, все надписи по-белорусски, по-английски и по-китайски. В паспорте пишут Siarhei Yafremau - это Сергей Ефремов, если что. Школьникам рассказывают, как в каком-то там году доблестное белорусское войско вместе с поляками победило русских захватчиков под Оршей. И так далее. Как результат, к России в обществе относятся все хуже. И вот человек только начал увлекаться космосом, а уже понимает, что все очень плохо в России с космосом этим. 

• 0

#33063 OFFLINE   Dimon14

Dimon14

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 412 сообщений

Отправлено 25 September 2021 - 18:59

дело не в том, что ты увлекаешься космосом и тебе это нравится. на остальные мои вопросы касательно "я прям вижу как  люди будут говорить "пффф"  и дальше по тектсу про уверенность, что никто никуда не будет летать от рф ответа не прозвучало. Мне интересно было, это твоя личная стойкая позиция, или еще подкрепленная общением с группой россиян, если под "люди" ты подразумевал их. ну да ладно, не будем 

Сообщение отредактировал Dimon14: 25 September 2021 - 19:12

• 0

#33064 OFFLINE   SEN

SEN

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 13370 сообщений

Отправлено 25 September 2021 - 19:17

ахахаха чего у вас пригорело с моего имхо 

речь ведь не про "будет летать или нет" это сугубо мой прогноз

а то что ЕСЛИ летать не будут, то вы станете по старой привычке искать примеры где еще хуже) 

Эльлоко ты серьезно? школьная программа и надписи в аэропорту имеют решающее значение? 

не нападение на грузию и украину? не поддержка местного узурпатора? не отсутствие позитива и развития? а транскрипция в бел паспорте) 

я пожалуй сливаюсь с разговора байбай

• 0

#33065 Гость_ElLoko_*

Гость_ElLoko_*
  • Гость

Отправлено 25 September 2021 - 19:33

Эльлоко ты серьезно? школьная программа и надписи в аэропорту имеют решающее значение? 

не нападение на грузию и украину? не поддержка местного узурпатора? не отсутствие позитива и развития? а транскрипция в бел паспорте) 

я пожалуй сливаюсь с разговора байбай

Конечно серьезно. Тебя годами учат, что белорусы - это русские, только со знаком качества, а с востока ничего хорошего не жди. И ты в результате считаешь, что это Россия напала на Грузию, а не Грузия начала обстреливать мирных жителей и российских миротворцев и получила ответ. Ты реальность под свои взгляды подстраиваешь, что печально.

P.S. держи, дружище, специально для тебя - bbc.com/russian/international/2009/09/090930_eu_findings_summary

Сообщение отредактировал ElLoko: 25 September 2021 - 19:41

• 0

#33066 Гость_Thornex_*

Гость_Thornex_*
  • Гость

Отправлено 25 September 2021 - 21:25

Я почитал во французской прессе. Два года тюрьмы ему назначили за то, что в бытность мэром Парижа создал ряд фиктивных рабочих мест, потом был какой то скандал с разрешениями для рынков, где он получил какие то суммы за это.
Срок не отбывал по состоянию здоровья. Послушай. Ты понимаешь во первых: разницу в масштабах коррупции?)) Во вторых, ты можешь понять, что там судили президента за коррупцию?))

На секундочку у нас теперь даже бывшего президента невозможно судить даже если он людей начнёт крошить пачками и вообще еженедельные геноциды устраивать. ПОЖИЗНЕННАЯ НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ.
  • 0

#33067 Гость_Thornex_*

Гость_Thornex_*
  • Гость

Отправлено 25 September 2021 - 21:30

но есть и хорошие новости!

https://www.thelocal...red-to-the-flu/

Норвегия приравняла Ковид к другим респираторным инфекциям и со вчерашнего дня сняла все ограничения внутри страны.

Хоть где-то нашлись умные люди) Ещё в середине 20-ого грамотнейшие вирусологи говорили что ковид с нами теперь навсегда, это в будущем будет обычным сезонным заболеванием. И что не нужно пытаться инвестировать в ограничительные меры и всё что с ними связано, нужно просто вкладывать в повсеместное развитие доступной медицины, а не уровень зелёнки и подорожника который царит на бОльшей части нашей планеты.
  • 0

#33068 Гость_Thornex_*

Гость_Thornex_*
  • Гость

Отправлено 25 September 2021 - 21:33

При этом прокуроры, которые должны отстаивать обвинение вдруг решили вообще ничего не требовать, а Ширак просто прожил потом еще 8 лет со своим никудышным здоровьем. А 1 евро присудили вместо 150 тыс. тоже, чтобы не переживал. Судили, признали виновным, но ничего ему не было. В чем смысл? Чтобы либеральная общественность в Восточной Европе похлопала?

У нас за такое даже не судят)))
Хотя стоп!!! У нас бывших президентов ВОООБЩЕ НИ ЗА ЧТО НЕ СУДЯТ, такое в принципе не возможно как по моральным так теперь ещё и по законодательным соображениям.
  • 1

#33069 Гость_Thornex_*

Гость_Thornex_*
  • Гость

Отправлено 25 September 2021 - 21:37

а я вот не вижу, что люди так будут говорить, если ты про россиян. общаюсь и с россиянами, и с белорусами. да и то, что никуда летать не будут, я не говорю про гонку с Сша и мб Китаем в будущем, откуда такая уверенность? Зато с регулярной частотой вижу, как белорусы бздят, что там не так у России с космосом и Рогозиным. Так переживают за Россию и ее космическое будущее? не думаю. А что же это тогда? Генетика, воспитание или общественное влияние? смотрели бы за своей страной больше, и что в ней развивается(ничего), а не потешались, когда сосед Маску проиграл в чем то

Так стоп!В смысле «мб Китаем»??? А позволь спросить где нас Китай в космосе ещё не обогнал??? Это вроде как их а не наша станция на орбите кружит, как и их луноходы по Луне рассекают, ну про их, а не наш марсоход упоминания не нужны думаю?
  • 1

#33070 Гость_Thornex_*

Гость_Thornex_*
  • Гость

Отправлено 25 September 2021 - 22:01

Конечно серьезно. Тебя годами учат, что белорусы - это русские, только со знаком качества, а с востока ничего хорошего не жди. И ты в результате считаешь, что это Россия напала на Грузию, а не Грузия начала обстреливать мирных жителей и российских миротворцев и получила ответ. Ты реальность под свои взгляды подстраиваешь, что печально.

P.S. держи, дружище, специально для тебя - bbc.com/russian/international/2009/09/090930_eu_findings_summary

Я бы как военнослужащий многое хотел бы тебе рассказать по поводу приведённой тобой ситуации между Грузией и Россией, что доказать тебе ошибочность твои мыслей на сей счёт, подчерпнутых видимо исключительно из СМИ, но увы опять же в силу своей профессии не имею права этого сделать))) (хочешь считай сливом из диалога, но увы не могу)
Для простейшего понимания - эта ситуация начиналась ЗАДОООООЛГО до упомянутого тобой обстрела, ей много что предшествовало о чём ни одно СМИ не упоминало (почему бы это?), но конечно же нам всем как истинным патриотам проще считать «што Глузия пелвая насила»)))) Так же легче и понятнее, особенно когда не хочется разбираться.
  • 5

#33071 Гость_hlebfromnn_*

Гость_hlebfromnn_*
  • Гость

Отправлено 25 September 2021 - 23:19

У нас бывших президентов ВОООБЩЕ НИ ЗА ЧТО НЕ СУДЯТ, такое в принципе не возможно как по моральным так теперь ещё и по законодательным соображениям.

Учи матчасть. Не понимаю, неужели так сложно вбить в поисковик, прежде чем писать?

Тема началась с того, что поставили в пример Францию, где сменяемость, и бывшего Президента привлекли. Как привлекли - см. Википедию. Представляю какое бы было бурление, если бы Путина привлекли за злоупотребление на посту вице-мэра Питера, насчитали ущерба на 150 млн., но потом прокуроры дали заднюю, его бы оштрафовали на 1 рубль и отпустили на все 4 стороны. 

Это как финансовый фейр-плей. По закону все равны, но некоторые равнее.

• -1

#33072 Гость_Athon_*

Гость_Athon_*
  • Гость

Отправлено 26 September 2021 - 00:20

зачем люди в качестве аргумента ищут другие плохие примеры?! это генетика? воспитание? общественное влияние?

имхо неправильно сформулировано) вот так надо: зачем люди в качестве аргумента ищут другие плохие примеры других людей? это генетика? воспитание? общественное влияние?

началось всё с того, что Aller привёл в пример Францию и их "преследования" бывших президентов. в ответ сказали, что там всё не так радужно, как кажется, ибо, например, я разницы между сроком Саркози и Васильевой не вижу. суть дел разная, итог один - правосудие не восторжествовало.

и вот тут понеслась: кто-то начал защищать судебную систему во Франции (типа гуманность и всё нормально, хотя я хз - что тут нормального? на лицо такой же эпизод пренебрежения правосудием), кто-то предложил свалить за рубеж (если тебе тут не нравится - вали), кто-то начал сетовать на демократические западные и недемократические российские выборы (если Thornex хоть аргументирует своё мнение, то у Tanzwut всё просто: прибежал - набросил на вентилятор - убежал хавать поп-корн)...

и на финалочку ворвался Sen со словами упрека в адрес неназванных людей и мнением, что РФ в будущем летать в космос не будет. на самом деле мне даже интересно, "почему это не будет?", но влезать в спор между белорусами о российской космической отрасли как-то не хочется)

в общем я как-то отвлекся от основной мысли: не надо в принципе равняться на остальных. ты - это ты и никто более. у каждого из нас своя история, свой путь, свои плюсы и минусы, которые надо исправлять. да и способы исправления минусов для каждого свои, не связанные с соседом или сыном маминой подруги...

• 0

#33073 Гость_Athon_*

Гость_Athon_*
  • Гость

Отправлено 26 September 2021 - 00:28

Для простейшего понимания - эта ситуация начиналась ЗАДОООООЛГО до упомянутого тобой обстрела, ей много что предшествовало о чём ни одно СМИ не упоминало (почему бы это?), но конечно же нам всем как истинным патриотам проще считать «што Глузия пелвая насила»)))) Так же легче и понятнее, особенно когда не хочется разбираться.

ммм, лично я имею представление про эту ситуацию и всю её предысторию, но не могу не задать вопрос: по-твоему Грузия всё правильно делала?

• 0

#33074 Гость_ElLoko_*

Гость_ElLoko_*
  • Гость

Отправлено 26 September 2021 - 04:55

Я бы как военнослужащий многое хотел бы тебе рассказать по поводу приведённой тобой ситуации между Грузией и Россией, что доказать тебе ошибочность твои мыслей на сей счёт, подчерпнутых видимо исключительно из СМИ, но увы опять же в силу своей профессии не имею права этого сделать))) (хочешь считай сливом из диалога, но увы не могу)

Это не мои мысли. Люди, специально изучавшие ситуацию, не испытывающие никаких симпатий к России, пришли к выводу, что военные действия начала Грузия. Пелвая. 

"Боевые действия начались с масштабной грузинской операции против города Цхинвали и прилегающих территорий в ночь с 7 на 8 августа 2008 года, которой предшествовал массированный артиллерийский обстрел."

Это официальная точка зрения Евросоюза. Для супер-простейшего понимания: конфликтовали стороны давно, убивать людей первой начала Грузия. Ты же как военный понимаешь, что такое массированный артиллерийский обстрел города?

P.S. А по Ковиду согласен. Меры по противодействию нанесли больше ущерба, чем само заболевание

Сообщение отредактировал ElLoko: 26 September 2021 - 05:04

• -1

#33075 OFFLINE   Dim Scoffer

Dim Scoffer

Mostly Harmless

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2949 сообщений

Отправлено 26 September 2021 - 05:35

P.S. держи, дружище, специально для тебя - bbc.com/russian/international/2009/09/090930_eu_findings_summary

А, так получается Украина начала обстреливать Донбасс и Крьім? А я-то думаю...

Сообщение отредактировал Dim Scoffer: 26 September 2021 - 05:35

• 0
Mostly Harmless

#33076 Гость_ElLoko_*

Гость_ElLoko_*
  • Гость

Отправлено 26 September 2021 - 06:15

А, так получается Украина начала обстреливать Донбасс и Крьім? А я-то думаю...

Предлагаю не откапывать стюардессу по целому ряду причин. Грузия и Украина это совершенно разные истории, механический перенос неуместен. На эту тему пару лет назад уже достаточно разосрались. У меня кончились выходные, работать надо.

• 0

#33077 OFFLINE   testament

testament

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2019 сообщений

Отправлено 26 September 2021 - 08:10

И ты в результате считаешь, что это Россия напала на Грузию, а не Грузия начала обстреливать мирных жителей и российских миротворцев и получила ответ.  

А, так это называется не "Россия напала на Грузию", а "Грузия получила ответ". Танками, Градами и авиаударами по военным объектам в разных точках Грузии. И безусловно, ни одного мирного жителя от этого "ответа" не погибло. Отличная иезуитская аргументация, Вадим!  :thumbup:

Скрытый текст

"Ты реальность под свои взгляды подстраиваешь, что печально."  - не думаешь, что это может быть проекцией?

• 0

#33078 Гость_Thornex_*

Гость_Thornex_*
  • Гость

Отправлено 26 September 2021 - 10:57

ммм, лично я имею представление про эту ситуацию и всю её предысторию, но не могу не задать вопрос: по-твоему Грузия всё правильно делала?

В случае любых военных действий не бывает так чтобы кто-то что-то вообще делал правильно, если бы сделал хоть кто-то то их бы не было.
В ответ могу лишь задать вопрос (если ты действительно знаешь всё о предыстории): по-твоему Россия всё правильно делала?

ЗЫ и я не о самом развитии конфликта, а о том что ему предшествовало. О причинно-следственной связи.

Сообщение отредактировал Thornex: 26 September 2021 - 10:59

• 0

#33079 Гость_Thornex_*

Гость_Thornex_*
  • Гость

Отправлено 26 September 2021 - 11:02

Это не мои мысли. Люди, специально изучавшие ситуацию, не испытывающие никаких симпатий к России, пришли к выводу, что военные действия начала Грузия. Пелвая. 

"Боевые действия начались с масштабной грузинской операции против города Цхинвали и прилегающих территорий в ночь с 7 на 8 августа 2008 года, которой предшествовал массированный артиллерийский обстрел."[/size]

Это официальная точка зрения Евросоюза. Для супер-простейшего понимания: конфликтовали стороны давно, убивать людей первой начала Грузия. Ты же как военный понимаешь, что такое массированный артиллерийский обстрел города?

P.S. А по Ковиду согласен. Меры по противодействию нанесли больше ущерба, чем само заболевание

А почему она их начала тебе видимо не так интересно?) Причина почему на государственном уровне было принято решение начать боевые действия на своей же территории (вроде бы как непростое решение для руководящих лиц) тебе не интересна?
  • 0

#33080 Гость_Thornex_*

Гость_Thornex_*
  • Гость

Отправлено 26 September 2021 - 11:05

Предлагаю не откапывать стюардессу по целому ряду причин. Грузия и Украина это совершенно разные истории, механический перенос неуместен. На эту тему пару лет назад уже достаточно разосрались. У меня кончились выходные, работать надо.

На самом деле по своей механике не такие уж и разные. Определяющая разница в том что на территории Донбаса не было российских миротворцев, чтобы можно было «легально» ввести туда войска для их «защиты». В остальном плюс-минус одно и тоже.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей