Eбa вы понаписывали то!!!!
Элькоко, если бы я не читал твоих сообщений на форуме, я бы подумал что ты молодой и тупой. Но, нет, это не так. Получается ты просто тролль ))) Тем более так искусно выдергиваешь фразы из контекста.
Еще раз пробежимся по спору. Итак, я пишу:
Так я ж не против))) наоборот, я считаю, что только сменяемостью власти можно победить привычку воровать у народа. Потому что если тебе отмерено 4 года, а потом придет другой, то тебя за незаконные делишки могут привлечь и посадить. А это отрезвляет. А вот когда ты у власти 25 лет и нет предпосылок ее потерять - то делай что хочешь и как. За примерами далеко ходить не надо. Вон бывшего президента Франции по судам таскают.
Что с постулатом про "победить привычку воровать" не так? Я вот привел довод почему. Потому что за прошлые грешки могут привлечь. От тебя я не услышал ни одного довода, почему это не поможет.
Вместо этого ты вырываешь фразу "бывшего президента Франции по судам таскают" и делаешь вывод:
то есть сменяемость власти не помогла в данном случае
потому что Саркози привлекли. Странный вывод. И сделал ты его даже не зная в чем суть вопроса. Сам же потом отписал что гуглил.
Дальше больше, тебе вторит ГлебФромНН:
Жаку Шираку дали в 2011 году 2 года условно за превышение полномочий и растрату. В 2019 году похоронен со всеми воинскими почестями. Действительно, жесточайшее преследование.
тупо забывая, что Ширака прессовали за билеты на самолет купленные не с его личной карты (спасибо Спотибай). Боже мой, какой нарушение! Расстрел, не меньше.
Вы просто подумайте, возможно ли чтобы чиновника в России таскали по судам за покупку билетов с какой-то там корпоративной карты. А в правом государстве, которое может быть только при сменяемости власти, такое было, есть и будет. И воровство бюджетных денег тоже сойдет на нет (я НЕ говорю что его не будет вовсе, но сделать это станет ой как сложно), когда за это начнут привлекать и будет прозрачность расходования бюджетных средств, нормальные тендеры и все остальное. А пока привлекать некого, т.к. виноватые сидят у руля.
А возможно ли чтобы в Росии Мишустину или тому же Киркорову дали большой штраф за то, что они в период изоляции вечеринку устроят? Думаю нет, даже внимания не обрататя. А вот в ШВеции впролне. Spotiby, поправь меня, если я не прав - это у вас же премьеру дали штраф за то, что она нарушила свое же постановление про ограничение количества людей на домашнихпосиделках? Еще и с повышающим коэфициентом, потому что премьер это пример для остальной нации.
Элькоко, еще раз - не надо все мешать в кучу и делать из этого кашу, приписывая кашу мне. Саркози был приведен как пример того, что бывшего чиновника могут привлечь. Но, чтобы посадить или дать другое наказание, надо сперва доказать и доказать все законным образом. А у тебя все просто - был президентом, сча судят, сменемость не работает. Л - Логика! V - Vendetta, А - Доминация!
Кста, а ты в РБ сейчас? Мне кажется, что нет. Поэтому и пишешь такое *упс*.
Ну раз у тебя место жительства не сменилось на место закрытого типа, могу я делать вывод, что ты занял позицию "сидеть в кустах"?
Я не вижу смысла рисковать своей жизнью, жизнью своей семьи ради не понятно чего, у тебя другое мнение, но это твой выбор.
)))) Игореша какой молодец. Как по конспекту шпарит. У меня есть четкая гражданская позиция, но я уже не активист в силу возраста. А вот в 2006-2010 активно выступал и что-то делал. Да, можно сказать, что сейчас я сижу в кустах. Я это разве скрываю? Нет. Более того, я тоже не вижу смысла рисковать, когда тебя eбошaт без суда и следствия, только потому, что у тебя другое мнение. Но как это отменяет тот факт, что это все из-за власти. Нет сменяемости, нет простых прав у людей. Человек, просидевший 25 лет у руля и подмявший под себя все ветви власти, как бы может делать все что хочет и ему за это ничего не будет. не до законов же! И это печально.
А ты мало того что сидишь в кустах, так ты еще и поддерживаешь такие режимы.