Т.е. ты сейчас просто назвал дибилами всех людей, которые не хотят ставить вакцину, я правильно понимаю?
Ну, если у них нет медицинских противопоказаний, то он прав.
Отправлено 28 September 2021 - 07:32
Т.е. ты сейчас просто назвал дибилами всех людей, которые не хотят ставить вакцину, я правильно понимаю?
Ну, если у них нет медицинских противопоказаний, то он прав.
Отправлено 28 September 2021 - 07:55
В моей семье никто не ставил прививку.
Жена переболела ковидом относительно недавно (1,5 месяца назад), болела дома, мы с детьми никуда не изолировались от нее.
В итоге кроме нее никто не заболел, теперь расскажи на какой хрен мне ставить непонятную субстанцию?
Я от гриппа со времен школы прививки не ставлю и о чудо гриппом ни разу не болел.
Привитые легче переносят болезнь, зачем называть дибилами людей, которые имеют свое мнение?
Ну помрут непривитые, вам же больше кислорода достанется. Ну а переносчиками являются и привитые люди.
Сообщение отредактировал igoresha: 28 September 2021 - 07:57
Отправлено 28 September 2021 - 08:37
Представляю, чтобы было, если бы у Путина было бы также. Вы сами начали тему с суда, а потом съехали на билеты, а тема суда поважнее.
ты не можешь представить, и никто не может. просто потому, что такое невозможно в современной России.
Для сравнения у нас бывший министр финансов в колонии. Работает библиотекарем, уплатил назначенный по приговору суда штраф в размере 130 млн рублей.
про министра прикольно. видимо, делиться отказался. или его крыша не поделила что-то с крышей Сечина (не последний человек в стране, имя на слуху).
да и вопрос откуда у министра 130 млн рублей остается открытым. зарплата министра по 500 тысч в месяц в среднем из того, что удалось нагуглить. думаешь честно заработал?
но то, что посадили, молодцы! жаль что такие случаи, скорее, исключение.
насчет Ширака. вопрос о мягкости относится к вопросу назначенного наказания, которое определяет суд, а не к вопросу о работе всех ветвей власти и сменяемости этой самой власти. да, тут мягко. но судили в 2011 за дела 1990-1995 годов. прикинь. ничто не забыто, никто не забыт.
я тебе простоз парочку примеров приведу, а ты подумаешь, возможно ли такое в России как обычное дело, а не показательные порки и/или сведение счетов властьтимущих (это я о посадке министра в тюрьму).
1) В Австралии оштрафовали вице-премьера за отсутствие маски в общественном месте
2) Бывшего президента Чехии оштрафовали за маску на подбородке
3) В 2002 году директор финской телекоммуникационной компании Nokia получил штраф, эквивалентный сумме в $100 тысяч
4) Хоккеист получил штраф в размере 120 тыс. евро за превышение скорости на 40 км/ч
5) Зимой 2007-го был уволен начальник дорожной полиции Рима Джованни Катанзаро. Он припарковал свою Alfa Romeo в центре Вечного города и положил под лобовое стекло удостоверение инвалида, выписанное на 86-летнюю итальянку
6) Журналисты местных изданий зафиксировали, как глава пражской полиции Владислав Гусак более чем на 60 км/ч превышает скорость – и глава полиции выписал штраф сам себе, на сумму 350 евро, более того – лишил себя прав на три месяца.
корупция всегда была и будет. от этого, увы, никуда, но вот ее масштабы, последующие разбирательства, прозрачность и законность доказательств, уходы в отставку под давлением общества - где-то реальность, а где-то миф.
Отправлено 28 September 2021 - 09:49
После вакцинации все равно остаётся шанс подцепить вирус и заболеть. Не работает ваша вакцина, колоться не будем(с) любой дебил
Ты был бы на 100% прав, если бы после сменяемости власти, облегчались симптомы протекания воровства. То есть, если бы при смене президента, воровство у него протекало бы в более легкой форме. Но мы же ожидаем, что он будет честен (в случае с вакциной - вообще не заболеет). Так что - неудачное сравнение.
P.S. если отделить от сравнения, то я с тобой согласен, вакцинироваться нужно, несмотря на остающийся шанс подцепить вирус.
Сообщение отредактировал ElLoko: 28 September 2021 - 09:52
Отправлено 28 September 2021 - 11:04
Думаю, было бы конструктивнее обсудить не эффективность наказания самого по себе, а условия при которых коррупция не возникала бы в принципе.
Для этого нужно точно определить понятие коррупции и установить его причины. Иными словами предлагаю обратить внимание не на симптомы заболевания и не на способы их устранения, а на его источник. Если взять аналогию, уже набившую оскомину - нет смысла бороться с прыщами как таковыми - нужно налаживать обмен веществ в организме.
Отправлено 28 September 2021 - 11:04
ты не можешь представить, и никто не может. просто потому, что такое невозможно в современной России.
про министра прикольно. видимо, делиться отказался. или его крыша не поделила что-то с крышей Сечина (не последний человек в стране, имя на слуху).
да и вопрос откуда у министра 130 млн рублей остается открытым. зарплата министра по 500 тысч в месяц в среднем из того, что удалось нагуглить. думаешь честно заработал?но то, что посадили, молодцы! жаль что такие случаи, скорее, исключение.
насчет Ширака. вопрос о мягкости относится к вопросу назначенного наказания, которое определяет суд, а не к вопросу о работе всех ветвей власти и сменяемости этой самой власти. да, тут мягко. но судили в 2011 за дела 1990-1995 годов. прикинь. ничто не забыто, никто не забыт.
я тебе простоз парочку примеров приведу, а ты подумаешь, возможно ли такое в России как обычное дело, а не показательные порки и/или сведение счетов властьтимущих (это я о посадке министра в тюрьму).
1) В Австралии оштрафовали вице-премьера за отсутствие маски в общественном месте
2) Бывшего президента Чехии оштрафовали за маску на подбородке
3) В 2002 году директор финской телекоммуникационной компании Nokia получил штраф, эквивалентный сумме в $100 тысяч
4) Хоккеист получил штраф в размере 120 тыс. евро за превышение скорости на 40 км/ч
5) Зимой 2007-го был уволен начальник дорожной полиции Рима Джованни Катанзаро. Он припарковал свою Alfa Romeo в центре Вечного города и положил под лобовое стекло удостоверение инвалида, выписанное на 86-летнюю итальянку
6) Журналисты местных изданий зафиксировали, как глава пражской полиции Владислав Гусак более чем на 60 км/ч превышает скорость – и глава полиции выписал штраф сам себе, на сумму 350 евро, более того – лишил себя прав на три месяца.
корупция всегда была и будет. от этого, увы, никуда, но вот ее масштабы, последующие разбирательства, прозрачность и законность доказательств, уходы в отставку под давлением общества - где-то реальность, а где-то миф.
Я к тому, что привлекать устанавливать виновность и отпускать по просьбе прокуроров при законе в реальный срок и крупный штраф крупное лицо, и не привлекать это одно и то же.
То есть, когда привлекают у нас, то не поделился, а когда там, то беспристрастная Фемида. При этом ты привел штрафы, а не посадки. Интересно, как они обеднели после них. Двойные стандарты прям выпирают. И наказание хоккеиста за превышение скорости связывать со сменяемостью власти вообще сова на глобусе.
По поводу Италии лучше расскажи, когда там мафиози себя уволят. Сразу отмечу, что там не был и дел не вел, но, надеюсь, отрицать наличие крупных мафиозных кланов и их влияние, ты оспаривать не будешь.
Отправлено 28 September 2021 - 11:06
Думаю, было бы конструктивнее обсудить не эффективность наказания самого по себе, а условия при которых коррупция не возникала бы в принципе.
Для этого нужно точно определить понятие коррупции и установить его причины. Иными словами предлагаю обратить внимание не на симптомы заболевания и не на способы их устранения, а на его источник. Если взять аналогию, уже набившую оскомину - нет смысла бороться с прыщами как таковыми - нужно налаживать обмен веществ в организме.
Люди во все времена любят деньги и блага. Ни религия, ни идеи, вроде коммунизма, ничего не смогли с этим поделать.
Отправлено 28 September 2021 - 11:08
ни идеи, вроде коммунизма, ничего не смогли с этим поделать.
Думаю, что здесь ты все-таки не прав.
Отправлено 28 September 2021 - 11:41
Думаю, что здесь ты все-таки не прав.
![]()
Намекаешь на 30-е?
Отправлено 28 September 2021 - 11:48
Я к тому, что привлекать устанавливать виновность и отпускать по просьбе прокуроров при законе в реальный срок и крупный штраф крупное лицо, и не привлекать это одно и то же.
То есть, когда привлекают у нас, то не поделился, а когда там, то беспристрастная Фемида. При этом ты привел штрафы, а не посадки. Интересно, как они обеднели после них. Двойные стандарты прям выпирают. И наказание хоккеиста за превышение скорости связывать со сменяемостью власти вообще сова на глобусе.
По поводу Италии лучше расскажи, когда там мафиози себя уволят. Сразу отмечу, что там не был и дел не вел, но, надеюсь, отрицать наличие крупных мафиозных кланов и их влияние, ты оспаривать не будешь.
Глеб, конечно же, не буду ))) Я уже писал, что корупция есть, была и будет. так же как и мафия. Она вообще бессмертна.
Насчет "не поедлился". Это лишь мое предположение в связи с упоминанием Сеченова. Но на вопрос "откуда взялись миллионы" ты не ответил.
А примеры, что я привел, лишь дают понимание того, что есть закон и перед ним все равны. Что по закону и президент и обычный маляр будут отвечать в суде. А вот какое решение суд вынесет, тут уже никто не знает, дофига факторов слишком. В том числе и состояние здоровья, которое везде является смягчающим фактором. Но, если этот суд будут у нас, можно зароанее сказать, кого накажут, а кого нет. Недаром же говорят, что если украл буханку в тюрьму посадят, а если украл миллионы, то ничего тебе не будет - отмажешься.
А мне бы хотел равного отношения. И чтобы министра зща неправильную парковку штрафовали так же как меня, а то еще и больше бы ему давали, потому что он публичное лицо и показывает плохой пример детям.
Отправлено 28 September 2021 - 11:55
Намекаешь на 30-е?
Нет, я же как раз и говорю о вторичности наказаний.
Насколько знаю, идеи коммунизма как раз и состоят в том, чтобы устранять сами условия возможности возникновения коррупции. Устранение идет параллельно с преодолением товарностии и, в сущности, напрямую связано с товарным производством как таковым. При этом, если реализован принцип "каждому по потребностям", то сама коррупция становится бессмысленной.
Но возможно есть и иные подходы к той же проблеме. Было бы интересно обсудить, если кто-то с ними уже встречался.
Сообщение отредактировал Kiriloff: 28 September 2021 - 11:56
Отправлено 28 September 2021 - 12:07
Так точно. Смысл работы ГАИ тоже не в собирании штрафов, а в организации дорожного движения таким образом, чтобы нарушений и аварий было как можно меньше. Но как бы хорошо они не трудились, нарушения останутся. Но это не значит, что не нужно стараться сократить их количество.
С коррупцией и злоупотреблениями властью та же история. Полностью не победить, можно уменьшить. Замечено, что коррупции меньше, если меньше поводов для нее. То есть чем меньше в государстве запретов, лицензий и прочих шлагбаумов, которые конкретный чиновник может поднять за деньги, тем меньше и коррупции. Других подходов не знаю.
Отправлено 28 September 2021 - 12:16
Так точно. Смысл работы ГАИ тоже не в собирании штрафов, а в организации дорожного движения таким образом, чтобы нарушений и аварий было как можно меньше. Но как бы хорошо они не трудились, нарушения останутся. Но это не значит, что не нужно стараться сократить их количество.
С коррупцией и злоупотреблениями властью та же история. Полностью не победить, можно уменьшить. Замечено, что коррупции меньше, если меньше поводов для нее. То есть чем меньше в государстве запретов, лицензий и прочих шлагбаумов, которые конкретный чиновник может поднять за деньги, тем меньше и коррупции. Других подходов не знаю.
Я бы еще добавил, что самый эффективный подход к сохранению здоровья - профилактика, а не пермаментное лечение.
Ну, один подход, сформулированный классиками марксизма, я уже выше описал (хотя и неточно, т.к. он значительно обширнее и системен). Мне он кажется достаточно убедительным. Можно попробовать покритиковать и его тоже.
Отправлено 28 September 2021 - 12:58
Он почему-то до сих пор многим кажется убедительным (Глебу, например), только вот реальный мир и реальные человеческие сообщества он ни разу убедить так и не сумел. Жертвы во имя светлого будущего получаются обычно хорошо, но вот само светлое будущее - гораздо хуже.
Отправлено 28 September 2021 - 15:35
Глеб, конечно же, не буду ))) Я уже писал, что корупция есть, была и будет. так же как и мафия. Она вообще бессмертна.
Насчет "не поедлился". Это лишь мое предположение в связи с упоминанием Сеченова. Но на вопрос "откуда взялись миллионы" ты не ответил.
А примеры, что я привел, лишь дают понимание того, что есть закон и перед ним все равны. Что по закону и президент и обычный маляр будут отвечать в суде. А вот какое решение суд вынесет, тут уже никто не знает, дофига факторов слишком. В том числе и состояние здоровья, которое везде является смягчающим фактором. Но, если этот суд будут у нас, можно зароанее сказать, кого накажут, а кого нет. Недаром же говорят, что если украл буханку в тюрьму посадят, а если украл миллионы, то ничего тебе не будет - отмажешься.
А мне бы хотел равного отношения. И чтобы министра зща неправильную парковку штрафовали так же как меня, а то еще и больше бы ему давали, потому что он публичное лицо и показывает плохой пример детям.
В том-то и дело, что в Европе штрафуют за маску, но, если ты Ширак и тебе грозит срок и штраф в 150 т.евро, то платишь 1 евро и свободен. Полагаю, что от голодной смерти он бы не умер, если бы заплатил по закону.
Отправлено 28 September 2021 - 15:42
Насколько знаю, идеи коммунизма как раз и состоят в том, чтобы устранять сами условия возможности возникновения коррупции. Устранение идет параллельно с преодолением товарностии и, в сущности, напрямую связано с товарным производством как таковым. При этом, если реализован принцип "каждому по потребностям", то сама коррупция становится бессмысленной.
Но возможно есть и иные подходы к той же проблеме. Было бы интересно обсудить, если кто-то с ними уже встречался.![]()
С коммунизмом вообще сложно. К нему никто даже не приблизился, и очень похоже на Утопию. Вроде как был социализм. Для меня очевидно, что его жертвы и лишения были оправданы, так как выиграли Войну и создали ядерную бомбу, но через 10-20 лет все застопорилось. Если кто-то и готов отдавать себя ради всеобщего блага, то их всегда будут единицы, а на одном страхе ехать бесконечно нельзя.
Отправлено 28 September 2021 - 15:44
Только так получается, что штрафы чуть ли не в будущий бюджет вносят. Не будет их, будет дыра.
А про "не надо кошмарить бизнес" всегда вспоминают, когда, например, крупный пожар.
Отправлено 28 September 2021 - 16:04
Только так получается, что штрафы чуть ли не в будущий бюджет вносят. Не будет их, будет дыра.
А про "не надо кошмарить бизнес" всегда вспоминают, когда, например, крупный пожар.
не очень большая дыра, прямо скажем
В среднем по России доля доходов региональных бюджетов от штрафов за нарушение ПДД составляет 0,56% - https://finexpertiza...fy-na-milliard/
Отправлено 28 September 2021 - 16:40
С коммунизмом вообще сложно. К нему никто даже не приблизился, и очень похоже на Утопию. Вроде как был социализм. Для меня очевидно, что его жертвы и лишения были оправданы, так как выиграли Войну и создали ядерную бомбу, но через 10-20 лет все застопорилось. Если кто-то и готов отдавать себя ради всеобщего блага, то их всегда будут единицы, а на одном страхе ехать бесконечно нельзя.
Так потому и застопорилось, что перестали его строить фактически и в социалистическую экономику стали все больше и больше внедрять рыночные элементы (реформы Косыгина как самый яркий пример). К концу 80-тых экономика (базис) по сути стала уже рыночной и как следствие произошло уже полное возвращение к капитализму через изменение политической системы (надстройки).
Я бы сказал, что коммунизм - в первую очередь не состояние, а процесс, у которого есть также обратный ход. С 50-тых обратный процесс значительно усилился и т.к. невозможно одновременно строить и коммунизм, и капитализм (они друг другу противоречат логически), то исход был по сути ясен.
Сообщение отредактировал Kiriloff: 28 September 2021 - 16:44
Отправлено 28 September 2021 - 16:41
В том-то и дело, что в Европе штрафуют за маску, но, если ты Ширак и тебе грозит срок и штраф в 150 т.евро, то платишь 1 евро и свободен. Полагаю, что от голодной смерти он бы не умер, если бы заплатил по закону.
кроме Ширака есть еще про что сказать? Васильевой почему не по закону? Почему в России депутаты, даже бывшие, постоянно оправдываются судами? Тебя это не смущает почему-то. Зато оправданный Ширак мерило всему. Ну ребячество же.
я, по-моему, задал вполне нормальные вопросы и привел простые примеры. на вопросы ты, почему-то, не отвечаешь.
кстати вот еще один - на какой срок тянет размещение на собственном балконе заводской коробки от телевизора? прикинь, за это тоже судят ))))
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей