Перейти к содержимому

Курилка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35808

#33221 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 28 October 2021 - 05:58

железных пруфов нет, статистике особо не верю, но недавно попадались на глаза графики смертности в Германии и ВБ за октябрь,при вакцинации 50-60%, несмотря на число заболевших на уровне или даже выше прошлых волн , смертность ниже раз в 5-10 в сравнении с теми же периодами. Буду следить именно за этим показателем, но не у нас, увы

• 1
Если ты (простите, Вы) Интеллигент, то быдло — любой собеседник, посмевший не согласиться с Вашей ценной точкой зрения по вопросу любой важности. Например, по вопросу определения понятия быдла.

#33222 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 28 October 2021 - 06:08

но не у нас, увы

А у нас за чем следить то? Никакой достоверной статитики уже давным-давно нет. Только вот, на основании мора в ближайшем окружении, как у testamentv или фактов от людей, которым доверяешь.

У меня есть статистика от мамы, которая упороно продолжает работать участковым терапевтом. Люди на участке начали очень активно умирать именно в эту волну. В предыдущие такого падежа не было. Все поголовно непривитые. Вакцинированные, по ее словам, даже больничный не просят, в основном на ногах переносят болезнь.А про маски у нас тут отдельная история. Наш узурпатор всегда был с протекающей крышей, а сейчас кукуха уже совсем покинула. В начале котября ввели, наконец, обязательное ношение масок, так это ебанько через 12 дней все отменило, а дебилы от оккупационной администрации довели до того, что даже рекомендации о ношении масок в общественном транспорте поснимали. Иначе, как осознанным геноцидом это и назвать не получается. 

Сообщение отредактировал EdPM: 28 October 2021 - 06:09

• 3

#33223 Гость_4empion_*

Гость_4empion_*
  • Гость

Отправлено 28 October 2021 - 06:10

Получается большинство противников вакцины те, кто уже переболел.

Могз как бы подсказывает, что организм справился, все норм.

И могз же анализирует все эти множестенные "почему?" и большое количество нестыковок на этой почве.

Почему, при наличии антител нужно все-равно ставить вакцину, если она для того, чтобы эти антитела образовались?

Почему, если все так серьезно, такое наплевательское отношение к организации процессов? Шаговая доступность - это не показатель.

Почему, те кто не прививаются не тыкают пальцами в привитых, мол как так, а в обратном направлении прям шквал негатива? Ведь ты привит и значит защищен, максимум перенесешь все легко.

Почему, ранее для посещения или перемещения хватало масок и перчаток, а сейчас этого вдруг стало мало и непривитые превращаются в изгоев?

Сообщение отредактировал 4empion: 28 October 2021 - 06:11

• 1

#33224 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 28 October 2021 - 06:28

Почему, при наличии антител нужно все-равно ставить вакцину, если она для того, чтобы эти антитела образовались?

Если ты только что переболел и у тебя есть подтвержденные антитела (а не "я так думаю"), то делать, конечно, не надо. Но, со временем количество антител снижается, а я очень сомневаюсь, что кто-то каждый месяц проверяет их наличие/количество. Лично я через полгода после болезни вакцинировался и относительно спокоен за себя и за свое окружение, которое тоже вакцинировалось.

Почему, если все так серьезно, такое наплевательское отношение к организации процессов? Шаговая доступность - это не показатель.

Потому что у нас вся система работает через жопу. Почему же ты тогда от медицины ожидешь, что она начнет работать эффективнее, если она часть системы?

Почему, те кто не прививаются не тыкают пальцами в привитых, мол как так, а в обратном направлении прям шквал негатива? Ведь ты привит и значит защищен, максимум перенесешь все легко.

Причин может быть много, но основная, как мне кажется, в том, что ускорить наступление светлого безмасочного и безограничительного будущего можно только поголовной вакцинацией. Примеров этому в истории море, а вот обратных нет вообще. И антиваксеры в своем упрямстве бесят :)

Почему, ранее для посещения или перемещения хватало масок и перчаток, а сейчас этого вдруг стало мало и непривитые превращаются в изгоев?

Перчатки всегда были практически бесполезны, но однозначно в этом убедились только через какое-то время. А вот маски реально помогают, в первую очередь, не заразить окружающих. А почему антиваксеров "дискриминируют" - смотри ответ на предыдущий вопрос.
  • 0

#33225 OFFLINE   Anahit

Anahit

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1593 сообщений

Отправлено 28 October 2021 - 06:30

Малолеткам до 18 лет можно шляться где угодно и не иметь при этом QR код, зато всем кому больше 18 лет должны иметь коды, чтобы попасть в торговый центр или столовку. Да мне смешно от всей этой бурной деятельности, где куча противоречий во всем.
Ставить в итоге прививку я не буду, организм нормально и без нее справляется, если успевать лечить все с самого начала!!! и вообще изначально уделять своему иммунитету хоть какое-то количество времени.
Не понимаю людей, которые привились, что за паника у вас, вы же привились и перенесете легко заболевание, а как я буду себя чувствовать себя без чудо препарата, мне кажется это вообще не ваше дело и обвинять "антиваксеров" в разгуле эпидемии тоже не правильно, т.к. прививочники тоже могут быть отличным переносчиком заболевания.

а до 18и лет не бывают переносчиком болезни?Кто это придумал, блин
согласна с тем, что привитые тоже могут заразить других, хоть и возможно легко перенесут. Я не антипрививочник, но как то страшно было пол года назад, тогда еще и противопокозания были,сейчас готова сделать прививку, но не ради кюар кодов, чтобы ходить в тц, онлайн шопинг мне больше нравится)
Эд, я думала перчатки защищали нас от вируса,значит я просто так их носила год:/
Ну как может обычная маска помогать не заразить? Я искренно не понимаю!есть какие то иследования?

Сообщение отредактировал Anahit: 28 October 2021 - 06:39

• 0

#33226 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 28 October 2021 - 06:37

а до 18и лет не бывают переносчиком болезни?Кто это придумал, блин

Еще как могут. И в европе уже начинают вакцинацию подростков. Просто у спутника нет результатов тестирования для несовершеннолетних, насколько я знаю. Поэтому им не вакцинируют. А остальные вакцины к нам не пускают, как вы знаете.

• 0

#33227 Гость_igoresha_*

Гость_igoresha_*
  • Гость

Отправлено 28 October 2021 - 06:38

А у нас за чем следить то? Никакой достоверной статитики уже давным-давно нет. Только вот, на основании мора в ближайшем окружении, как у testamentv или фактов от людей, которым доверяешь.

У меня есть статистика от мамы, которая упороно продолжает работать участковым терапевтом. Люди на участке начали очень активно умирать именно в эту волну. В предыдущие такого падежа не было. Все поголовно непривитые. Вакцинированные, по ее словам, даже больничный не просят, в основном на ногах переносят болезнь.А про маски у нас тут отдельная история. Наш узурпатор всегда был с протекающей крышей, а сейчас кукуха уже совсем покинула. В начале котября ввели, наконец, обязательное ношение масок, так это ебанько через 12 дней все отменило, а дебилы от оккупационной администрации довели до того, что даже рекомендации о ношении масок в общественном транспорте поснимали. Иначе, как осознанным геноцидом это и назвать не получается. 

У меня коллега лежала в больнице и привитых в реанимации не меньше (это факт от человека, которому есть доверие). 

Все переносят по-разному и это индивидуальные особенности организма и от вида штамма зависит, а уж точно не от прививки.

И еще когда я разговаривал с медиками на приеме, знаешь что они сказали, что они не ставили прививки, странно?

Тут у нас большая часть ментов заболели после учений, удивительно, они же должны были быть вакцинированы в первую очередь и не должны были болеть или должны были перенести все в легкую и на ногах, но что-то не перенесли.

• 0

#33228 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 28 October 2021 - 06:50

У меня коллега лежала в больнице и привитых в реанимации не меньше (это факт от человека, которому есть доверие). 

Все переносят по-разному и это индивидуальные особенности организма и от вида штамма зависит, а уж точно не от прививки.

И еще когда я разговаривал с медиками на приеме, знаешь что они сказали, что они не ставили прививки, странно?

Тут у нас большая часть ментов заболели после учений, удивительно, они же должны были быть вакцинированы в первую очередь и не должны были болеть или должны были перенести все в легкую и на ногах, но что-то не перенесли.

Так она в реанимации лежала? Или просто кто-то ей в больнице сказал?

Переносят по разному, спорить не буду, но здесь разговор про вероятности. Мне все известные факты говорят о том, что при вакцинации вероятность переболеть тяжело в разы, а то и на порядки ниже. А так то можно продолжать играть в русскую рулетку - авось пронесет, в наших широтах люди привычные так жить. Авось не раскулачат, авось этот воронок не за мной, авось не сдохну....

А что там за медики на приеме? У нас, например, сейчас студентов с первых курсов меда уже кидают на амбразуру, т.к. врачей не хватает.

И с чего ты решил, что ментов у вас вакцинировали в первую очередь? Должны и сделали - это не одно и то же, не мне тебе объяснять.

Сообщение отредактировал EdPM: 28 October 2021 - 06:50

• 4

#33229 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 28 October 2021 - 07:10

Эд, я думала перчатки защищали нас от вируса,значит я просто так их носила год:/

Ну, почему просто так. Это тоже не вредно. Например, все медики отмечают, что за последние два года очень существенно снизилось количество заболеваний, связанных с ЖКТ. А это следствие соблюдения базовой гииены. Носим перчатки, моем руки, обрабатываем антисептиком.

Правда перчатки у нас часто носят специфически, как, прочем, и маски. Перчатки эффективны, если ты, например, пришел в супермаркет, одел чистые перчатки, походил, потрогал фрукты/овощи, бутылки с молоком/пивом/вином и прочие сыры, а после выхода их торгового зала снял и выбросил. А когда у нас носят перчатки круглый день и руками в этих перчатках и маску поправляют и в носу ковыряют, так никакой совершенно разницы с тем, что ты без перчаток, нет. Даже хуже, т.к. руки ты периодически можешь мыть/обрабатывать, а вот перчатки - вряд ли.

Сообщение отредактировал EdPM: 28 October 2021 - 07:11

• 2

#33230 OFFLINE   gaver

gaver

Happy

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3963 сообщений

Отправлено 28 October 2021 - 07:15

Про прививки уже хай в России поднялся, что Очень большое кол-во Липовые справки. Что там говорить, я буквально в сентябре Виделся с другом детства, который давно в Питере, в структуре Зенита по связям с общественностью. Распиздяй ещё тот. Так он прямо говорит, что им за 50-60$ все "делают" и у тебя код на руках, езди куда хочешь. И так делают большинство в его окружении болельщиков

Сообщение отредактировал gaver: 28 October 2021 - 07:16

• 0
One World-One Dream-One Love
Arsenal F.C.

#33231 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 28 October 2021 - 07:17

Про прививки уже хай в России поднялся, что Очень брлтшое кол-во Липовые справки. Что там говорить, я буквально в сентябре Виделся с другом детства, который давно в Питере, в структуре Зенита по связям с общественностью. Распиздяй ещё тот. Так он прямо говорит, что им за 50-60$ все "делают" и у тебя код на руках, езди куда хочешь. И так делают большинство в его окружении.

И это, безусловно, тоже может определять "большой процент привитых в реанимации".

• 3

#33232 OFFLINE   gaver

gaver

Happy

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3963 сообщений

Отправлено 28 October 2021 - 07:20

И это, безусловно, тоже может определять "большой процент привитых в реанимации".

Так представь сколько с "пцр тестами" гуляют и ездят, которые стоят в разы дешевле.

Сообщение отредактировал gaver: 28 October 2021 - 07:21

• 0
One World-One Dream-One Love
Arsenal F.C.

#33233 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 28 October 2021 - 07:24

И немного про ношение масок. Кто себя узнал? :)

1589544897.jpeg

Сообщение отредактировал EdPM: 28 October 2021 - 07:25

• 0

#33234 Гость_4empion_*

Гость_4empion_*
  • Гость

Отправлено 28 October 2021 - 07:28

Если ты только что переболел и у тебя есть подтвержденные антитела (а не "я так думаю"), то делать, конечно, не надо. Но, со временем количество антител снижается, а я очень сомневаюсь, что кто-то каждый месяц проверяет их наличие/количество. Лично я через полгода после болезни вакцинировался и относительно спокоен за себя и за свое окружение, которое тоже вакцинировалось.

Потому что у нас вся система работает через жопу. Почему же ты тогда от медицины ожидешь, что она начнет работать эффективнее, если она часть системы?

Причин может быть много, но основная, как мне кажется, в том, что ускорить наступление светлого безмасочного и безограничительного будущего можно только поголовной вакцинацией. Примеров этому в истории море, а вот обратных нет вообще. И антиваксеры в своем упрямстве бесят :)

Перчатки всегда были практически бесполезны, но однозначно в этом убедились только через какое-то время. А вот маски реально помогают, в первую очередь, не заразить окружающих. А почему антиваксеров "дискриминируют" - смотри ответ на предыдущий вопрос.

Ну так есть же лаболатории, которые за небольшие деньги делают анализ. "я так думаю" тут не при чем.

Но мы же приходим к тому, что  научные умы призывают не проверяться, а в любом случае делать? По твоему это нормально?

Если у нас все через жопу, то где гарантии того, что вакцины не через то же место? Невиданные атракционны щедрости не настораживают еще? 

Ответа на предыдущий вопрос не хватает, если есть подтвержденные данные о вакцинированных переносчиках. Все что ты можешь сделать - вакцинироваться сам и быть спокойным. Тут же сразу вопросы какие-то возникают. Есть чувство, что лохануться можно, ну или уже?

Переносят по разному, спорить не буду, но здесь разговор про вероятности. Мне все известные факты говорят о том, что при вакцинации вероятность переболеть тяжело в разы, а то и на порядки ниже. А так то можно продолжать играть в русскую рулетку - авось пронесет, в наших широтах люди привычные так жить. Авось не раскулачат, авось этот воронок не за мной, авось не сдохну....

А откуда известные факты говорят, если не секрет?

• 0

#33235 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 28 October 2021 - 07:55

Ну так есть же лаболатории, которые за небольшие деньги делают анализ. "я так думаю" тут не при чем.

Но мы же приходим к тому, что  научные умы призывают не проверяться, а в любом случае делать? По твоему это нормально?

Если у нас все через жопу, то где гарантии того, что вакцины не через то же место? Невиданные атракционны щедрости не настораживают еще? 

Ответа на предыдущий вопрос не хватает, если есть подтвержденные данные о вакцинированных переносчиках. Все что ты можешь сделать - вакцинироваться сам и быть спокойным. Тут же сразу вопросы какие-то возникают. Есть чувство, что лохануться можно, ну или уже?

А откуда известные факты говорят, если не секрет?

Лаборатории, конечно, есть. Но кто кто из переболевших в них обращается ежемесячно? Среди моих знакомых таких людей - по пальцам одной руки пересчитать. А "научные умы", во-первых, не "призывают", а "в настоящее время не рекомендуют", ты уже, если приводишь ссылки, не перевирай их содержание. А говорит это, скорее, о том, что многие, в качестве отмазки от вакцинирования, показывают, что какое-то количество антител у них еще сохранилось (хотя, очень вероятно, что недостаточное). Но в текущей эпидемиологической ситуации их стоит поддерживать на стабильно высоком уровне. Потому как зараза постоянно рядом, да еще и мутирует.

Если у нас сситема работает через жопу, это не значит, что ученые тоже работают через жопу. Во все времена наука в наших широтах была на высоте. А система всегда была через жопу, в той или иной степени. 

У заболевших вакцинированных вирус, с гораздо более высокой долей вероятности, в меньшем количестве и более слабый. Поэтому вероятность заразиться от вакцинированного, пусть и заболевшего, существенно ниже. От кого ты с большей вероятностью заразишься, от человека с соплями и в маске, который просто дышит или от того, кто непрерывно кашляет вокруг, да еще и маску не носит?

А про факты я уже писал выше - конкретные данные по конкретной поликлинике от конкретного человека, которому я целиком и полностью доверяю.

• 0

#33236 Гость_igoresha_*

Гость_igoresha_*
  • Гость

Отправлено 28 October 2021 - 08:07

Так она в реанимации лежала? Или просто кто-то ей в больнице сказал?

А что там за медики на приеме? У нас, например, сейчас студентов с первых курсов меда уже кидают на амбразуру, т.к. врачей не хватает.

И с чего ты решил, что ментов у вас вакцинировали в первую очередь? Должны и сделали - это не одно и то же, не мне тебе объяснять.

Она лежала в реанимации и попала она туда только через своих знакомых. 

Спрашивала у соседок по палате.

У меня участковый терапевт была явно старше студентов, может быть моя ровесница за 35+, а медсестра у нее еще старше была.

С чего я решил про ментов, а про то что они уже давно орут про минимум 60% вакцинированных, самый простой вариант набора этих процентов, это обязать ставить прихлебателей власти прививки, разве нет?

Рисует же цик, что 50-60% за них голосуют, вот пусть их электорат и ставит прививки, как раз наберется необходимое количество.

Также были у нас истории, когда те кто призывал, сами не ставили прививку, а покупали код.

Я готов поставить эту субстанцию, но я не готов подписывать бумажку, что я это делаю добровольно. Меня перед прививкой никто не обследовал, кто будет нести финансовые обязательства перед моей семьей, если после прививки у меня например оторвется тромб или будут еще какие-то последствия?

Я на работе так и сказал руководству, хотите чтобы я поставил, оплатите ипотеку и договорились но им что-то не понравились эти условия.

У заболевших вакцинированных вирус, с гораздо более высокой долей вероятности, в меньшем количестве и более слабый. Поэтому вероятность заразиться от вакцинированного, пусть и заболевшего, существенно ниже. От кого ты с большей вероятностью заразишься, от человека с соплями и в маске, который просто дышит или от того, кто непрерывно кашляет вокруг, да еще и маску не носит?

Это что за домыслы. С чего ради вирус более слабый? 

И еще вопрос, какой уровень доверия у тебя будет к УЧЕНОМУ, который поддерживает целиком и полностью действующую власть у вас?

Сообщение отредактировал igoresha: 28 October 2021 - 08:13

• 1

#33237 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 28 October 2021 - 08:20

Она лежала в реанимации и попала она туда только через своих знакомых. 

Спрашивала у соседок по палате.

У меня участковый терапевт была явно старше студентов, может быть моя ровесница за 35+, а медсестра у нее еще старше была.

С чего я решил про ментов, а про то что они уже давно орут про минимум 60% вакцинированных, самый простой вариант набора этих процентов, это обязать ставить прихлебателей власти прививки, разве нет?

Рисует же цик, что 50-60% за них голосуют, вот пусть их электорат и ставит прививки, как раз наберется необходимое количество.

Также были у нас истории, когда те кто призывал, сами не ставили прививку, а покупали код.

Я готов поставить эту субстанцию, но я не готов подписывать бумажку, что я это делаю добровольно. Меня перед прививкой никто не обследовал, кто будет нести финансовые обязательства перед моей семьей, если после прививки у меня например оторвется тромб или будут еще какие-то последствия?

Я на работе так и сказал руководству, хотите чтобы я поставил, оплатите ипотеку и договорились но им что-то не понравились эти условия.

Сколько соседок в палате было? Думаю, в одной палате действительно могла сложиться такая картина. Но это слишком маленькая выборка для глобальных выводов.

Думаю к этим 50-60% вакцинированных стоит относиться так же, как и к результатам голосования. Все это так же нарисовано.

Про медиков антиваксеров слышал, но не встречал пока. Чем именно они руководствуются, сказать поэтому не могу. Но предполагаю, что это связано все с тем же глобальным недоверием к государству. Да и примеры, не знаю, как у вас, а у нас вопиющие. Вакцинироваться призываем, но сами не вакцинируемся. Маски носить заставляем, но сами не носим. Да и во всем такая же херня. Где же тут доверять будешь?

Выбор за тебя, да и за кого-то другого, я, конечно, не сделаю. Я, лично, доверяю науке и истории. Все эпидемии были побеждены только благодаря тотальной вакцинации. Просто в наше время люди забыли о таких вещах, как оспа или чума. 

• 3

#33238 OFFLINE   bulrus

bulrus

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3606 сообщений

Отправлено 28 October 2021 - 08:24

Я вот ни разу не антиваксер, но жду этот пфайзер ебучий, чтобы ездить можно было куда мне нужно, без кучи документов, тестов, карантинов и прочая. У нас он только для детей и беременных пока.

Насчет близких у меня старший брат с первой волной умер, но у него иммунитет ни к черту был, его все что угодно убить могло.
  • 0

#33239 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 28 October 2021 - 08:28

Я вот ни разу не антиваксер, но жду этот пфайзер ебучий, чтобы ездить можно было куда мне нужно, без кучи документов, тестов, карантинов и прочая. У нас он только для детей и беременных пока.

Насчет близких у меня старший брат с первой волной умер, но у него иммунитет ни к черту был, его все что угодно убить могло.

Ну, я бы тоже не спутником ширнулся, конечно. Его очень ограниченное количество стран принимает. Даже в РФ, пофиг, что привитый их спутником, все равно пцр для въезда нужен. Но это если бы выбор был. А у нас он только между спутником и свинофармом. Так что выбирал по эффективности. У спутника она, насколько мне известно, выше.

• 1

#33240 OFFLINE   aller

aller

канонирушка

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 2054 сообщений

Отправлено 28 October 2021 - 08:53

Так вот что хотелось бы спросить, у тех "поклонников" вакцины, за 2 года пандемии ничего не сделано, нет организации в больницах...

это надо спрашивать у других. у тех, за которых ты стоишь горой и ничего менять не хочешь.
приколько слушать как ты сча поносишь систему, которую восхвалял еще месяц назад.

Кристик, ты же в СССР пожил вроде как, чо ты не возмущаешься, что тогда нужные прививки делали всем и не спрашивали их согласия. Да и сейчас детям сразу делают дофига чего.
Благодаря вакцинам побели оспу, корь, столбняк и так далее. И елси бы каждый думал что оно ему нах не надо, не факт что победили бы.
Твоя свобода заканчивается там, где начинается моя. Вспомнишь об этом, когда займешь чье-то место в реанимации, когда твой иммунитет даст сбой.

• 4
Я еду на гульню
На жоўтым масквiчы.
Страляю калдыроў.
Са мной мае сябры.
Вось так, вось так, вось так!!! Вось так, вось так, вось так!!! Вось так, вось так, вось так!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей