Перейти к содержимому

Курилка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35808

#33281 OFFLINE   gaver

gaver

Happy

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3963 сообщений

Отправлено 29 October 2021 - 16:54

У нас так на фирме отправили всех сотрудников сдать пцр провериться в частную. В итоге 5 человек Болели и даже не знали. Теперь чередуем удаленку с офисом: минимальное кол-во людей в офисе, другие по домам, потом Меняемся. Удобно.
  • 0
One World-One Dream-One Love
Arsenal F.C.

#33282 OFFLINE   testament

testament

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2019 сообщений

Отправлено 29 October 2021 - 17:53

Слушай, ты как человек, поднявший эту тему, можешь объяснить чем тебе мешают невакцинированные люди?

Браток, ты про вакцины вообще или только про вакцины от коронавируса? Если про вообще, так не вижу смысла вступать в дискуссию. Не прививаешься, и детей не прививаешь? Ну молодец, флаг те в руки. Хотя детей было бы жалко. А если ты не хронический антиваксёр, а только антиковидный, так как же мне с тобой по сабжу спорить или обмениваться мнениями, если ты не так давно расписывал, что ковида не существует, его никто не видел в микроскоп и т.п. Прости, я об этом ещё полтора года назад от одного тракторного терапевта наслушался, до сих пор эта прививка от бреда работает.

Скрытый текст

В курилке  дебаты чаще всего между турами, когда футбольную жисть уже притомляет обсуждать, или повестки заканчиваются. Завтра Лестер. На следующей неделе, если будет настроение, отвечу по теме. Тем более, что хотел ответить тоже и Кристику, и Игорёше.

Прости, ежели резковато.

• 6

#33283 Гость_Thornex_*

Гость_Thornex_*
  • Гость

Отправлено 29 October 2021 - 18:02

Написал самый адекватный на форуме(нет)
На самом деле все мы обычные люди в обычной жизни, хватит ядом брызгать.

Как говорит моя сестра: «Все люди нормальные, просто у каждого своё понятие нормальности»))))
  • 0

#33284 Гость_Thornex_*

Гость_Thornex_*
  • Гость

Отправлено 29 October 2021 - 18:06

Значит так.
Привился я два раза, в прошлый четверг решил сертификат в поликлиннике получить. Очереди, кстати, капец. Получил.
Привитый я на работе единственный из 15 человек, переболело пятеро.
В воскресенье друг из рейса вернулся, предложил отметить, напился как давно нет.
В понедельник я умер.
Позвонил на работу, сказал что температура и я самый больной в мире человек. Во вторник сказал что получше, мне сказали не дергаться, привезли ноутбук и настроили удаленку.
Это была прекрасная неделя) в понедельник на работу(
Интересно, когда привитый и заболевший человек может повторно подхватить, есть статистика уже?
Не сдавайте меня :)

Ай-яй-яй)))) Хорошо отдохнул и потом ещё неделю хорошо трудился дома, красава)) Правда теперь 14-ть твоих коллег считают что вакцина не работает и ни от чего не защищает, а так же наверняка навяливают это всем знакомым и в интернете, приводя тебя в пример)))
  • 2

#33285 OFFLINE   testament

testament

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 2019 сообщений

Отправлено 29 October 2021 - 18:09

WellWod'a на 15 суток отправили, но он вроде на Кипр переезжал

Ну что я могу сказать? Даже если завтра ковид исчезнет, сбор в Минске можно организовывать только если хочется пошептать чанты в СИЗО суток эдак от 15 до 30. А за красно-белую маечку клуба вполне можно будет прокатиться с годичной экскурсией по этапу. За пикитирование, так сказать. 

• 3

#33286 OFFLINE   MooredeR

MooredeR

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 1195 сообщений

Отправлено 29 October 2021 - 21:32

Ну в общем забил я на клинику где живу и поехал по месту прописки (в ЕКБ), там спрашивать не стали, а просто взяли и сделали тест. Ну так вот пришло подтверждение, что у меня "+" результат, после его получения сразу пошел на прием к терапевту, ожидая что дадут килограмм 500 бесплатных лекарств, а мне кроме арбидола ничего предложить не смогли, т.к. кончились лекарства. В итоге пошел и сам купил себе лекарства.

В итоге еще на приеме померили сатурацию и послушали легкие, предложили съездить на КТ легких, но почему-то только через неделю (такая вот очередь), ну и пришлось бы еще там посидеть целый день в очереди, чтобы сделать эту томографию. В итоге я отказался, сказав, что за неделю уже и сдохнуть успею, вот еще ждать какого-то обследования.

В итоге на протяжении всех двух недель я ездил периодически в больницу, для сдачи ПЦР и тратя на это от 2-х до 3-х часов каждый раз сидя в очереди (среди больных, может где-то здоровых и прочих людей).
...

Так вот что хотелось бы спросить, у тех "поклонников" вакцины, за 2 года пандемии ничего не сделано, нет организации в больницах (разделение потока больных и здоровых, которым нужно просто закрыть больничные в связи с контактом/карантином), к огромной массе людей врачи на дом не приходят, заставляя людей с температурой в 38-39, с сатурацией под 92% самим бегать по клиникам и искать помощи. Дозвониться до больницы нихрена не получается (вчера засекал 1,5 часа висел в очереди ожидания и в итоге так и не дозвонился).

Не открыты за время пандемии дополнительные центры/клиники/больницы, чтобы хоть как-то опять же разгрузить и так "забитые" существующие больницы. Как попадать на КТ с такими очередями?

Так вот я вижу "отличную" заботу государства, где они только орут про вакцинацию и путь к спасению через нее, но почему-то не орут, что все тяжелые случаи эти связаны с тем, что людям первоначально никто вовремя не оказывает никакой помощи. Как я могу верить в чудо прививки, если у нас закрывают библиотеки, салоны и прочие места, где якобы толпы людей, а общественный транспорт, зоны всемировой переписи, "ночи музыки", выставки в экспо и прочие многочисленные места не трогают. Где логика в их действиях? Каждый день орут про антирекорды, про локдауны, но какого хрена, если эта волна "пипец какая серьезная", почему при первой волне закрывали все перелеты, а сейчас в "нерабочие выходные" все ломятся не по домам сидеть, а в турцию, египет, доминикану или куда-то еще?

Малолеткам до 18 лет можно шляться где угодно и не иметь при этом QR код, зато всем кому больше 18 лет должны иметь коды, чтобы попасть в торговый центр или столовку. Да мне смешно от всей этой бурной деятельности, где куча противоречий во всем.

Ставить в итоге прививку я не буду, организм нормально и без нее справляется, если успевать лечить все с самого начала!!! и вообще изначально уделять своему иммунитету хоть какое-то количество времени.

Не понимаю людей, которые привились, что за паника у вас, вы же привились и перенесете легко заболевание, а как я буду себя чувствовать себя без чудо препарата, мне кажется это вообще не ваше дело и обвинять "антиваксеров" в разгуле эпидемии тоже не правильно, т.к. прививочники тоже могут быть отличным переносчиком заболевания. 

Игорёк, когда в следующий раз захочешь написать свою инфантильную чушь про "я вне политики, моя семья для меня всё, а кто там сверху, мне всё равно и меня политика не касается", просто перечитай вот этот же твой пост, может что-то вдруг в твоей голове прояснится, заметишь зависимость своей гражданской позиции от происходящего неустройства и противоречий. Ведь политика — это не просто какие-то мужики, которые закрашивают контурные карты соседних (или нет) стран своими карандашами, но и про отношение к своему электорату. Простой пример: скинуться подъездом и установить пандус создания безбарьерной среды — это частная инициатива, а вот установить миллион пандусов по всей стране, занизить бордюры, пристроить к подземным переходам лифты — это политика. Подумай.

По последнему абзацу, всё бы хорошо, вот только антиваксеры — это не просто "моё тело моё дело", это ещё и отличная пища для новых мутаций вируса, т.е. в конечном итоге именно из-за них снижается эффективность вакцин, что превращает антиваксу в глобальную проблему человечества. Вдобавок, пускай привитые тоже болеют, но меньше и реже, хз как можно этого не понимать и считать чем-то не важным

• 8
All those Highbury Highs under North London skies
Oh, yes we will remember those Highbury Highs
Those Highbury Days and those Highbury ways
We will always remember those Highbury..HIGHBURY..Highbury Highbury..HIGHBURY

"Чтобы создать надежную оборону, нужно поставить двух здоровых ублюдков в центр" Брайан Клаф.

#33287 OFFLINE   Алматинский

Алматинский

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 4028 сообщений

Отправлено 30 October 2021 - 10:13

Игорёк, когда в следующий раз захочешь написать свою инфантильную чушь про "я вне политики, моя семья для меня всё, а кто там сверху, мне всё равно и меня политика не касается", просто перечитай вот этот же твой пост, может что-то вдруг в твоей голове прояснится, заметишь зависимость своей гражданской позиции от происходящего неустройства и противоречий. Ведь политика — это не просто какие-то мужики, которые закрашивают контурные карты соседних (или нет) стран своими карандашами, но и про отношение к своему электорату. Простой пример: скинуться подъездом и установить пандус создания безбарьерной среды — это частная инициатива, а вот установить миллион пандусов по всей стране, занизить бордюры, пристроить к подземным переходам лифты — это политика. Подумай.

По последнему абзацу, всё бы хорошо, вот только антиваксеры — это не просто "моё тело моё дело", это ещё и отличная пища для новых мутаций вируса, т.е. в конечном итоге именно из-за них снижается эффективность вакцин, что превращает антиваксу в глобальную проблему человечества. Вдобавок, пускай привитые тоже болеют, но меньше и реже, хз как можно этого не понимать и считать чем-то не важным

Меньше реже и быстрей

• 0
Arsenal-the pride of football

#33288 OFFLINE   КrystyK

КrystyK

Больной Арсеналом

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 5506 сообщений

Отправлено 30 October 2021 - 10:18

Ну ы последнем абзаце явное заблуждение,которое всеми путями культивируется в обществе.
Вирус мутирует именно из-за вакцин,этот факт установлен в далёкие советские времена вирусологами. Имунный ответ организма не вызывает никаких мутаций,вирус может спокойно в нас жить,не принося никакого вреда.
После третьей вакцинации имунный ответ равен нулю,об этом тоже на месте вакцинированных я бы задумался. Даже не смотря тв и не читая страшные новости про пандемию (кстати,что там учёные говорят,когда нужно прививаться-во время эпидемии или в мирное время?), предвижу,что дальше именно на необходимость ревакцинации будут направлены все админресурсы.
  • -3
Хорош не тот,кто никогда не падает,а тот,кто всегда поднимается!

#33289 OFFLINE   Dim Scoffer

Dim Scoffer

Mostly Harmless

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2949 сообщений

Отправлено 30 October 2021 - 10:49

Ну ы последнем абзаце явное заблуждение,которое всеми путями культивируется в обществе.
Вирус мутирует именно из-за вакцин,этот факт установлен в далёкие советские времена вирусологами. Имунный ответ организма не вызывает никаких мутаций,вирус может спокойно в нас жить,не принося никакого вреда.
После третьей вакцинации имунный ответ равен нулю,об этом тоже на месте вакцинированных я бы задумался. Даже не смотря тв и не читая страшные новости про пандемию (кстати,что там учёные говорят,когда нужно прививаться-во время эпидемии или в мирное время?), предвижу,что дальше именно на необходимость ревакцинации будут направлены все админресурсы.

Ссьілку на подтвержденную научную работу предоставь, пожалуйста.

И знай на будущее - биология в СССР бьіла в ужасном состоянии.

Сообщение отредактировал Dim Scoffer: 30 October 2021 - 10:50

• 0
Mostly Harmless

#33290 Гость_igoresha_*

Гость_igoresha_*
  • Гость

Отправлено 31 October 2021 - 07:42

Да да да. Шататели режима только и делают, что учат других жить и высказывать свою активную жизненную позицию.

Что ты изменил в свое стране, что сидишь мне тут и глаза на все раскрываешь? Лукашенко как сидел на троне так и сидит. Вы как базарили на форуме так и продолжаете, что изменилось в итоге?

Почему я должен брать пример с вас и бежать стоять с транспарантом, что Путин убил всю медицину. Нужно быть глупцом, чтобы верить что мой одиночный пикет сыграет какую-то роль.

Можешь даже и не отвечать, вашу риторику я давно уже понял. Нет смысла вам что-то доказывать, как и мне тоже. Не интересно.

"По последнему абзацу, всё бы хорошо, вот только антиваксеры — это не просто "моё тело моё дело", это ещё и отличная пища для новых мутаций вируса, т.е. в конечном итоге именно из-за них снижается эффективность вакцин, что превращает антиваксу в глобальную проблему человечества. Вдобавок, пускай привитые тоже болеют, но меньше и реже, хз как можно этого не понимать и считать чем-то не важным"

Есть ссылочка, что именно в теле антиваксера идет какая-то особенная мутация? Я не читал новостей, что в антиваксере выявили новый штамм (если бы такое было, по всем новостям бы уже это крутили), а читал как новые штаммы привозят из-за границы.

Откуда ты знаешь, что привитые болеют меньше, где статистика. Еще раз тебе сказали, укололся, так сиди и радуйся защищенный, чего ты боишься? Носи маску и перчатки, никакой вирус тебя не возьмет и оставь людей с другим мнением в покое.

• -4

#33291 OFFLINE   MooredeR

MooredeR

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 1195 сообщений

Отправлено 31 October 2021 - 09:13

Есть ссылочка, что именно в теле антиваксера идет какая-то особенная мутация? Я не читал новостей, что в антиваксере выявили новый штамм (если бы такое было, по всем новостям бы уже это крутили), а читал как новые штаммы привозят из-за границы.

Откуда ты знаешь, что привитые болеют меньше, где статистика.

Статистика в гугле, яндексе и бинге, используй любой доступный тебе поисковик и простой запрос "привитые болеют реже". Далее, я нигде не говорил, что у непривитых особая мутация, но ведь очевидно, что чем больше носителей вируса (а из-за антиваксеров это число сильно больше, чем могло быть), тем больше новых штаммов возникает. Вот отличная статья на хорошем ресурсе, почитай.

В остальном, я сделал всё, что мог, но слишком узко и обсуждать действительно нечего, хотя попытаться стоило, и я здесь не только про диалог. В игнор

Сообщение отредактировал MooredeR: 31 October 2021 - 16:12

• 1
All those Highbury Highs under North London skies
Oh, yes we will remember those Highbury Highs
Those Highbury Days and those Highbury ways
We will always remember those Highbury..HIGHBURY..Highbury Highbury..HIGHBURY

"Чтобы создать надежную оборону, нужно поставить двух здоровых ублюдков в центр" Брайан Клаф.

#33292 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 31 October 2021 - 09:56

Игореша, детям своим то прививки не ставил никакие надеюсь? От столбняка пойди тоже через 10 лет нужно повторно ширяться, значит хреновая жижа. 

• 1
Если ты (простите, Вы) Интеллигент, то быдло — любой собеседник, посмевший не согласиться с Вашей ценной точкой зрения по вопросу любой важности. Например, по вопросу определения понятия быдла.

#33293 Гость_ButerOk_*

Гость_ButerOk_*
  • Гость

Отправлено 01 November 2021 - 12:40

Браток, ты про вакцины вообще или только про вакцины от коронавируса? Если про вообще, так не вижу смысла вступать в дискуссию. Не прививаешься, и детей не прививаешь? Ну молодец, флаг те в руки. Хотя детей было бы жалко. А если ты не хронический антиваксёр, а только антиковидный, так как же мне с тобой по сабжу спорить или обмениваться мнениями, если ты не так давно расписывал, что ковида не существует, его никто не видел в микроскоп и т.п. Прости, я об этом ещё полтора года назад от одного тракторного терапевта наслушался, до сих пор эта прививка от бреда работает.

Про "вакцины вообще" это отдельная темя, которая никого не трогает в данный момент, я не про нее.

Про существует или не существует ковид в данном контексте мы тоже не рассматриваем. Я зашел на твое поле, на котором ковид существует и прививка от него действует.

Я не антиваксер и не антипрививочник. Я прививки не делаю, но нельзя использовать приставку "анти" к тому, что по закону не обязательно. Закона обязывающего делать прививки все еще не издали.

Кстати, слово антиваксер, появилось только на ковидной теме, чтобы более уничижительно относится к людям, которые прививки не ставят и еще сильнее стравливать с теми, кто их ставит.

Послушай, что несет один из ответственных за ввод этого слова в обиход. Если знаешь, что такое конструктивное построение диалога/монолога, то можешь заметить, что в его ответе этого нет, он все пытается вывести на эмоции. Это было летом, в июне. По риторике можно понять, что вакцинированные тогда не заражали и что в Израиле победили ковид. Сейчас почему-то ситуация иная.

Сообщение отредактировал ButerOk: 01 November 2021 - 14:03

• 1

#33294 Гость_ButerOk_*

Гость_ButerOk_*
  • Гость

Отправлено 01 November 2021 - 13:14

Вам ставят РНК-вакцину, а мутация происходит в непривитых? Да эта вакцина создана, чтобы мутировать.

Есть еврейское слово, которое дает определение той информации, которую вы впитываете с медиа. Называется хуцпа. Особо циничная, подлая, наглая ложь. Когда белое называют черным и объединяются с единомышленниками, чтобы доказательная база выглядела количественно более убедительно - это хуцпа.

Когда говорят, что вакцинированные незаразны, а потом делают вид, что об этом не говорили, когда говорят, что медицинская маска с толщиной ячейки в 10 мк защищает от вируса размером в 0,1 мк, когда говорят занимайтесь спортом в маске чтобы не заболеть, не ходите в кафе после 24.00 чтобы не заболеть, это все хуцпа.

Про прививки многое знают воспитатели детского сада. Любой из них вам расскажет, что эпидемии в саду возникают, когда начинается период вакцинации. Из группы 30 человек 4 привьются от гриппа, через одну-две недели в группе эпидемия, еще через две недели эпидемия в саду. Эпидемия возникает, потому что иммунитет непривитого ребенка, не способен справится с мутировавшим вирусом в теле привитого ребенка. Сейчас в некоторых садиках группы одного возраста на время прививок перегруппируют на привитых и непривитых, чтобы непривитые не заболели.

В группе моего сына появилась ветрянка, а потом и во всем саду и в соседних садах тоже, она шла по всему району по знакомым и родственникам, но первые дети заболели именно в группе моего сына. Этой ветрянкой болели даже переболевшие (в детстве) ветрянкой взрослые и некоторые уже переболевшие школьники. Из всей группы не заболело два человека, одна девочка, пришедшая из другого сада, уже переболела (и не заболела повторно) и один парень, аргентинец, которому сделали прививку от ветрянки. Он прилетел из Аргентины после новогодних праздников, перед возвращением в РФ, его мама захотела его привить от ветрянки (ей предложили, она согласилась). Он прилетел к 20 числам января, в начале февраля ветрянкой болела большая часть группы. Этот парень тоже в итоге заболел, когда уже вся группа переболела.

Есть еще какие-то реальные (аргументированные) претензии к людям, которые прививки не ставят?

• 1

#33295 OFFLINE   combodjik

combodjik

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 5147 сообщений

Отправлено 01 November 2021 - 14:18

На счёт ветрянки в саду есть пруфы?)массовое заболевание ветрянкой, это как бы не норма, и так просто не должно быть остаться без внимания.
  • 0

#33296 Гость_ElLoko_*

Гость_ElLoko_*
  • Гость

Отправлено 01 November 2021 - 16:03

я правильно понял? Не заболел только парень аргентинец (+ девочка), но он тоже заболел? Квантовый аргентинец Шредингера?

• 1

#33297 Гость_Thornex_*

Гость_Thornex_*
  • Гость

Отправлено 01 November 2021 - 17:00

Какой ужас! Взрослые повторно заболели ветрянкой!
А то что это было всегда, всё зависит от иммунитета конкретно взятого человека. Количество антител к ветрянке падает с возрастом. Это известный факт, но видимо не в твоей вселенной, где существует только твоя собственная медицина.

Про маски с самого начала пандемии говорят что они НЕ защищают от вируса, они нужны чтобы больные в меньшей степени его разносили и что выкашливаемые ими бациллы хотя бы частично оставались в маске, уменьшая таким образом количество потенциальных жертв этой заразы.
Но ты почему-то игнорируешь этот факт и только и твердишь что «маска на вас вас не защищает»…. ТАК ЭТО И ТАК БЛЯTЬ ЗНАЮТ. Я ношу маску чтобы обезопасить других, ради их безопасности, а не ради своей.

Короче нах, этот диалог всё равно ни к чему не приведёт, у тебя же своя вселенная.

ЗЫ и да, понятие «антиваксера» появилось задолго до короны. Спроси у любой молодой мамочки. У меня знакомая лежала в роддоме с такой и в итоге стала такой же адептшей. В итоге дочке 3 года, не помню ни одного месяца чтобы ребёнок не болел, раз в пару месяцев стабильно лежат. При этом в детсад она не ходит чтобы не заразиться, ведь там «мутировавшие вакцины на двух ногах ходят». В итоге ребёнка ни одна игла с вакцинами не касалась, зато ребёнок весь больной и не живёт нормальной жизнью, зато мама бдит свои «принципы» навязанные антиваксершей.

ЗЗЫ и да, РНК вакцин всего две, остальные инактивированные, как быть с ними как же они мутируют? Очень удобно брать какой-то факт, видоизменять его до удобного тебе вида и толкать это как прописную истину, не так ли?

Сообщение отредактировал Thornex: 01 November 2021 - 17:15

• 4

#33298 OFFLINE   gaver

gaver

Happy

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3963 сообщений

Отправлено 01 November 2021 - 17:03

Сразу Вспомнился отрывок с ДоктораХауса про такую маму с ребёнком.

Сообщение отредактировал gaver: 01 November 2021 - 17:05

• 2
One World-One Dream-One Love
Arsenal F.C.

#33299 Гость_igoresha_*

Гость_igoresha_*
  • Гость

Отправлено 02 November 2021 - 09:03

Игореша, детям своим то прививки не ставил никакие надеюсь? От столбняка пойди тоже через 10 лет нужно повторно ширяться, значит хреновая жижа. 

Ты когда идешь кушать в кафе (ресторан), ты у всего персонала идешь и проверяешь наличие и подлинность сан. книжек?

Ты наверное думаешь, что девочки какают радугой и что дед мороз скоро приедет.

В реальном мире очень много людей покупают "прививочные" сертификаты, сан. книжки, права, военники, наркологов, психиатров и прочее.

Сиди и верь, что половина "нигеров", которые ходят с твоими детьми в школы или садики имеют прививки. 

Если есть желание найти виноватых, предлагаю пойти в сторону аэропорта и всем кто летит в локдаун забугор и высказывать свои претензии, я в отличие от этих людей собираюсь исключительно сидеть дома. Может реально поможет, хотя с нашим общественным транспортом пандемия никогда не кончится.

Но виноват все равно буду я, потому что не даю шлепнуть себе вакцинку. 

П.с. Разница между прививкой от столбняка и этой жижой, как минимум что последнюю нужно ставить каждые полгода. Молись, чтобы еще чаще укалываться не попросили, каждые три месяца например, заедая при этом еще арбидолом.

Сообщение отредактировал igoresha: 02 November 2021 - 09:06

• 0

#33300 Гость_4empion_*

Гость_4empion_*
  • Гость

Отправлено 02 November 2021 - 09:47

во всю уже 3-ю ставят.

кто в курсе, предел есть?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей