Перейти к содержимому

Курилка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35808

#33341 Гость_igoresha_*

Гость_igoresha_*
  • Гость

Отправлено 04 November 2021 - 11:40

На почте, в банке, в букмекерской конторе, для регистрации в каршеринге нет, не показываешь?

На почте давно ничего не заказывал, штрафы не забираю)
В банке конечно предъявлю, т.к. там у меня ипотека и мне нужно её гасить. Так что в этом я заинтересован.
Ставки на спорт не делаю, каршерингом не пользуюсь, есть своё авто.

Сообщение отредактировал igoresha: 04 November 2021 - 11:40

• 0

#33342 Гость_4empion_*

Гость_4empion_*
  • Гость

Отправлено 04 November 2021 - 11:46

Прикинь сколько людей она позаражала! =)

нее более и не менее остальных )

это полуколичественный или количественный тест был? если 8.4, то скорее всего полуколичественный.

https://www.dia.zp.ua/page-n16

• 0

#33343 OFFLINE   combodjik

combodjik

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5147 сообщений

Отправлено 04 November 2021 - 13:15

Что там с массовым заражением ветрянкой в детском саду? В каком городе и в каком детсаде это было, и когда?
  • 0

#33344 Гость_4empion_*

Гость_4empion_*
  • Гость

Отправлено 04 November 2021 - 17:13

та ладно тебе.

знаешь же, что сабж тут не так уж и часто.

всему свое время и на счет "ре-" и на счет детского сада.

потом вместе улыбнемся, а кто и посмеется.

а вообще не совсем понятны удивления массовой ветрянки. я всегда считал, что именно так и происходит. мало того,  слышал, что детей специально "подсылали", чтобы заразились и переболели. да, речь о целых группах. это реально такой нонсенс?

Сообщение отредактировал 4empion: 04 November 2021 - 17:14

• 0

#33345 Гость_ElLoko_*

Гость_ElLoko_*
  • Гость

Отправлено 05 November 2021 - 07:52

меняются только названия болезней, а способы лечения примерно те же

• 1

#33346 Гость_Thornex_*

Гость_Thornex_*
  • Гость

Отправлено 05 November 2021 - 11:19

Во времена СССР много людей на зимней резине ездило? Зимняя резина не панацея и все равно за поведение авто на дороге отвечает прокладка между сиденьем и рулем.
Если мозгов нет и резина не поможет, у меня есть примеры в жизни где люди на летней резине зимой ездят и делают это безаварийно. Просто главное вовремя изменить стиль вождения.
Как ты интересно ещё про презирвативы не написал, тоже всегда нужно защитой пользоваться или это только касок да ремней безопасности касается?)

К нам в регион тоже сотни фур на летней резине да ещё и без цепей зимой приезжают. В итоге что не день так пробка и заблокированная дорога из-за таких чудаков.
Да, на летней резине можно отъездить всю зиму, если ты живёшь в условной Кубани, или зимой на дорогах укатанный снег. У нас же все дороги в городе сплошной каток, да ещё сам город крутые спуски/подъёмы, никакая манера езды тут не поможет. Даже зимняя резина и та не всегда спасает.
Опять же повторю, я не топлю за вакцинацию, сам привит принудительно, но вот твои примеры все какие-то странные)))
  • 1

#33347 Гость_Thornex_*

Гость_Thornex_*
  • Гость

Отправлено 05 November 2021 - 11:22

Прикинь сколько людей она позаражала! =)

При условии что не носила маску в общественных местах))
  • 0

#33348 Гость_Thornex_*

Гость_Thornex_*
  • Гость

Отправлено 05 November 2021 - 11:23

На почте давно ничего не заказывал, штрафы не забираю)
В банке конечно предъявлю, т.к. там у меня ипотека и мне нужно её гасить. Так что в этом я заинтересован.
Ставки на спорт не делаю, каршерингом не пользуюсь, есть своё авто.

Так в больнице, как и в банке тоже ведь ни у кого нет полномочий требовать с тебя паспорт. Разве нет?
  • 1

#33349 Гость_igoresha_*

Гость_igoresha_*
  • Гость

Отправлено 05 November 2021 - 11:49

Я что говорю не ходите и не показывайте?
Я не собираюсь ходить и показывать, это мое личное мнение и право.
Ты заметил, что от банка и больницы я хочу получить услугу, без паспорта которую не предоставят, от тц мне ничего не нужно, как и от почты, как и от бук. конторы.
Интересно если также незаконно потребуют показывать сиськи жены при входе в тц, все равно найдутся люди, что захотят туда пойти.
Как тебе сегодняшняя новость, у нас в городе в мегамарте сегодня кассир дала в лицо человеку без QR кода, а в тоже время в сималенд пускают без этих кодов, а магазин продает китайское барахло, но владелец Симы уже какой год устраивает флешмобы для поддержки властей и поэтому ему qr требовать не нужно.
Так вот смотря на такие истории разве можно сделать вывод, что государство заботится о гражданах.
Ну или касаемо вопроса про нерабочие дни,кого знаю все работают, для кого это все устроено, если люди не сидят дома?
Насчет фур, они на чистом асфальте шлифуют, летом не могут заехать в гору и также создают пробки - нет. Так они создают проблемы, потому что дорожники нихрена не выполняют свои функции, а именно не чистят дороги, не сыпят песок(отсев), льют реагент и не чистят потом щетками, все это создаёт пробки, а не летняя резина на фурах.

"Торговые центры в Екатеринбурге лишились 50% трафика

В Екатеринбурге магазины терпят убытки из-за QR-кодов. По данным Российского совета торговых центров, моллы в городе лишились половины покупателей с 30 октября.

— Все торговые центры Екатеринбурга фиксируют падение трафика от 40 до 60%, — рассказала E1.RU представитель Российского совета торговых центров в Свердловской области Марина Крупина. — Ситуация достаточно напряженная. Мы очень надеемся на осознанность граждан, на то, что недовольство в сторону торговых центров снизится." (с).
Прочитай последнее предложение представителя, ввели шляпу люди в администрации, а торгаши надеятся на осознанность граждан. Мне лично смешно смотреть как ездит битком набитая газель, а в тоже время стоит салон сотовой связи пустой, т.к. туда можно попасть только с кодом.

Сообщение отредактировал igoresha: 05 November 2021 - 11:55

• 0

#33350 Гость_ElLoko_*

Гость_ElLoko_*
  • Гость

Отправлено 05 November 2021 - 13:03

а какой в России механизм использования QR кода? Он, типа, личный и его надо предъявлять на входе? И что нужно сделать, чтобы его получить?

• 0

#33351 OFFLINE   КrystyK

КrystyK

Больной Арсеналом

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 5506 сообщений

Отправлено 05 November 2021 - 13:19

а какой в России механизм использования QR кода? Он, типа, личный и его надо предъявлять на входе? И что нужно сделать, чтобы его получить?

Уколоться
Переболеть,сдать повторный отрицательный тест
Сделать ПЦР тест

Результаты и код приходят в уведомлении на госуслуги в л.к.

Далее распечатываешь или в телефоне показываешь всяким казакам или другим бездельникам), у которых даже нет возможности его идентифицировать. У нас недавно на блокпосте люди на въезде показали код "пошёл на ..." (Есть видео в сети) прокатило)
  • 0
Хорош не тот,кто никогда не падает,а тот,кто всегда поднимается!

#33352 Гость_ElLoko_*

Гость_ElLoko_*
  • Гость

Отправлено 05 November 2021 - 15:12

Понятно, он личный. Я живу в системе, где QR-коды не у людей, а у точек и я просто регистрируюсь (сообщаю), что я пришел в точку. Проверяют факт регистрации. Такая система позволяет отслеживать распространение вируса, а не блокирует вход. Не то, чтобы она мне нравилась, но жить с ней проще. 

• 1

#33353 OFFLINE   combodjik

combodjik

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5147 сообщений

Отправлено 05 November 2021 - 15:30

В Казахстане, QR код у заведений, для его посещения необходимо сканировать код, в результате чего будет разрешён вход или нет. Для сканирования необходимо скачать приложение, которое привязывается к ИИНу гражданина, а через ИИН выполняются практически все операции от получения свидетельства о рождения, до получения справки о смерти. При сканировании QR заведения, выходит результат о входе либо запрете посещения. Зелёный статус это привитые граждане, база едина с пунктами вакцинации и медорганизациями, и им разрешён вход; синий статус не привитые, и переболевшие им не всегда разрешён вход, так же данные связаны с базами пунктов вакцинации и медорганизаций; красный статус запрещён вход, заражённые, контактные, либо на карантине, также их данные связаны с базами

Сообщение отредактировал combodjik: 05 November 2021 - 15:31

• 0

#33354 Гость_Thornex_*

Гость_Thornex_*
  • Гость

Отправлено 05 November 2021 - 17:18

Я что говорю не ходите и не показывайте?
Я не собираюсь ходить и показывать, это мое личное мнение и право.
Ты заметил, что от банка и больницы я хочу получить услугу, без паспорта которую не предоставят, от тц мне ничего не нужно, как и от почты, как и от бук. конторы.
Интересно если также незаконно потребуют показывать сиськи жены при входе в тц, все равно найдутся люди, что захотят туда пойти.
Как тебе сегодняшняя новость, у нас в городе в мегамарте сегодня кассир дала в лицо человеку без QR кода, а в тоже время в сималенд пускают без этих кодов, а магазин продает китайское барахло, но владелец Симы уже какой год устраивает флешмобы для поддержки властей и поэтому ему qr требовать не нужно.
Так вот смотря на такие истории разве можно сделать вывод, что государство заботится о гражданах.
Ну или касаемо вопроса про нерабочие дни,кого знаю все работают, для кого это все устроено, если люди не сидят дома?
Насчет фур, они на чистом асфальте шлифуют, летом не могут заехать в гору и также создают пробки - нет. Так они создают проблемы, потому что дорожники нихрена не выполняют свои функции, а именно не чистят дороги, не сыпят песок(отсев), льют реагент и не чистят потом щетками, все это создаёт пробки, а не летняя резина на фурах.
"Торговые центры в Екатеринбурге лишились 50% трафика
В Екатеринбурге магазины терпят убытки из-за QR-кодов. По данным Российского совета торговых центров, моллы в городе лишились половины покупателей с 30 октября.
— Все торговые центры Екатеринбурга фиксируют падение трафика от 40 до 60%, — рассказала E1.RU представитель Российского совета торговых центров в Свердловской области Марина Крупина. — Ситуация достаточно напряженная. Мы очень надеемся на осознанность граждан, на то, что недовольство в сторону торговых центров снизится." (с).
Прочитай последнее предложение представителя, ввели шляпу люди в администрации, а торгаши надеятся на осознанность граждан. Мне лично смешно смотреть как ездит битком набитая газель, а в тоже время стоит салон сотовой связи пустой, т.к. туда можно попасть только с кодом.

1) Почему-то местный грузовой транспорт не буксует, потому что все переобуты. Все буксующие - на иногородних номерах.

2) Я не отрицаю абсурдности принимаемых мер, но вот приводимые тобой аналогии мне непонятны.
В банк ты идёшь за услугой и даёшь паспорт, а в ТЦ (В КОТОРЫЙ ТЫ КСТАТИ ТОЖЕ ИДЁШЬ ЗА ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫМИ ТАМ УСЛУГАМИ) ты почему-то его не хочешь показывать. Хотя в ТЦ как и в банк ты сам пришёл, потому что ТЕБЕ ОТ НИХ что-то нужно, а не наоборот.
  • 0

#33355 Гость_Thornex_*

Гость_Thornex_*
  • Гость

Отправлено 05 November 2021 - 17:22

Получаешь после вакцинации.
По использованию пример мой из сегодня: пошёл в кондитерскую тарт забрать (заказывал по телефону) - просто забрать, qr даже не просили; все кто пришёл за столиками посидеть - за стол проводили только по предъявлению qr.
Как-то так.
  • 0

#33356 Гость_igoresha_*

Гость_igoresha_*
  • Гость

Отправлено 06 November 2021 - 13:23

1) Почему-то местный грузовой транспорт не буксует, потому что все переобуты. Все буксующие - на иногородних номерах.
2) Я не отрицаю абсурдности принимаемых мер, но вот приводимые тобой аналогии мне непонятны.
В банк ты идёшь за услугой и даёшь паспорт, а в ТЦ (В КОТОРЫЙ ТЫ КСТАТИ ТОЖЕ ИДЁШЬ ЗА ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫМИ ТАМ УСЛУГАМИ) ты почему-то его не хочешь показывать. Хотя в ТЦ как и в банк ты сам пришёл, потому что ТЕБЕ ОТ НИХ что-то нужно, а не наоборот.

1) Сказки не нужно рассказывать про всех переобутых местных, даже те кто работают на фирму, не все имеют зимнюю резину. Очень дорогое удовольствие, даже лето у многих лысое в кашу.
2) В банк у меня есть необходимость ходить, ходить в тц у меня необходимости идти нет. Ну и паспорт в банке я давал специалисту,а не охраннику.
  • 0

#33357 Гость_Thornex_*

Гость_Thornex_*
  • Гость

Отправлено 06 November 2021 - 18:44

1) Сказки не нужно рассказывать про всех переобутых местных, даже те кто работают на фирму, не все имеют зимнюю резину. Очень дорогое удовольствие, даже лето у многих лысое в кашу.
2) В банк у меня есть необходимость ходить, ходить в тц у меня необходимости идти нет. Ну и паспорт в банке я давал специалисту,а не охраннику.

1) Ну тебе видимо лучше знать как дела у нас тут за Полярным кругом обстоят)))

2) Так если тебе не нужно в ТЦ что ты возмущаешься что там кто-то что-то. кого-то требует? Как тебя это касается? Или люди из ТЦ к тебе домой приходят чтобы ты паспорт и qr показал?
Видимо в ТЦ что-то требуют от людей которые сами туда пришли, потому что им самим что-то от этого ТЦ нужно, как и тебе от банка, не?

ЗЫ твоя логика мне до сих пор непонятна, возмущаться о том что о кого-то что-то требуют, причём сам говоришь что тебя это не касается. При этом при таких же вводных в другом месте, когда тебя это касается - всё предоставляешь и показываешь, и считаешь это нормальным. ПАРАДОКС!

ЗЫ или повозмущатьсч ради повозмущаться? Тогда, ок, оспаривать это право я не в праве)

Сообщение отредактировал Thornex: 06 November 2021 - 18:47

• 0

#33358 Гость_ButerOk_*

Гость_ButerOk_*
  • Гость

Отправлено 09 November 2021 - 15:51

И что это за корень "альн" ))) Как и в революции... В принципе, это все что надо знать о бутерке.

Как и в революции. Сильно разные слова реальность, актуальность, пунктуальность?

Слово реальность, оно к темам об эффекте манделы, опыту юнга, квантовой механики и матрицы (перезагрузки).

То, что лингвистов чему-то не учили, это проблемы лингвистов.

По роликам - плохо, что мнение нужно гуглить. Ты бы посмотрел сам и свое мнение составил (любое, какое угодно), а не гуглил чужое. Я же просто ролики вставил, я не писал свое мнение о них, чтобы не мешать формироваться мнению того, кто их решит посмотреть. Даже если профессор что-то путает, основной посыл от этого не меняется. А посыл в итоге такой, что гринпаспорт, куаркод, маски, локдауны и новомодная болезнь находятся на разных плоскостях.

Думать надо.

Я уже говорил, что почему-то никто не изобрел лекарство от короновируса, а вакцину сразу несколько независимых компаний.

Есть еще очевидный вопрос из противоположной ситуации - где вакцина от рака?

Вакцина будет защищать от заражения ПОЖИЗНЕННО! Не пожизненно, но более, чем на 5 лет. «Уколись два раза и живи 10-15 лет», сказал господин Гинцбург год назад. Ок, не 10-15 лет, но не менее 2 лет. Ладно, не менее года. Не менее полугода. Ок, не менее 3 месяцев.

Вакцина не спасает от заражения, но позволяет болеть бессимптомно. Не бессимптомно, но легко. Не легко, но нетяжело. Даже и тяжело, но редко.
Но только если привьется 60 процентов взрослого населения. Не 60, а 80. Не 80, а сто. Не взрослого населения, а всех, включая беременных женщин и малолетних детей.
При этом все равно и привитые и непривитые должны носить маски и самоизолироваться, а иначе мы введем локдаун.
Если ты всё-таки заболел – значит ты вовремя не ревакцинировался.
Ок, признаем, вакцина не спасает от болезни, но спасает от смерти. Не всех, спасает, но большинство. А тех, кого не спасла – те на самом деле купили сертификаты.
Побочных эффектов у вакцины нет, как и смертей. Есть, но немного и мы не будем их в статистике отображать. Ладно, побочки бывают, как и смерти, но это же война, на войне как на войне, подумайте о популяции!
QR-коды спасают жизни. Ок, не спасают, а нужны нам для того, чтобы разделять стадо на овец и козлищ.

Сообщение отредактировал ButerOk: 09 November 2021 - 16:15

• 0

#33359 Гость_ButerOk_*

Гость_ButerOk_*
  • Гость

Отправлено 09 November 2021 - 15:56

Поддерживаю предыдущего оратора. Я не претендую на глобальное знание о том как устроена Вселенная, я по образованию всего то сраный лингвист. И приставка ре- в слове "реальность" позволяет мне уверенно утверждать, что и все остальные рассуждения, с большой долей вероятности, такая же дичь. Можно даже не смотреть ролики и не заморачиваться всеми этими буквами. Вопрос прежний, это ад шчырага сэрцу или нас изысканно троллят. 

Раз ты лингвист, то знаешь что такое lockdown?

Как думаешь случайно к людям такие слова применяют? Будут ли в будущем применены слова подъем и отбой?

• 0

#33360 Гость_ButerOk_*

Гость_ButerOk_*
  • Гость

Отправлено 09 November 2021 - 15:58

Город, номер детсада, дата когда произошло заражение ветрянкой

У меня есть причины не называть ни город, ни тем более номер сада.

Надеюсь ты это как-нибудь переживешь.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей