1) Зашибись логика: «опытным путём я сам себе доказать его существование не могу (правильно, ты же не учёный и оборудования необходимого иметь не можешь), а больше никому на свете не верю, значит никакого вируса не существует».
Всё давай на этом и закончим.
2) https://m.youtube.co...h?v=oxQ41xOeQ04
Посмотри, может что нового для себя узнаешь. Про округлость Земли и доказательную базу, там насколько помню эксперимент с катером.
1. Я не прошу других людей не верить в короновирус. Доказательства (возможно) его существования предоставил Никита, но мне пока не до них и не факт, что появится время и подходящая ситуация, чтобы их изучать. Ты опять делаешь выводы за других, я тебе об этом год назад говорил. Перечитай каждое свое сообщение, обращенное ко мне, ты везде сделал вывод за меня и ни разу не угадал;
2. Это видео низкого сорта. В опыте с катером важно было акцентировать внимание, что лазер строго зафиксирован и что он параллелен воде. На расстояние в 5 км, которое визуально выглядело значительно меньше, любое отклонение даст сильное смещение траектории. Еще более странно, что с берега данного озера было видно другой берег. И это в опыте, где пытались доказать выпуклость воды. Им нужно было веревку натянуть между берегами и вдоль нее проехать на своем катере, а не постановками заниматься. Я с трудом представляю, как работает принцип сообщающихся сосудов, если вода выпуклая. Есть известное видео от неких бразильских ученых, которые доказывают, что земля плоская (я так не считаю, много раз уже говорил), это видео разобрали на атомы, высказали кучу претензий по поводу их способов проверки данных, но оно в сто раз убедительнее, чем то, что прислал ты.
Тебе это наверное никто не говорил, поэтому скажу я, чтобы ты не жил в мире иллюзий. Ты ведешь себя как шакал из мультика про Маугли. Поддакиваешь, думая, что все настолько очевидно, что не требует каких-то дополнительных доказательств или думая, что кто-то за тебя тему вывезет и постоянно в этом ошибаешься. Так не работает. Если знания есть - продемонстрируй, очевидные они или нет. Либо доказательства приведи, либо молчи. Все думают, что есть какие-то доказательства, но кроме маятника Фуко, никто, ничего сказать не смог и все по сути дела молчат.
Ты все свои сообщения заканчиваешь тем, что тебе со мной не о чем разговаривать, потому что что-то там, но каждый раз снова начинаешь. Ты стесняешься со мной разговаривать, или боишься? Зачем ты прячешься за шаблоны? Есть что сказать - говори. Нет смысла говорить - не говори.
Синдром толпы никогда не приведет тебя к знаниям.
Есть такое понятие "критическое мышление". У большинства людей, которые вторят толпе, оно отсутствует. Я дал ссылку на определение этого понятия. Давай прочитаем - система суждений, которая используется для анализа вещей и событий с формулированием обоснованных выводов и позволяет выносить обоснованные оценки, интерпретации, а также применять полученные результаты к ситуациям и проблемам. В общем значении под критическим мышлением подразумевается мышление более высокого уровня, чем мышление докритическое.
По определению этого понятия ясно, что не существует никакого критического мышления, это просто мышление (умение мыслить). А в современном обществе, простое, которое должно быть повсеместным, умение мыслить обозвали "критическим мышлением", а что же тогда сейчас подразумевается по словом мыслить? Повторять за кем-то, вот что. За телевизором, интернетом, газетой, журналом, учителем, начальником... Все современное образование нацелено на на то, чтобы люди разучились мыслить, а только повторяли то, что им скажут.
Самый простой способ научиться мыслить, это перестать бояться выглядеть идиотом в глазах толпы (в этом вообще нет ничего страшного) и неприятные для общества темы прокрутить на предмет "а что если,...". А что если земля не круглая, а что если ракеты в космос не летают, какие выводы за этим следуют, возможно они абсурдные, а может оказаться так, что они логические, но решать это надо самому.